X



京大、ことしの折田先生像は「ポニョ」「ミーアキャット」など 京大側は速攻で撤去の張り紙 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-gslE)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:42.15ID:XCC2ZmDf0●?2BP(2000)

 国公立大2次試験が始まった25日、京都大吉田南構内(京都市左京区)で、恒例の「折田先生像」が登場した。
今年は宮崎駿監督のアニメ映画「崖の上のポニョ」のキャラクターになり、愛らしい姿で受験生にエールを送った。

 張りぼての像は、旧制第三高等学校の初代校長、折田彦市の銅像があった場所に毎年置かれる。
制作者は謎に包まれたままだ。

 人間になろうとする魚の少女・ポニョがあどけない表情で左手を上げている。そばの看板には
「折田彦市先生はさかなの子として人間になることに尽力し、京大にパークパクチュッギュッ!の学風を残すために
多大な功績を残した人です。どうかハムをたくさんあげて下さい」という説明が添えられていた。

 試験会場に向かう受験生たちは顔をほころばせて写真を撮ったり、不思議そうに眺めたりしていた。
しかし、まもなく大学当局によって「撤去要請」の張り紙が貼られた。
今年の「折田先生像」は、管理強化が指摘される京大の現状をありのまま伝えているのか。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/738841
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/600m/img_f1ff59323623c6bc99494efc1db6acba534964.jpg
https://i.imgur.com/KJnUjmq.jpg
https://i.imgur.com/ydGwtyZ.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-f190)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:07.14ID:0hzAepKS0
なんで今更
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bb-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:39.50ID:brFzQrN70
これ系の像設置してるのがバレると退学処分食らうんだろ
オルガ像でみたぞ
ようやるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:17.72ID:8wMi3+7T0
粗大ゴミ置いて折田先生像って貼っておけば処分してくれるかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-2f0z)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:05.56ID:bVCqdZfN0
何でそんな昔の作品持ち出してきたの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6709-Bzyw)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:00.25ID:JTiJW2n00
昔のネタに便乗しながら惰性でつまらない人がつまらないこと続けるフェイズに入ったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-aCk2)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:24.72ID:b202zr0p0
こういうノリほんと寒い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-ci0h)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:05.46ID:UIoRaqePM
灘や東大寺学園の出身者が高校で卒業したようなノリを、
京大入ってウキウキの公立高校卒の優等生がやってるのホンマ痛々しいわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-xze6)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:23:03.47ID:dLEOj450d
像が乱立し出すあたりからいよいよ
つまらないやつがおもしれーだろ?ってやり出す状態になったな
そろそろやめたほうがいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:30.16ID:cPeK1N120
このクソ寒い伝統は繋げてもらいたい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-kRo9)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:44.08ID:4pJFFYWR0
いまなら煉獄さんがホットなのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-aitM)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:34:27.25ID:g7lU0y7Z0
湊学長が一番ワロタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5b-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:34.67ID:rbTbcwDy0
京大って学生の奇行以外で話題に挙がる事ないね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-Fa8i)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:16.05ID:S5fLvyAD0
責任者はどこか!?😠
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-OwO8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:37.11ID:5nmDDcWsK
やるじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-DLs5)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:50:39.38ID:UiTvwx2m0
俺はるしあとマフマフがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況