X



ロシア軍、短期決戦を想定し再補給計画を怠り燃料・弾薬不足に 日帝か?🤔 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ymof)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:35.24ID:2lPfXhr50●?2BP(2000)

当局者によると、米国は26日夜の時点で、ロシア軍がウクライナの都市を制圧したことを示す情報を持っていない。ただ、ロシア軍は首都キエフを含む大都市のいくつかを包囲しようと行動を続けている。

ロシアの大規模な侵攻軍に燃料や弾薬の補給を維持するのも難しい状況となっている。ある米高官が説明するように、ロシアは早期の勝利を予想し、十分な再補給の計画を怠っていた可能性がある。この高官は、補給線は「明白なぜい弱性だ」と語った。

こうした課題がこれまで、ウクライナの主要都市の早期制圧を防いできた。米当局者は制圧は数日の問題だと懸念を示していた。当局が侵攻初日の夜に陥落の可能性があると見ていたロシア国境に近いハリコフも、まだロシア軍の手に落ちていない。

ただ、こうした当局者らはロシア軍がウクライナ軍を数で圧倒的に上回り、主要都市の周囲に軍を進めようとしていると指摘。軍の遅い動きの原因が補給の問題にどれほど帰着するのかは不明だとした。

https://www.cnn.co.jp/world/35184109.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-Ty/c)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:58.29ID:aBSvB+sT0
これから泥沼のとっつかみあいなのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:36.32ID:rRSiqjfT0
日帝馬鹿にするけど、太平洋戦争序盤の計画と実行はかなり緻密だったろ
計画に見合うだけの国力がなかったというのは確かだけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Mfv7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:46.31ID:QtuSKM7M0
>>4
2-3日で陥落するというのはロシア将校たちも予想して書簡出てたやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5c-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:08:07.12ID:o3Rcz8Pl0
燃料無い、補給も脆弱、現場のロシア兵の士気もクエスチョンマーク、武装は旧式、
ウクライナ軍には西側諸国の最新鋭のハイテク携行兵器が大量に到着。
ロシア、ホンマに占領する気あんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yOWm)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:52.47ID:GB3B6mKca
共に駆けてるんじゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況