国試4浪ルシファーさん(37)、予想ボーダーに2点足りないのに「国試はほぼ勝った」と勝利宣言 今日は大学への数学と東大入試物理を購入 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-WESL)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:30.95ID:F7C6fp4p0?2BP(1000)

2022/2/28
金子裕介(lucifer)
2022年2月28日 07:58

まずは講師速報の変動から。

210点の下位パーセントが4.03まで上昇。

やはり締め切り前は伸びる。

4パーセントに乗って負けるとは考えにくい。

国試はほぼ勝った。

締め切りまでに211点までボーダーが下がれば、実際は1点下のことが多いので必ず勝つ。

あと、今日は整骨院に行く。

ちょっとストレスをとってくる。
https://note.com/fxgodzeuss/n/nc1fbb75104b2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-SfUJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:13:24.27ID:1YQckhR80
おめでとう
2点差ならもうひっくり返るのは確定だな
これでやっと新章の研修医編だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NjXf)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:14:03.61ID:mT8FQ1Tpa
仕組み知らないけどこの年齢の研修医ってどこにいくんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-uadL)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:15:07.18ID:ArxDujW70
バカにされてるけど医者になって世の中に貢献したい思いはガチだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d336-obFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:16:01.21ID:QsLmTLGS0
これもう現実逃避だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-xL2N)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:29.56ID:OoWh3YN20
これって禁忌問いで×食らってる可能性も反映されてんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5b-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:02.39ID:5yJSoiqU0
本人が合格したって喜んでるなら合格したんじゃないの?
よう知らんけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca51-p3NA)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:03.83ID:z+9fFYD50
実際のところボーダー予想と2点差って受かるものなん?
嫌儲に詳しい人がいるか分からないけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:42.79ID:F7C6fp4p0
毎日速報をチェックしてるのにボーダーが213点から一向に下がらず、5日前は荒れてた

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
毎日、講師速報を見て疲れた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496311169837060096

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
いかにも直ぐに212点にボーダーが下がりそうで、あと一歩がでない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496311473806929922

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
やはり次の世界に行こうかなあ!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496477419540475904

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
もうこの世界にいてもしょうがないもんな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496477466059481091

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
もうこの世界にいても仕方ないので、早めに次の世界に行こうと思います。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496482953366491139

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
仕方ないでしょう。
この世界にいても仕方ないですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496483868844916737

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
もうそろそろこの世界もおしまいのようですね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496487493201723392

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
あまりこの世界にいても仕方ないですからねえ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496488073340891143

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
もっと私の力が活かせる世界に行きたい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496488146145804289

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
なんだったろうな、この世界は。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496488210775613442

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
やはりもうこの世界にいても仕方ないと思います。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496489221670207491

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
もう私はこの世界にいる気はない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496490137630683139

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
もっと私の力が使える世界がいい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496490382380904449

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
この世界はふさわしくない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496490416434446336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1Uyn)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:51.57ID:q6qMDF/Ua
こういう挫折を知っている人間はいい医者になるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:00.34ID:F7C6fp4p0
3日前にボーダーが213点から212点に下がり、ウッキウキで東大入試を解いてた

投稿日: 2022年2月26日 BY LUCIFERZEUSS
東大数学2022年@AD解説

東大理系数学第1問解説(2022年)
https://www.youtube.com/watch?v=EQhKHaI9ojk
https://i.ytimg.com/vi/EQhKHaI9ojk/maxresdefault.jpg

東大理系数学第2問解説(2022年)
https://www.youtube.com/watch?v=4wKSPz8GtiI
https://i.ytimg.com/vi/4wKSPz8GtiI/maxresdefault.jpg

東大理系数学第5問(2022年)
https://www.youtube.com/watch?v=JMKVRkiuBOA
https://i.ytimg.com/vi/JMKVRkiuBOA/maxresdefault.jpg ←この鉛筆の持ち方

