X



【速報】ウクライナ、ベラルーシとの国境で停戦交渉に応じると発表 [244053871]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-l5IX)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:35.86ID:M2NIa0LA0?2BP(1500)

>>4
ゼレンスキーを送るかは不明
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ERSY)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:25.79ID:F8tT5hAfa
ウクライナとベラルーシはけんかしないってこと?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xXbz)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:43.70ID:c4NFaJyz0
プーチンはそんなのに興味ないだろ
ウクライナ欲しいんだから
とりあえず大統領には死んでもらわないとな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-FHJP)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:56.54ID:gH76V08D0
ベラルーシの大統領が全権委任されて会うとかベラルーシも国際経済制裁もんじゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-JhIz)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:56.56ID:Z98gF61r0
宣戦布告の話はなし?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-AuJg)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:47.96ID:6foL+zpL0
東条英機さんってほんと潔かったんだな
生きて虜囚の辱めを受けずを実践したから凄い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:48.19ID:ZWOGEgtN0
芸人を大統領にした国民があほだっただけだなこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xXbz)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:49.02ID:c4NFaJyz0
つーかマジでどっち?

ベラルーシ、ウクライナに宣戦布告へ [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645969416/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-l5IX)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:59.97ID:M2NIa0LA0?2BP(1500)

外交団の派遣中はベラルーシ国内の航空戦力は全て地上に残しておく(ウクライナに侵攻しない)という条件のようだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5JeB)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:48:28.47ID:FkZY+QLU0
>>1
クソBEのロシおじ

https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2KW0EW

[キエフ 27日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は27日、ロシアが提案したベラルーシでの協議を拒否した。ベラルーシはロシアのウクライナ侵攻に加担したためとし、それ以外の場所で交渉する余地は残した。

インタファクス通信などによると、ロシア大統領府のペスコフ報道官は、24日の攻撃開始から初めてとなるウクライナとの交渉に向け代表団がベラルーシのゴメルに到着したと発表。ウクライナ側の到着を待っているとした。

ウクライナ大統領府のポドリャク顧問は、この動きについて宣伝活動にすぎないと非難した上で、「ゼレンスキー氏の立場は変わらない。真の交渉だけを求めており、最後通告はいらない」と強調した。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:02.60ID:bwIDrx7A0
大統領違いです>>1
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ERSY)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:18.37ID:F8tT5hAfa
>>16
維新みたいなもんだからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-ktrh)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:32.20ID:NDjlEs+u0
ウクライナはポーランドで交渉したいのでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:47.38ID:DzugJt1v0
イスラエルはどうなったの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-l5IX)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:10.16ID:M2NIa0LA0?2BP(1500)

ベラルーシ国境のPripyat Riverの近くというのは多分このあたり
https://i.imgur.com/aBWLq7C.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kzp/)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:43.69ID:LiSzC7eF0
>>15
逃げて有耶無耶にした馬鹿だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:55.06ID:hJaBegs60
>>22
それも普通に考えてロシアがNATO加盟国のポーランドで交渉するわけないんよ
要するにお互いに無理な条件出し合ってて停戦交渉なんかする気ないってこと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-l5IX)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:45.01ID:M2NIa0LA0?2BP(1500)

>>19
国境なら問題はないような気はするが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-RYsk)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:55:46.64ID:75RdRmbz0
>>29
なんでアイコン外してんだ?自民党工作ネトウヨくん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfd-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:55:56.34ID:Kp/TV9XX0
>>17
今から宣戦布告はせんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-hJlT)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:56:14.76ID:PtWKw3HN0
お互いポーズだろ
ウクライナとしてはロシア軍の全面撤退、2共和国の分離阻止、NATO加盟
ロシアはウクライナの全面降伏、ロシアの傀儡政権
まとまるわけないしお互い戦力を整える時間稼ぎをしたいだけでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfd-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:57:39.12ID:Kp/TV9XX0
共同にもでた

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c1d519b140103494f7043da165670ccb5c3ff12b&preview=auto

 【リビウ共同】ウクライナ大統領府は27日、同国とベラルーシとの国境でロシアとの対話を行うと発表した。ロイター通信が伝えた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-VjUQ)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:58:45.88ID:WdYMIEVK0
マジやんけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-mslw)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:58:57.25ID:UqYcaPan0
>>35
でも時間経過で不利になるのはロシア側やろ
ロシアの兵の志気は低いし資金物資が潤沢にあるようには思えん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-ED1Q)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:00:04.29ID:f/5AHqhf0
>>42
核がね…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-Ty/c)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:00:41.79ID:aBSvB+sT0
前提条件なしってどういうこと?
露側は中立化と非武装が条件だったよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfd-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:01:14.68ID:Kp/TV9XX0
>>42
景気良い発表とは裏腹にウクライナも内情はかなりやばいって事では?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:01:18.08ID:QyJ3lcYS0
>>15
自殺失敗してGHQに逮捕されて東京裁判出廷させられてるからおもっくそ虜囚の辱め受けてたやないかーい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:01:40.62ID:D0J9ADlo0
>>42
それ以上にウクライナ側は困窮するからチキンレースの末に飢えて終わる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:02:09.69ID:QyJ3lcYS0
>>46
つまりロシア側の要求全部呑むって事でしょ
景気いい発表は結局全部大本営だったって事で
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-CNme)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:02:16.93ID:+KCMyozY0
>>19
あーこれはひどい

