X



馬鹿「投資?やってないよ、あんなのギャンブルと同じでしょ?」 俺「それって全力で円買いしてるのと同じなんだよ」 馬鹿「えっ…」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Ta6p)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:14.06ID:OSGcApFi0
投資本読みあさってたら燃え尽きた
死にたい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-leik)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:01:25.46ID:mx5rIb7zM
嫌儲民のくせにアベコインガチホしてる奴おる?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:18.85ID:BmHbuZhv0
投資は絶対にするものだと思ってるやつもアホだけどな
例えば65歳までに2000万円必要な30歳がわざわざリスク取ってまで投資する理由はなに?
月に5万貯金すれば65歳までには2000万貯まるぞ
0005ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 8356-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:38.43ID:10hKzkD30
世界が終わるんだから今投資なんぞ考えてたら馬鹿だぞ
逆に、金融商品はすべて解約してカネは銀行に入れるかして、そのうち数割は現金に変えとけ

さらに言えば乾燥野菜やサプリメント(そのなかでも自然派の製品が良い)、
ホームセンターの農業コーナーにあるような野菜の種なんぞを買っておけ

絶対に役に立つ時が来る
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:12:14.45ID:BmHbuZhv0
>>6
逆に聞くけど何年後にいくら欲しいかもわからないけどとりあえず投資してるの?
じゃあどうやってポートフォリオ決めてるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a8-U/V4)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:12:25.79ID:MVUlAmKV0
投資に回す余剰金があるとでも?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:14:04.89ID:BmHbuZhv0
>>8
2000万でまともな生活できないなって思ったらまともに生活できる金額を決めればいいじゃん
別に4000万でも良いよ
それでも月に10万積み立てれば達成できるからわざわざリスク資産に投資する意味はなんなの?って話になるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-uY3h)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:14:37.03ID:bzgLSPxx0
>>4
まあ、お前みたいなのはバブル崩壊以降の長い長いデフレ時代の犠牲者かもしれんな
資本主義はインフレを目標とするので
今の1000万は数十年後、600万円の価値しかなくなる
日本はインフレしない?とかいっても海外製品は無慈悲に値上がるのを買わないと日本には資源がない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-y0Hx)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:15:06.69ID:fTO//KEJ0
>>9
別にどうもなってないけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:06.91ID:BmHbuZhv0
>>17
目標金額を決めないとゴールが無いんだからどこに投資すれば良いかも決まらないじゃん
今は100万しか無いけど5年後に5000万必要なんですって状況で国内債券だけに投資したりしないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-6ec0)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:53.11ID:Ol6ldhW70
馬鹿「不景気のせいで〜」
ぼく「投資やってるの?」
馬鹿「やってないけど景気が良くなれば生活が良くなるはず」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:04.61ID:ZQlOc3uxd
俺は60までに1億貯まってればいいや
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de33-f4mn)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:16.93ID:5IMxgbqJ0
>>29
お前は投資の本質を知らなさ過ぎ
証券屋が自称金融に強いアホライターに依頼して書かせた記事を鵜呑みにしてるバカ
バカ丸出しだから投資はギャンブルじゃないと思い込んでる
投機も投資も本質は一緒
投資を高尚なものと思い込んでるバカ老害の一人
バカだから何も分からず損するだけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oR76)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:16.63ID:jKLiREeD0
投資嫌いって投資出来ない貧乏人に多いよね笑
高卒が大学は行く意味ない!って言ってるのと同じかな?笑

コツコツ貯金たのちいねえ
値上げでくるちいねえ
10年前は缶ジュースやコンビニおにぎりいくらだったっけな?20年前は?

コツコツ貯金がんばれー笑
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:25:16.91ID:L9TCxk2A0
現金の価値があやしい
純金ですらいらない
畑買って農作物作るのが最大の投資になる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:25:30.43ID:BmHbuZhv0
>>19
インフレで現金の価値が4割減って想定なら2000万じゃなくて3400万を現金で貯めれば別にリスク資産に投資する必要無いよね?
そういうことを言ってるんだけど理解してる?

最近はリスク資産に投資してないやつはバカみたいな風潮あるけどそれ言ってるやつ自身がどこを目的地として投資してるのかわかってないんだよね
目的地なんかどうでも良いからとりあえず株式投資しろってバカだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:28:28.31ID:BmHbuZhv0
>>35
ゴールはあるべきだろ
ゴールが無いのになんで投資ができるの?
リスク許容度が下がってもずっとリスク資産に投資し続けるの?
それこそ暴落したらどうするの?って話だけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-MENj)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:18.79ID:NvhmCCky0
円の価値は60年で2分の1になった
ドルの価値は60年で10分の1になった

もし現金で持つなら、順調にインフレしてるドルよりは円のがマシ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:24.60ID:BmHbuZhv0
>>40
なんでわざわざリスク取ってまで目標金額を超える必要があるのかが理解できない
100%目標金額が達成出来るのに100%達成できるかどうかはわからない方法を選ぶ理由はなんなの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:34:05.13ID:BmHbuZhv0
>>44
暴落ってなんのこと言ってるのか知らないけど現金って無リスク資産だから暴落とか無いよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-FJ1I)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:34:27.70ID:Xn2Bk56r0
金は回さないと増えてかないから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-MENj)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:34:45.67ID:NvhmCCky0
>>43
リスク資産って株とかのこと言ってるんだろうけど
現金が一番リスク高い、最悪のリスク資産だぞ

