X



👷嫌儲工事現場のビルの下は通らない部🏗 いつ鉄パイプが落ちてくるかわからないよな [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-TX3S)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:05.05ID:JpwmH9qZ0?2BP(1000)

 岐阜県中津川市のリニア中央新幹線のトンネル工事現場で起きた死傷事故を受け、岐阜県は25日、十分な安全対策が確認されるまで、工事を再開しないよう、JR東海に求めました。

 去年10月、中津川市のリニア中央新幹線のトンネル工事現場で、岩盤が崩落し、作業員2人が死傷しました。

 事故を受けて、岐阜県は専門家会議などで工事の安全対策などを検証。意見書をまとめ、JR東海に提出しました。

 意見書では、「岩盤が崩れた箇所では、一部計画と異なる工事が現場判断で実施され、JR東海が把握していなかった」など、工事が下請け任せの状態にあったと指摘。その上で、十分な安全対策を講じ、県が確認するまで、工事を再開しないよう求めました。

 これを受け、JR東海の担当者は、「しっかりと内容を拝読し、当社の対応をまとめたい」としています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-Z37O)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:09.86ID:Y3EBSPA20
もちろんビルにも登らない
いつ植木鉢が落ちてくるかわからないしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-IwoE)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:26.37ID:fXd3b6LZ0
ヘルメット着けろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:30.89ID:UjEoTRbF0
行きはうっかり気づかなくて通ってしまっても
帰りは反対側通る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-+33A)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:10.12ID:pMTLQITo0
吊り荷の下通らないのは現場の常識だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee3a-OW0X)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:58.34ID:ByFsdrRF0
上ばかりみてるとドブに落ちるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-LNcW)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:48.97ID:k22AMtyB0
俺らはいつも狙われているからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-o9s+)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:14.64ID:8/c6rLuLa
KYですね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-6xrr)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:27.27ID:gU0TlpDZ0
ジジイのプリウスの方がヤバイ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-R+m6)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:18.28ID:JVg6k0Q80
最近の足場屋さんは堂々と足場材投げたり落としたりしてるけど
あんなことやってええの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db70-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:14.48ID:10SBpKN30
あ、あんた、ゲームウォッチのヘルメットやないねんから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:21.11ID:tW44YJYc0
道の反対通るわ
子供にも厳しく言い聞かせてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-kQlo)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:10.53ID:5wZ+CzYmM
足場のブレース落として通行人の脳天貫いた事故のスレで何が落ちたのか延々とレスバしてたのは笑った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-WocB)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:45.08ID:84Ie15of0
外回り中は労災目当てで率先して歩いてるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-y0Hx)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:16.15ID:peInnwl/0
足場がヒラヒラ落ちてるの見てから朝顔の真下通るようにしてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Pdzc)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:00:13.85ID:sr6m9z7Y0
アサガオちゃんと展開してるから大丈夫だぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-RFSo)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:41.36ID:hUanObLs0
「危ない!」落ちてくる鉄パイプから美少女を救い恋に落ちるまでを妄想し、工事現場をウロウロするのがケンモメン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-zzt4)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:57.13ID:1V4egi/k0
>>25
高層階から単管落としてアサガオに跳ねて下に落ちたの見たことあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況