ベラルーシで停戦交渉しないなら
ベラルーシは空軍出すって事なのか

戦火拡がるやん
ウクライナはそんなにロシア嫌いなのか?
単に大統領がロシア嫌いで混沌としてんのか

こんな事態になったのも一番悪いのゼレンスキーなんじゃないかこれ🙀
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-frKN)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:02:32.33ID:ATntWscq0
停戦して小競り合い
裏で揉め事増やして再侵攻
で完全併合

がロシアのストーリー?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-l5IX)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:02:40.86ID:M2NIa0LA0?2BP(1500)

with no preconditions で調べてみたけどまんま「前提条件なく〜」って意味らしいから
●●したら会ってやるよ、とかではないってことなんだと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-LJ5l)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:03:07.22ID:leF2fsaI0
暗殺されるんだよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:03:07.62ID:+48KuHri0
ロシアの要求飲んでロシアが引いても、いずれゼレンスキーはプーチンによって暗殺されるだろ
強気に出てロシアを徹底的に叩かないとだめだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2jxl)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:03:10.90ID:/Vo1Aff20
決裂する未来しか見えないけど
双方ともポーズとか時間稼ぎかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:03:48.40ID:bD3WeYUr0
時間稼ぎはウクライナに有利に働きそうだけど
ウクライナはウクライナでやっぱりもういっぱいいっぱいなのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:04:52.59ID:ajAY/oxx0
>>24
その地域はロシアがすでに占領済みだ

どういうことよ??
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:07.18ID:+48KuHri0
交渉を前に経済制裁がどれだけ効くかねー
明日の市場が楽しみ
ルーブル暴落しろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5JeB)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:13.89ID:FkZY+QLU0
>>52
俺の示したソースでフェイク垂れ流すなよロシおじ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-l5IX)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:15.14ID:M2NIa0LA0?2BP(1500)

欧米からの支援やロシアへの経済制裁が具体化する中ではウクライナにとっても時間稼ぎは大きいんじゃないか
しかも場所がベラルーシ国境なら不平等な感じはないし
最初のツイートにあったベラルーシの航空戦力を地上に〜みたいなのが条件みたいに聞こえるけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:19.76ID:hJaBegs60
こんな圧倒的不利な状況で交渉とか正気なのか・・・?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-cYga)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:37.68ID:YiY+zRBt0
俺らは停戦なんか望んでない
エンターテイメントか世界リセットだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-Frs2)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:10.63ID:KciCiS+b0
>>66
( ^ω^)ロシア戦死者ガチなら不利でもなくないかお
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Ckqq)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:44.51ID:2AtGoPAU0
ベラルーシでって時点でかなり譲歩させられてるもんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6735-0yyr)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:48.67ID:CC/W3Fcs0
>>38
ベラルーシでの和睦を飲まなければウクライナ滅亡が確定ってことやね
ウクライナの無条件降伏かな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:59.08ID:i+uhbTbI0
交渉じゃなくて事実上の降伏宣言でしょ
あとは粛々とゼレンスキーが判子押すだけ
パラリンピックまでには無事終わりそうですね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-CNme)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:08:05.75ID:+KCMyozY0
>>42
なんでロシア側が士気低いと思ってんだよ
プロパガンダスレに流されんなよ

着々とロシア側が制圧域拡大してんだぞ
兵士10万以上投入して5000しか減らしてないやろ

プーチンの悪口だけやたら見るが
そもそもプーチンだけでこんなに軍動かせるわけ無いだろ
ロシア軍がやる気満々だからこんな攻めてるんだよ

ジャップの陸軍がやる気満々だから
満州事変おっぱじめたのと同じや
プーチンでは無くロシア軍がやる気満々なんだよ

プーチンはそもそもロシア国内では和平派って話やぞ
そのプーチンが軍を抑えられないから進軍してるんだろうが😾
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:08:50.65ID:ajAY/oxx0
>>65
やっぱり、その「国境地帯」はすでにロシアが占領しているわ
https://www.cnn.co.jp/photo/l/1040089.html

つまり、ウクライナはロシアが占領した自国領土で敵国との交渉を条件なしで受け入れたということ
条件なしというのは交渉中の停戦も含めるから(まあ、交渉中に総攻撃なんてしないだろうが)
ゼレンスキーは首都を人質に敵陣地に自分たちの代表団を送るわけよ