なんつっても長期リターンマイナスだからな
株はリスクあるけど長期リターンはプラス
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-sDFi)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:35:50.85ID:z79M6IbT0
島田紳助が
2000年代前半の松本紳助で松本に熱弁してたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-HSdl)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:32.23ID:D0H/P0RQa
>>52
他の人間が2000万円を4000万円に増やしてるんだから、当然2000万円で買えたものが買えなくなる
資本主義は不断の市場拡大を前提にしているから周りより増やさないと損する仕組み

全員投資せず国内企業の成長分が全て平等に分配されるなら個人の投資は不要だけど、それって社会主義だよな
残念ながらわーくには違うんだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:43.75ID:BmHbuZhv0
>>46
逆でしょ
ゴールを決めてからその中でどう安全に行くかだよ
貯金だけで目標期間内に2000万貯まりますって状況でわざわざリスク資産に投資する意味はなんなの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-MENj)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:38:07.85ID:NvhmCCky0
>>47
ゴールなんてなくていい
現金はどんどん腐っていくから、現金以外で持つだけの話
食わない食べ物はほっとけば腐っていくから冷蔵庫に入れておくのと一緒
すぐ使う現金だけ手元に置いてあとは各資産に分散して保存しておく
たとえそれで減ろうとも、現金で持ってて減るよりはマシ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:38:56.10ID:BmHbuZhv0
>>57
現金が一番リスクが高いって意味がわからない
基本的なことだけど危険性のことなのか不確実性のことなのかを整理してから発言しろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-67RI)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:39:07.38ID:UGtnCqce0
まあ確かにそうだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-MENj)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:39:36.94ID:NvhmCCky0
というか現金が無リスク資産だと思ってる時点で
会話にならんわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:39:57.51ID:BmHbuZhv0
>>59
おまえもだけどどういう意味でリスクって言葉使ってるの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-uY3h)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:41:18.12ID:bzgLSPxx0
現金の価値は毎年落ちていく
年率2%の投資でも現金よりはマシなんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-MENj)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:15.65ID:NvhmCCky0
現金は「長期なら確実に価値を減らしていく最悪の資産」
食い物を冷蔵庫にも入れずに放置してたら腐るのと同じレベルで
どんどん価値減らしていく
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:58.20ID:BmHbuZhv0
>>63
投資で一番重要なことは周りと比較をしないってことなんだけどそれも理解してないの?
おまえの言い方だと4億稼いでるやつもいるんだから4000万稼いだところで意味ないよってことになりそうだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de33-f4mn)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:44.95ID:5IMxgbqJ0
現金の価値ってなんだよ
円の価値だろバカ
日本は欧米と比べて円の価値は安定してる方だが世界的にインフレ目標があるから緩やかに下がってる
ただこんな要素だけでなんの議論してるのか意味不明
>>1このバカは投資しないと大損するって理屈だからバカなんだよ
分散投資の話してるかと思ったら集中投資の話してるからバカにしてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-uY3h)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:22.24ID:bzgLSPxx0
>>43
フンっ!っていきなり貯金に回せる額が1.7倍になるか?
だから投資するんだろ?自分のレスで答え出てんじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:27.13ID:BmHbuZhv0
リスクを危険性の意味で使ってるやつって本当に投資やってるの?って思うんだけど
振れ幅のことをリスクって言うんだけどなんで現金がリスク高いの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:48:25.39ID:BmHbuZhv0
>>66
リスク資産で減っても現金で持ってて減るよりも良いって言うのが理解できないんだけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:10.25ID:TyiC2hLY0
乱高下しすぎなんだよ
含み損の時期な長すぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-MENj)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:44.16ID:NvhmCCky0
>>85
数十年で価値が10分の1とかになる資産が
リスク高くないと思うの?

