X



「これ以上人類は不要」とパイプカットをする若者が増加 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9uiI)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:50:29.11ID:gLz1yEmOa?2BP(2223)

これ以上人類は不要─地球を守るために精管切除を選ぶ男性たち(クーリエ・ジャポン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/368cbdf1bdb23767adb4af34fbb0a8518c3558dc

「もともとは子供がほしかった」

環境問題をこれ以上悪化させないために、そして絶望的な世界を後の世に残さないために、子供を生まない。この決意を確実なものとすべく、男性たちのなかには精管結紮術──精管を切除することによる避妊手術を受ける人たちがいる。

英紙「ガーディアン」がこの現象について報じるにあたり、実際に精管を切除したイギリス在住のロイド・ウィリアムソン(30)に取材している。彼も子供の頃は自分の家族が欲しいと思っていたが、20代前半に気持ちが変わったという。

「思ったんですよ、この世に命を生み出したくないって。だって今の時点でそうとう酷いのに、これからも悪くなる一方じゃないですか」

ウィリアムソンが避妊手術を受ける決意をしたきっかけはやはり、気候変動だ。化石燃料による経済成長と人口増加の関連性を考えると、生まれる子供を減らすことこそ個人にできることの一つだと彼は考えている。「私たちが抱える炭素問題を、次の世代に引き継ぐべきではありません。そんなの不公平でしょう」

ウィリアムソンいわく、周囲には彼と同じことを考える若い男性も少なくない。そして精管切除術を受ける男性の人数や動機に関する信頼できるデータは乏しいものの、「世界中で子供のいない男性がこうした行動を起こしていることを示唆する証拠が増えている」とガーディアンは報じる。

世界で最も多くの精管切除術を行っているオーストラリアの医師、ニック・デメディウクは、患者のほとんどが「35歳以上で、すでに子供がいる男性だ」と語っている。だが「1981年から4万件以上の精管切除術を行ってきたデメディウクいわく、クリニックに訪れる年間4000人の患者のうち、最近だとそのうち約200人が子供のいない若い男性」だそうだ。そしてそのうちの約130人の動機が「地球のため」。

「昔は純粋に生き方の問題でした。(子供のいない若い男性たちは)世界を旅し、ガツガツ働き、子供に縛られたくないと考えていたわけです。それがここ3〜4年の間に、動機が環境問題になっているんですよ」

2017年に発表されたある調査では、地球を守る上で個人ができる最も効果的な行動は「子供を一人減らすことだ」と指摘されている。ハリー王子は2019年、「ヴォーグ」誌のインタビューで子供は2人以上もうけないと語っている。気候変動を気にしてのことだという。

イェールNUS大学の環境学准教授、マシュー・シュナイダー=メイヤーソンは昨年、気候危機を憂慮する27歳から45歳の600人を対象に調査を実施した。

すると「そのうちの96%が、自分の子供たちが気候変動による最悪な状況下で苦労する、あるいは生き残るのも難しいのではないかと心配している。そして60%が、自分の子孫が排出する二酸化炭素量を心配していた」のだ。

アメリカ在住のネイト・ミラー(仮名・36)も精管切除術を受け、「ガーディアン」の取材を受けている。彼が手術を受けることを決意したきっかけは2016年、気候科学を否定するドナルド・トランプの当選だ。

「その週のうちにパイプカットを受ける予約を入れました」と彼は語る。前出のウィリアムソンと同じく、彼も環境問題を憂慮していた。「私たちは生態系のバランスを崩し、無数の生物種の大量絶滅を引き起こしているのです。人口増加は、この地球にとって一番避けなければならないことだと思います」

精管切除術にはかなりの痛みを伴うイメージがある。だが前出のデメディウク医師によれば、これは「時代遅れな考え方」だ。

以前は全身麻酔を使う大掛かりな手術だったが、今はメスを使うことがなく、血が流れることもないのだという。局所麻酔を使い、小さな鉗子で陰嚢に小さな穴を開けるのだ。この穴を使って精管を切断し、切り口を閉じて、再び陰嚢に挿入する。

「この穴は包帯すらほとんど必要とせず、縫合する必要もない」とデメディウクは言う。手術は15分ほどで終了し、99%以上の効果がある。

ウィリアムソンに精管切除術を施した医師、デイビッド・エイコーンにも「ガーディアン」は取材している。彼が手術をしてきたなかで、気候変動を理由にあげている患者はウィリアムソンが初めてだ。