これがどういうことかってことになるね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:00.44ID:VI2dBKSd0
ウクライナ善戦でロシア軍は士気最低で兵站切れて大規模投降しまくってるのに何故ロシア提案寄り地域で…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab8-+nYR)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:40.68ID:C7QmsHYX0
コメディアンこわくねえのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-6Fuu)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:10.60ID:lbRKcbp/0
>>75
まじかー😸
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:13.00ID:+48KuHri0
ゼレンスキーが降伏するつもりなら交渉なんてしないだろ
池沼かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:03.63ID:yiT6ShAg0
これは罠だよ ノコノコ出てきたところをドーン 後はどうにでもなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:44.49ID:Xbjt5rcy0
核をチラつかせて停戦交渉とかなんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:47.08ID:i+uhbTbI0
正直こんな早くに折れるならゼレンスキーが意固地になる意味はなかったよ
もう2、3日早く終わらせてりゃまだ死人も少なかったろうに
やっぱりパフォーマンス大好きのコメディアンはダメだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iXAX)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:59.94ID:lqQwr3c/0
>>15
生きてハゲ頭叩かれてたろ(笑)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbf-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:13:38.09ID:4MfVI+mv0
ゼレンスキー本人は行かないだろ
合意しなければ確実に消しに来るし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfd-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:18.49ID:Kp/TV9XX0
>>78
景気の良い発表は大本営発表だったという事だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:42.43ID:hJaBegs60
いまベラルーシに行くのはロシアに戦争の口実を与えるのと同じだぞ
無理難題ふっかけられて「ウクライナが交渉を拒否したから」ってプーチンが言う未来が見えてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-xYjt)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:15:07.53ID:7EEqlhc00
>>91
確かに
オミクロン株も流行ってるし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:15:15.49ID:i+uhbTbI0
>>93
というよりウクライナ軍の被害が甚大なんだろう
もう戦争出来る状態じゃないんじゃないの
大本営発表の内実晒されたらそれだけで失脚でしょ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-1Pgp)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:29.70ID:0Xx4yWTo0
>>97
ロシアの大本営発表はもっと狂ってるけどな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:14.26ID:5Q96E6sM0
ベラルーシってこういうことする国。
政権批判するジャーナリストが乗った他国の飛行機を嘘のテロ情報で緊急着陸させて逮捕。

https://www.bbc.com/japanese/57224746
>ギリシャからリトアニアに向かっていた欧州格安航空会社ライアンエアーの旅客機が23日、
>ベラルーシに緊急着陸させられた。搭乗していた反体制派ジャーナリストの拘束が目的だったと、活動家らは主張。
>欧米諸国はベラルーシ政府を激しく非難している。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:15.10ID:ajAY/oxx0
>>100
ロシア側は交渉を行うまで総攻撃をやめているって言ってる

ロシア有利な状況で交渉が行われるってことはどういうことかってことだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-xYjt)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:19:44.36ID:7EEqlhc00
イスラエルが仲介するって話はポシャったのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:22:01.40ID:i+uhbTbI0
ウクライナ国内はダメだけど国境付近はおっけーって言葉遊びでしかないからな
こんなもんやっぱり無理です許してください以外の意味はねえよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:22:06.94ID:hJaBegs60
ロシアの要求を呑む → ゼレンスキー政権崩壊、傀儡政権樹立
ロシアの要求を拒む → ロシアが全軍投入、政権崩壊

いまロシアの提案飲んで行くのは絶対に悪手
ようやくNATOも重い腰上げ始めたとこなのに、これじゃ馬鹿じゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:54.46ID:hJaBegs60
>>113
ベラルーシでの交渉というのが既に無茶なんだが?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:27:09.20ID:iT8IEEPB0
IT産業好調で東欧のシリコンバレーとかイキってたのが
経済制裁怖さに日和ったのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d5-vtps)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:32:21.22ID:Ptr9M3Ca0
>>26
キエフで会えばいいのにな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:32:36.05ID:hJaBegs60
>>120
ゼレンスキーはさすがに送らないだろ
ベラルーシ当局に拘束されたら終わりじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-q4MN)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:40:08.74ID:gxBEmmUi0
殺されちゃうかもなー
プーチンはきちがいだからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:40:31.71ID:ajAY/oxx0
>>128
嫌儲でさえ、プロパガンダに踊らされてビビるわ

ニューヨークタイムズ報道の侵攻状況でも
会談先はロシア軍の占領下でキエフへの侵攻ラインでもある
https://www.nytimes.com/interactive/2022/world/europe/ukraine-maps.html?smtyp=cur&;smid=tw-nytimes

