【悲報】ロシア兵「演習と聞いてここに送られてた…」市民に罵倒され涙目になる兵士続出…士気低すぎワロタw [589051152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:23.09ID:gLt8uBzo0●?2BP(2000)

「ロシア兵への詰問」動画、SNSで拡散 士気の低さも示唆

【モスクワ=小野田雄一】ロシアによるウクライナ侵攻を受け、ツイッターなどSNS(会員制交流サイト)上には、暴挙に憤るウクライナ市民に詰問されるロシア兵を撮影したとみられる複数の動画が投稿された。市民に罵(ののし)られて頭を抱える姿や燃料不足で立ち往生したロシア兵がウクライナ人にやり込められる場面など、ロシア側の士気の低さを示唆するような動画もある。

動画の一つは、ロシア兵が路上で尋問≠ウれるものだ。ロシア兵はおびえた表情で氏名と所属部隊を明かし、「演習としてここに送られた」と述べた。別の動画には、ウクライナ人男性らに罵倒され、頭を抱えて座り込むロシア兵の姿が映されていた。

また、路上で停止した歩兵戦闘車の周囲に立つロシア兵らと車で通りかかった男性が会話する動画も。撮影者の男性が「故障したのか?」と尋ねると、ロシア兵は「ガス欠だ」と返答。男性は「ロシアまで牽引(けんいん)してやろうか?」と皮肉を飛ばした。

「キエフに行くのか?」との男性の問いに「いや…。ニュースは何と言っている?」と兵士が応じると、男性は「キエフが有利だ。多くのロシア兵が降伏している。当然だ。誰もどこに行くか分かっていないんだから」と突き放した。

南部ヘルソン州で撮影されたとされる動画では、ロシア兵に女性が「占領者! 何をしに来たの?」と詰問。「このヒマワリの種を持っていきなさい。あなたが死ねば、そこから花が咲くから」と詰め寄った。

ロシア兵は困惑した様子で「話しても何も解決しない。これ以上状況を悪くしたくない」と繰り返した。 米CNNによると、北大西洋条約機構(NATO)高官は26日、「ロシア軍は燃料など兵站の問題で進軍が遅れている。士気も低い」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/103964c8a3a8fb7bbdfb478313ec65ef9a99d17c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:40.54ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

ロシアってバカだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:55.20ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

騙されて連れてこられてるとこ草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:09.44ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

もうこれギャグだろw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:23.30ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

何で侵略したん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:42.14ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

何も準備できてなくて草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-WVX/)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:44.55ID:v/H0JZGhM
段々減っていくロシおじの魅力
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:06.57ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

ケンモメンのロシア好きは異常🤣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:29.75ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

早くごめんなさいしなよプー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V35G)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:51.00ID:QbtszDlN0
まじでプーチンがボケた説あるぞこれ
プーチンと周りのイエスマンだけで盛り上がってる感じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:53.21ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

>>10
ロシおじの唐突の断末魔に草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-q1In)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:18.31ID:19jHuG6C0
情報封鎖を徹底できないと今どきの戦争は本当にナンセンスだな。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-WhZz)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:21.69ID:gLt8uBzo0?2BP(1000)

今日は演習でキエフにいくぞー!


🤣
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff66-cQKM)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:22.12ID:BO3VtzQw0
核もロシア兵みたいなポンコツなんだろうなと油断させる作戦なら凄いが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:34:22.59ID:Tib7h9VN0
これロシア負けるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:34:47.99ID:OkEjuX5Z0
もう力を合わせてプーチン殺せば解決だろこんなもん
サテライトオフィス!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-D147)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:01.02ID:t1stubgG0
これは笑える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:16.33ID:a000nQgqd
こういうのって日本だけだと思ってたから
俺の日本人としてのアイデンティティが揺らぐ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-ockF)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:29.33ID:YrGl1//w0
過去、戦争の開戦状況をさかのぼると、演習を行ってそのまま戦闘になだれ込むケースは多く、開戦の碇石
先真珠湾を奇襲する際、択捉島・単冠湾に集結し演習を行い、その後一気にハワイ真珠湾へ南下する奇襲電撃作戦を実施
当然、情報が内部から漏れないようにするため、作戦の内容は直前まで末端の兵士に知らされることはない。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:48.22ID:mV48jqJFa
ていうか21世紀はハイテク戦争だとかいう話はどこ行ったんだ?
ロシアのドローン、電磁波、衛星、なんでもありのハイテク戦争になるんじゃなかったのか。前にそんな本読んだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:49.27ID:MD5QTQi40
こんな大義も無い戦争で戦死したらマジで笑いにもならん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-D147)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:52.07ID:t1stubgG0
>>20
ロシアをガチ擁護ってネタでやってんだよね?
それとも病気?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:36:24.04ID:1Cl7j1gv0
ジャップ軍みたいにヒロポンキメてテンション上げてかないと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:07.55ID:YFvI/w1B0
9条バリアーって強いんじゃね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:31.09ID:PdkP227S0
なんか今回の侵攻を「戦争」と勘違いしてるモメンも多いよな
そんな単純な二元論で語れるようなものじゃないってことにはやく気づけよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-D147)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:38.98ID:t1stubgG0
>>31
命掛けるのに建前とか頭大丈夫?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-QPHx)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:52.48ID:74VM44hi0
実戦演習とは言え演習だと思って現地行ったらガチの殺し合いとかそりゃ士気ダダ下がりだわな
おまけに兵站もまともに機能してないような状況でいきなり殺し合いなんてそりゃ戦えないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:59.09ID:innA31ac0
モスクワに引き返してプーチン討ち取れば、世界史に残るヒーローになれるのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Bi5+)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:02.72ID:p9AjB/cc0
ロシア兵もビックリしたでしょ
え?ホントに侵略戦争しちゃうの?みたいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Pv7Q)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:03.51ID:Hs8o+WBi0
かわうそう(´・ω・`)
0047q (ワッチョイW de09-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:15.44ID:TRaCz1LB0
独ソ戦の時からそう
ウラルの山奥から連れてきて
後ろに督戦隊おいて逃亡兵を射殺するの

