X



結局キズナアイってなんでオワコンになったの??? [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-rC2g)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:34.33ID:TD9ybXuZ0?2BP(1000)

キズナアイ、活動休止前のラストライブ「hello, world 2022」を13万人以上が視聴 アニメ化も始動
https://panora.tokyo/archives/44040
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Cp+h)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:46.27ID:TD9ybXuZ0
おしえてケンモメン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jV6w)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:49.93ID:mfOOrC3v0
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/uWkLVdWouBAmwuqEJl.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/ELCfyXEfkqRMgdhJpU.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/YmHRAGwuxwJbXFyDbg.png

では、この副島とは誰なのか?
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/KZnVKFjMCLRbYaBhhV.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472
https://archive.is/rpgyP

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-R+m6)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:07.90ID:jSpdQQ0Ha
なんか裏っ側の話が出ちゃうとみんな引いちゃうよな。夢見に来てんのにあれはキツい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-2TnP)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:20.32ID:BAT25qgZM
>>3
キズナアイもういなくなったぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:59.15ID:iI3gWmfY0
ゲーム実況しないから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-eTcc)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:27:14.07ID:vkQncWGj0
大御所扱いされるのが嫌になった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-qnsY)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:27:29.82ID:IP3+3VQl0
絆會に替わった。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-GIvd)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:28:53.82ID:DRtEZMdp0
ゲーム実況がくそつまらんのよ
無言の場面長いし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-LGte)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:12.11ID:KI9myEFM0
本物じゃなかったから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:38.03ID:eGIW0euL0
分裂
動画から配信スタイルに切り替えなかった
中国媚び
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:56.15ID:7ucrZCQS0
ぺこらっていうのにボコられたんだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-KSIr)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:12.01ID:2zU81Alo0
裏事情は別として単純に動画作成には収録と編集にコストがかかるのにコロナ以降広告収入が落ちたから動画再生の広告収入だけでは賄えなくなったから
生配信へのシフトを試みるも台本有りきの声優ではニコニコやキャスの生主が中心のにじさんじやホロライブには太刀打ち出来なかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:24.61ID:62HJCmx6r
見知らぬ人と通話するアプリやったり誰も知らんようなマイナーゲーやったりコレジャナイ動画ばっかり上げてて追っかける人減ったからな
若い層もおっさんも惹き付けられないよあんなんじゃ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb6e-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:40.92ID:9IyvMI/J0
編集とか台本無しの生配信で数字取れるのがコスパ良すぎなんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:49.08ID:wkxzjPce0
手間かけて動画作るよりキャバクラ配信するほうが儲かるんだからまともなものを見たい人にとっては冬の時代だな
AAAタイトルよりガチャのほうが稼げるゲーム業界と同じ構図入ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:35.77ID:w6Fv1NB70
運営のゴタゴタを見せつけられて日本人のファンが離れてしまった
やり直そうとした矢先のコロナ禍で大規模イベントでの集客が不可能になり収益が減った
中国の動画サイトを主戦場にしようとしたけどあまりにも中抜きが酷くて儲からなかった
結果大勢のスタッフを雇い続けられなくなった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f69-OIPX)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:07.45ID:EPwZs5mX0
可愛い声で喋ってるだけでいいのにくだらねーYouTuberの真似事したり挙句の果てにはじめしゃちょーとコラボしたりオタクの心理を全くわかってなかったからでしょ

アニメオタクをしっかりとターゲットにしたコンテンツ作りにしてればvtuberがアニメを終わらせる可能性すらあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況