ベラルーシは会談中は自分たちの軍隊を用いないと言ってるけどロシア軍はフル稼働可能

ゼレンスキーが窮地に追い込まれていると見た方が適当で
ロシアの情報の信憑性の方が高い可能性さえある
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-R2lO)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:40:41.07ID:M2NIa0LA0
>>128
お前その一歩か一歩じゃないかとかクソみたいなことで議論して人生無駄にするのやめろよな
もし14日の配置みたいにドネツクとルハンシクに大軍がいるならスーミー並みに侵攻できてないとおかしいだろうが
そんなに大軍がいて国境のマリウポリ落とせないならロシア軍は終わりだよ
https://i.imgur.com/x3ztzYS.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-xYjt)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:44:19.30ID:7EEqlhc00
ベラルーシが絵に描いたような舎弟で笑ってしまう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:39.13ID:ajAY/oxx0
>>133
笑えるな、軍師様w

>>131 で「一歩か一歩じゃないか」という瑣末なレベルの話して
今度は「譲歩」とは何か、瑣末な議論をしてる

典型的なアスペ仕草で何もいえないわ
0136q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:46:30.39ID:F5kwfMUZ0
ロシア側の発表が真実って
兵損0ってかww
おめでてえなあw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-k9x3)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:48:08.04ID:eIATmhUw0
>>131
ドネツク側は陽動でクリミア側からマリウポリに接近し出してる
マウリポリ南西50kmのベルジャンシクはもう陥落してミサイル車輌が展開し始めてる
南部の侵攻は止められてないよ。時間の問題よ
0138q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:49:58.38ID:F5kwfMUZ0
ロシアの情報戦略が
狼狽の情報封鎖方向にしか動いてないんだよ
FBなどSNSの使用禁止
反政府系メディアへの圧力

お前たちが喧伝できるような
大本営発表すら出来ないくらい情報戦で完封されてる
0140q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:57:16.30ID:F5kwfMUZ0
プーチンの関心は戦線の戦況より
世界中から袋叩きされていることにしか向いてないし
舎弟と見られていたカズフスタンからも
支援を断られる始末
訳の分からない強がりと
核使用恫喝を繰り返している

ロシア発表の戦果報告は
損害ゼロだぞ
いつの情報何だよそれはw
いくらなんでも
「どっちが本当の事言っているのかぁ」
とかできないレベルに来ている
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-k9x3)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:33.76ID:eIATmhUw0
>>139
ほいよ、これがアチアチ26日の配置図ね
14日の時点では存在しなかった師団クラスの人員がクリミアに移動してるんだよな
https://twitter.com/nitoiuflorina/status/1497948146655285253?s=21

二週間前の情報であーだこーだ言ってるの嫌儲軍師らしいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-M9JZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:00:54.52ID:1n7YGsc/0
傀儡政権作ったって経済制裁は解かれないし
ウクライナ国内の抵抗運動も収まらないだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-R2lO)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:02:53.84ID:c5q7RHRz0
>>145
"ロシアのペスコフ大統領報道官は25日、モスクワで記者団に「プーチン大統領は提案に応じ、(ベラルーシの首都)ミンスクに代表団を送る用意がある」と述べた。"

プーチン氏、停戦交渉の用意 首都包囲で譲歩迫る:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN252J30V20C22A2000000/
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:03:31.61ID:0hCJ09r80
停戦してほしいね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-k9x3)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:19.55ID:z95vIcDb0
>>146
いやいや現在の配置図バシッと貼ればそれで済む話なのにウダウダ言ってるのはお前も現在の状況も知らずにレスバしたかっただけだろ?
そんな奴が仕切るな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-C4Ac)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:06:19.49ID:EVuTqxWn0
ふう、やれやれ
0155q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:37.30ID:nLjse0580
ハリコフに入ったのは第一親衛戦車軍だったのか
キエフではエリート空挺による電撃戦に失敗
ハリコフでは先鋭戦車隊が敗北
NATO相手じゃなくて
小国と見做していたウクライナに
この戦績じゃロシアはもう終わりだろ

北朝鮮と同じで核を使った交渉しかできない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-9sn8)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:40.02ID:9Chj5Eyw0
プチーン陛下の勝利に乾杯だ
0162q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:38.14ID:nLjse0580
このまま損害が拡大すると
プーチンは自分を守る兵を失う事になる
そして、国内からの攻撃には核は使用出来ない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:17:34.83ID:6pQVEXHj0
>>156
てかそのソースにも書いてあるやんけ

> ロシアのドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)大統領報道官は同国の通信社に対し、
>ロシア側にはウクライナと対話する用意があり、
>> ベラルーシ南東部ゴメリ(Gomel)に代表団を派遣していると述べていた。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:27.92ID:6pQVEXHj0
あぁ、日本報道のソースも出たか
なんかカタカナ表記ぶれてるけどゴメリ=ホメリな

