X



【悲報】ベルセルクの最新巻、もう二度と出ない [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:29.03ID:GkBL1p5T0?PLT(15001)

http://www.jgb3gbdmk
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R7d2)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:39.39ID:CbA77Biod
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae2-dsn3)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:56.39ID:AXLUCjpW0
俺が代わりに描いてもいい?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-L34K)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:58.65ID:2Mj9wvtoa
ガイバーが出るならいいや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-TFps)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:01.46ID:QMmLIeJ9a
アシスタントが代わりに書くんじゃなかったの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-npNK)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:02.27ID:vvkXYiVt0
プレイボールみたいにソックリタッチで妄想描かれるくらいなら出ないほうがいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:07.71ID:Hvx/Dxvc0
自己責任だろ!😡
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:26.35ID:y4ZfpbAI0
もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。
言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-3SF0)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:04.07ID:+EIdIQm+0
漫画作品としては無理でも
ストーリーに関しては有名作家にでも協力してもらって
なんらかの結末を見せてほしいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QPHx)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:08.00ID:dSlRnn8Z0
別にどうでも良くなっちまったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:36.55ID:GkBL1p5T0?PLT(15001)

高校生くらいの頃からベルセルクくらいしか読んでないけど、もう漫画を読む必要がないと思っている
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-LweA)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:59.66ID:QtfXjrFP0
朝露の涙見れたからなあ
まあこれ以上無理に続けてくれなくてもってテンションになった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-qnsY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:12.56ID:IP3+3VQl0
シールケレイプは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-/j4S)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:24.19ID:YMzAnT+Z0
今までも出てなかったのが長くなっただけやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:46.22ID:Vw71n5iR0
もう髑髏の騎士と赤ん坊の正体を書き終えたんだから終わりでいいだろ
陽性島で仲良く暮らしましたとさまる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:48.88ID:Ljma3RBd0
お前政治以外のスレも立てるんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:10.77ID:GkBL1p5T0?PLT(15001)

>7
>14
>15
そんな話ねえよ
最新巻の巻末に今後は未定と書かれてるだけで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:20.08ID:qjQY/6NM0
こんなことがあっても書く気がない富樫はすげえよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:24.90ID:MT+e10TN0
こち亀は100巻まで
カイジは破壊録まで
ベルセルクは断罪篇まで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pq6L)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:44.52ID:2Mj9wvto0
三浦が考えていた結末だけ教えてくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:45.21ID:GkBL1p5T0?PLT(15001)

>>20
長いっていうか永久じゃん
>>18
まあ区切りはいいよね
>>22
そもそも政治スレなんてあんまり立てなかったけどあまりに政治が狂ってるから立ててただけだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-5Yyo)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:00.60ID:G64U1/2H0
ドラゴンボールだって鳥山の手から離れてるんだし
ベルセルクもいけるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-Y7Bi)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:10.25ID:YlXGNtrr0
>>26
よく考えたらこち亀100巻まで面白いってヤバくね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:51.88ID:o2mNqEPGa
またまたご冗談を
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C56-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:39.15ID:p5U5iKKdC
ネーム出版すればよくね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-sGGU)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:07.55ID:4ZTpSY4Z0
ゼロの使い魔はよく完結させたよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:40.04ID:HsO4qfwo0
久々に読み返したけど意外と?バトル長ったらしくて読むのだるかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5b-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:22.59ID:U7RKMl2E0
グリフィスの涙で終わったマンガ
それだけの事
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-Lts1)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:35.59ID:LwyDB7lH0
ドリフも同じ道あゆむんやろか😢
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:16.84ID:bY1ablgw0
最後割と余韻のある終わり方だったから悩ましい
とりあえずもうグリフィスサイドはいいわつまらんから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:59.04ID:Z1PLyxYc0
自分で広げた風呂敷を畳まぬまま死ぬ情けなさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4600-kVCx)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:40.57ID:IEw9MCNK0
絵が上手い人の外伝は
叩かれて終わる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-wcqG)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:57.90ID:oAAfPCZM0
じゃあいろんな謎のネタバレしてくれよ
編集者は聞いてるんだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4600-kVCx)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:21.82ID:IEw9MCNK0
あの人なら描けそう