映画スターリングラードの冒頭だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-e+gF)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:23.20ID:/yAZcmLJd
アメリカの情報操作が惨めすぎて笑えるわ
案の定報じてんのは産経だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-62Ad)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:36.92ID:LUvPnXz40
実弾しこたま用意しただろうし
ある程度実戦だってことは気付くだろうが
説明は本当に嘘つかれてたってトコかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-/r70)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:40:24.71ID:N6yS9WsRr
ロシアってただでさえ男不足なんだろ
これでまた男がたくさん減ってくれるしロシア美女を全世界に配布すべき
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-u1s3)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:52.47ID:tmxRk5ZG0
死んだロシア兵がかわいそうだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-4VfZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:17.38ID:L6P5Lf2Z0
ヒマワリの種の件好き
ババアは強い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-6/yM)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:23.54ID:haRVE/Mm0
毛沢東に本当のこと言えずに嘘の報告してた中国みたいな状態だな
プーチンの権力が強すぎて組織が機能してない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:24.24ID:2kIm2igE0
日本には士気があるから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-aPZX)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:32.20ID:rfv7e6zO0
現場着いたら親戚を殺せといってるようなもんだからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abd-Y5l0)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:01.00ID:GpyPmLzA0
プーチンをさっさと殺せよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-PI1k)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:19.19ID:cgfUa7WU0
ロシア人はまともだな
ジャップなら上に忖度して末端までキチガイになる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Ee7c)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:22.12ID:XCpb1EbZd
士気低いのはヒシヒシと伝わってくるな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:28.01ID:EOhuKvpY0
嘘つけ
嬉々として戦車で民間人の車踏み潰してる動画見たぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-W3CY)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:41.49ID:PIn6GcRb0
>>61
先進国に戦争は無理
現状の世界だと人口増加率と戦争適正には関係あると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0c-SKQ0)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:53.16ID:7U7vvttV0
なんの大義もないクソみたいな戦争だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 67a2-Usga)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:06.74ID:FOQDLF4p0
藤井聡太ならどう攻めるか聞いてこい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-McI4)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:30.95ID:X9pBOMtG0
70歳のおじいちゃん1人に操られる2億人のロシア人も大概や
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-OJ0i)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:35.40ID:Y36K/tHbM
>>37
紛争か戦争か
侵攻か侵略かみたいな言葉遊びって日本人が戦後80年続けてきた蓄積があるんで
今更嫌儲de真実しなくても大丈夫すよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0c-SKQ0)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:24.16ID:7U7vvttV0
比べるとジャップって凄いんだな
お国のために死んでこいの一言でいいんだもん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:48.95ID:WMo9YGbIr
その頃は本当に演習だったんだろうな
バイデンがヘタ打ったからこうなった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:04.63ID:wcudiw1q0
無人兵器の配備増強が必要だね、ロシア国内から遠隔
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-wLef)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:21.29ID:D2A22+7E0
どんな戦争にも末端にも分かる旗が必要だわな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-zt2n)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:31.67ID:i9MC906sp
ロシアじゃなくてプーチンの戦争だからな。
老人の妄執に付き合ってられんだろ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a8-U/V4)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:32.68ID:MVUlAmKV0
最初に突撃するのは犯罪者、田舎者の部隊
督戦隊に後ろから撃たれないと前に進めないような連中
この後精鋭部隊がやってくる
ロシア軍の常套手段
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-puh9)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:50.61ID:Q8sk247n0
まさに無駄死にだよな
ボケ爺が頭トチ狂ったから死地に行く羽目になるとは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-zX2E)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:52.00ID:kfTutj/3M
キエフ攻めは陽動でクリミアからドネツクまでの回廊を確保するのが主目的では
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:09.28ID:YFvI/w1B0
普通に市民の通せんぼで戦車止めとるし。人間の良心を信じろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zxRH)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:11.49ID:3xs14jqGa
核に頼りきった態勢じゃそうなるわな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-IyHt)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:20.53ID:1K186xyr0
ブリーフィングくらいやれよハゲ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:27.65ID:WMo9YGbIr
ウクライナの大統領がバイデンと結んでるんだろ


バイデンがスキャンダル揉み消すために戦争してるんやで
ウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力目標に入れさせたのはバイデンや
さらにウクライナ脅して息子のスキャンダルを訴追する検事総長を解任させたんや

バイデン氏息子に「利益相反の疑い」米議会報告書
2020年9月24日 1:31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64167350U0A920C2000000/

