X



専業主婦さん、夫に家事育児は仕事じゃないと言われて離婚を決意 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a8-U/V4)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:32.72ID:bipahHIh0
もうね、
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:34.70ID:KBxRaYaD0
離婚するとはどこにも書いてないし
離婚しても仕事が増えるだけってわかってんじゃないの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Ulaf)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:44.11ID:aAXrPxuT0
>>6
じゃあその仕事の求人はどこにあるんですか?
1200万でやりたいんだけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:51.08ID:qXnp2eTJ0
専業主婦が離婚なんて出来るわけないだろ
やるなら不倫だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-l0DR)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:07.78ID:4pJvVLQJ0
子供のこと以外にも今日風呂入らないとか汚すぎるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdb-ZGgL)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:13.04ID:UoUOibST0
◯◯やって→やだ!
これ通用するの中学生までだぞ
みんなそれぞれ折り合いつけてやってるのに
親の教育どうなつてるん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:19.87ID:eoG+9E5H0
業者垢だな
俺にはわかる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tFC0)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:37.08ID:72uDlf+t0
さすがに男がクソすぎるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-j91b)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:08.39ID:Edo7QdI60
離婚して生きていけるのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-2TnP)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:18.68ID:TD9ybXuZ0
すげー自作の文章って感じ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:18.78ID:f2wTV+B60
男がアホなのは間違いないけど
今日一日遊ばせてやったのに風呂まで俺がやるのかよって言いたそうだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8c-vlWI)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:25.24ID:gDH9VGcY0
これケンモメンだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca7c-Z+AR)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:15.50ID:Geoe0UCd0
どうせ離婚なんかしないんだろ
旦那いないと生きてけないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:42.23ID:f2wTV+B60
>>31
男は寿命伸びてるからセーフ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:45.37ID:Pt0vai5e0
でも離婚する程のこっちゃなかろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-RVcm)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:50:44.23ID:fkkZV2gg0
この不満を旦那にぶつけずTwitterに晒す

女ってほんとコミュ力ゼロだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fyEN)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:16.46ID:iSsKIT9Aa
そりゃ金は稼げないけど生活のために必要な作業なのは変わらないんだから夫がおかしいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-PxLG)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:22.63ID:CiUo/DZ0M
専業主婦なら自分だけが我慢しているとは思わないほうが良い
これは正論

旦那も言い方が悪いけど
10回に1回ぐらい拒否してもそれは許してやれ
毎回拒否してるような旦那なら離婚だわな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b39-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:30.40ID:zlCpQVVT0
不倫されて不倫発覚したあともまだ関係続けてて風呂に入らない旦那と離婚してないのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:54.45ID:f2wTV+B60
>>38
この男に話なんか通じないだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-kDZd)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:52:23.71ID:PHh+lhse0
そんな相手と結婚したのはあなたです
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:52:30.78ID:XgjYyOx+0
専業主婦は大変っていうけど、派遣ヘルパーさんみたいに時間内にテキパキ家事できるやつ少数だろ
共働きして少しでも金入れれば生活潤って心も平穏でいられるのにな