ウクライナ代表団 ベラルーシでロシアと交渉へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8249d860b9b920903c41c06903f7685cce2737
ロシアのインタファクス通信によりますと、ウクライナの代表団がロシア側との交渉のためベラルーシ南東部のホメリに向かっているということです。
ロシアのペスコフ大統領報道官が公表したということです。

これに先立ち、ウクライナのゼレンスキー大統領はベラルーシのルカシェンコ大統領と話したとSNSで明らかにしています。

ウクライナとの停戦交渉をめぐっては、ロシア側がすでにベラルーシ入りしていましたが、
ウクライナのゼレンスキー大統領は安全上の理由から難色を示していました。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:25:38.93ID:6pQVEXHj0
>>167
ベラルーシで会談やるならまずルカシェンコに挨拶するとかあるだろ

順番的には
ロシアがベラルーシのゴメリに代表送って対談を促す
ゼレンスキーが「ベラルーシは嫌や」って駄々こねる
ロシア「15時までしか待たんぞ」
ゼレンスキー折れて結局ゴメリで会談予定
って流れなのは間違いない
0174q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:28:05.38ID:nLjse0580
>>169
ちなみに北方領土では停戦交渉の軍使が
全員殺害される、という事件が起こっている
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-gfJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:33:34.92ID:sEFidfbB0
>>122
結局、世界がプーチンの掌の上か・・・
0179q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:19.88ID:nLjse0580
>>176
ゼレンスキー本人が来たら拘束して
そっくりさんに新ロシア政権への禅譲行わせて
無条件降伏させるwww
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-KGZd)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:35:28.78ID:KPnJZAHJ0
どうせこうなるのは目に見えてたのに何で粘ってたんや?
無駄に国民殺してほんま無能やなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:35:50.53ID:z+4EkZDU0
ロシアはここで終わらせていいのか
東は取ったからいいのかな
0183q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:36:31.75ID:nLjse0580
>>180
いや、これはウクライナの大金星
ロシアの負けだよ
どうやって体面を保ちつつ
制裁解除してもらえるかしか駆け引きのラインないだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:17.49ID:SWLPDZtp0
押すぞ押すぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-R2lO)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:49.91ID:c5q7RHRz0
>>177
>>176
じゃあゴメリ州でもいいが
ゴメリだと国境にもプリチャチ川付近にもならん
だから場所はゴメリじゃなくてプリチャチ川付近で会談ってことでいいよな
俺はゼレンスキーがベラルーシ国内での会談を嫌がって国境にしたという結論になればいいんだが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadb-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:57.47ID:yWyjSJs10
とりあえず日本に核が飛んでこないような内容だったらそれで良いよ。疲れたわ。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM56-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:39:16.31ID:X42C8FQUM
>>182
もともと
ウクライナの非武装化と無条件降伏以外はロシアは飲む気はないでしょ

でゼレンスキーがそれ呑めないなら交渉決裂ってことだから
ロシアは全面攻勢を再開するだけだろう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-s6/4)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:40:34.19ID:h0qf+rTR0
もしここで停戦になったら世界中から制裁を引き出しただけのロシアの1人負けやん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-62Ad)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:40:57.01ID:nH3A+p5Za
なんで降伏前提なんだよあほか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM56-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:41:51.51ID:X42C8FQUM
>>190
非武装化が停戦条件だから
ロシアにとって目的は達したことになる

非武装化をゼレンスキーが吞めないなら停戦はない
0193q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:42:54.31ID:nLjse0580
>>189
じゃあ、交渉決裂すると思うよ
完全にロシアは決定打を失っている
東部州の独立と行政権の取り扱いが精一杯のラインだよ

それさえも怪しい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-s6/4)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:43:24.31ID:h0qf+rTR0
非武装化なんか飲むわけないから停戦は無いな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-99ka)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:44:11.14ID:oXx2M6d3a
パラリンピックまで長引いたら何でダメなん?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:44:44.95ID:6pQVEXHj0
>>183
ロシアがどうなるかは関係ない
例えここから経済的に支えられなくなってロシアでクーデターが発生してプーチン失脚しようが、
それはアメリカの勝ちであって、ウクライナの被害がなくなるわけじゃない
良くて欧米資本に席巻されて経済的に地獄を見るか、悪けりゃ長期の内線に陥ってアフガニスタン状態になる

ウクライナの長者番付100人中97人が逃げ出し、対露強硬を訴えてた議員すら30数人逃げ出した
そして政府は平民に武器を配ってロシア軍の相手をして来いと言う
武器を持って軍隊の前に出ることが何を意味するのか教えてるのか知らんけど、
今の所平民の死傷者数がこの程度で収まってるのはロシア軍に被害を広げたくないって意図が働いてるおかげでしかない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-0/Ma)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:44:55.83ID:L7cREKgHM
はい、やっぱりネトウヨが支持した方がまたまたまた負けたwww
0198q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:45:10.80ID:nLjse0580
>>195
国際社会からの孤立が鮮明になるからだろうけど
仮に終戦したとして
どんな顔してロシアが出てくるのか…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:46:10.64ID:x97pdyPC0
ひっええええええええええええ