だがエイコーンによれば、子供のいない若い男性からの問い合わせが少しずつ増えている。「この手術(による避妊効果)が永久的なものであることを、とにかく充分に理解してもらいたいと私は思います」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae2-dsn3)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:52:05.65ID:9K6IMtHg0
子供はいらないけどオナニーはしたい🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-bdH8)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:52:41.96ID:EeG0Ddor0
パイプカットってしても性欲減退したりはしないんだっけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de14-g3ZM)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:53:34.40ID:XeQ+1bdf0
松方弘樹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rtJl)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:53:38.82ID:TwyJcDjj0
外猫かよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rPAO)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:53:39.52ID:Wq+ippDKa
耳もカットしろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-8Quo)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:53:41.82ID:hru43sXHM
来年には人口の半分以上が50歳を超えて、なんの未来もないピカ毒まみれの日本よりマシだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:55:15.88ID:nZdljlaRa
アフリカ人を減らすべき
増えすぎだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-mQRg)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:56:20.39ID:GcpRO98N0
好きな女との子供が産まれた瞬間の幸福度を知らずに死ぬのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VaUi)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:56:53.19ID:8wNhq6epa
ストレートエッジかよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-lWDL)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:58:09.37ID:sqBLOF1x0
パイプそのままに金玉だけカットだろそこは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd4-xyfd)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:59:15.58ID:BvqbEEyh0
相手もいないから切る必要もないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a84-9K64)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:59:38.89ID:/K++fwSV0
人類の穏やかな滅亡?
進撃の巨人かよ。w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Lmtg)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:01:06.28ID:FlQOl2Gc0
昨年の夏にパイプカットしたよ
子供は二人いる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:04:30.53ID:ML+xI7070
人口多すぎるのは分かるが
童貞がパイプカットしたって何も変わらん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-5XfE)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:06:15.78ID:OiQu2I6Od
>>23
過去と未来の区別がつかないのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:08:19.51ID:KO1vKURIr
人類の安楽死計画
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ltgl)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:09:33.95ID:bQQlp5fC0
>>28
あの豚が食い散らかしてたの見るとホンマ女は金持ちに弱いんだなと思う

ルックスだけで言うと人類最下位だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9uiI)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:09:42.59ID:gLz1yEmOa?2BP(2223)