離婚したらパート掛け持ちでもしないと生活維持できないんじゃねぇの?
0051東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-Kzp/)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:01.45ID:Cdr8HdlP0
育児は重労働だろ
それを妻まかせにして仕事ではないはないわ
時々こういうバカ男が出るからフェミに一定の正当性を与えてしまうんだよ
あ、子なしの専業主婦お前はただのニートだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-vtps)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:13.84ID:DZKL+p3Pp
仕事じゃないくらい楽ならお前がやれよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f34-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:27.62ID:AKjXMZKH0
家事は際限なく手を抜くことができるからな
仕事じゃ考えられん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-9aly)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:12.24ID:GNbEbLOg0
貧困母子家庭になるくらいなら離婚しないみたいな感じなのかな
サレ妻とかわざわざ名乗る人たちって
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-RVcm)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:20.46ID:fkkZV2gg0
>>46
そういうところやで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-mSyG)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:56:45.37ID:KBkOXTA1M
専業主婦さん自分が養われてる自覚がない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-reZU)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:56:45.80ID:qJRZUSgF0
何で結婚したの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-6SJR)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:27.53ID:+MzRcwsJM
モザイク部分は何が都合悪いんだろう
0063東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-Kzp/)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:24.08ID:Cdr8HdlP0
>>61
ただのことば遊びか
仕事もただの労働だろうが
育児も他人の子供の保育なら十分報酬が出る
その報酬分の対価を払わずに妻にやらせてるんだろうが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:40.28ID:QgS9mP6R0
>>53
手抜きしまくりの会社員見てたら
もうそれ信用するやつもいないやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:39.21ID:f2wTV+B60
まあ子供一人風呂入れられないのかとは思うよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:58.72ID:vD+dU4jI0
多分デキ婚
0074東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-Kzp/)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:02:38.52ID:Cdr8HdlP0
>>65
お前童貞だろ
少なくともこどおじだろ
まともに暮らしてりゃ育児は壮絶に大変だとわかる
家事と育児はわけろよ
家事なんて俺含めて独身のおっさんみんなやってる
育児は別物
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-YnAH)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:03:21.69ID:nPOBbmTF0
時間、労力、能力を鑑みて割り振るべきだろうが
イレギュラーで一時的なタスクぐらいやりゃいいだろとおもう
時間と労力かかるレベルのタスクは話し合えばいいわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-h6q1)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:04:38.09ID:AL8mmp000
こういう後ろ姿モロ見せの女や
美容院終わりの髪をスタンプで隠した女は大体業者
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:05:23.81ID:EDJAB75j0
>>31
独身女の方が短命という常識を覆す珍説として一時的に流行ったな
ソース見たことあるけど寿命計算してないし既婚と独身の比較でもなかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-wGv+)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:06:16.10ID:A0WtSgxM0
被害者意識を持ってる時点でまんこはクズ
お前が馬鹿なせいで、ガキの養育費を国が出すんだぞ
ろくでもないゴミ遺伝子のガキを孕むなカス
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-FZFJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:07:15.24ID:4c2fexko0
父母の協力を拒んで二人で住んだんなら外で働いてる男にもたれかかるのはおかしいだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-5/KJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:07:44.88ID:s9mNMmuV0?BRZ(10001)

うちは子なし共働きで2匹猫飼ってる夫婦だけど
俺がほとんど在宅で仕事してるのに掃除洗濯は嫁が土日とか仕事の後にやってるわ
やりたくないわけじゃないんだけど嫁の方が先回りして全部やるんだよな
それで時々私ばっかりやってるってキレるけどやれとか言った覚えないしほっといてくれたら自分のペースでやるのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-JhPf)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:08:19.05ID:OhdZJsWw0
>>76
これ業者だとして狙いは何なんだ?アフィのネタにするって事?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:08:59.78ID:f2wTV+B60
>>82
末期じゃんw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fyEN)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:09:06.74ID:iSsKIT9Aa
>>82
話し合えよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-41IZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:12:34.47ID:Mth4kpeA0
>>82
配分決めて置いといて言っておけばいいだろカス
勝手にやってるとかいう時点で黙ってたのバレるんだよ
共働きなのにやってくれるからと黙っておいて愚痴かよw
腐れチンコ