米議会上院は23日にまとめた報告書で、オバマ前政権のころにバイデン前副大統領の息子が不正疑惑のあるウクライナ企業幹部を務めたことについて「利益相反の疑いがある」と指摘した。トランプ大統領がバイデン氏に対する追及を強めそうだ。

ハンター・バイデンのスキャンダルを訴追する検事総長を解任させた
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220225-00283788
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-IyHt)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:13.65ID:1K186xyr0
ロシア人兵は今回気の毒ではあるんやが
実際にたくさん殺してしまってる事実があるし
何よりたぶん…今日からはもっと殺すからな…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b96-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:37.46ID:o246mmgV0
本日朝刊の新聞報道だとロシア兵4300人殺害したと出てるけど損耗率高すぎない?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Bzyw)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:38.25ID:3AcbdNlEa
ジャップ国民だったら同調圧力で
民間人殺害しまくるだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a99-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:14.92ID:XG1Sx3oy0
なんだかんだで大義名分って必要だからな
キチガイ独裁者はともかく末端兵士には
だから世界中から非難されてるのを知らせるために戦争反対って言うのは意味がある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:20.14ID:2rPOUQoM0
プーチンの思いつきで死ぬのなんて嫌だわな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0IG+)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:31.73ID:38o1WUjHM
兵士も気の毒やで
権力者が狂ったせいで
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Xw2a)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:31.76ID:MK2fY1HQ0
捕まったら演習だと思ってたと言うよう始動されてるんじゃないの?

流石に他国の領土侵入して住民傷付けて演習だと思う兵士はいないでしょ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d1-HUXN)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:02.79ID:5l+swzwp0
西側に亡命した方がいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pMFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:28.59ID:Bm7XeaS9a
下痢漏らしと同じ未来を見ている奴が1人で暴走してるだけじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zxRH)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:06.31ID:3xs14jqGa
ウクライナは1年の国家予算超える寄付が1日で集まったから予算も士気も高いはず
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-k9x3)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:11.97ID:dDrFkpoCp
敵対国の国境で演習とかそういう事やん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-OJ0i)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:15.09ID:Y36K/tHbM
>>80
これにはバイデンか安倍を揶揄して何か言った気になってるロシおじのレスが付く
間違いない

>>91
いつの時代の話だよ…ってレスしたいけど
極東の(主力の機甲に比べると)二線級部隊や評判悪いチェチェン人を初撃で突っ込ませてるあたり
今回に限ってはあながち間違いでもなくて笑える
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:21.79ID:V4JndNqy0
>>28
あってもまだ出さないだろ
NATOと戦うときじゃないと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yMsq)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:45.22ID:JiL/ZwVxd
>>28
一般人含め全員殺していい殲滅戦ならまぁそりゃそうだろうけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a34-q3Sa)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:52.64ID:/g5jkZPM0
>>99
NATO兵器で狩られまくってる

157 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef3-DacX) 2022/02/28(月) 00:27:53.75 ID:boPq847m0
専門家「ロシアの今日の損失を数えてみたが、あまりに多くを失っている。これまでアフガンやシリアでもデータを作ってきたが、今日のは狂気的、まさしくミンチマシーンだ」
今回のロシア軍はおかしいらしい。激戦地で密集して爆撃一発で大損害を出したり、軽装備の特殊部隊を単独で放り込んで即撃破されたり。
専門家アカがおかしいおかしいと言い続けてる。彼らにとってもショックみたいだ。なにが起きてるんだ、ロシア軍。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-vRuk)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:07.99ID:GQuZtNd30
煽ってきた撮影者にロシアンフックぶちかますロシア兵が見たかった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-fBsu)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:11.31ID:hiTFaKkK0
プーチンが主張するようにウクライナが近い存在なら余計に士気が上がらないだろうな
政治的な圧力で交戦なしに併合するのが得策だったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-vePS)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:27.16ID:P3VMF2st0
>>103
戦争の本質だな^^

為政者の欲のために殺すのも殺されるのも愚の骨頂^^
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:39.94ID:uy2JZgWn0
尋問動画は勃起しちゃうよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:29.12ID:MD5QTQi40
>>105
演習やってたとこいきなりウクライナ行きさせられたって事だと思う
毎年この時期にウクライナ国境で演習やってたけど今年はいつもと違うって
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0c-SKQ0)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:35.32ID:7U7vvttV0
もっと国内でネトウヨみたいのをしっかり育ててないとな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-xmEi)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:35.26ID:DyYN8EG00
しかも支払われるルーブルがもはや紙屑という地獄
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4nbC)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:11.00ID:pvvbDV7l0
>>75
あれは間違えて踏んづけちゃった事故でしょ
急に曲がったときに車が突っ込んできた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-93EQ)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:13.59ID:LEq+wpZd0
>>1
今のロシアは未来の中国や韓国
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:44.39ID:V4JndNqy0
>>124
そもそも民主国家なら
民に指導者殺すとか権力剥奪ボタン配ってないとおかしいんだよ

選挙なんてちんたらしシステムとは別にこれ作っとくべきだよ
ほんと馬鹿らしい

民主主義といいながらいいように奴隷化されてるだけなのが現状
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-wLef)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:53.60ID:Sj7lILTr0
訓練すっから来いよって言われて行ったら実戦でその上地元住民に説教されたら俺でも泣くわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-2AeP)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:05.33ID:ZAkI7l6V0
ヒマワリのくだり言えるババアになりてえ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-IyHt)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:10.14ID:1K186xyr0
今日からのウクライナ情勢は見たくねーけど見ないわけにもいかんわなぁ
ゼレンスキーが折れなかったら何十万人が死ぬことになるんやろなぁ
でも折れれる条件ではないのはほぼ確実なんだよなぁ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-M6Up)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:24.44ID:q19Im7Uy0
頭抱えてるロシア兵可愛かった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-93EQ)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:54.18ID:LEq+wpZd0
>>142
シナカス日和ってて草
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcd-V9Lo)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:07.77ID:11pYR8W20
言葉が通じる市民相手に大義も無いならとても戦えないだろうな
市民側は防衛戦争なわけだからイキリ散らすだけの大義があるが、露助には無いし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-USDf)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:09.84ID:GKAqU99n0
最初は雑魚兵士導入して相手疲弊させてから
ガチの奴ら派兵するってケンモで見たから
こいつらは893でいうただの鉄砲玉なんだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-OJ0i)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:24.49ID:Y36K/tHbM
>>141
しかもロシア兵の方は高校出たての18、19とかのガキだからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5zuS)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:42.52ID:1SFmtBod0
シベリアや極東部隊が積極的に投入されてるのもあると思う
直近で言えばチェチェンの大護送船団もキエフ近郊に来てるし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-GeYd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:57.98ID:vA4FPoau0
訓練でキエフ行くぞーて言われた時点でおかしいの気づくだろ
ロシア民解放てなプーの言い分飲み込んで行ってるんだよ
むしろ助けに行った気でいたのに
おばちゃんに死ね言われて泣いてるんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcd-V9Lo)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:02:37.17ID:11pYR8W20
そもそも精鋭扱いされてるスペツナズでも年収300万しかもらえないからな、やってられんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-93EQ)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:02:55.60ID:LEq+wpZd0
>>142
中国がロシアを支援するよう指示したってさ(笑)

ロシアと同じ道おめでとうシナカス(笑)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e975b39cdfea9d16fe12a4322a7df29a1487eebf&preview=auto
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:17.64ID:t6K8Di930
ロシア兵もわけわからんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-nsdo)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:45.88ID:aBCY0mWrM
ヒトラー「モスクワなど一撃加えれば落ちる」

東條「ハワイに一撃加えればアメリカは必ず和睦に応じる」

プーチン「キエフに一撃を加えればゼレンスキーはすぐに逃げ出し ウクライナは48時間もあれば降伏してくる」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-asvI)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:48.10ID:74MaUHdPd
ウクライナ人「ウクライナに栄光あれ!と言ってみろよ」
ロシア軍少佐「・・・」
ウクライナ人「プーチンのクソ野郎といってみろ」
ロシア軍少佐「プーチンのクソ野郎!!!」
ウクライナ人「それは言えんのかよバカ野郎!!兄弟よ、家に帰るまでゆっくりしてろ!」

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1497704609292308484/pu/vid/480x600/G2TkwUCJ0_evsI38.mp4
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-uUTb)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:57.33ID:1iLRJoyQ0
>>71
わかる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-93EQ)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:04:45.96ID:LEq+wpZd0
>>169
早く>>165の現実から逃げずに滅べよシナカス(笑)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:05:17.68ID:Ns8TJ1nH0
さすがに正義が無さすぎたな
少しでも信じるに足る理由があれば違ったんだろうな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:07:42.97ID:buMWdFN7a
日本だと四国に侵攻するもんだからな
そら士気は上がりませんわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-fkIe)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:04.61ID:B1HaQnul0
現場がグダグダな結果プーチンへのヘイトがより溜まっている
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-8GYm)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:24.05ID:hdwlHAOrM
😭
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-8oMH)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:10:23.13ID:N7ywuvw60
こいつらもプーチンにハメられた可愛そうな連中か
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:10:51.38ID:V4JndNqy0
他国に実際侵攻する演習とは
0193シティボーイ ◆/1982/lMK. (アウグロ MM02-Usga)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:31.33ID:v8vVnHVqM
被害者が誰だかわからなくなってきた
そう、戦争ならね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-wdEj)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:48.70ID:2ilJRE5y0
脅しを兼ねた演習のつもりで国境付近に来てたのに、実際に侵略することになっちゃったら困惑するわな
しかも後々ロシアに不利益なのが明白でプーチンの意図が理解できないし
次は核兵器担当がこれになるんだろうか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQHd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:12:16.16ID:wAhs/O5f0
>>195
給料なさそうだからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-D1+N)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:13:04.52ID:/LMeKmrS0
ソ連が崩壊して国境があっても同じ東スラヴ人だしウクライナに親戚や知り合いがいるだろうしな
0202シティボーイ ◆/1982/lMK. (アウグロ MM02-Usga)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:14:33.85ID:v8vVnHVqM
戦争ってつくづく被害者しか生まないな
プーティン退陣と追い込むにはどうすればいいんだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-i0Bd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:07.21ID:zxeUSODO0
本能寺の変もこんな感じだったんだろうか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-WQ6T)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:16:03.07ID:yFp5wJZ70
>>34
正義を味方につける人間の叡智だぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2ANM)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:16:18.72ID:tOw6kylq0
はいプロパガンダ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a9f-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:16:24.70ID:GeUj7Lkl0
2週間以上演習させられて、さぁやっと帰れると思ったら
はいここから本番でーすww命のやり取りしてきてくださーいwwって言われたらやる気出るわけがない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-ecR0)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:18:03.24ID:W2/lZGEJ0
しかしロシアは戦争が下手くそだね
アメリカなら国民を偽情報で欺いてでも戦争への世論の支持が固まってから攻めるだろうに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-DKkO)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:18:49.05ID:k/REg3v40
同じ人種、言語の相手はやりにくいよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ACTF)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:17.39ID:vItdseLUM
ロシア兵に同情するわ大義もない世界中から憎まれる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-GeYd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:18.03ID:vA4FPoau0
>>34
みんな戦争とかしたくないんよ殺し合いとかイヤなんよ
なんかしら強さアピールとか実態の不明な国の為とかなると
9条邪魔になるらしいけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-/r70)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:20:00.60ID:KE0KyH0Kp
言葉が通じるから罵倒もキツそうだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:20:47.50ID:Ns8TJ1nH0
>>211
報道規制で表向き世論は支持してるっていうのがまた歪んでるんだよな
SNSは戦争でも有用なことが分かった戦争だった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-FbFV)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:22:32.96ID:qFfxgEenM
かわいそうに
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-fSgd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:23:00.92ID:AfWLEtqC0
もしかして現地民兵+大量の最新兵器って最強じゃね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-wsqn)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:25:01.43ID:6kd4LRqA0
兵士を騙してどうするんだよロシア
アホとしか思えない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-oIwe)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:57.01ID:gCVisuEFa
ロシア兵が思ったより紳士すぎる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-f4mn)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:17.70ID:iy+o5Uat0
上の強引な命令で嫌々やってんだろうから士気なんか上がんねえわな
嫌々でも従って人殺したんなら罵倒されて当然だが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-GeYd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:25.71ID:vA4FPoau0
>>221
軍事的に誰が何に貢献すんのかしらんけど
それは強さアピールの方
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:43.20ID:t6K8Di930
ウクライナ語は微妙に違うらしいぞ

もともとキエフ大公国の土地だし、日本で言ったら京ことばみたいなもん

言っててロシア人が気の毒になった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-t2Ma)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:28:11.16ID:ALcuty+P0
ロシア兵にはウクライナ市民より同情する
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-6Fuu)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:28:53.48ID:/KI/15Fsp
ロシア兵はクーデター起こしてプーチン邸凸しろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-3qFT)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:28:56.75ID:HNlGurJs0
>>226
国内で情報統制してる筈なのに今日ATMに行列されてて笑ったわw
バレとるやないかい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:02.24ID:5cGb6Gu+0
兵站の破綻は日帝のお家芸かと思ってたのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-nsdo)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:14.68ID:4u6UmpGgM
日本・226事件
末端の兵士「演習なのかと思っていた」
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-GeYd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:10.14ID:vA4FPoau0
>>233
小麦とかガス
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-3qFT)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:29.26ID:HNlGurJs0
>>233
ロシアから見たら地政学的にも歴史的にも資源的にもお宝
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:39.27ID:7gQfbz3TK
大日本帝国のプロパガンダを当時の連中はバカだと笑ってたケンモメン
ウクライナのプロパガンダはホイホイ信じちゃう
信じたいモノを積極的に盲信するケンモイズムが良くわかります
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:18.11ID:V4JndNqy0
>>235
ウクライナから伝書鳩が届く距離だし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-puh9)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:33.94ID:Q8sk247n0
クーデターも近いだろ
どう転ぼうがロシアの経済はヤバいし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-qnsY)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:54.02ID:VwGQUI/gp
>>170
人類って進歩しないもんなんだな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6f-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:33:38.30ID:OuuqdFa3M
敵国行ってガス欠になるとかどんな作戦計画立ててんだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:33:43.88ID:VyiraXMZ0
仲間を騙して使うとか
キチガイやんけ
大日本帝国海軍レベルやろこれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-132p)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:30.05ID:peKpNuei0
それでクラスター火炎瓶とジャベリンが無数に飛んでくる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5b-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:59.83ID:5yJSoiqU0
敵を欺くにはまず味方からっていうし…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-3qFT)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:04.14ID:HNlGurJs0
国営放送が今日ユーロから締め出し食らったんで
規制する情報すら入ってこなくなったのが笑える
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-ybO8)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:52.50ID:y+Zth32i0
やる気ないなら帰れ😡
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:02.65ID:ML+xI7070
まあ多少なりとも民主的個人主義の教育を受けた奴なら
国家の都合で他国を侵略とか道義的に苦しむわな

その結果ナショナリズムに逃げそうだがw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-3qFT)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:27.79ID:HNlGurJs0
>>247
クリミアでの成功体験が全てを悪い方に転がっていったんだろうな
戦力の適時投入ってもう負けフラグやん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-U/V4)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:35.05ID:FnUFfBxmd
今日も軍師様キレッキレやな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:51.66ID:oPKVqE6j0
騙して最前線に送るとか、相変わらずの人でなし国だな。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-V6ox)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:40:16.20ID:IuhY8QRu0
>>8
意外と人の心がある人達なんだな、と思ったわ
ロシアの歴史見てると国民もけっこうやばそうだったから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:31.12ID:fo02blEL0
>>249
2日以内にキエフを無血開城させてそこで補給する予定だったんだろう
抵抗されることさえ想定していなかったんじゃないか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-vePS)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:59.47ID:IGTSnGsNM
>>138
もともと王は凶事を克服できなければ
神への供物として殺されるための存在とも言えるな^^

洋の東西を問わず昔の王は死んでその責を果たしたものだ^^
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1Dap)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:49.94ID:a0yTJkHRa
ガス欠まじか
もしかして引き込んで山岳戦も有りなの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:18.93ID:fo02blEL0
>>266
言語同じだからウクライナ人の怨嗟が直接聞こえてきちゃうのは辛そう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5b-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:11.17ID:5yJSoiqU0
>>264
イタリア人はそれやったけど
プーチン、ロシア国内じゃ普通に人気者だから厳しそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Z9HC)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:50:08.18ID:lwsU2mGod
>>170
東条英機は開戦一週間前に真珠湾奇襲を知らされたので、それはない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:50:56.82ID:88k8EP/U0
独裁者に翻弄された兵は悲惨だ
反乱起こしてプーチン倒せば大解決するのにな
まあ、プーチンも対策はしているだろうが…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:53:48.79ID:88k8EP/U0
二次大戦のように「侵略始めた悪の枢軸を倒せ!リメンバーパールハーバー!」と国民や兵が激怒していれば士気も高くなるが
今回はロシア兵がやる気無さすぎ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a99-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:54:07.82ID:XG1Sx3oy0
末期のナチドイツの兵士もこんな感じになってたろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b22-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:54:55.05ID:KoiNl3tZ0
クーデターする政治家も将校もいないのか
もうとっくにナチスドイツ下回ってるぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b89-3qFT)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:55:49.67ID:mhceVL7j0
昔みたいにロシア兵も野蛮人じゃない
大半の兵士はネットで情報を仕入れてゲームで遊ぶ様な若者ばっかだ
そいつらが演習と聞いていたのにいきなり隣国に攻め入れなんて言われて殺し合いができる訳ない
侵攻作戦の準備も無いし何よりも戦争の大義がない
どうなったら勝ちなのか不明なまま現代では貴重な兵士を無駄に消費してる軍幹部も納得してないだろう
前線の兵士が困惑してる状況で戦線を維持なんてできるわけない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:56:55.26ID:88k8EP/U0
>>282
数十回も暗殺を回避したヒトラーはチートすぎ
神か魔王が裏で操作しているといったら信じるレベル
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:57:02.34ID:2dLG+swm0
>>278
仕込んで飛ばす人の士気が低くてもドローンの飛行自体には影響ねえよ
士気が低いんじゃなく反戦士気高くてサボタージュするなら影響でるけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-6mav)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:20.77ID:EN6p3V9E0
でもなんか麻痺してたけど本当意味わかんないもんな攻め込むの
いくら忠誠誓った兵隊だとしても身が入らんよ意味わからなさすぎて
まだ滅ぼして奪い尽くすのだと言われたほうが納得できるだろ今の状況より
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:01:27.73ID:88k8EP/U0
>>290
信長は第六天魔王だからな……
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pAUI)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:25.44ID:oeNFhFLha
一番悪いのはプーチンだけどね
ロシア兵もロシアに帰れば
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-P8Mm)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:04:53.34ID:1JFkOnwG0
経緯はどうあれ元同じ国で言語も似通ってるだけじゃなく話者もたくさんいる
文化も近いだろう
そんな国と戦えねえわ
日本だと韓国と無理やり戦えって言われてるようなもんだろ
0301
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:00.55ID:REgQ7vgn
そりゃ「ウクライナへ行け、市民の犠牲は出さずにゼレンスキーだけを捕獲せよ」なんて
アホみたいな任務直接聞かされたらプーチンの頭を迷いなく撃ち抜いてただろう…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d32f-WUT6)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:50.75ID:/Oux4j0T0
>>128
実際に使われる言葉だぞ


督戦隊(とくせんたい)とは、軍隊において、自軍部隊を後方より監視し、自軍兵士が命令無しに勝手に戦闘から退却(敵前逃亡)或いは降伏する様な行動を採れば攻撃を加え、強制的に戦闘を続行させる任務を持った部隊のことである。兵士の士気を上げる為の手段であり、司令官が「死守」を命じると兵士は文字通り死ぬまで戦うことになる。