>>13
パイプカットの意味勘違いしてそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-QPHx)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:09:51.70ID:8gR9V4h80
エレンイェーガーかよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:10:00.20ID:aOeSr1sw0
パイプカットの必要すらないんだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38b-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:11:14.29ID:LcEHH2pB0
確かに地球上でいちばんいらねえ生物だもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-zwan)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:12:14.68ID:0EQmFtgxd
相手がいないからカットするまでもなく子供作れない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-QPHx)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:12:17.88ID:tUQZoPuN0
射精しないんだよな?
それオナニー楽しくないだろ、デメリットデカすぎる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:13:11.89ID:ivGh0ZpU0
アフリカ人とムスリムだらけになるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-p95O)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:15:46.26ID:oy6Q26VK0
>>41
精子が混ざらないだけで精液は出るよ顕微鏡で見ないとわからない
感覚的には何も変わんない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-TSqu)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:16:09.98ID:9BsSLJeXd
どうせ育てる気がないだけなのに、後付けで御託を並べる例だな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-mQRg)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:17:51.75ID:GcpRO98N0
>>35
そもそも女は視覚優位じゃない
権力とか知性とかそういうのにめっぽう弱い
岡田斗司夫の場合ルックスとかじゃなくて東大やMITの教授だったっていう最高峰の経歴
ガイナックスの初代社長という肩書き
まんさんなんてこれでイチコロよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-qb88)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:18:14.10ID:bAkGDLOy0
コンドームを付ければよいだけでは?まぁ付けてても危険性はあるか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c69a-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:07.66ID:kGTH8hbO0
でも、
残尿がひどいんでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-2kjx)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:34.55ID:TzRbcqfq0
去勢でいいだろ
どうせセックスできないんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:25:35.02ID:5pJ1qf3cp
日暮里泌尿器科ってとこだと子供いなくて未婚でもやってもらえるよ
たった四万
生でやっても怖くないからおすすめ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Nvwd)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:25:56.33ID:c6N+oWWR0
人類とか理由にするから辻斬りみたいなのを想像したやんか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-KtEl)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:31:20.22ID:5lsel2eE0
いつでも元に戻せるからな
みんなやってみなよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-PUhD)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:54.95ID:kkcBSdq10
イギリス人がやってもしゃあない
ナイジェリア人あたりがやらないと…!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-GvZ8)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:39:11.23ID:fK2z8r2v0
>>13
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf9-HU9o)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:43:24.56ID:zYnlHnEN0
ダーウィン賞
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c4-o991)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:59:44.93ID:5LyczoRI0
>>13
パイプってペニスのことじゃないぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:44.65ID:wcudiw1q0
未来に地球を残すために人類の活動や増加を抑制するのは正しいです!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-lWDL)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:18:34.10ID:sqBLOF1x0
>>36,>>56,>>60,>>61
パイプカットって体内の輸精管を縛ることなのか
弁護士局部切断事件でパイプカットという単語を見かけて以来ずっとちんこ切ることだと思いこんでた
このスレのおかげで他所で恥かかずに済んだわありがとう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nT0O)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:07.81ID:QJV6dBej0
>>1のやつはどちらかと言うと
反出生主義より優生思想寄りだろ
地球を守るためとか言ってるのが全然違う
論点が違いすぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-Xv4c)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:28.49ID:lup8min2M
I上K彦
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nT0O)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:34.73ID:QJV6dBej0
環境保護など必要ない
反出生主義で人間が居なくなれば
人間が生活するための環境なんて必要がなくなるからな
環境を守るために人間をなくそうなんて本末転倒もいいところ
むしろ反出生主義の促進のために積極的に環境を破壊しようというなら理解できる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nT0O)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:52.06ID:QJV6dBej0
>>24
駄目だ
ゼロ以外は認めない
少数なら苦しみを背負わせても良いというものではない
誰も死ぬべきではない
誰も苦しむべきではない
故に誰も生まれてくるべきではない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa43-ipZe)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:18.58ID:InQOcDUJa
>>68
いや射精は変わらずできるぞ
精子が混ざらんだけで
孕ませる心配ないからってカットするヤリチンもいるくらい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nT0O)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:45.17ID:QJV6dBej0
>>59
違うんじゃない?
1のは世界のために人間が居なくなろうと言ってる
対してグノーシスは世界を悪と言ってるんだから逆だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nT0O)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:16.62ID:QJV6dBej0
>>62
地球を残す意味がない
人類をなくしたいなら地球を壊すのがベスト
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nT0O)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:56.96ID:QJV6dBej0
>>75
いやそいつらは自分の人生を肯定しているのではなくて
この世界を肯定しているだけ
全然違う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-IlTO)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:01.68ID:dyyX9WocM
ジェノサイドされてるのはウイグル人じゃなくて
アングロサクソン圏の連中だったようだな
アメリカの手先のゴミみたいな馬鹿が
ウイグル自治区などでこの手の手術が増えて
子どもをもたない選択をする奴が増えたという
データを「解釈」してこれがジェノサイドだ
とか喚いたんだから
中国は復讐として「良かったね、欧米人も
ジェノサイド、始めたんだね」と皮肉って
やらあいい。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-HTEH)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:08:35.33ID:rToF8wzh0
セルフ断種のみが人が迎えられる穏やかな最期だから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-R1NF)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:53.15ID:UqD3bn740
そんな事よりアフリカ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-TE0G)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:49:14.08ID:HJ3TL1WS0
そもそも先進国的なライフスタイルのほうが悪影響なんだから子供を産まないだけで大して影響はないぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-k2jb)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:04.21ID:wO7QS+u1p
ヤらなきゃ子供は生まれないんだから手術する必要ないだろ
子供は残したくない割にやることはやりたいのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-k2jb)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:47.04ID:wO7QS+u1p
女性ホルモン摂取して男性機能が低下すると射精しても透明なのが出てくるってトランスジェンダーの人が言ってた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-WrO8)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:00.57ID:MYD03eUr0
進撃の巨人に影響されすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況