コメディアン大統領「ついでに一緒にポーランドへ参りませう」
ルカシェンコ大統領「さうしませう」
プーチン陛下「うむ」
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OohW)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:47:24.80ID:ZpjFsL4W0
>>179
ゴム人間説かよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM56-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:47:41.50ID:X42C8FQUM
中国がロシアを全面バックアップの表明

中国「ウクライナ危機で一番悪いのはロシアではなく東方拡大してきたNATOだろ?」欧米の対ロシア制裁に同調しない姿勢を鮮明に [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645969545/l50

【朗報】中国父さん、ロシアへの制裁に反対表明!欧米とは逆にロシアからの輸入拡大を決定! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645960734/l50
0203q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:47:53.84ID:nLjse0580
>>196
いや、それがプライドの砦なのかも知れないが
この大金星は値千金
コメディアン大統領の求心力が上がりすぎて
ウクライナはいい方向に行くと思う

良かったね
民主主義の勝利だよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:30.63ID:6pQVEXHj0
>>185
ロシア代表が待ってるゴメリってのがゴメリ州のゴメリなのかそれともゴメリ州の別の所なのか俺には分からんけど

ロシアはゴメリで待ってる
ウクライナは川付近で会談すると言ってる
って辺りからしてゴメリ州内の川沿いに会談場所があるってだけじゃねぇの?
それともロシアがもう会場抑えて待ってるのに待ってる場所と関係ないところに行くウクライナさんはアホの子なのかな?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-xYjt)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:50:58.57ID:SqVWfRiE0
ロシアがぐうの音も出ない巨悪すぎて相対的にヒーローになってるだけで
進め一億火の玉だの大日本帝国の指導者みたいで正直怖いわゼレンスキー
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a9-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:53:01.13ID:JPw06rJL0
ウクライナ大統領がウクライナ東部にドローン爆撃したのが発端だからな
自国民大虐殺
0210櫻井ジャーナル読者 (ワッチョイW 4a56-2Umq)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:53:55.51ID:ZtIv06gg0
>>1 >>2
米国や英国の支配層とナチスの関係は今でも続いている

https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/202202280000/

ロシアのウラジミル・プーチン政権がウクライナに対して軍事作戦に出た原因はアメリカがロシアを制圧する意志を変えず、
経済的、あるいは軍事的に恫喝し続けてきたからである。
それでもロシアは繰り返し交渉を試みているが、アメリカの元政府高官からも無理だと言われていた。

アメリカの政策決定者が身勝手なことは日本も1980年代から90年代にかけて経験しているはずだが、そのアメリカに歯向かうことはなかった。
1980年代にアメリカはソ連内部の腐敗勢力と手を組んで1991年12月にソ連を消滅させ、その富を奪った。
その手先が「オリガルヒ」と呼ばれる富豪になる。
……
文字数制限回避の為に一部省略
……
ウェズリー・クラーク元欧州連合軍(現在のNATO作戦連合軍)最高司令官によると、
ウォルフォウィッツは1991年の段階でイラク、シリア、イランを殲滅すると語り、
2001年9月11日の10日ほど後にドナルド・ラムズフェルド国防長官の周辺はイラク、シリア、レバノン、リビア、ソマリア、イラン、スーダンを攻撃対象国リストに載せていたという。
(​3月​、​10月​)

ヨーロッパではNATOが1999年3月にユーゴスラビアを先制攻撃、解体してから東へ拡大、ロシアへ肉薄していく。
つまりチェコ(1999年3月)、ハンガリー(1999年3月)、ポーランド(1999年3月)、ブルガリア(2004年3月)、エストニア(2004年3月)、ラトビア(2004年3月)、
リトアニア(2004年3月)、ルーマニア(2004年3月)、スロバキア(2004年3月)、
スロベニア(2004年3月)、アルバニア(2009年4月)、クロアチア(2009年4月)、モンテネグロ(2017年6月)、
北マケドニア(2020年3月)。そしてアメリカはウクライナへ手を伸ばした。

ウクライナは人工的に作られた国で、何度も領土が付け加えられてきた。宗教的には西側のカトリックと東側の東方正教会で別れ、
これは言語の差にも表れている。西部はウクライナ語、東部や南部はロシア語。選挙の際にも支持者が別れる。

2004年11月の大統領選挙で勝利したビクトル・ヤヌコビッチは東部と南部を地盤とする政治家でロシアとの関係を重視、つまり欧米支配層にとって好ましくない人物だった。
そうした人物を当選させた選挙を彼らは「不正」だと宣告、社会的な混乱が仕組まれる。
「オレンジ革命」だ。その結果、アメリカに好かれていたビクトル・ユシチェンコにすげ替えられた。