って書こうと思ったらギニューは特戦隊の方だった
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-vXeH)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:08:23.13ID:du0BPxRu0
まあそりゃ戦争するぞ!なんて言わないわな
大規模な演習があるのでここに集まってください って伝えて
「実弾まで配備されるとか本当に凄い規模だな・・・まるで戦争でもするみたいだあ」って感じだった
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-xL2N)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:10:58.13ID:OoWh3YN20
これはドリルはなあい!
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-7QLr)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:37.90ID:03UKoD3U0
Uターンしてプーチン吊るせよ
それが現状での最適解だろ
このままじゃ日本兵未満の犬死にしか待ってない
0310
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:50.12ID:REgQ7vgn
ウ側は激しく抵抗すんの露軍は反撃すらマトモに出来ない
こんなアホな任務あるかね
帝国陸軍かよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:12:39.67ID:+cuGFld40
>>298
ウクライナ全域への攻撃の時点で健常者は誰も支持できないわw
2人民共和国の独立・併合までなら「住民が望んでるならいいだろ」「ロシアが実効支配してたろ」「ここが落としどころだ」
と言えたし、欧州も少なくとも冬の間はSWIFTからの排除はしなかった気がする
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-vXeH)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:13:49.34ID:du0BPxRu0
てっきり国内は情報統制で「圧政に苦しむ民を救いにいく」みたいな大義があるのかと思ったらそれすらないっぽいからな
俺の知るフーチンはこんな"甘い"作戦を取るような奴じゃないから何かあったんやろなあ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-7QLr)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:15:45.76ID:03UKoD3U0
>>249
攻め込んだらゼレンスキーがさっさと逃げてそのまま何事もなく占領みたいに甘く見積もってたんだろうな
開戦からまだ4日だが4日目に突入してしまった事自体がロシアからしたら悪夢だと思う
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064d-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:20.88ID:LNDM09Kg0
>>313
フィルター掛けて偏った情報だけ流して大本営統制するっていうのを現代で可能なのって
一般市民の他国人との交流すら限定してるような北朝鮮だけなんだろうな

だから全部の情報遮断して「ネットの情報はウソです」っていう悲しい大本営発表するしかない 泣
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TKTl)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:36.30ID:TSqUi+oX0
一般人殺しまくっても勲章褒賞どころか逮捕されるんだろそりゃ殺る気なんかでない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-f4mn)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:51.27ID:c+DhjZoy0
騙されて急に死と隣り合わせの戦場に連れて来られるとか冗談じゃないよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:02.99ID:+cuGFld40
今回はネットの高卒軍師からロシアの専門家の教授まで
「2人民共和国超えて進軍することはねーよ。ありえない。バイデンはなぜ煽るの?」って評価だった
おそらくロシア兵も同じ気分で開戦してる
絶対権力者であるプーチンがボケたっ説が濃厚な気がする
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jc8/)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:35.63ID:6iam+xGga
明智の軍勢じゃないんだから
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064d-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:09.67ID:LNDM09Kg0
帰還した後家に帰る前にモスクワから遠い基地に全員集めて
そこに核うって兵士消して「誤爆しちゃった てへ」とかやったりして
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Pdzc)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:23.23ID:HtTPGFj+d
情報統制はかなりしっかりしてたんだな
兵士には出来るだけ何も知らない方が良い
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-xe12)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:23:58.83ID:EsFbF5gSr
必死に生きてきた結果がこれなのか?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a37-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:23:59.03ID:WRoa6mGm0
ロシア兵ってもっと尖ってるイメージだった
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-5KSV)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:30:18.66ID:8aPBV4lc0
百田尚樹の言ってたこれ批判多かったけど結構当たってるな最後以外

地上戦になれはウクライナ軍が勝つと思う。
祖国を守る兵士と、何のために戦うのかわからない兵士では、士気がまるで違うからだ。
しかしロシア軍が市民を虐殺し始めると様相は変わる。
ただ、今のロシア兵士はそこまで残虐なことはできないのではないか…。
中◯人とは違う。

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1496904558223962113?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:30.73ID:+cuGFld40
プーチン「ウクライナなんて実際に攻めたら大統領も兵士もすぐ逃亡するだろ?」
プーチン「ほんでその無様な様をみたらウクライナ人も次の選挙で賢くなるわw」
心ある軍人「偉大なる皇帝陛下、逆にもし逃げなければウクライナは我がロシアのアフガンになります」
心ある軍人「アメリカがこの7年軍事訓練してますし、自軍が大量に死んでいいなら安いパンツァーファウストでも戦車は破壊できます」
とツッコんでくれる心ある軍人を全部排除した後なんだろな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-updj)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:38:12.24ID:25ROxSqr0
>>331
百田ってほんと余計なこと付け加えるの好きよね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-4FPk)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:41:39.09ID:f7utlFe80
>>248
してるぞ
ハルキウなんかメチャクチャロケット砲撃しまくった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd6-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:42:33.22ID:nQDB3cam0
ロシア兵「演習と聞いてたと言えば同情して貰えると思って」
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-u4RC)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:09.78ID:v1QKigkP0
ヒマワリの種の部分はエスプリが効いてて良いな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-XeSd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:21.61ID:ZlX+Gj2Sd
ロシア兵市民に罵倒され涙目
「さすが先進国民 ジャップと違って人の心を持っている」

自衛隊員市民に罵倒され涙目
「無能ジャップ!兵士は人を殺すのが仕事!黙って殺されてこい!」

なぜなのか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ikK3)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:56.45ID:whSvoAXnr
プーチンのおかげで秀吉晩年の乱心の謎がついに判明したよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4645-pgIJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:27.82ID:zF6O2kCw0
>種を持っていきなさい。あなたが死ねば、そこから花が咲く
 