共働きの癖にしない家事しないカスチンコと
専業の癖に大変アピールばかりの腐れまん
どっちもクソww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-FZFJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:22.86ID:4c2fexko0
>>82
恐ろしい無能が居た
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0doL)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:50.39ID:HiUOtUBV0
専業主婦で簡単に離婚て人いるけど
離婚した後の生活どうすんの
スキル無しで中途でいきなり正社員なんかなかなかねえぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-FZFJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:09.20ID:4c2fexko0
>>91
もういいよ!の!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-FZFJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:58.33ID:4c2fexko0
>>96
空気読めないと人生つらいぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:35.47ID:xjkh7tkm0
嫌なら辞めれば良いってニートじゃん!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XIBy)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:56.99ID:TTXn/2+30
仕事なら同居してるだけの家族に任せないよね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad0-PBhD)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:32.59ID:u5V8p7Lf0
LINE松
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0doL)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:49.10ID:HiUOtUBV0
仕事で上司に怒られたり
社内評価とか気にしないで
いくらでも手抜きできる分
主婦のほうが楽だと思うんだが
なんかおかしい?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:02.11ID:L9uXVC+T0
ただの痴話げんかだろ
俺たちを巻き込まんで欲しい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-f4mn)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:25.46ID:ERAvcVgZ0
籍入れる前にどんな奴か分かるだろw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6Bde)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:54.33ID:Y/8L18aia
>>82
報連相って知ってるか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-V6ox)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:54.15ID:SmpmJuRMp
家事も育児も仕事じゃないし俺が不倫したのはお前のせい
こんなん言われたら怒っていいよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:27:12.18ID:L9uXVC+T0
人生で最も面倒くさいのは他人の世話だからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c1-mbfU)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:28:04.47ID:1Kt5nNbY0
その男を選んだのはお前じゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:28:34.28ID:/M6oJtWm0
>>105
会社のがストレスが本当に多いならテレワークになって
DV増えるはずないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:05.79ID:MQ/rrk620
でもそんな男とセックスして子供作ったのは自分だよね?
自分で選んだ道だよね?
それとも誰かに強制されたとでも言うのかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:28.58ID:L9uXVC+T0
まあ専業主婦は実質給料貰ってるけどな
夫が生活費支払ってる代わりにやるのが家事育児だからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-4jJV)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:46.46ID:OeIwfbPs0
そんなに大変なら自分が外で稼いで旦那に家事やらせりゃいいじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0doL)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:55.08ID:HiUOtUBV0
>>111
そんなんデスクワークはともかく
車を運転する仕事や建設や工場で適当やってたら死人がでるんだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066e-OrD9)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:03.22ID:zndivZBg0
あんあんイクマン
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-w+M9)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:04.77ID:4gadbmlI0
ま〜ん()
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:16.93ID:I4XCOsLQ0
>>120
会社は生活費以上のプラスアルファ出してるけど
主婦にはカツカツしか出さないじゃん
ボーナスや有給や休日もあげろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F/00)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:43.21ID:vAjcERW20
旦那がクズなのは間違いないとして嫁は嫁ですぐ離婚とか簡単にゃいかんでしょ
家庭板辺りなら離婚してバリバリ働いて幸せにやってますっていう創作はたくさんあるが
普通にちゃんと大学卒業して就職してる男性ですら貧困だ、安月給だ言われてるのに
子持ちの元専業主婦が子育てしながらバリバリ働けるってまずあり得ないと思うんだが