東大理3,すまない、さっきの第5問だが間違いを発見した、修正する。
https://www.youtube.com/watch?v=fxK9n_PSjLw
https://i.ytimg.com/vi/fxK9n_PSjLw/maxresdefault.jpg

第5問は間違えに気づいたので修正。

最初の動画では0<=t<=1で積分しているが、正しくは1/2<=t<=1で積分だ。

https://mathgeeklucifer.wpcomstaging.com/2022/02/26/%e6%9d%b1%e5%a4%a7%e6%95%b0%e5%ad%a62022%e5%b9%b4%e2%91%a0%e2%91%a1%e2%91%a4%e8%a7%a3%e8%aa%ac/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-gB03)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:22:19.49ID:f7FKAV0gM
>>19
東大理三入る時点で結構な挫折経験してると思うけど
いつも他人に学歴マウント取ってるからなあ
いつも自分のすごさをひけらかしたいだけに見える
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:23:01.97ID:F7C6fp4p0
3日前のnote

今日は東大2次
金子裕介(lucifer)
2022年2月25日 10:22

ユーチューブで解説しようかなあ。

まだ150分6題でやると正確に解説する自信がないので、少しゆっくりめで解いて解説するかもしれない。

数学はかなり遅い時間だったはず。

国語も一応みる。

ただ、解説はしないが。

いま、この時間帯はmedu4を聞いている。

循環器を復習している。

循環器は面白いね。

将来は専攻したいくらいのレベルだ。

循環器は、数学ができる人と相性が良いらしい。

そういえば、国試のボーダーが212点に下がった。

これであと1点ボーダーが下がれば、実際の合格最低点はもう1点下が多いので、それで受かる。

たぶん受かった。

(256字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/n0d6e8637ea26

> これであと1点ボーダーが下がれば、実際の合格最低点はもう1点下が多いので、それで受かる。

> たぶん受かった。

普通(どんな試験でも)、ボーダーを2点上回っててもマークミスないかとかドキドキするだろうに、
2点下回ってて勝利宣言する奴見たことない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:31.38ID:F7C6fp4p0
>>19
挫折を知ってる人はこんな発言しません
ルシファーのYouTubeの切り抜き動画

【発達障害の未来の医者】落とそうとする言霊に対する対策とは? ルシファー東大 【東大医学部卒】切り抜き アスペルガー
https://www.youtube.com/watch?v=hdwV9Xuu2GQ
https://i.ytimg.com/vi/hdwV9Xuu2GQ/maxresdefault.jpg

「結局のところ私は受かるんだ!受かりますよ!」
「何度でも言ってやる!私は受かる!このテスト受かります!」
「私は受かる!偏差値上がってる!普通に上がってる!これが最大の根拠だ!」


東大医学部で研修先が無ければおかしい ルシファー東大理3 【東大医学部卒】アスペルガー 切り抜き 発達障害
https://www.youtube.com/watch?v=wUUvv89VvZ4
https://i.ytimg.com/vi/wUUvv89VvZ4/maxresdefault.jpg

「国のせいにしないで、いや国のせいですよ!完全に国のせいですよ!」
「東大医学部でも研修先がないのが、国家を作ってるのが悪いんですから、その場合はねえ、まったくねえ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-YHZ8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:46.70ID:hBk/d75W0
毎日粘着スレ立ててヲチしてるゴミニートよりよっぽど前向きに生きてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:59.98ID:F7C6fp4p0
>>26
高卒の弟さんが稼いでるという噂
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2jxl)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:26:01.51ID:Rj4HfsgL0
>>3
予備校のボーダー読みより下なんかよ草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-J1e1)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:26:25.55ID:yJKJI+7+0
合格を確信したなら研修先探せよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:27:45.09ID:F7C6fp4p0
>>16
受かってるならなぜ就活をしないのか?と言われ、この受け答え

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
受かっているとは思うが、時間を無駄にしたくない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496311809468694532

名人 @apa_opo 2月23日
それならなぜ就活をしないのですか。現役でマッチングから溢れた人たちは、今必死に動いています。
三次募集のみでは期間的にもしんどいですよ。
https://twitter.com/apa_opo/status/1496315398652051457

