鳴神「るしあがあれで首になるんだったらほかのホロメンもやばいだろ。似たようなことやってる奴ほかにもいる」 [965417506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1496829758940024833 まとめ
・るしあ以外にも第3者に情報漏洩してる奴がいる
・一時髪の色変えてた時あったけどあれは運営に許可取らず勝手に絵師に頼んでた
それで運営ともめてたけどその時から運営からは目をつけられてた
・るしあが言うにはあるホロメンに配信枠かぶせられて嫌がらせされてた
・折り合い悪いのがいて活動つらいと感じていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
たぶん本当に辛かったのは彼女の周りの方じゃないかな
マリンとみこちが無事ならそれでいい
ノエルも無事を祈ってたけど最近エロ極振りでかなしいたけ
あれを情報漏えいっていうのは切りやすい理由として使われただけでしょ
>>7 そいつらだってどうせイケメンとヤりまくりよ
裏で俺たち弱者男性を嘲笑っているのさ
配信枠被りで嫌がらせかよw
どんだけ自己中なんだよ
るしあの配信が多い夕方は逆に避けられてたじゃねえか
裏で同棲するなり結婚するなり好きにすればいいとは思うが
まあ個通はトラブルになりやすいんでやめといた方はいい
2ヶ月前に常闇トワから直接諭されてるからな
今見るとるしあってヤバい奴なんだなと
こういう注意も馬耳東風か嫌がらせに聞こえてそう
トワ様の正論パンチに撃沈するヘラるしあ
tps://youtu.be/ihQQIfgRa0U
さて、るしあ以外にもいるとは誰だろうな
今いるメンバーの中ったら・・・
あれでクビになるんだったらって表に出てない以上あれ以下だろ
>>16 虚言やろ。そもそもイタズラのバレた子供とかじゃなく、
対企業のコンプラの問題なんだから「なんで私だけが」とか、
そういった甘くだらしのない主張の通る問題ではないのよ
曲がりなりにも三十路を過ぎた社会人の言う事ではない
小町ノノがおとりざの運営に逆らおうとしたリーダーだったというような証拠もないんだよな
>>4 いまだにぺ糞してんの
まつり
トワ
あくあ
ちょこ
くらいしかおらんな
男がいたからクビになったんじゃなくて
男がいたのがバレたからクビになったんだろ
>>23 あれ
他の連中も
2週間に一回とか
低頻度ではあるがやってなかったか
アイマス首になった声優のときと同じ感じするな
誰々にイジメられてたとか何とか言ってたけどそれ会社から首切られるくらいの仕事の不真面目さに苦言呈されたりしてたの逆恨みで言ってるだけじゃねえのって
まあ今回のは明確な商売敵だからよりギスギスはあったかもしれんが
仮に具体名や証拠を出したら訴えられて終わるだけなので
匂わせ芸に始終せざるを得ないよこのケースは
で、相当な低知能しか釣れずただ悪手になる
緒戦の風評が悪すぎるので既に勝負は決している
>>26 あんな操作もおぼつかないのやってる内に入らんだろ
ガイヂのただのフカシか妄想だろにゃ
こいつも刺されろにゃ
そうなのかも知れないけど今更鳴神の言う事を真に受ける阿保はおらんやろ
配信被せ疑惑あったのあくあだろ
あくあ本人は頑張ってるーちゃん呼びしようとしてたのにな
せやねん
新しい衣装のときに髪型が変わるのは良くあることだろうけど
それぞれが持ってるイメージカラーを変えるのはおかしくね?って思ったよ
るしあって一時期、髪色を赤紫にしてたよね?