タガメン
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-M9aJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:01.96ID:7nzYTDCh0
まだゴッドハンド誰一人倒してないんだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-J0Vq)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:59.10ID:FpX1WFo80
うっ…うっ……🐻
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xXbz)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:38.24ID:c4NFaJyz0
グイン・サーガも出たんだ
じゃあベルセルクだってベルセルクと言うジャンルとして色んな作家が描けばいいだろ
仮面ライダーだってデビルマンだってそれを許されてんだし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c6-6N1D)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:10.30ID:Dz4E8KHf0
錦ソクラなら何とかならんか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-pTA8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:25.28ID:JdbPWdG00
>>32
ワンピース侮辱罪
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4600-kVCx)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:59.32ID:IEw9MCNK0
悪玉コレステロール値高くなるよね
漫画家は
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Kyi)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:31.62ID:yHW5xGrq0
ワンピ終わったら小田に書かせようぜ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-OOjg)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:48.79ID:Mom/fNha0
結局ネームとか構想って秘密のまま終了?
まぁあったらあったで今後の商売のために秘密にして小出しにしていくだろうけどw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-amYP)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:17.18ID:4NnRl7c8p
あ!最新巻出てる!って言って上司がベルセルクをコンビニで買って読んでたのを作者が亡くなった時に思い出したな
俺は全く読んだことないけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Usga)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:51.53ID:bV8qoWc90
シナリオだけ残ってたりしないんかな
最悪ノベライズで完結させて欲しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca69-oIWR)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:56.68ID:G7bqFYJQ0
>>52
ベルセルクは使徒とか言う化け物がでるまでは認める。
化け物が出てだめになった。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:04:33.12ID:8KBJgRYm0
年に何回かしか載らなくて単行本も2〜3年に1冊ぐらいしか出なくなってたし
突然死しなかったとしても寿命が尽きるまでに完結できてたかどうかだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:04:33.99ID:MQ/rrk620
>>70
ガッツは剣を振った
キンキンキンキンキンキンキンキン!


こんな出来になってもいいのか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-mWJA)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:52.04ID:1A8Ww4zh0
田亀源五郎先生にお願いしてみては?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca69-oIWR)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:40.39ID:G7bqFYJQ0
麻雀漫画でそっくりさん書く人に頼めば
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-lGOK)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:54.55ID:dSStYWq4d
最終巻読んだけど、続きくっっそ読みたい反面「あ、ここで終わりでもいいのかもな」って感想を抱いた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-cdvw)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:23.85ID:hTXP3qkS0
ソースなしNGBE
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-COxi)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:27.83ID:0wB2Dt9Q0
20巻くらいまで買ってた記憶が
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-5XSB)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:32.44ID:WhYnNq1q0
思い出させるなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:34.87ID:GkBL1p5T0?PLT(15001)

まあグリフィスの涙で終わったのは奇跡的と言えるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:37.56ID:VI2dBKSd0
新人作家に好き勝手書かせろよ
一番人気あったのが正統後継者ってことで
もちろん遺族にもそれなりのロイヤリティ行く方式で
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:32.03ID:pPh8m89w0
>>73
大剣ブンブン義手ドーン やったか(やってない)
黄金期は完全ななろう
はい論破
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nejd)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:24:29.07ID:u2h8zlQf0
プロットあるならフロムソフトウェアに作らせてゲームで完結でよくないか
ベルセルクなかったらソウルシリーズもなかっただろうし宮崎は三浦先生に恩返ししなさい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:24:40.26ID:XdYe/i+y0
グインサーガは出てるのに・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:36.76ID:4MZFjCtI0
でも嫌儲民全員を捧げれば・・・?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:26.41ID:UE6ISHkea
読んだ事ないけどそんな大そうなものかねベルセルクって
ネットだとやたら目にするけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:59.26ID:GkBL1p5T0?PLT(15001)