それが可能なら仕事に困る失業者なんかいねえよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb6e-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:34:15.65ID:9IyvMI/J0
なんでこんなに余裕ないのに子供なんて作ったんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-YfBq)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:34:39.52ID:snpjThK6M
えっ、専業なら家の家事育児全部やれよ
甘えてんじゃねーぞ糞が
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-T10F)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:34:48.96ID:M1/xAyDvp
自分が好きで作ったチンパンを風呂に入れるのも面倒なのか
家族作ったら自分がゆっくりしていい時間はないよ
人生全部子孫のために使うべき
甘えるな
俺はごめんだから独身ね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-VQcR)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:02.44ID:m5hM64fup
女の子ならモメンが無償で入れてくれるのに!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:03.39ID:MQ/rrk620
「専業」とはいったい・・・うごご
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-nkkh)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:28.11ID:XHNtdjXCM
で、なんで結婚したん?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-KetV)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:37:08.26ID:Nl7/nutX0
ニートも専業主婦そうだけど働かない奴って謎の上から目線かますよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:37:21.48ID:L9uXVC+T0
>>133
仕事みたいに達成感がなくて
どれだけしっかりやっても評価されないのが家事育児
おまえできる?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-OkE7)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:41.19ID:v6Vvf+aOF
これは創作か知らんが似たような家庭はゴマンとあるだろうな
子供産んだらこうなるし
産まなきゃ少子化だなんだと叫ばれる
流石ジャップランドだわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:39:43.63ID:f2wTV+B60
家で家事育児ずっとやってるなんて想像だに恐ろしい
仕事のほうがずっと楽だろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-aitM)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:40:33.17ID:g7lU0y7Z0
ゴミみたいな男だな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F/00)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:41:43.05ID:vAjcERW20
>>144
そういう人は入れ替わればいいだけ
専業主夫になりたい男性はめちゃくちゃ多いよ
誰かが養ってくれるなら是非やりたいって男性はたくさんいるけど
私が養うから家で家事育児だけやっててくれればいいよって言う女性は極端に少ない
需要供給が噛み合ってない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-amYP)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:29.06ID:9Q4jKpWz0
家事育児がお金がちゃんと出て評価されるような仕事だったらもうすこしやりがいとかあるだろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-T10F)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:43:19.86ID:M1/xAyDvp
>>142
悪評価気にして非合理な手順を守ったりする必要ないし
自分の家の事だからやればやるほど達成感自己満味わえるな
お前の価値観は仕事やらされてるだけの奴のそれ的外れ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aae-Bsi3)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:43:21.90ID:BaeWA3MH0
育児は母親だけの仕事では無いけど家事は専業主婦なら全部やって当たり前だろ
共働きで家事分担出来ない男はただの糞だけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:45:03.36ID:K127WuOr0
何でそんな男と結婚したの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072e-Lfvp)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:45:03.76ID:YBb4jCTp0
どっちの方がしんどいとか我慢してるという理屈がもうめんどくさい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:46:07.93ID:Srp8Kd8k0
こういう時って、専業主婦は「今忙しいから子供を風呂に入れといて」とか気軽に旦那に頼めるけど
旦那の方は「今忙しいから部長のところに行って企画内容の説明しといて」なんて嫁に頼むわけにはいかないもんね
こういう所で不公平感は出てきそうだよね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:46:16.25ID:f2wTV+B60
男も女もモラハラしないほうがいいよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-wGv+)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:46:22.94ID:y13L3fYHa
>>89
喚かなくていいからそのろくでもないゴミ遺伝子のガキを処分しろな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-KetV)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:47:58.93ID:D0Y3MrhW0
>>154
専業主婦は働いてないもんな笑
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:48:03.02
>>158
>>159
じゃあ育児してやっから代わりに仕事行ってこいやって言われたら
どうせ全力で拒否るんだろ?だったらガタガタ抜かすな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-T10F)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:48:14.03ID:M1/xAyDvp
>>154
どの面下げてこんなこと言ってるんだ
鏡とかねえの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0doL)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:48:23.58ID:HiUOtUBV0
てか今は共働きの女性ばっかなのに
専業主婦で辛いて
共働きの女性はスーパーマンかなんかかよ
仕事して家事もしてるぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-n9x7)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:49:28.22ID:LSobBmnZa
サレ妻ってそういうことか
みんな詳しいな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-oCX4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:50:12.12ID:rmzBSg3I0
今思えばうちの父親出来た人間だったな
母にあんまり怒ったことない
母が倒れたときも兄弟が倒れた時も全部父がやってくれたな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-w25A)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:51:57.02ID:WQ1Oh3xL0
>>160
旦那は部下に頼めるじゃん
やっぱり家事育児の方が大変だな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:28.23ID:f2wTV+B60
>>172
まあサラリーマン時給が3,000-4,000位だからそんなもんじゃないか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0doL)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:48.88ID:HiUOtUBV0
>>172
その2000円の報酬貰ってる人は
仕事だから