ユシチェンコの下で首相になったひとりで投機家のジョージ・ソロスをパトロンにしていたユリア・ティモシェンコはネストル・シュフリチと電話で話した際、
ロシア人を殺すと繰り返していたことも判明している。こうした心理が2014年のクーデター以降にも表れている。

ウクライナの西部では反ロシア感情が強く、1920年代にはOUN(ウクライナ民族主義者機構)が組織されている。
またその当時、バルト海からエーゲ海まで、
つまり中央ヨーロッパをカトリックで統一しようという動きがあり、インターマリウムが組織された。

OUN・B(ステファン・バンデラ派)はイギリスの情報機関MI6やドイツのゲシュタポ(国家秘密警察)と関係があるが、
インターマリウムはイギリスやフランスの情報機関から支援を受けていた。(Stephen Dorril, “MI6”, Fourth Estate, 2000)
……
文字数制限回避の為に一部省略
……
ビクトリア女王の時代、
イギリスの政策を決定していたグループに所属していたセシル・ローズは
1871年にNMロスチャイルド&サンの融資を受けて南部アフリカでダイヤモンド取引に乗り出して大儲けした人物だが、
1877年に彼は「信仰告白」を書いている。その中で彼はアングロ・サクソンを世界で最も高貴な人種だと表現、
その人種が支配地域を広げることは義務だとしていた。ローズの告白を読むと、イギリスやアメリカを支配している人びとの行動を理解しやすい。

マッキンダーの戦略に出てくるユーラシア大陸の周辺部を締め上げる三日月帯の東端は日本。
日本はイギリスやアメリカの戦略にとって重要な位置にあり、日本人は彼らの傭兵的な役割を果たしてきた。これは本ブログで繰り返し書いてきたことだ。
日本のエリートは米英の支配者に従属することで地位と富を維持してきたと言えるだろう。
アメリカの支配は永遠に続き、そのアメリカは「善」であり、日本はアメリカに従うべきだと彼らが考えたいのは当然だ。
0211q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:54:58.70ID:nLjse0580
>>207
賠償金の請求は飲まざるを得ないかも知れない
何をどう繕ったところで
明らかな侵略戦争だから

ただ、表向きの体面
東部州におけるロシア系住人の保護と
NATO加盟の是非

独立の承認と不可侵条約の締結
ここら辺で体面を整えないとロシアも飲めないだろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:55:03.55ID:6pQVEXHj0
>>208
いや普通にやべえ奴だぞゼレンスキー

ウクライナの公用語からロシア語を排除
人口の数割に当たるロシア系に対し公共の場でのロシア語の使用を禁止
ロシア文化に対する弾圧
NATO加入を何故か憲法に書き込む
ミンスク合意ガン無視して東ウクライナに軍事攻撃

ロシアの軍事行動の是非は置いておいて、少なくともただの被害者として扱っていいレベルじゃない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-xYjt)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:00:50.00ID:SqVWfRiE0
>>212
その真偽はわからんけど、ただ殴った時点でロシアの負けだからな
それはそれとして過激な指導者をあんまり英雄視しすぎないほうが良いと思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:49.32ID:6pQVEXHj0
>>205
中国メディアが言ってたが
ウクライナは独立した当初は一人あたりgdpで中国の3倍の経済規模があったし、工業技術は中国より余程先を行っていたのに
歴代の為政者の舵取りが下手くそ過ぎて今や農産品の輸出と売春と代理母で食っていく国になって
一人あたりgdpが中国の三分の一になってしまった
国民がコメディアン大統領を選ぶのは他の選択肢があまりにもクソ過ぎたからだけど、だからといってヤケクソで国が良くなるはずもない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:02:12.44ID:aypm5rH2a
>>214
まあせやな
0217q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:05:00.18ID:nLjse0580
>>215
そう言う意味ではロシアのヤケクソが
良い方に働くのかも知れない
国際社会から「人道支援」が得られる立場になったしな

日本としてもロシアを弱体化した上で
その上から目線の中国を孤立化させるのが
理想のシナリオになる

とっとと終わらせてもらうのが一番良い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-zX2E)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:48.09ID:TBubv4zt0
「1日の戦争よりも10年の交渉のほうがマシである」
(アンドレイ・グロムイコ)

この人が生きてたらまた別の選択があったんだろうか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-g1Sb)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:32.97ID:6pQVEXHj0
>>214
真偽というか注目してればちょくちょく記事になってるからな

例えばこういうのとか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/26601
】ウクライナで十六日、ウクライナ語以外で書かれた広告を禁じる法が施行された。
出版物やテレビ番組、ネットサイトから街の手書き看板などすべてが対象。
ロシア語の影響力を排除する狙いだが、
国民の三割はロシア語を母語としており、一部から反発が強まる恐れがある。