なんだこれ、と思って
>>36 今も希望すれば緑から赤紫にしてくれたぞにゃ
ダイパリミの金のコイキソグ耐久でも赤紫に変えてくれたぞにゃ
みこちが水色にはしないし、すいちゃんも赤にはならんやん
最初にイメージカラーを決めるわけで
髪型は変えても、それは変えないもんだろう
やっぱり勝手にやってたんだな
この事務所、基本的なところから分かってないんかと長らく思ってた
vtuberなんてやってんのはチヤホヤされるのが大好きなわけで
チヤホヤするのが得意なホストとか大好きに決まってんだろ
実際にホスト狂いかはともかくそういう気質はあるだろうし、その手の男とやりまくりだろう
そういうの含めて見とけよ
ニュースの情報だけ見て逃亡犯捕まえられない警察無能とか言っちゃうタイプ
トレンド入りしてるから適当に見てたらお腹痛いwwwwwwww
>>42 鳴神もはよ地獄に落ちろにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーにゃ
>>44 あーーーーーーそうかもしれないと腑に落ちた
これずっと何なんだろうって思ってたわ
自費でやるっつうならCD出すとかかなあとか妄想してた
ポルカも自費で曲作ってたし
>>44 ・みんなやってる
・自費でも構わない
・ちゃんと説明できる
たぶん、ブラックふぶき事じゃないの
なんであれが許されてるのか?と聞かれると
途端に説明力が足りなくなる
「ちゃんとしてるから」としか言いようがない
るしあは勝手にやってしまったけれど
基本的に色違いは無しというルールになってます、という説明なら
充分に聞き分けできたと思うが
泣いてしまうほど悲しかった理由は
白上フブキより技量が足りないと言われたのと同義だからではないか
>>47 そっかるしあだけじゃなくフブキも色違いあったっけな忘れてた
似たようなことやってるやつちゃんと暴露していこうぜ
ホロライブには不要だからちゃんとそのゴミ晒していこう
3期生より前は縛りが緩いんだよな
まつりとかふぶきとか男と自由にコラボしてるし
実際は3期生以降の方が稼いでるにもかかわらず不遇という説は前からあった
このなるかみさんとるしあさんがつながってたという事実だけわかった
>>44 めっちゃ納得行った
4日前のVSのサムネ急に黒髪にしてるのすげえ違和感あったんだけど
思うところあって意趣返しのつもりなのかもな
髪色変えさせてくれないならいずれ自分も運営に反抗するぞという
>>55 残念ながら虚言や被害妄想が多くて何を言っても信用できない状況なんだ
そりゃ社会人経験乏しく、そのくせ承認欲求は人一倍ある女共だろ?
プロ意識に欠けてて当然
10代の地下アイドルレベルでしょ
それにしてもお前らVチューバー詳しいな
陰キャコンテンツなのに
マリン、みこち、ノエル、トワが〜とか全く分からん
るしあってのは今回の騒動で知ったけど
やっぱ嫌儲って弱者男性多いんだろうな
>>47 運営ときちんと話してるだろこいつみたく連絡ぶっちしてるわけない
>>26 たまにやる程度の奴をペクス女とは呼ばんだろ
>>59 騒動で知っただけのお前でさえもうそれだけホロライブメンバーの名前認知しただろ
そういうことだよ
メンバー同士で絡むのが戦略だから一人の話すると自然と他のメンバーにも話が及んで認知するようになってんの
>>70 どこがマルチポストだよ死ね知的障害者にゃ!!!!!
>>71 殺害予告の常習でマルチポスト荒らしをしてる不穏分子キチガイは嫌儲から出ていけ
>>72 だからどこがマルチポストなんだにゃ?
糞ゴミクヅ日帝語もわからん基地害死ね殺すぞにゃ
>>73 クソ気持ち悪い語尾を改めて人に聞く態度ってもんを見せたら教えてやるわキチガイ
>>74 マルポの意味すらわからんガイヂははよ死ねレス乞食のゴミクヅにゃ
>>75 レス乞食はてめえだろボケカス
クソ気持ち悪い語尾で半コテ気取りやがってんのは誰だよアホンダラ
>>76 どこがマルポか説明できず噛みついてきたガイヂが何言てんだ死ねよにゃ
>>20 他の一般ホロメンとは立場が違うからその辺はしっかりしてると思うぞ
中身での活動はめちゃくちゃだけど
>>79 まともに反論できないガイヂ死ね消えろにゃ
>>81 そのクソ気持ち悪い語尾を改めたら教えてやるつってんだろ記憶障害
>>83 にゃ様だの猫語だのときっしょい"設定"で5chやってるレス乞食くんも今度から改めるんだよなぁ?
>>84 どこがマルポが説明できず噛みついた池沼は説明してみろガイヂ殺すぞボケにゃ
>>85 そのクソ気持ち悪い語尾を改めたら教えてやるつってんだろ記憶障害
るしあ解雇発表当日がバカタレ隊のライブだったから
それは気の毒だと思った
せめてライブの次の日でもいいんじゃないかと思った
>>89 解雇速通知じゃないと名前勝手に使われるし
即解雇じゃないと社内で暴れかねないからな
>>92 またお前が帰って来られないように通報しておくわ
それっぽいこと言ってても訴えられちゃうから決してその「似たようなことしてるメンバー」「いじめてたメンバー」の名前は出さない。適当に言ってれば勝手にファンが犯人探しするからな。
あくあがソロマス達成して色々な人から持ち上げられているのを見たるしあが、
後日魂の方で嫉妬混じりのコメントしてたな
当時は考えすぎかと思ったが、やっぱりそうだった
他のホロメンは素直におめでとうって言ってんのによ
あくあは枠被りでもいじめられただの難癖付けられて可哀想に
この登場人物である るしあ まふまふ コレコレ 鳴神 ってのが騒動の要因?ってこと?