手抜きや休憩しようものなら怒られるだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-YnAH)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:49.65ID:nPOBbmTF0
>>172
それは人件費以外も込みの価格だろう
管理費やシステム費用などもろもろ込みの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-qKsc)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:21.89ID:o4eYgc+r0
>>174
その分育児のハードル昔より上がってるけどな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0doL)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:09.21ID:HiUOtUBV0
>>173
部下に自分の案件そんな丸投げできるか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-RrCK)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:17.27ID:LMmTqLPv0
じゃ俺が専業主夫やるからお前が働けって言われるのも嫌なんでしょ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:55.24ID:XdYe/i+y0
むしろなんでこんな男と結婚したんだ?
クズ相手と結婚の決め手になるくらい何かいい要素があったのか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-cWvS)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:56.24ID:gdhEA5nDx
仕事じゃないは言い過ぎだけど
外で働くより楽なのは間違いないよな。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-qKsc)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:04.13ID:o4eYgc+r0
そもそも今日風呂入らないってやばい
入れよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-IzqQ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:18.44ID:lazpQf+p0
しゃーないわ
相手を思いやれない奴と一緒にいるのなんか無理だろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:56.30ID:XdYe/i+y0
>>173
ジジババに頼めば大喜びでやってくれるぞ
なんなら同居すればいい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:21.19ID:YdA0wTQU0
家族はストレス
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2a-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:15.12ID:/zj4oGxi0
平日労働して休日も家で労働しろはキツいわな
これが通用しないのもわかるから結婚しない
そもそも出来ないけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:41.70ID:YdA0wTQU0
独身最強
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-aitM)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:54.01ID:g7lU0y7Z0
>>171
おまえのオヤジは本物の漢だったんだよ
漢に休日なんてもんはねえんだよ
死ぬまで毎日が戦なんだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:24.89
>>185
じゃあガタガタ言わずに黙って育児やれ
口だけは達者なお前みたいなゴミってイラつくわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:35.85ID:E93x7I+F0
>>108
結婚した途端変わるやつ男女問わず割といる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-h6q1)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:36.25ID:AL8mmp000
>>84
そらそやろ
ここでも爆釣や
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-nQmT)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:38.20ID:PmECBIC+a
旦那も大概だがこいつもまあまあどんくさいんだろうな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e7-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:02.70ID:9uPP+4Vv0
そんなの結婚する前から分かってた定期
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-QPHx)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:13.17ID:kdFunXnT0
仕事かどうかはどうでもいいと思う
世の中には仕事より大切な事なんていくらでもあるんだし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:33.57ID:qBKBSRIjx
>>202
少なくとも性格の不一致はあるよねえ
別れたほうがマシなやつだと思える
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:38.05ID:E93x7I+F0
子供の世話を仕事として考えて夫婦どちらかに割り振るのがそもそもおかしくない?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-6Q8Q)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:12.02ID:GULBuu000
そもそも子育て自体が古い
常識を疑っていこう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Zlv+)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:17.37ID:5/zWsBjeM
(ヽ^ん^)ま、ま、ま、ま
(ヽ´ん`)・・・・・・
(;´ん`)MA〜N
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-W4XO)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:35.60ID:f2wTV+B60
>>149
>>205
女だとおもわれてんのか?読解力も想像力もないから仕事できなくて辛いんじゃないの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:51.25ID:MQ/rrk620
まるで「家事育児は面倒事」みたいに夫婦で押し付け合ってる構図がすでにもうね
いまの自分の姿を十数年後の子供に堂々と胸張って見せることができるかどうか考えてみるんだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-f4mn)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:53.83ID:0YobNTla0
ここまで嫁に言えるって事は
相当仲悪くなってるんだな
夫婦仲良好なら
こんな事思ってても言えない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Mbho)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:13.36ID:AKeiCwMVd
ハウスメイドの月の給料っていくらなんだろう
年収換算でも450万くらいなんじゃないの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-Z37O)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:33.36ID:Y3EBSPA20
>>216
ここまでの仲になるまでの履歴を知りたいもんだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 15:08:49.06
>>217
旦那が「飯は簡単なものでいいよ」って言ったらブチ切れるのに嫁が「先に子供を風呂入れてて」って言うのがなんで許されるんだ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-cYga)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:12:55.61ID:YiY+zRBt0
誰のお陰でご飯食えてると思ってるんだろ
一回自分で外で稼いでみればいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-BsgF)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:14:05.99ID:pyjMM0Ry0
風呂は入れ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:52.34
>>234
それ言っていいのは夫を大切にする嫁だけな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:22:29.50ID:DZSFCz5v0
別れて正しい