>>90
少なくとも俺はベルセルク未完の時点でもう他の漫画を読もうという気は一切なくなった
ベルセルク以上なんて存在しないと思うから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:38:11.77ID:8KBJgRYm0
>>90
読んだことねえからそう言ってるんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-9ikG)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:40:35.77ID:uotNjXOl0
>>71
一巻から出てるけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW ca89-Pstx)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:42.27ID:8KAJhv7S0
二度とお前を…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef7-zqwB)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:45:26.66ID:KBkOXTA10
>>75
いいね
実にハードボイルド(意味深)になるよ
難点は漢の色気しかないけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa00-TBlU)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:48:24.66ID:NgZUxcN10
>>92
元々読んでないんだから関係ないじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv) [] :2022/02/27(日) 19:04:36.55 ID:GkBL1p5T0
高校生くらいの頃からベルセルクくらいしか読んでないけど、もう漫画を読む必要がないと思っている
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-Ytlp)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:05.57ID:FMy2UAhG0
北斗の拳の天の覇王の軍師のアニメオリジナルキャラクターはベルセルクの登場人物にする予定だったのにアニメの企画書がバラバラになって北斗の拳の天の覇王の方に出してしまって忘れられてしまっているからきちんとベルセルクのアニメに登場させるキャラにしよう。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-OwO8)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:37.21ID:5nmDDcWsK
ハンターハンターや喧嘩稼業やアクタージュの最新刊も出ないから気にするな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-r6Fi)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:30.52ID:d6demS7+0
版権もの引き継いだって権利が自分のものになるわけじゃないし、長続きせんやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-Ytlp)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:24.16ID:FMy2UAhG0
デルトラクエストの緑色の髪の毛の黒人の主要人物はベルセルクに登場させる予定だった人物でアニメ製作所で企画書をきちんと整理していないしどうでもいいからと話の登場人物をバラバラにしていてデルトラクエストの主要なキャラにしてしまったからデルトラクエストの話の雰囲気が崩壊して支離滅裂になってしまっていて登場させる人物によって想像される話の流れが変わるのがアニメや漫画の話の制作であって緑髪の黒人はベルセルクのアニメに登場させる人物にしよう。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-lChv)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:36.82ID:GkBL1p5T0?PLT(15001)

>>99
ベルセルクくらいしか(継続的に熱意を持って)読んでないけど
わざわざ説明が必要か? 分かるやろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-LiSC)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:59:56.42ID:/MW/Dlda0
ハンタも休載前の話からしてもう続ける気ないだろ
ギャグマンガみたいに登場人物増やしてそのまま休載って
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:02:13.18ID:b2UYZ0BJ0
いい終わり方だったと思う
けど続き描いてほしいな。画は問題なさそうだしぜひ実現してほしいね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4600-kVCx)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:19.10ID:IEw9MCNK0
タガメンに描かせよう
妖精さんのところはキャッキャしながら描いていそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:36:56.66ID:+D/xjncL0
http://www.jgb3gbdmk
これ見れない
再アップして
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-mWJA)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:51:30.62ID:6iVolkzi0
>>93
剣風伝奇は良かったよね 静かで重苦しい雰囲気で
平沢進の劇伴も効果的だった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-B7Xd)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:40.15ID:XibEuTWc0
>>29
いろいろあって、グリフィスの空間を歪ませる能力が暴走し、
時間がさかのぼる空間ができてしまう
→他の人はその空間から脱出するなか、ガッツはそこに残る
 ガッツが残るならと、キャスカも残る
→その場の中で、ガッツとグリフィスが剣を向け合い対峙
 それを外から見る事しかできないイシドロやシールケ
 そのままその空間は消失
→髑髏も、因果は円環ではなく螺旋なのだ、というフローラとの会話を
 思い出しながら、その空間を見送る
→そして場面は、ガッツが母親の躯の下で、シスに拾われる場面で、END
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-RLf7)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:04:47.99ID:AcDc+kVt0
https://i.imgur.com/1A4skBx.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-eCjb)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:28:07.42ID:pQL9DudK0
>>119
ずっと前に担当には終わりまでのプロット伝えてあってあとは頭の中にあるものを自分が死ぬまでに出せるかどうかと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況