額面的には100が100だけど
実質的には100が10まで減って思いっきり「振り幅」あるけど?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:50:50.28ID:BmHbuZhv0
>>67
それってインフレの話であって目標金額をどう貯めるかの話と全く関係ないよ
老後に現金で2000万貯めたってのと株式投資で2000万貯めたって結果は全く一緒だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:43.28ID:BmHbuZhv0
>>68
貯金だけでは目標金額を達成できないと考えてるやつが多いからだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad6-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:28.36ID:1RVVCm+k0
全力で円買いするってなんだよ
米国債買ってても円買いしてることとイコールになるんか?なるわけねぇだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-uf/5)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:41.08ID:27O9p/cka
1000万円あったらうまい棒83万本買えるんだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-sVSB)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:11.07ID:3AZRkDve0
スレの伸ばし方は知らないようだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-iifL)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:01.97ID:XL8fgSNR0
嫌儲ってなぜか投資したら必ずお金が増えると思ってる層がかなりいるよな
あとから結果見てこれガチホしてたらみたいなことなんだろうけどそれできるやつって少ないと思うよ
アメリカみたいに右肩上がりの国とか投資してたの忘れてたとか死んでたとかならまだしも
真面目にやってても億もいかないよ
おれ12年くらいやってるけど億なんて全然届かないし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-f5ff)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:26.26ID:zdH+y0Bi0
こんなスレに張り付いて
何が彼を駆り立てるのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Jt13)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:27.93ID:VIW38Y5Dr
取り敢えずiDeCoとつみニーで日本以外の指標に投資しないやつはバカ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-uY3h)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:36.66ID:bzgLSPxx0
>>103
うまい棒12円になるだろ?
これはうまい棒に対して円が2割価値を失ったということ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fd-Q/Zs)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:25.14ID:G5YdvigQ0
まるで自分に言い聞かせてるみたいだな
不安なんだね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-4daO)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:52.80ID:7lP5cu62p
>>54
ハイパーインフレって聞いたことない?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-sDFi)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:35.67ID:z79M6IbT0
>>105
ケンモメンに限らず
リーマンショック以降の大規模な金融緩和の時代に投資を始めた人は皆そんな感じ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:46.57ID:BmHbuZhv0
>>95
確実にマイナスになるってどういうこと?
100円は10年後も20年後も100円だろ
だから無リスクなんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:00.07ID:Ot8BjvNT0
>>85
いるよなぁそういう奴
頭痛くなってくる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:37.79ID:BmHbuZhv0
>>97
だからインフレは否定してないじゃん
その上でいくら貯めるかの方法として貯金でも良いし株式投資でも良いってだけの話だよ
何も考えずにとりあえず現金じゃなくて株式投資しないとって考えてるやつはアホだなってこと
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:09.27ID:BmHbuZhv0
>>98
1801年から1861年だと逆にドルも1ドル以上になってるけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-f4mn)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:31.73ID:VZl3Ctdf0
銀行預金はインフレで相対的に目減りするけど株はインフレと同時に価値が上がるって話と株を売り買いして儲けるって話を混同してる馬鹿いるよな
投資で儲けようとしてる馬鹿が「貯金してる奴は馬鹿!」って言ってるの見ると苦笑するしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:41.83ID:BmHbuZhv0
>>100
もっと金が欲しいからなんじゃないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-MENj)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:00.01ID:NvhmCCky0
「今の現金」をそのまま数十年後の将来に持ち越したって価値減りすぎて意味ないんだよ

50〜60年前の大卒初任給が3万円とかだから
50年前一年分の貯金をして(36万円)、今使おうとしたって二ヶ月分の給料でしかない
現金のまま将来に持っていったらダメ

現金はあくまで今日明日使う分だけ持ってたらいい、使わないのは株や債券やリートに分散して保存
今日明日食べるものだけ冷蔵庫から出すのと同じ
腐るから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:18.57ID:BmHbuZhv0
>>91
それを言うなら株式は額面も実質も両方振れ幅あるじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:09.83ID:BmHbuZhv0
>>84
だから目標金額まで貯金で行けるやつは貯金でいいし投資しないとダメなやつは投資すれば良いだけの話
現金で貯めた2000万と株式投資で貯めた2000万はどっちも2000万なんだから差なんて無い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc1-N0NH)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:54.05ID:XpxKsxkV0
デフレの時はアベコインガチホは正解だったんだろうけど、これからインフレの波が襲ってくる時にアベコ全力はよーやらんわ
海外にもポチポチだけで投資できる世の中なんだから円の購買力がまだあるうちにある程度海外株含めて資産形成しとくべきだと思うけどね
でもそれを人に必要性解くほど暇じゃないからまわりに勧めたりはしない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:07.46ID:WMMjfFdq0
円全力買いがフラットのスタンダードだから、どうなろうとそこがフラットシナリオ
それを円全力買いしてるんだぞと脅すのは詐欺師の馬鹿野郎でしかないし、
適当なこと言ってるのやめろよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:12.50ID:BmHbuZhv0
>>119
それって投資中に迷子になるだろ
何を基準にして行動してるのかがわからないんだが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-Ci9d)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:55.58ID:NlsLPTn2M
きのう林先生の番組で厚切りジェイソンが投資しろってやってたの見た奴いる?
スマホで証券口座開設して検索欄に「VTI」と入力して毎月分割して買えとか言っていきなりETF買ってたけどあんなの放送して大丈夫なんか

靴磨き続出wwwww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:34.49ID:WMMjfFdq0
>>129
投資は全部自己責任ですからねー
家を買えだの、車を買えだの、テレビ宣伝なんていくらでもやってるわな
ジェンソンが勧めるから買うんじゃなくて、本人がそう決めて買うだけですのでね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:22.27ID:BmHbuZhv0
資産形成の意味を履き違えてるやつが多いよな
なんで現金だけのやつはバカ!全力でリスク資産に投資しろって輩がこんなに増えたんだろう

まずは目標金額を決めてそこまでどういうルートで行くかって話でしかないのにリスク資産を買うことが目的になってしまってる
それだと別に取らなくてもいいリスクを取ることになるだけなのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:17.88ID:WMMjfFdq0
株買うとお金が増えるからな
現金だけ持ってるアホは、世の中の仕組みを分かってないだけだし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v7ep)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:08.28ID:Z1VXK+Uma
>>4
35年間ゼロ金利政策が継続してるものとして
じゃあ35年後に物価が2倍になってたとしたら今預けた金は半分の価値しかない
つまり35年後の時点で現金(日本円)への投資に失敗して半分の金を失った事になる

35年間インフレせず物価も上がらないことを祈れ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:55.14ID:Ot8BjvNT0
>>135
まともに学んだ奴はお前が言ってる内容は正しいって理解してるから大丈夫
どうやってやるかやらないかはともかく
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-080y)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:29:42.03ID:ovK55JZj0
株式投資はしたくないし安全な資産がいいって思ったら金でも買えって話なの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:30:10.21ID:BmHbuZhv0
>>132
保険でやるならよりゴールが明確じゃないとダメだろ
生命保険だって死んだ時に1000万で良いのか3000万じゃないと足りないとかいろいろ考えた上で契約するだろ
それが無いと保険も契約できないぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-34Uz)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:30:57.96ID:hq2P38r/0
円に全力投資って頭おかしいわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:32.97ID:Ot8BjvNT0
>>138
アッパーミドル程度なら収支考えたらその「35年前」に貯金した金はとっくに消えとるんやで
35年前に貯金した5万と現在残高に残ってる5万は完全に別物なんよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:58.04ID:BmHbuZhv0
>>150
じゃあ何がゴールなの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:43:48.31ID:BmHbuZhv0
>>157
基準が無いのにどうやって社会の変化に対応出来ているかを判断できるの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Ayd8)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:54:44.98ID:LegPzEhsp
ここまで聞き齧ったエアトレード勢かコツコツドカンばっかの下手くそ投資家のレスバトル
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:57:29.88ID:BmHbuZhv0
>>162
おまえは物価の話しかしてないけどインフレ対策の目的だけでリスク資産に投資してるの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:57:54.16ID:WMMjfFdq0
>>163
どういう風に食われてるの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-ipZe)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:01:24.72ID:yJubGeTv0
投資話持ってくるやつは巧みだよな
最初のうちは触発されて手でちゃうわ
今は公営ギャンブルだけやってる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:09.90ID:Ot8BjvNT0
そもそもサラリーマンレベルの生活と収支だと現金は先入れ先出しで出ていくからインフレ対応してるんやで
銀行に貯金しててもタンスにしまっててもそうだというオカルティックな話が現実なんやでぇ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:06:20.61ID:Ot8BjvNT0
>>172
意味わからん
なんでよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-SxF4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:07:09.78ID:rpy/P0QT0
もう遅いけど金買っとけばよかったな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:20.55ID:BmHbuZhv0
>>170
おまえリスク資産として何に投資してるの?
株式じゃないの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:11:38.98ID:Ot8BjvNT0
>>176
出る額と貰う額が同じって解釈した意味わからん
リーマンが毎年コツコツ貯金してても流動しとるんやで現金って
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:14:34.53ID:BmHbuZhv0
>>177
デフレになったらそれらは全部現金に戻すの?
それともデフレ中でもそのうちインフレになるだろうからって判断でそのままにするの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:03.63ID:Ot8BjvNT0
>>179
んで、先入先出でインフレに対応してるって話なんやけど…
まさか貯金が動いてないと思ってるん?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:48.07ID:Ot8BjvNT0
>>185
いやいや貯金も対応してるんだって仮にタンスに入れてても
君はここを理解してないんよ
昨日稼いだ金は今日ほとんど消えてるの繰り返し
お金には色がついてないんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:03.05ID:BmHbuZhv0
やっぱりゴールを決めないで投資してるやつの言うことはよくわからないな
コモディティにまで手を出してるってなるとマジで雰囲気で投資やってるんだろうな
よくわからないけどとりあえず何でもかんでも分散させておけばいいんだろ?って感じなのかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:55.41ID:Ot8BjvNT0
>>191
誰とは言わんけどその馬鹿相手にするのはやめた方がええで
これだけ分かりやすく説明しても理解してくれないのは話にならんよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:28:54.90ID:5YuY/8bq0
このスレだけでそれなりに投資に関しての基本的なことを書き込んでる
真面目に投資したい奴は俺の書き込みをみて勉強したほうが良いぞ
いきなり応用からやるから俺に絡んできたバカみたいなことになる
まずは何をやるにしても基本からだよ
物事はちゃんと順序よく整理して頭にいれていかないと逆効果にしかならない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:23.15ID:BmHbuZhv0
>>194
なんで理解が出来ないのかがマジで理解出来ないんだけどな
投資を特別なものだと勘違いしてるのかな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:29.11ID:BmHbuZhv0
>>195
貯金なら100%達成可能なんだから貯金の方がいいだろ
成功率100%の方法と成功率99%の方法だったらどっちを選ぶの?ってだけの話だよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:44:41.85ID:Ae35vZIE0
株買おう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f5-H5ur)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:48:07.46ID:laHZEoIb0
インフレなら給与も増えるから
2%位ならそんなに気にすることはないよ
給与所得が無いならそのままダメージになるけどここ20年はほぼゼロ

クソ弱通貨米ドルのアメリカ市民は外貨買ってる?
つまり、
円は評価されていいし、円全力はチャンスを逃してるだけで、
安定した所得か資産があれば投資はやらなくてもいい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:48:31.93ID:WMMjfFdq0
ほとんどの馬鹿は、株がなんなのかも分かってないのに、
株なんて絶対にやらないとか言ってるから馬鹿だよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:53:11.71ID:BmHbuZhv0
>>201
確実なのは貯金に決まってるだろ
無リスク資産なんだから価格変動は無いから100%目標額に達成する
リスク資産は価格変動があるんだから100%はあり得ないんだよ
過去はそうだったから未来も100%そうなる訳ではない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mnwb)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:55:23.41ID:FgNc0x0s0
>>4
その月5万を日本円で持ち続けるのはリスクじゃねえのかってスレだろバカかお前は
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-H3Zu)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:35.87ID:+G1PsuOo0
物価だけ上がってる日本では現金を持ってることは損失出してるのと一緒なんだわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f5-H5ur)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:48:29.66ID:laHZEoIb0
>>209
投資を否定してるわけじゃないよ
ただ円はもっと評価されていいし、投資は必須じゃないってだけ

俺自身、独身38で所得は年収350万
株と投信で1000万
現金預金で600万ある

足りないから、本当はやりたくないのを辛い気もちでやってるだけ
長期なら安全と言ってるやついたが、笑わせるなと思う
ジャンケンと同じで平均と次の1回は違う
下落したとき、ホールドできる時間と金があるか誰にもわからない

年収600万超えてたり現金で2000万持ってたら投資なんかしてない
いや、逆にもっと気楽にできるのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-B4hD)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:08:28.86ID:v/ZlQZLc0
>>215
私も投資を否定しているわけじゃない
投資以外でもお金増やす方法はあるからね
5ch民は精神不安定で弱いから投資向いてないと思う
他人に干渉してあれやれこれや偉そうだしちゃんと向き合おうとしたら切れ出して
自分の要求を押し通すから子供から大人になることから始めろって思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:17:27.59ID:WMMjfFdq0
>>216
今はもう手数料無料だぞ
IT革命のおかげでな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:45.27ID:BmHbuZhv0
>>207
バカはおまえだろ
30年後に2000万貯まるなら確実な方法を選んだ方が良いよねってだけの話なんけど
貯金で貯めた2000万も株式投資で貯めた2000万も2000万なんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:27:07.16ID:WMMjfFdq0
将来円の価値が下がってたら、
貯金だけして円を2000万円貯めたつもりでも、1000万円の価値しかないこともあるけど、
株投資で増やしてたらちゃんと2000万円になってるっていうケースのことだが
円投資なら絶対失敗しないと思ってる馬鹿ってなんなの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:30:43.61ID:BmHbuZhv0
>>220
2000万円が1000万円の価値しか無いなら2000万円分の投資信託は1000万円分の価値しか無いって理解できてる?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:33:06.19ID:WMMjfFdq0
>>221
2000万円は1000万円だけど、
ちゃんと2000万円はちゃんと2000万円だぞ?文字読める?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:33:49.47ID:WMMjfFdq0
貯金してても、円の価値が暴落したらどうするのっていう質問から逃げるな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:35:01.83ID:BmHbuZhv0
>>222
2000万円は1000万円だけどちゃんと2000万円はちゃんと2000万円ってどういうこと?
ちゃんと2000万円ってなんなの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:36:16.48ID:KVDYymqu0
円の価値が上がることはないから別のものに逃がさないと将来死ぬ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:37:04.79ID:x3jiOLl00
>>219
貯金で貯めた2000万と投資で貯めた4000万の話なんだけど?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:37:24.67ID:WMMjfFdq0
ちゃんと2000万円ってことは、4000万円ってことだよ
そんなどうでもいいこと言ってないで、
貯金だけして円の価値が暴落したらどうするのか答えろ
何十年も貯金して2000万円貯めました、そこで戦争が起きてジャップ円の価値が半分になりました
どうするの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:37:35.96ID:pPcjnkq40
投資の一番ダメなところは、毎日上げ下げを気にして精神的ストレスがあること
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:38:48.24ID:Mk1oxu3/0
>>4
35年後の2000万が今の2000万と同価値と思ってる馬鹿発見
インフレって知ってる?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:39:39.64ID:Mk1oxu3/0
>>228
毎日の上げ下げなんて気にしない額を投資しろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-mxNz)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:39:49.39ID:5rnTgGeaM
>>219
100%の確率で2000万貯まるけど99%の確率で価値が半分になります

99%の確率で4000万貯まりますが99%の確率で価値が半分になります

はいどっちが良いですか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:40:16.29ID:BmHbuZhv0
>>223
円の価値が暴落ってインフレリスクのことなの?
為替リスクのことなの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:41:50.04ID:BmHbuZhv0
>>226
なんで2000万が必要なのに4000万も貯めてるの?
4000万貯めるために取らなくてもいいリスクを取ってるの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:42:51.44ID:jYx2oiEM0
事実
平成30年間の円高で貯蓄こそ正義だったが昭和の時はこういう価値観だった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaa-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:43:48.62ID:Mg4NDAGI0
つみたてNISAって30年後に引き出せるの?
僕は信用してないよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:44:28.29ID:BmHbuZhv0
>>227
ごめん
ちゃんと2000万円が4000万円って言うのは理解できなかったわ
円の価値が半分って何に対して半分なの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:45:22.91ID:BmHbuZhv0
>>229
インフレが怖いなら個人向け国債変動10でいいじゃん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:45:25.84ID:x3jiOLl00
>>233
その2000万が現在でいう1000万の価値になるかもしれないリスクを回避する為だろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-+5n6)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:14.78ID:xs8CCuOp0
>>215
言い方きつくて悪かった。
年収600万あって資産は全部合わせて2000万はあるがじゃあ安心とは全くならんぞ。
大体年金計算すると月額15万ぐらいで今後定年再雇用されるのかそもそもどれだけ働けるのか、年金貰うの65歳からだからそこまでどう繋げるか。
年金貰ったとしてもコストプッシュインフレは続くだろうからそんな金額じゃあ十分な生活が出来るかどうか。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:26.42ID:BmHbuZhv0
>>231
どっちのパターンも現実的にあり得ないのにどっちが良いとか聞かれても何も答えられないんだけど
99%の確率で30年後に円の価値が半分になるってどこの調査なの?
それが本当ならなんで35年住宅ローンが固定金利で1%台で借りられるの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:53:40.47ID:BmHbuZhv0
>>240
35年で円の価値が半分になるためには年何%でインフレが進む必要があると思うの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-mxNz)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:54:16.66ID:5rnTgGeaM
>>243
逆に100%2000万貯められるってのがもう嘘だって気付こうねw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:54:20.49ID:WMMjfFdq0
>>237
円の価値が半分になるで理解できないならお前はもういいわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:57:02.20ID:BmHbuZhv0
>>246
毎月5万円を35年続ければ2000万円は貯まるよ
これは絶対にブレないよ
なんでこれが嘘なの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CmKe)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:58:08.43ID:sQE2lfXJ0
https://i.imgur.com/T08tZMR.jpg
これは「ジェレミー・シーゲル」氏が実証した、1ドルを200年前に「株・長期国債・短期国債・金(GLD)・ドル」
それぞれに投資をしたときの実質トータルリターンの結果をチャートにしたものです。

ここで注目して欲しいところは、「株」と「ドル」それぞれのリターンの推移です。

まずは「株」ですが、「株」は上昇・下落を繰り返しながらも、ものすごい勢いで右肩上がりに上昇しています。
他の資産とは比べ物にならないほどの上昇率です。

結果、「株」は200年で60万倍の上昇をしています。
仮に10万円を投資していたなら、10万円が600億円に化けていることになります。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:58:24.71ID:BmHbuZhv0
>>247
価値が半分になるって何かと比較して半分になるってことでしょ?
その比較対象は何なのって聞いてるんだけど
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CmKe)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:58:43.91ID:sQE2lfXJ0
【医師×SPXL】実践編@長期データを分析する。

1954年からの長期リターン
私が調べえた限り、
米国3ヶ月債利回りの過去データは
1954年7月までのものが最長でしたので、
そこをスタート地点とします。

1954年7月1日から2020年7月1日の
66年間の株価を解析します。

まずは仮想インデックスの成績を見てみましょう。

全期間リターン 318.6倍
年率リターン  9.1%

さて、いよいよSPXLの長期的なリターンを見てみます。

全期間リターン 1970.2倍
年率リターン  12.2%

いかがでしょうか?
この結果をどう感じるかは、
人によって様々だと思います。

十分高いと感じる方もいるでしょうし、
少し物足りないと感じる方もいるでしょう。

https://note.com/seasonsoda/n/n086d90d40cea
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-P0II)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:00:27.58ID:I1B0sq71M
嫌儲公認投信1357
https://i.imgur.com/Q0JLNAD.jpg
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-mxNz)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:01:19.92ID:5rnTgGeaM
>>248
そこは「教えてください」だろ?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:02:28.51ID:BmHbuZhv0
>>255
教えてください
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-f787)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:04:10.15ID:R0+B9Nth0
>>250
円安になって物価が上がると知らず知らずに金持っていかれてるんだぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-mxNz)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:05:42.63ID:5rnTgGeaM
>>256
聞いてばっかりじゃ成長しないぞ?
自分で考えなきゃw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:07:02.21ID:WMMjfFdq0
>>250
円以外のものすべてに対して、円が半額になるってことだよ
リンゴ1個100円が、明日から50円に値下がりします
これ円に対してリンゴが半分の価値になったじゃなくて、リンゴがリンゴ以外の物すべてに対して半額になったんだよ
円が何に対してって疑問を持つのは意味分からん、為替脳だからそうなってるのけ、ドル円だとか、ユロ円だとか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:08:16.76ID:BmHbuZhv0
>>258
正直に僕にもわかりませんって言えばいいのに
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:58.95ID:BmHbuZhv0
>>260
りんご1個が100円とか50円ってそれってインフレとデフレの話じゃん
円の価値どうこうって話だとそれ以外にも為替の変動もあるよねってことなんだけど
インフレリスクと為替リスクだと備えるための方法も異なるからそこは区別して考えておかないとダメだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:14:07.95ID:62Kwr+h9d
馬鹿に投資のイロハを教えても理解できないから話すだけ時間の無駄だぞ
馬鹿は国からの年金だけを当てにして勝手に貧乏になればいい
資本主義とは元々そういうものだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-REAf)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:53.26ID:mPY86kpr0
ひたすら趣味に金を投じているが

どれも市場価格がガンガン上がってる
上がりすぎて新しいものを買う気がしない
まあそもそも投資のつもりは一切ないけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:59.56ID:WMMjfFdq0
>>262
ダメだこれ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-B4hD)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:23:17.46ID:v/ZlQZLc0
馬鹿見てたらどんな人生を歩むかすぐわかる
周囲の人間が人間関係を持つの嫌がるようなやつだしな
自分は特別と周囲を嘲笑してDQN行為して嫌われて落ちぶれていっただけ
自らが他人にやったことが返ってきたら反省どころか被害者ヅラ
罵声と暴力浴びせられてきたのだけは事実なんだろうね
どんな人間と過ごしてきたか接し方を見たらすぐわかる
悪い環境で育って害を与えて相手は自分以下で自らの自尊心を傷つけないのにそれ以上の利益を与えてくれると言う滅茶苦茶なこと言っているからな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:03.38ID:BmHbuZhv0
そもそも35年後に円の価値が半額になるって夢物語前提で会話してるやつってあたま大丈夫か?って思うんだけど
どういう想定で円の価値が半額になるのか教えて欲しいわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-B4hD)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:33:36.19ID:v/ZlQZLc0
他人に迷惑と害しか与えてない自分を恥じろよ
どうせ自分が無礼な態度で相手を嘲笑して嫌われてDQN行為していじめられてきただけだろう
招かれてないパーティーに押しかけてきて接待しないとは何事だと言い放つ馬鹿
周囲が嫌っていることを距離を離して行動で示しているのに
幼稚な全員仲良しを押し付けて嫌われて暴言吐かれて嫌っていることを示されただけ
よく思ってなくても仲良くなること押し付けずにちゃんとしてればいじめられないからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-H5ur)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:34:31.16ID:ZSrX230FM
>>98
これを見る限り
どれだけドル安に進もうとアメリカはNo.1で、
アメリカ人はふつうに生活してます、という結論にもなる
これをどう見るのか聞いてみたいよ

もちろん年金生活者は困るけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:46:45.99ID:KNcOTNDf0
>>248
 まず滞りなく5万入るという前提にしたら別市場の選択肢が多い投資のほうが儲かることになる。
だが、実際は5万貯金を維持できるか?物価の上昇、取付騒ぎによる銀行の消滅、デノミなどで5万円の価値は絶対維持できるか?
それを考えると5万の価値は絶対じゃない。そこまで貯金できるのは立派だが景気頼みの姿勢はリスクが多い。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:47:38.31ID:BmHbuZhv0
>>270
なんで2000万円が1000万円なのに2000万円分の投資信託が4000万円分になるの?
どういう計算なの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:49.59ID:KNcOTNDf0
>>274
 どうみたら、そんな馬鹿なことを言えるんだ。
アメリカでも宵越しの銭を持たない奴は(より)貧乏になるってわかるだろ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:51:25.48ID:BmHbuZhv0
>>273
保険の意味をググってもおまえの言いたいことは理解できないよ
もし円の価値が半額になったらってことに備えて株にも投資してるってことなの?
説明下手なの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:53:35.98ID:BmHbuZhv0
>>277
だから儲かる儲からないじゃないんだよね
目標金額が2000万でそれは貯金で達成できるのになんでわざわざリスク取って投資をする必要があるのかってことなんだよ
全員が投資をする必要はないってことなんだけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:06.65ID:WMMjfFdq0
>>282
円の価値が下がったらそうならんでしょっていう簡単な話を言ってるのに、なんなの?
ロシアが今回ちょっと戦争やっただけで、通貨が30%とか一瞬で安くなった
ジャップ円も将来、価値が50%下がることがあるかもしれないわな
お前は、株は下がるリスクがあるけど、ジャップ円は下がるリスクは無いって言ってるんだぜ?滅茶苦茶だよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:11:55.84ID:pPcjnkq40
株に投資するとして、素人がやるならまあ年平均5%のリターンってところ
対面証券に騙されて手数料と維持費が高い投信買ってたらもっと下がる
経済は常に変化するから、ちょくちょく貴重な余暇の時間を株の研究に費やさないと5%は維持できない
そして毎日の上げ下げによる精神的ストレスがある
余暇を犠牲にし、ストレスを増やしても、年5%だ
糞みたいな投信買って大損することもよくある
それならリスクを取らず貯金をして、安らかな気持ちで、余暇を丸々趣味に使って暮らすほうが良いという考え方もアリ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:18.35ID:BmHbuZhv0
>>283
現金は元本保証だから無リスク資産だよ
だからリスク(変動)はない
株は元本保証じゃなくて価格変動があるからリスク資産
こんなの基本の話でしょ

つーかロシアの通貨が安くなったって言うのは為替の話じゃん
おまえが言う円の価値が50%下がるかもって言うのはインフレの影響なのか為替の影響なのかどっちなの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:15:15.63ID:BmHbuZhv0
>>285
おまえが区別ついて無いだけだろ
現金2000万円が1000万円なら2000万円分の投資信託は1000万分の価値しかないよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:18:28.01ID:BmHbuZhv0
>>286
投資の勉強どうこうの前に今後円の価値が半分になるって根拠を知りたいんだけど
それが本当なら固定金利が1%台の今は株なんかやらずに借金して不動産買いまくるのがチャンスじゃん
それなのになんで銀行は1%台って低金利でお金を貸してくれるのかが知りたい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:56.56ID:+oNNNJsf0
投資勧めてくるやつに碌なのが居ない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-H5ur)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:26.19ID:ZSrX230FM
>>280
言いたいのは、単に価値を見るだけじゃなくてお金の場合は供給量も見る必要ない?
この図だけで現金は危険とは判断できないよね?ってこと
それぞれの価格だって
本当はその時々の通貨価値に直すべきだし
その上で所得水準も合わせて比較したほうが良いよね
もちろん株>現金は認めるけどこの図からは断言できないってこと
データ見る力はつけた方がいい

だから何度も言うけど
円は強いし、安定した所得か資産があれば投資は必須じゃない
アメリカ人だってやっと半数が投資始めた程度だよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-OOjg)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:40.98ID:fF7CSGu10
株はやったほうがいい
なぜなら俺みたいなアホでも着実に増やせた
パチンコや競馬等のいわゆるギャンブルじゃ無理だっただろう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:39.24ID:WMMjfFdq0
>>288
通貨の価値が下がるのも、インフレになるってのも、為替の影響ってのも、
全部同じ意味ですね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:58.94ID:WMMjfFdq0
>>293
着実って?
宝くじで7億円当たった人も、着実に増えたから宝くじやるべきって言ってるよ
宝くじやりなよ
やらんわな、たまたまの結果の話をされてもな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de14-g3ZM)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:10.26ID:XeQ+1bdf0
>>5
じゃあねこりんと子供作りたいよ🥺
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-OOjg)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:28.73ID:fF7CSGu10
>>295
毎年数百万ずつ増えてるぞ
それをたまたまと言うなら貯金で増えるのもたまたまだな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:05.39ID:BmHbuZhv0
>>294
通貨の価値が下がるのも、インフレになるってのも、為替の影響ってのも全部同じ意味

本当にそんな認識なの?
インフレが原因で物価に対して円の価値が下がる
為替の影響で他国の通貨に対しての円の価値が下がる

それぞれ異なる事象でしょ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:56.53ID:BmHbuZhv0
投資をやれば着実に金が増えるって勘違いしてる人はどこから産み出されてるんだよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-yzUz)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:46.17ID:pPcjnkq40
投資が危険なのは、「ゲートドラッグ」なんだよな
最初はインデックス長期投資や投信でまったり運用しようと思って株を始めるやつも、
ちょっと儲かったりするとそれだけで満足できず、多くが個別株トレードに手を出す
そして素人だから大半が損する
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:41.81ID:WMMjfFdq0
>>298
同じ現象だぞ
色んな理由で起きるってだけであって、
こういう理由で起きるとインフレで、違う理由だと為替の影響じゃねえから
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:12.23ID:WMMjfFdq0
>>297
お前はもう50年くらい生きてるから、じゃあ500歳くらいまで生きるのは織り込んでるわな
50年も生きてきたんだからたまたまじゃないわな、500歳くらいまでは生きるわな
株で儲かるなんてたまたまだぞ、この先どうなるかなんて誰にも分からないから
株もただのギャンブルだ
そりゃ勝つ確率は高いけど、大損する可能性もあるんだからそれはちゃんと認識しねえと
ちゃんと認識できないアホばっかりだから、たまにバブルが起きるんだよ
昔はチューリップ買えば儲かるんだって、滅茶苦茶高くなったこともあるしな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:50.19ID:BmHbuZhv0
>>301
同じ現象じゃないけど…
インフレは株式投資に有利って言ってたけどおまえは為替リスクもある方が株式投資には有利だと思ってるの?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:33.76ID:BmHbuZhv0
>>303
>>270で2000万の投資信託は額面4000万になるとか意味不明なこと言ってるじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:34.82ID:BmHbuZhv0
>>306
じゃあ半分にはならないって思ってるんだよね
なら2000万貯めるのは別に投資じゃなくて貯金で良いじゃん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:21.90ID:mR8gGOeO0
ギャンブルだったら何かアカンのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:58:59.50ID:BmHbuZhv0
>>307
おまえの説明は全く理解できないわ
まず前提として貯金で貯めた現金2000万円と投資で貯めた2000万円分の投資信託の商品の価値は一緒ってことで良いよね?

それなのに2000万円分の投資信託は実は4000万円の価値がありますとか意味がわからないんだけど

それだと2000万の現金も4000万円の価値が無いと辻褄が合わないだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-f787)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:28.01ID:R0+B9Nth0
まだやってるのかよw
投資なんてそもそも人に勧めるもんじゃないからな
やらないやつはパチンコでもやってればいい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa9-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:42.99ID:95rWWvlp0
そもそも日本に永住するつもりで円に価値ないっていうのもおかしな話でわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-f787)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:47.86ID:R0+B9Nth0
そもそも証券会社に入れてる金なんて多分一生使わない金のような気がするんだよなw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:05.76ID:BmHbuZhv0
>>315
バカはおまえなんだって気づけって
おれが言ってることとズレた例を出してるんだから
>>221をもう一回読んでこいよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-f787)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:22.89ID:R0+B9Nth0
価値とか円は円でしかないけど投資信託はなにを買ってるかによって違うからw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6uId)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:52.59ID:vIXL78Qr0
35年後に今の2000万円分の価値を残すために投資やってる。
35年後の日本円で2000万なんて車一台買えるか買えないかだと思うよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:54.53ID:BmHbuZhv0
>>317
2000万円分の投資信託は実は4000万円の価値があるとか意味不明なことを言ってるやつがいるからな
なんでそうなるのかおまえも興味があるだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-kUg8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:14:30.98ID:+c4uqER40
投資自体は大事な経済活動だろう
しかし投資業界というか投資の指南でメシ食ってる連中がいい加減すぎる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dKOa)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:49:17.59ID:seMwzyxBa
1998年に二千万タンス預金してても価値は変わらず
1998年に二千万円分の金のインゴット(約23kg)を買ってたら今の価値で1億8千万になってた
二千万分のインゴットは九倍の価値
インフレで価値が円の価値半分になっても当時の価値で1000万相当のタンス預金と9000万相当の金のインゴット

的な事か?
ワシにはわからんアホじゃけぇ。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-bUaJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:56:15.96ID:i6VubJlpa
そうやって常日頃から人を馬鹿にする態度が嫌われてるわけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:07.41ID:ETpYaRfs0
ABC(アベコイン)
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:04.19ID:4/SN8qu70
>>1
ちなみにクルマは典型的な負債なんだよな
馬鹿しか買わない、阿呆しか持たない負債、それがクルマ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:13.91ID:uAQA/VmJ0
エーーン(ゴミ通貨)w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況