>>92 お前が"日本語"を理解してまともな返答が出来るようになったらしてやるよ
>>102 説明すらできない障害者死ねにゃ
レス乞食ガイヂ消えろにゃ
>>106 早く"日本語"を理解してくれよ障害者クン
>>108 てめーこそ言葉も国語能力ない障害者じゃねーか死ねにゃ
はよどこがマルポか説明してみろレス乞食ガイヂにゃ
ピンク髪にしたのは無断かよ
企業Vがやっちゃいかんでしょ
ツイキャスメン限してるらしいぞ1000円取られるけど
もうまともにホロライブ見れないわ
スバルも体育会系だし学生の頃に乱交してそう
冷田チキンのコメ欄で遊んでた方が気軽で楽しい
これ、運営もまふまふも1ミリも悪くないよね?
悪いのはるしあとプーチンだけやん
>>38 詳しいことは知らないけど、がうるぐらも赤バージョンあるじゃん
あれは最初から設定として色が変わることがあるって決まってたみたいな感じなの?
>>116 まふまふってやつに一方的に横恋慕してただけっぽいな
コレコレって人の動画みたけどるしあ普通にヤバい人だろ
一切擁護出来る部分が無い
>>101 るしあがまふまふを好きでコレコレにまふまふの恋愛関係どうなってんのって相談してたのが始まりっぽい
あとは証拠もないのに周りの悪口を言いまくる
>>118 AmongUs笑たにゃw糞まつりを先に追放しろよにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーにゃ
>>115 ラプラスでも見てれば?
兄の国のBTSファンだし
このるしあいうVtuber炎上で初めて知ったけど、
「女共は根性腐ったオスに惚れやすいアホな生き物」って言いながら、
男も結局根性腐ったメスに貢ぎやすい生き物なんだなぁって
もちろんそうじゃない人のほうが割合でいえば圧倒的に多い事も分かってるけど、
女をATMだと思ってるホストが豪邸建てて、このVtuberみたいなんが億稼ぐって事は、市場が成立する程度に男も女も下半身で思考してる生き物なんやなぁて
ホロライブにとって一番やばいのは「メンバー間の絆なんてない」ということが証明されること
ドル部はこれが致命傷になった
逆にそれ以外なら多少やらかしたり彼氏いたりトップ層数人抜けてもグループ崩壊まではいかない
>>127 一人が狂って暴走しただけで他のまともなメンバーは絆あるから平気
るしあも3期生の一員だったんだぞ
るしあはあれだが残った他の4人は絆あるとか言われてもあっそって感じだわ
>>127 ぺこらのところのお気持ち表明がすげえ白々しく感じたわ
冷静に考えてみたら、仮に黒田ぺこらだとか赤田ぺこらだとしてもあいつに黒フブキみたく演じ分けれる(黒フブキも演技くさくて辟易ものではあるけども)声質でもねぇし技量もねぇわな
2Pカラー却下がtrueならさもありなんだわ
>>130 つか、ぺこらが仕切りみたいになってたのがスゴイ違和感あった
ああいう時は船長かフレアってイメージなのに
今日の朝日新聞(3月1日付け)にホロライヴが広告出すぞにゃ
てか、青森の朝日新聞ががるしあみたいにゃ!?
>>130 Twitterみてみ
最近はフレアも思い出は消せないと言っている
まー面倒かかって忠告説得しても全然聞きもしない省みしない自分の振り返りもできないみたいな奴と関わった嫌な思い出あれば忘れないわな
人間は失敗を繰り返さないために嫌な事はなかなか忘れないようになってる
何度も思い出したく無い事ふっと出てきてああああああああ!ってなるのもそれ
縦シューも横シューより覚えづらいと思ってもやればここでアレ出てくるなって覚えてるでしょ
ここで避けにくい弾撃たれたとか撃墜されたとか嫌な思い出残るからな
絆がどうとか利害関係を無視して単純化した世界観しか理解できない層を相手に商売してんだよな
こいつらはアニメ見てる気分なんだろう
二次元に逃げるのもリアルの顔形表情を認識する機能に欠けてて大きなストレスを感じるせいじゃないか
鳴神の言うこと信じる馬鹿はもはやいないだろ金ロ騒動の責任を取れ
>>111 糖質じみた設定と意味不明な語尾つけて書き込んでるお前が"国語能力"がどうだのと御高説て笑
>>142 "ガイヂ"ってなんすか?笑
お前の"国語能力"じゃ伝わらねえよアホ
>>144 わざわざ気持ち悪い語尾付けて目立って人の目を惹いてレス乞食してるお前は鏡見ような?
>>145 レス乞食はてめーだろ障害者にゃ
先に喧嘩売ててめーこそ記憶障害者か殺すぞにゃ
>>146 じゃあ気持ち悪い語尾付けるのやめてもらっていいですか?笑
あなたの気持ち悪い書き込みが目立っていたのが発端なので😅
>>147 にゃ様は猫語と言う誇り高き母国語を話してるだけだ基地害死ねにゃ
このレイシスト野郎マヂ殺すぞにゃ!!!!!!
>>148 殺す殺す言っといて結局なにも出来ないよなぁ?
ガラケーポチポチして威勢良く吠えることにかできないのになに強がってんだよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています