X



独身の奴が必死に「株!資産形成!」とか言ってるの見ると正直笑えるよな [841594384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:48.44ID:d6Uq/9WJ?2BP(1000)

虚無だよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:58.17ID:d6Uq/9WJ?2BP(1000)

意味のない資産だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-IyHt)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:14:28.88ID:1K186xyr0
せやな
あと独身の40代が貯金あるのにいやいや働くのもかなりイカれてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-S9be)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:14:41.83ID:Lb5gJdfEa
確かにw
これほど笑える話もなかなか無いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:15:00.20ID:d6Uq/9WJ?2BP(1000)

お前が頑張るべき事は他にあるだろと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-qV6d)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:15:11.89ID:4/oM6HN60
>>1
あ?ブサイク独身弱者男性ばかにしてる?
どうせ未来なんて無いんだから金だけでも増やしたいだろうが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Y00B)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:15:12.14ID:NzFiNNqXd
生活保護で良くない?(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Rigd)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:19.44ID:G11THr+t0
老後にオムツ介護してくれるグエンさんに渡すチップ稼いでるんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-KwLE)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:26.22ID:O60TDUBl0
ウクライナの事変で平和なんて崩れ去ると認識したからな
備に越したことはない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-qV6d)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:43.98ID:4/oM6HN60
>>8
会社の為に働く社畜やってんのに
家庭の為に働く家畜も兼任かよ
ご苦労なこったな(笑)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-/r70)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:18:18.29ID:Us1op9Bhp
バツイチ一人暮らしだが死んだら誰も住まない住宅ローンがチャラになる
意味のない団信だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:20:48.38ID:81lQ2H+K0
70とか80になって一人で生きて何したいんだろうとは思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-UA5t)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:22:18.19ID:2vVgX7wp0
また他人を下げる
いつまでそんな生き方なの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Gm6q)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:23:04.12ID:P/xZndJUM
入院費用ぐらい定期で残しておいて適当に働いて使うのが賢い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QQPN)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:23:04.57ID:WkK5xDDi0
資産億超えた独身の俺もそう思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-m47y)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:23:11.05ID:SFN7r3uT0
🤣
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:24:19.00ID:mOJJs0LD0
意味がわからない
儲かった金全部好きなように使えるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:25:34.90ID:BmHbuZhv0
>>15
これって金融庁は何も間違ったこと言ってないんだよな
そもそも公的年金はそれだけで老後が安泰なんて制度じゃないんだから自分で金を貯めるのは当たり前の話なのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-Egjy)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:25:40.06ID:LsrP4lzr0
咳をしても一人
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-pTzM)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:26:20.15ID:lXRWIlVA0
笑われてるはお前だぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0afc-VE7C)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:26:31.61ID:fYpfPeGH0
独身男の平均寿命67歳だっけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:02.20ID:BmHbuZhv0
金がない独身よりも金のある独身の方がいいじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-GbCb)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:22.06ID:Kca99ghD0
むしろ独身だからこそだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-mgmN)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:28:20.66ID:L9yk2+nIp
金がないと入院も出来んぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:28:52.72ID:1Cl7j1gv0
>>30
今の老害どもは公的年金だけでもまあまあやっていけるけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-UrCA)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:29:24.58ID:w+RY4qGu0
1000万単位で投資してなきゃ投資なんて何の価値もないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:36:35.70ID:BmHbuZhv0
>>41
所得代替率は具体的にどの程度なんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-VJRT)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:36:51.49ID:VF6XrGfZx
一生孤独
一生ATM

どっちもどっちやな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:04.35ID:BmHbuZhv0
>>43
なんで何の価値もないの?
1000万だろうが1万だろうが投資してる商品が同じなら同じ率で増えるけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-HTEH)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:04.13ID:rToF8wzh0
どれだけ貯めても不安は消えない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-GiQl)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:21.13ID:NbRE5+qyd
普通VTuberにスパチャするよな?
https://i.imgur.com/WjMepUc.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f4-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:40:03.78ID:RwqYiu0m0
意味あるぞ
株で買ったら毎日デリヘルで寂しくなく暮らせる
株で負けても電車に飛び込むだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:10.16ID:BmHbuZhv0
>>50
気にしてる時間って具体的に何を指してるの?
積立投資なら1回設定すれば手間もないし何も気にすること無いよ
せいぜい年1回のリバランスをどうするかくらい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-VJRT)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:39.63ID:VF6XrGfZx
結婚子作りするために資産形成するんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-GbCb)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:48.40ID:Kca99ghD0
>>57
だから気絶しろって言われてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-Kzp/)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:00.52ID:4EXOtDwT0
独身のやつこそじゃね?
老後は何も頼るものがないんだもん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-pTzM)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:24.24ID:lXRWIlVA0
底辺程他人を落としたい
底辺程努力しない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-v+Ru)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:28.10ID:Mkoo8R8fM
嫁が一番の負債か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-g0kV)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:13.75ID:+UMA89VNd
金ない既婚は地獄だからな
独身で金が有り余ってるのが悔しい既婚者多いだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-eLqo)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:06.01ID:4/AnYgxid
お前ら独身既婚関係なく普通に80まで生きる前提で話すよね
俺はジャップランドでその歳まで生きようとしてるのがどうかしてると思うけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:10.27ID:2lNTKzaSp
>>6
独身40歳で貯金6000万あるけど土日も仕事しててすごく虚しい
けどセミリタイアするには不安でしょうがなく働いてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-raHN)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:39.11ID:x+06wKNv0
投資信託は買いの一辺倒に賭ける欠陥商品
いつまで下がるか分からんものに積み立てる恐怖よ
売りから入れる株の信用取引かFXの方がよっぽど安全
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab7-L34K)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:52.61ID:EImFGg+80
独身だと保証人になってくれる人も将来いないから全部金で解決出来るくらい貯め込む必要があるんだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:34.62ID:BmHbuZhv0
>>57
ほぼいないとか言われてもそんなの知らんわ
積立投資するなら最低20年間は売らないは常識だろ
つーか今回の暴落ってなに?
暴落なんかしてるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:57.74ID:EOhuKvpY0
なんで?
親をいい老人ホームに入れたいだろう
それに独身で世話なんてできねえよ
その頃俺の体もガタってるだろうし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hea-gfJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:12.87ID:KW7VV3U2H
>>57
まあ庶民は精神的にも経済的にも大きく張れないんだから
つみニーの金額設定は割と絶妙なところかなとは思うけど
それでもストレスに対して割が合うかどうかは向き不向きが分かれそうだな
日本人は不安遺伝子を持ってる奴が多いらしいが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab7-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:41.29ID:bULfR8Xf0
単純に既婚より余剰金が多いから投資してるだけだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hea-gfJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:01.20ID:KW7VV3U2H
老後に対して確実に言えるのは
安心安楽に生活、介護費用を節約したかったら健康でいることだけだな
投資とかは次善策
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:57.09ID:uy2JZgWn0
一種の趣味くらいほっとけや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-RVSD)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:00.60ID:PjAMIoAEr
嫉妬乙
お小遣い制で老後まで頑張ってくれや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb1-5NY/)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:32.42ID:ft3DtFp00
独身で健康に暮らしてたら80までは生きられるよ
80後半からは身近に人がついて異常を素早く見つけてくれるループがないと長生きは難しい
あといろんな手続き代行してくれたりな
ただここらへんだともう片方死んでる既婚者も沢山いるからちゃんと親族巻き込んだりできてれば大して不利ではない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-zmHG)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:49.75ID:4FqO4YgVa
独身にとって金は寿命そのもの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:58.48ID:BmHbuZhv0
数%下がったくらいで暴落とか言ってるバカが多すぎるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-IlTO)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:40.36ID:dyyX9WocM
悲惨すぎて笑えない

笑うタイミングじゃなくて同情するところだろそこは

実際、働かなくても生きていけるほど
大量の資産もってたら人生の悩みの多くは
解決する

ところが世の人間の殆どはそうでないので
資産形成とかみみっちいこと言って
駆けずり回らないといけない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hea-gfJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:04:08.16ID:KW7VV3U2H
>>89
80過ぎると癌の進行なんかがかなり遅くなるから
発見されたとき末期だとしても自宅で動ける限り過ごして身辺整理、
最期の1か月くらい入院して終わりって人もかなりおおいんだよな
80過ぎたら早期発見しなくてもいい気もするわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-nMlO)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:05:52.29ID:3G04bmxL0
>>94
投資ってのはそういう話じゃない
前提、仮説から投資戦略を立てて、そのセオリーから外れたら、再計算するか手仕舞いかリバランスするのが正しい
だから年率何%だから、とか−何%まで許容範囲とかそういう精神安定剤みたいな呪文に頼る時点で、
率がいい定期預金を選んだ程度の意味になってしまってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QQPN)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:07:51.23ID:WkK5xDDi0
成程言われてみれば老後は安泰だな
そこまで生きる意味があるかは不明だが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:51.60ID:V4JndNqy0
じゃ結婚すればいいのにチンポ付いてないのお前ら
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:53.95ID:CgBa0Vd0M
年金すら要らないな(^ω^)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-8NpF)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:16.38ID:/cM++VwJd
社会に復讐したいなら長生きしろ
間違っても定年までには死ぬなよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Y00B)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:17.01ID:O3zqiyuNd
子供に頼るとか言ってる人いるけど子供が置かれてる環境は今のケンモメンよりも暗くて先の見えない未来になって親の面倒なんて見れないと思うんですけど反論ありますか(´・ω・`)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:16:12.67ID:WMMjfFdq0
独身なら金が貯まるんやけど、
独身やってるような弱者は収入が少ないのばかりやねんで
お前らみたいな高収入既婚と同じに考えるなよ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:17:01.22ID:WMMjfFdq0
>>107
未来のジャップ国がどんな悪環境になっても、
子が親を思う気持ちはずっと変わらないんやで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hea-gfJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:18.57ID:KW7VV3U2H
>>108
色んな人がいるからな
田舎の持ち家こどおじだったりすると給料安くても生きていける
子どもや住宅ローンがない分既婚者より余裕があったり
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:20:46.80ID:BmHbuZhv0
>>100
投資してるものの期待リターンとリスクを把握するのは当たり前のことだろ
なんで>>94が50%まで下がるのは想定内って言ってるかその意味も理解できてないんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hea-gfJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:20:50.35ID:KW7VV3U2H
田舎の実家暮らしは金に余裕がある
その代わり親と同居してたら介護からは逃げられない
諸刃の剣ではある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcd-V9Lo)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:22:07.02ID:11pYR8W20
独自の平均寿命65だからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Ddru)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:46.30ID:ub7SopTZM
>>1
こういう結婚だけでマウントが取れると思っている馬鹿はどういう生活をしているんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-TE0G)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:02.38ID:HJ3TL1WS0
ないよりはマシってだけ コツコツ積立てれば資産一億円程度なら誰でも達成できるとやっと日本人が気づいた状況だからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:52.20ID:HQVBYTru0
>>115
確かに「独自の平均寿命」だな
本物の平均寿命・平均余命とは無関係な代物
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iqFq)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:31:07.68ID:z70tnJOSd
なんで?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mnwb)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:20.77ID:FgNc0x0s0
貧困独身ジジイよりは金はある独身ジジイの方がいくらかマシなんじゃね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:50.20ID:BmHbuZhv0
>>119
億は無理だろ
毎月何万積み立てて期待リターン何%の想定なんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレT Sp03-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:08.22ID:PrIIZIgtp
資産なんてすべて嫁さんがかんりしてるからどうでもいい
こづかいあげてほしい
いってることが中学・高校のころとかわらねえけど
最低5万はほしい ボーナス月は20万かな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-3Ary)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:05.40ID:Fe3uBx5n0
子孫形成しろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレT Sp03-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:35.89ID:PrIIZIgtp
こどもは3人いるそ
おれににてボンクラばっかだけどな
でもかわいいからゆるす
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:50:32.95ID:PquJkV9+0
>>115
独身じゃなくて未婚
平均じゃなくて中央値
65じゃなくて67
そもそもそれはあらゆる年齢からの死亡者数の中央値で特定の層が何歳まで生きるか?って話ですらない