ウクライナ政府 義務教育でのロシア語使用を2020年に完全廃止
https://jp.sputniknews.com/20191005/6728518.html

ちなみに中国が義務教育から少数民族の言語と並行して中国共通語を必修に入れたときは
少数民族に対する文化的ジェノサイドだとか言われてましたね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-zX2E)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:25.17ID:TBubv4zt0
>>212
なんつうか近所のヤクザをおちょくってボコられたおっさんみたいでいまいち同情できんのよねゼレンスキー
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a37-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:22.18ID:WRoa6mGm0
オンラインで停戦交渉するのは駄目なん?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-444b)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:14:16.07ID:H9bUKa8r0
ウクライナ優勢だかや協議はフェイクニュースとか
言ってる奴らどうすんだべな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:13.05ID:/qxpIw/d0
露助に誠実という文字はない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-xYjt)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:37.65ID:SqVWfRiE0
>>225
ゼレンスキー本人が行くわけじゃないし
使者殺したら二度と交渉不可能になる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-SR7n)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:49.59ID:Z93sDaW40
どんな条件であれ仮に停戦合意をしたとして
民衆に小火器を持てと言った映像は出回ってしまってるから
それってどうなのよ?と暫くしてから世界が疑問視しだす可能性があると考えてる
停戦合意に好意的でゼレンスキーを評価する声もあればその逆もあるはず

混迷を極めた情報戦が終わって現地入りした報道陣からのリポートも大々的にされるだろう
そのとき「ロシア軍は真実を知らされてなかったので」と庇うやつが出たり
「こんなにウクライナ人が死んでるのはコメディアンのせい」と言うやつが出る
そのへんの後始末がめんどくさそうだなぁと見ている
配った武器のことも含めてね
0233櫻井ジャーナル読者 (ワッチョイW 4a56-2Umq)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:33:53.65ID:ZtIv06gg0
日本共産党も反中共.反露の極右だし嫌儲もニュー速のネトウヨと同じネオナチの信奉者

お前達の様な邪悪なファシストは21世紀で滅ぶよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/02/28(月) 04:08:10.01ID:bwnVh9z40?PLT(25001)

停戦交渉が始まるまで四日なんだぜ
早すぎるだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5c-m8ex)
垢版 |
2022/02/28(月) 04:22:33.45ID:7o+nWE9I0
>>226
自分で自分の首絞めてるんやで。それが積み重なって、こういう事態を起こさらざるをえなくなったんやで。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-97oN)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:10:27.58ID:sGQQg0Mha
東側武装解除
2州割譲
ここまでは飲ますだろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-Wn/H)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:10:44.78ID:6dRtBvk00
NATO加盟してない中立の国なら日本でいいじゃん
西側諸国だけど民主主義終わってるからちょうどいいし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-nAzI)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:45:34.91ID:9DzANCLI0
ロシアとNATO入れば丸く収まる
条件、NATOからアメリカが出ろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:50:04.69ID:ugeEosf70
アメリカは蚊帳の外でオーケー
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 06:12:36.57ID:2eQdE6fG0
>>90
なんで生きてるんだよ!っていうツッコミだったんだなぁ大川周明なりの
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-xmEi)
垢版 |
2022/02/28(月) 06:33:26.71ID:DyYN8EG00
合意してもルーブルは終了でーす
パン1個1億ルーブルでーす!
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-QPHx)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:43:36.11ID:VGf9A0EFd
大坂冬の陣終了
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-GhUt)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:08:16.94ID:TM7WeY9u0
不幸な事故が起こりそう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7f-+k+/)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:19:09.56ID:5dbQZdJ30
>>21
だな
ジミン党アベ派イシン会
アメカス政府ウクライナ総督
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-GBwy)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:19:44.16ID:AENc6w1f0
モーニングショー見てると全然停戦な雰囲気じゃないんだけど大丈夫なん?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-97oN)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:54:25.71ID:ymJ0+cvVa
意外な抵抗だったけど
二国を承認、2州割譲、東部の中立ぐらいは飲ますだろう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-dnF3)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:39.98ID:kmRVA8uX0
停戦後に武器を持った市民が強盗化
元々治安が悪い国だから一気に治安悪化へ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de67-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:12:55.50ID:Qr1cvgX40
>>118 当初の予定がアメリカ発表なのが草w
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:17:58.40ID:1Cl7j1gv0
>>255
期限付き停戦をしたらもうロシアは仕掛けられなくなるから実質完全停戦よね
今後ロシアはお金も士気も無くなるしウクライナにはガンガン支援入るし
0263櫻井ジャーナル読者 (ワッチョイW 4a56-KpKn)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:33:01.55ID:ZtIv06gg0
>>239
統一教会のネトウヨはお前じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況