ケンモ思想でワロタ
 
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:43.40ID:/qxpIw/d0
自国の軍隊まで騙して攻め込ませるとかぷーちんちんよ・・・
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea4-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:30.01ID:aV1ttJhV0
日本も気を付けないとな
自民や維新を放ったらかしにしておくとこうなるぞ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea4-z/0k)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:13.58ID:cXCRoCod0
戦う前からプーの後を仕切るロシア派閥とNATOとで既に話が付いてるのかもな
パーキンソン病の独裁者とはいえ、有能なイメージのままのプーを身内が暗殺したのがバレると面倒だし
分かりやすく無能のイメージを付けてから始末すれば軍部や国民も納得するだろう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-f4mn)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:08.01ID:5fbd/3P5d
演習って聞いてたって言い訳はさすがに難しいだろうがマジで士気低いんだろうな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-WyNp)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:11:27.63ID:yonX55AS0
ひまわりの種とかハムスターかよ
って思うよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Z9HC)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:11:45.70ID:lwsU2mGod
>>347
おまえも最近知ったんだろ5ちゃんねるでw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:51.83ID:3xWx9k/H0
>>61
孫子って偉大だよなー
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-M1Aa)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:28.02ID:zv57S0TE0
「だってしょうがないじゃないか!」
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f4-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:42.89ID:RwqYiu0m0
秀吉が死んだら朝鮮出兵が終わったように
プーチンの寿命が来たらこの争い終わるから安心せい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:43:05.99ID:Y4KURSgPa
どこの国の兵士が演習と実戦間違えるの?
実弾渡されて訓練練って思うのか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca97-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:01:17.35ID:D0cLZvwD0
ウクライナ人を殺す前にとっとと投降した方がいいんじゃ…
死んだらただの犬死だし。ウクライナ人殺しても後味悪いし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-xuRU)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:27:42.37ID:u/ldGQmx0
ロシアの軍人は良識あって良いな
日本の自衛隊上りでメディアに出てくるやつ
キチガイファシストだらけだもんな
余裕で国民殺しに来るぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-eoJ8)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:29:33.44ID:5Dyp16GA0
海外派兵されるエリートやベテランじゃなくてウクライナだから兵士を無作為に選んだ方から
戦場童貞や新兵がたくさん混ざってるんじゃね
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-1ZWv)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:39:34.88ID:FTiKtHWT0
そもそも自分の街や村、友人知人などが
殺されたわけでもないから
そりゃ士気も上がらんだろうに
テレビ見てゲームで遊んで育った世代だろ
命かけて戦いたくはないわな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:43:10.84ID:ML+xI7070
>>353
「ウクライナ」に改名して販売続行
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-wGv+)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:52:08.92ID:Yb7Zg03p0
そもそも動物は、追い払うことはあっても殺し合うまではいかないからな
4000万年のなかで、追い払うだけの方が生存戦略上有利だったという結果が出てるんだよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-Sfp1)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:10:24.30ID:ZmHI84UN0
>>171
正直なおっさんだな
無事家に帰ってほしい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gCK9)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:58.53ID:B6zaJzvLr
ロシア兵「チャリで来た」
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:04.86ID:5uRcXWN10
>>1
自分たちがpornhubから締め出されたことにもまだ気付いてないんだろうな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:06.83ID:wwUFs4S90
ジャップランドと同じく向こうでは都合の悪い事は一切報道されないからな
残念ながらネットがあるから真実は隠せないけど
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:53.43ID:wwUFs4S90
ロッキー4のドルフラングレンみたいなのが世界が持つロ人のイメージだったが
ただのひよわな腰抜けだったという
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Z9HC)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:05:02.03ID:lwsU2mGod
>>378
仲がいい?スターリンによる飢餓輸出の犠牲者だぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:17.36ID:kpjuRGHg0
だっせええええええええええwwwwwww
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:09.72ID:EOhuKvpY0
>>135
ねーよ
目腐ってんのか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-WocB)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:51:10.95ID:/ONz/koDa
ほんこんみたい兵士たな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:14.37ID:13W5dyrE0
A troubling realization began to emerge in parts of the Department of Defense and Congress:
The United States could lose a war to this new Russian military. Indeed, Ruissan victory could be a fait accompli.

 「厄介な現状認識が国防総省や議会で広がり始めた。米国はロシアの最新鋭の軍と戦ったら負けるかもしれない。
実際、ロシアが勝つのは当然とも言いうる」

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/25392
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b39-wL9y)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:51:01.16ID:EFHeFir50
いいや
あなた達は知っていた
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-4FPk)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:55:49.52ID:WqAhnNMF0
>>387
ことここまで来るとロシアすごいはアメリカのフカシなんじゃねえかとすら思えてくる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Z7hg)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:00:19.32ID:khri4YM/0
騙されて核実験の実験台になるよりはマシだと思う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-7KCK)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:10:01.44ID:PT9hU1YI0
ロシアの兵隊さんといえば常に同僚を同志と呼び冷徹で国の為にならなんでもやるイメージだったが
そんなもんはかわぐちかいじの漫画の中だけだったんだな😢
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1d-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:24:42.65ID:hxltWwxy0
回天の搭乗員も特攻とは知らされず集められたんだよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:30:53.61ID:Nv911RBQ0
これコムケイがマスコミ逸らしのために仕組んだ戦争なんだろ?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:37:01.64ID:jwyFvYnva
>>352
教条主義のソ連時代に、
ロシア人はいいやつなんだが
役人になると突然別の人間になると言われていたよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-CCCd)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:02.51ID:hFq1N6fbp
>>399
ロシア人は隣人としては最高だが隣国としては最悪
とか言うジョークあったな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-V35G)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:16.01ID:63EFF/XA0
>男性は「キエフが有利だ。多くのロシア兵が降伏している。当然だ。誰もどこに行くか分かっていないんだから」と突き放した。

よく訓練されてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況