何1つ正しいことが書いてない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0HjP)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:56:34.65ID:v2r2drt50
嫁いないのはしゃーなしとして友達すらいないのがヤバい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:12.42ID:BmHbuZhv0
>>135
だから毎月の積立額と期待リターン教えてよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Q77f)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:01:00.50ID:htAwexK1p
実際40歳でセミリタイアするならいくらあればいいの?
その後収入雀の涙だろうから税金類は現役時代に比べてかなり安くなるだろうし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0310-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:03:32.29ID:jG3usZ8F0
独身で年収がそこそこあってこどおじだったら使うことないもんな
おれも結婚するまでそんな感じだったわ
でも独身って有意に早死するんだし投資に熱入れてもどうするんだっつーね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-uY3h)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:04:12.91ID:bzgLSPxx0
>>139
2億
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-V35G)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:09.77ID:yVEtoVL10
人生が安楽かそうじゃないかってだけで全然違うからね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:22.84ID:BmHbuZhv0
>>139
生活費の25倍の金融資産ができたらFIRE可能だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a79-iNEi)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:52.71ID:O+AHm3B/0
金の使い道が無いから金増やして金につられて女さん来ないかな?って思想
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-63vq)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:41.29ID:rMd0zZHN0
金で独身に嫉妬するようなのは結婚するべきじゃなかった人間
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:47.02ID:C4EfP67E0
不動産担保に借金して生活するかね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:22:22.71ID:PquJkV9+0
お金で安心と精神的な安定が得られる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-CsVd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:27:22.50ID:7bxE/kuq0
>>57
気にしてないけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:52.50ID:qxuXt9oPp
ほかにイキれる話題がないからね
最近ウクライナ情勢で心中穏やかでない日々だろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:56.27ID:HQVBYTru0
>>140
多少早死にするからと言って老後資金が要らんわけじゃない
貧乏でなければ貧乏が原因の早死にリスクが減るから更に長生き時の貯蓄が必要
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-IM11)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:23.59ID:/IX2Lhtqd
独身のやつほど資産がないと老後に詰むだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-ipZe)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:25.00ID:5atiQipw0
>>33
独身が寿命低いのは>>1みたいに投げやりなやつが多いせいだと思うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:40:10.85ID:SWLPDZtp0
家族に吸い取られて小遣い3万よりマシ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-WDtN)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:40:48.99ID:xLrWdCCCM
すぐ死ぬのになw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:03.36ID:HXtg5Gcsa
家族養ってない独身てその気になれば月10〜20万くらい入れられるんだからいい選択じゃんw
まぁ今は株価どんだけ落ちるかわからんけどw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-Gm6q)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:56.20ID:jjTfioDw0
老後の楽しみも無い独身が老後を気にするのは滑稽だな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-mBBz)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:47.69ID:KaUqsq/9M
なんかこの間も「金持ちは変動金利、貧乏人は固定金利なんて常識だろ」みたいなこと言ってた奴がいたけど、そんな常識が通用しないから貧乏人は貧乏人だしバカだっていう世間の常識が通用してないんだよな
あなたは頭がいいかも知れませんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況