家事育児を土日連続やればこいつもわかる
0243東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-Kzp/)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:22:56.02ID:Cdr8HdlP0
>>87
つまらんな
マウントを取りたいか
専業主婦も立派な職業だろう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-DADg)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:18.52ID:3tBreHsz0
ツイッターにLINE晒す妻とか子供が泣くだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:26:53.09ID:DZSFCz5v0
家事育児がストレス溜まるから
子供産んですぐ働きたい奴らいっぱいいる

特に自分で風呂に入れないぐらい子供なら
思い通りにならない生き物の世話をずっとしてる状態
それに家事全般
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:31.56ID:DZSFCz5v0
子供が大きくなるとマイペースに家事できる

それまでに手伝わない男は言わずもがな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:59.82ID:4ZbQkRXe0
片手間なら沈黙だけど
現在の人生の中心が家事育児なら、仕事扱いしても
手間も問題も、何も無いだろw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:36.95ID:DZSFCz5v0
更に乳幼児で夜中の育児の手伝いしない男はクソレベル
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd6-tR4t)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:35.90ID:hiC0PCXxM
家事は家事、育児は育児であって仕事ではない

というか育児を仕事扱いとかドクズじゃないですか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:18.62ID:DZSFCz5v0
育児を仕事じゃないと言いつつ手伝いしない男はクズレベル
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd6-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:30.39ID:4F6nIS7uM
夫が正しい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:16.92ID:5tFIqFT20
こんな男じゃ養育費も満足に払わんだろうな
そんな相手と結婚したのが一番悪いが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a00-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:32.97ID:y+qb1WDB0
仕事が忙しいとか暇とか関係ないわな
手伝う人は手伝うし手伝わない人は手伝わない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-lK7k)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:04.53ID:MRYwqCXXM
そもそもこんな時間に買い物しているりゆうなんだろうな
平日しろよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:09.77
>>111
いかにも仕事したことないやつが言いそうなことだなw
こんなのが専業主婦はねんしゅういっせんまーん!っとかほざいてんのか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad2-zzt4)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:00.69ID:1VfMgHis0
子供を風呂に入れるってそんなやりたくないもんなの?
もう捨てて来いよ
0273みちなかば (ワッチョイW 1ba2-wFRP)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:32.63ID:stYj6Leu0
なぜつくった?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:17.33
>>154
専業主婦みたいな寄生虫なんて飼いたくないって言う男の気持ちがよく分かるだろ?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-e0+V)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:33.89ID:FvOyLDa50
自然界の動物でも全く同じ現象は起こるよ
例えばライオンの場合、つがいになって子供できるまでは120%メスが有利
けどにんしんした瞬間に立場が逆転する
オスライオンが守ってやったり飯の用意するからメスは逆らえなくなる

