X



経済学者・成田祐輔さん「日銀が金刷ってバラまけば全部解決するとか言ってる奴、ただのバカ」 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:16:25.95ID:Q17fDHayH
正論
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:18:01.70ID:Q2ESyjvLM
清和会とれいわ無事死亡😇
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:19:28.27ID:clqw8+NE0
>>4
高橋洋一、上念司、田中秀臣
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb6-BVzl)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:57.98ID:Sd/YwCSN0
批判ばかりでどうやったらいいかは言わないんだよな
悪口なんて誰だって言えるのになんでどや顔なんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37c-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:54.04ID:Bruzx7ji0
無人島に超大国を作れることになるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:26:40.29ID:P5Nf5Z/t0
じゃあアメリカはコロナで700兆円金くばったけどその金いったいどこから出てきたの?????????
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8323-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:28:30.53ID:+GOeP4f30
まあ、実際供給制約がかかっている中で需要喚起してもしょうがないしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-r2vS)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:29:42.18ID:/i1smIhh0
経済学者()自体がただのバカだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:05.21ID:WOApY8Up0
>>10
ただただインフレして酷い事になってんじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:59.62ID:P5Nf5Z/t0
new 財務省のスポークスマン

もう竹中平蔵が使えなくなったからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:32.69ID:GWPcVcvwa
成田だったら田原みたいなろれつの回らない老人達は自分から社会的切腹して引退しろの方がスレ伸びるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a23-ghD6)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:09.67ID:rcoIADOH0
>>13
今のインフレは供給制約が主因だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a23-ghD6)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:42.85ID:rcoIADOH0
成田が一番先に切腹しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-9eL9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:36:59.91ID:EzmJHNF50
それで全て解決とは言ってないでしょ

わざと極論にして誤魔化すのはよくない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:38:04.50ID:clqw8+NE0
>>19
リフレ馬鹿が何言ってたのか忘れたのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa22-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:38:21.17ID:6AUd+lmG0
そんなこと山本太郎すら言ってないのに馬鹿なのかな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dd-xe12)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:39:13.11ID:L2ePOwXW0
上念に論破されたひろゆきはもっと馬鹿じゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-9eL9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:40:23.27ID:EzmJHNF50
>>20
規制緩和はもちろん、さらに金融&財政政策な

金融だけで全部解決なんて極論はしてない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9e-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:41:50.91ID:Fmjd4yR20
アベノミクスの時こいつの名前なんか聞いた覚えないからだんまりだったんだろ
安倍さんが退いてから言い出すのは卑怯
こういう奴が一番信用ならない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:14.86ID:clqw8+NE0
>>24
痴呆症か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:19.02ID:szM2RNRC0
日銀が金刷って金持ちにだけばら撒いてたのを支持してたやつはもっと救いがたいバカだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8323-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:01.86ID:+GOeP4f30
>>26
というか、まともな経済学者で金融緩和でかいけつとか言っている人少なかったと思う。
どちらかというと、斎藤誠あたりが最頻値的な見方だと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-9eL9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:13.57ID:EzmJHNF50
インフレがコントロールできないから危険だという反リフレ派の言い分はよく分かるよ

では、デフレはコントロールできるの???

デフレだけはコントロールできるなら、論理的にインフレもできるはずたけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:51.82ID:s3nIU/yy0
>>7
詐欺師「批判ばかりでどうやったらいいかは言わないんだよな」
詐欺師「悪口なんて誰だって言えるのになんでどや顔なんだろ」

いや、とりあえず他人を騙すのは止めろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e87-ghD6)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:38.40ID:gYcThA5r0
30年緩やかに後退してるんだからごちゃごちゃ言ってないでばら撒けよ
お前の思い通りに行くと思うなよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:43.97ID:clqw8+NE0
景気が良くなる→インフレになる

これを逆にして

インフレになる→景気が良くなる

こんなアホなことを実践した国があるらしいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-9eL9)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:30.41ID:EzmJHNF50
現実はインフレもデフレも完全なコントロールはできない

それなら多少デフレよりも、多少インフレのほうがマシだろうというレベルの話

少なくとも日本はデフレ後に衰退してるんだから、インフレ試す価値はある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-5uQd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:03.14ID:UdmwgZwX0
イェール大学の何学部の教授なの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-xMo6)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:37.16ID:q8ojVhh40
大安は吉日に出すのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+XAY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:34.41ID:nDS5q5m+0
極端なこと言う架空の奴を設定して
それを論破するっていう
古臭い論法
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-5uQd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:48.40ID:UdmwgZwX0
>>32
デフレは原価って言う一つの下限がある
インフレにはそういう上限みたいな基準はあるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-qFKn)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:01.20ID:vk6uZbAA0
誰か知らんから調べたけど行動が上小阿仁村のマッドサイエンティストに似てるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-B7Xd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:42.34ID:YR/GhS+h0
>>4
麻生太郎も
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:18.92ID:EzmJHNF50
まあ本質は階級闘争だからなこれ

すでに金持ってる層はデフレがいいし、これから働く現役世代はインフレがいい

だから全員が得するバラ色の政策はないということを言ってるだけ
どちらかが正義ということはない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:30.86ID:WgCsYqmN0
>>7
いくつか見たけど持論として日本の現状の原因を推測しても
最後にはやはり曖昧さが残るのにあの時にああしていれば大丈夫だったと
強く断言してしまう学者は不誠実で人気取りの為かポジショントークだとさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:21.72ID:EzmJHNF50
>>47
それを自分がやってみせるという皮肉ジョークなんだけど、誰も気付いてないのが面白いw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:18.07ID:WgCsYqmN0
>>48
だから正直わからんと答えるし
こうしたら良いんじゃないかって推測はするけど確実な事は言えんとさ
普通はそういう事を言うと学者の威光やパワーが下がるから言わないと思うけど
外国の学者だからこうやって言えるだけで御用学者も内心は思ってるんじゃないかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:34:36.89ID:clqw8+NE0
>>46
正解はインフレでもデフレでも富裕層は何一つ困らない。インフレで苦しむのは低所得だけ。低所得にとってはデフレの方がいい。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:34:44.36ID:EzmJHNF50
>>49
わからんのに、極論を言うというネタやぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:37:19.03ID:clqw8+NE0
>>51
お前は動画見てないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:27.63ID:EzmJHNF50
>>50
お前はそう思うんだな
それならそれでいいのでは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:49.39ID:EzmJHNF50
>>52
余裕で見たけど、まあお前の感想とは違うというだけの話
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:12.38ID:clqw8+NE0
>>53
日本の現実を言ってるだけ。
富裕層が現金をそのまま持ってると思ってんの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-enC1)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:30.06ID:Os68HqNoM
財務省が言ってるんでしょ
なんなんこの二枚舌
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:42.75ID:EzmJHNF50
>>55
俺は富裕層はどうでもいいけど、お前のなかでは大事な問題なんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:40.17ID:EzmJHNF50
金持ってる層イコール富裕層ではない
当たり前だけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:19.97ID:WgCsYqmN0
>>55
金持ちは不動産とか株とかインフレについていって価値の目減りしない資産持ってるからね
最近だとヒカキンが2本の時計買ったら半年で1億1千万円から2億4千万円へ価値上がったってやってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況