X



ヤバい、共産党が9条についての主張の「9条があれば日本は侵略戦争をしないし、他国からも侵略されない」の後者をそっと削除したのがバレた [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-DzGS)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:23.14ID:D2TAWTaC0
だから何?
状況に応じて変化するの否定するのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b22-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:13:24.99ID:KoiNl3tZ0
共産党は外患誘致罪に反対
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-i3PM)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:13:52.27ID:q8YEzgRc0
つうかあいつらバリバリの改憲派なのになんで護憲とかほざいてんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8q6W)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:14:42.96ID:gX7JCKYe0
自衛隊反対まで言ってたのにシンパは都合よく記憶喪失になってるしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-i3PM)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:14:43.81ID:q8YEzgRc0
>>4
日共はアメリカの犬なのになにいってんだおめー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:57.73ID:EOhuKvpY0
俺はもともとその意味で使っていたが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-RLf7)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:16:23.49ID:5dqNhtMc0
https://i.imgur.com/m87RmtG.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-2skw)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:17:35.26ID:UaL8EmpL0
ブレない共産党(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8q6W)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:13.57ID:gX7JCKYe0
まあいくら過去の発言と矛盾して白々しくても
左派政党の方々も9条が国防に意味はないってのは共有したんだから進歩ではあるよね
あとは9条で戦争回避とか9条改正すると戦争になるとか言って改憲の邪魔をしないでほしいね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:48.74ID:tIEccO3Y0
>>6

いまの自衛隊はアメリカ軍の一部だから、いったん解体・改組して
真の日本の軍隊をつくるってのが大昔の共産党の主張だった。
今そこまで考えてるか知らんが。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:21:03.22ID:tIEccO3Y0
>>12

今のまま改憲すると、アメリカに連れ込まれやすくなる。
戦争になりやすいのは事実だと思うな。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oN3y)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:50.30ID:naZogeaf0
>>12
え?めちゃくちゃ意味あるでしょ
ベトナム戦争の時も9条で派兵を避けれたし
そもそもウクライナに9条はない
9条がある日本は戦後1度も戦争をしたことかないという 事実があるんだけど?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-hcN3)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:28:42.11ID:93rSpgn+0
まんまベラルーシになるだけ。9条改正で。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-lDjk)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:36.61ID:d0sHMNkSa
いい加減9条の一項と二項は分けて議論してくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8q6W)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:55.28ID:gX7JCKYe0
>>18
9条改憲派=戦争したいっていう決めつけが毎回一番の謎
必要最低限の抑止力っていう縛りがなくなるのが一番のメリットだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-uOay)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:41.39ID:HvT5DdQU0
社会党もそうよね非武装中立で東側陣営に飲み込まれたのちに軍隊つくる考え
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-hcN3)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:25.33ID:93rSpgn+0
集団的自衛権というのはアメリカの戦争に参加します、という意味でもあるぞ。
日本だけというのは有り得ない。
現状の安保はいざというときアメリカが、知らねーよ、と言える。
同盟強化は、アフガン、イラクその他行って来いという意味になる。
間違って無いが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de67-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:25.25ID:Qr1cvgX40
>>22 ウクライナは必要最低限超えてたの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4d-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:07.42ID:Kzlb7yKy0
いきなり歴史修正
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:53:45.16ID:F4fxwUVz0
最弱の矛であり最弱の盾である
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:54:40.82ID:BIh4m3kD0
9条があるから攻め込まれないとかいってた連中が
軒並みアメリカの戦争に巻き込まれないとか話変えてて草
0032q (ワッチョイW de09-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:03:32.50ID:TRaCz1LB0
>>2
え、憲法は普遍的な人間原理なんじゃ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-/r70)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:04:28.81ID:KE0KyH0Kp
>>30
挙句の果てに9条をバリアみたいに言ってたのはネトウヨ!とまで言い出す始末だからなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b63-5KjI)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:05:15.27ID:qsq5kX1r0
よくソースの無い話で盛り上がれるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-5/KJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:06:04.43ID:P1G7zmp30?BRZ(10001)

>>22
防衛力以上の軍備を持つ理由ってなんなの
IQ65くらいしかなさそうこいつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:10.83ID:1Cl7j1gv0
憲法九条の趣旨、条文を正しく解釈しよう
交戦権自体を否定しているのだから、侵略受けたら即降伏しましょうという話
無駄な血を流すのは止めよう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8a-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:42.05ID:/4RRmv0V0
日本が軍拡に踏み切れば間違いなく周辺諸国との関係は悪化するんだが
それはどう乗り切るの?教えてよ現実主義の愛国者くん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-lDjk)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:17:52.21ID:gkzPQq2pM
自衛隊と米軍のおかげなら9条二項は削除しなさい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-7Y5X)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:02.14ID:9Chj5Eyw0
今回のウクライナは相手を攻める力を持てば、相手からも攻められることを証明しただけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-5m/c)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:40.06ID:bLfx8Iwnp
ほならね、「憲法9条無くしたら他国から攻められなくなるんですか?」こう言うたら皆黙るんですよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-5m/c)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:38.06ID:bLfx8Iwnp
>>41
責められてもいないのに北方領土をロシアに奪われたアホな国があるらしいよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況