人は知能の高いコミュニケーション能力に長けた動物だから、奥さんが妊娠した時、出産した時、ある程度大きくなるまで旦那も一緒に支えてやらないとな
結婚ってのは楽しいことも辛いことも分かち合う、お互い我慢してでも支え合っていく
それが「夫婦」だよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-amYP)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:11.52ID:CekaeFntM
何で結婚したのか?子供が不幸だわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-3SRR)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:25.84ID:BSRLT2lz0
結婚は地獄だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:36.05ID:MutOV+Kv0
>>249
ほんこれ そんなに育児が大変なら女に務まるわけねえんだわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-AjLA)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:36.83ID:D5FfcFicM
こういう馬鹿まんこって離婚した後どういう生活になるわけ?
ちゃんと離婚後の生活実態も広まらないと離婚が正しいのか判断しにくいやん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fca-9wzE)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:57.19ID:P0XbQ6lu0
>>1
共働きぽいのにこれは無理すぎ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Q77f)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:28.42ID:KcxTL2Ys0
おっさんが風呂入らないと加齢臭やばいのに気持ち悪い夫だな
枕カバーもすぐ黄色くなるはずなのに奥さんが洗ってくれてるから清潔に保たれてるのにィ!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fca-9wzE)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:57.05ID:P0XbQ6lu0
>>167
最近の若い共働き夫婦は夫も家事してる
そうじゃないと結婚できない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-yfDc)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:21.81ID:gQmZnRopx
子供が男なら入れてやらんこともないが
女は将来のこと考えると入れられない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-cv+d)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:39.77ID:2w9Ciagqa
>>276
ライオンさんは、メスが食料取ってくるんですけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:21.27ID:L78FNwled
まんこって文句言うだけで何もしないよな
そんなに家事育児が嫌なら旦那にやらせてお前が家族養えや





これだからまんこは(笑)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-YnAH)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:05.03ID:vxhm5OqZM
男女差、能力差をそれぞれ自覚しないとあかんわ
仕事だって、できない部下を使えないで切り離さないし
話聞かない上司だって決めつけないもの
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-h6q1)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:43.61ID:AL8mmp000
この後ろ姿を誰が撮ったんだろうな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-esVw)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:23.56ID:dOAyd5gr0
>>276
ようつべでライオンの狩でも見てこい無能
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-OkE7)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:03:29.45ID:ggDfSEyP0
このスレ見れば結婚がいかに不毛かよく分かるな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca80-siyT)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:33.75ID:p58RZpA+0
>>1
誰も指摘しないがこの旦那はさらに浮気までしたんやろ?ミソジミーも大概にしろや
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-6PZ5)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:16.41ID:kUe/xn190
仕事だと思うならそれこそテメエがやれって話だよな

それが分担だろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:15.52ID:TTd4R2bw0
>>39
賃金男より低いなら時間をバーターにするしかないからそんな時間ないぞ?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-jqe7)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:06.23ID:kiZBjfo30
>>6
何人分の最低賃金そん中に入ってんだよアホ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-V6ox)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:20.73ID:Nhl/vvEOp
>>294
金持ちと年の差婚で左団扇みたいのよりは同年代共働きが若い子の理想の結婚像になってる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:26.41ID:euGG0Vnv0
ダスティン・ホフマンとメリル・ストリープの「クレイマー、クレイマー」を思い出した
妻が家事育児すべて押し付けてくる夫に嫌気さして、育児放棄して家を飛び出し、仕事見つけて子供を引き取る親権裁判起こす話
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-cBmR)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:18:59.29ID:01/Xqjw50
>>276
残念だが全然違う
オスは交尾とプライドという群れを守るだけ
基本食べて寝て交尾の繰り返し
メスは子育て狩りなど色々大変
オスは一見楽そうだが
他のオスがその立場を奪いにくる
負ければ最悪
自分の子は速攻始末されメスは新しいオスと交尾励む
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:24:29.85ID:W2bS1yh20
まぁ家事()育児()が仕事になるのは女性様だけなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況