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
じゃあどこかの病院を紹介してください。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496319276906848256

名人 @apa_opo 2月23日
厚労省のホームページにある今年度の最終のマッチング表を基に、どこの病院に空きがあるのか自分で調べて、
そこに連絡して、見学・面接してもらえるか自分で聞くものですよ。
今だったらまだ相手にしてもらえますけど、国試発表後の三次募集では、たとえ合格したとしても多浪生の扱いは非常に厳しいです
https://twitter.com/apa_opo/status/1496342540869861377

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
もっとちゃんと教えてもらえないとわかりません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496348233706225666

名人 @apa_opo 2月23日
厚労省のホームページのどこかに、こういうマッチングの結果が掲示されているサイトがあります。この空席数のある所にまだ空きがあるわけです。
あとは自分の興味のある病院に自分でコンタクトしてください。こちらから言えるのはここまでです。
https://pbs.twimg.com/media/FMQamXraQAACtwr.jpg
https://twitter.com/apa_opo/status/1496350234351665152

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月23日
ああ、もう次の世界にいこうかな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496320012927520768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:28:10.13ID:rSjSt1ZK0
現実でめちゃくちゃイライラしてそう
家族が気の毒
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:28:33.34ID:F7C6fp4p0
>>16
医歯薬看護板では211点になることはありうるけど、210点はまずないと言われてる

【★】東大理3ルシファーチャンネル 19浪目【★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1645173076/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-f5ff)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:30:03.97ID:zdH+y0Bi0
気の毒なので受かって欲しい
受診はしたくないけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-Fa8i)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:30:19.09ID:X5G1mX540
>>11
合格したら医師ファーウォッチスレが立つだけだと思うよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:30:24.66ID:F7C6fp4p0
>>34
勉強してたらこんなにTwitterやってないよ
約4年間で28万ツイート、1日平均195ツイート
これは8時間寝て16時間起きてるとしたら、毎日5分に1回ツイートしてる計算

Twitter歴
1,473日(2018/02/17より)
ツイート数
288,641(195.9件/日)
https://twilog.org/fxgodzeuss

これ以外にもYouTubeやツイキャスして、受験数学解いて、スーパー銭湯行って、そこで飯も食ってる生活
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:10.93ID:F7C6fp4p0
>>33>>32へのレス
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:42.79ID:F7C6fp4p0
>>40
3/16

6 合格者の発表
試験の合格者は、令和4年3月16日(水曜日)午後2時に厚生労働省ホームページの資格・試験情報のページにその受験地及び受験番号を掲載して発表する。
https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/ishi/

受験番号はこれ

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月13日
私の受験番号は、
東京 01280
会場は日本橋で昨年と同じようだな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1481457645517086720

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月13日
https://pbs.twimg.com/media/FI8x-WbVkAMwuOQ.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1481457759094669312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:45.18ID:3VumGhj70
国試4浪でやっとボーダー-2点の37歳の新人が欲しい病院ってあるのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-gB03)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:34:18.55ID:l+fusDv20
ねえよそんな病院
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-E41k)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:47.34ID:gRwK47jI0
>>39
親御さんは何のお仕事してるのかな
うろ覚えだけどママファーはちゃんとお料理もテーブルセッティングもしてお育ち良さそうに見えた気がする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-WDSR)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:59.62ID:vAtHYT1/M
>>37
こんな医者に診てもらいたくはないけど医学部出て今後医者以外の仕事やるってのも非現実的な話だよなぁ
どうなるんやろか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-Ar80)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:37:21.01ID:w1Mwyk7Z0
ドラゴン桜って嘘だったんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-oHp7)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:38:10.76ID:gCE70Y3fa
エターナル受験生やなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gvQJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:39:47.67ID:nNEtBn5aa
37で新人研修もきっついよなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-h+Gz)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:40:05.46ID:RRJ4Epi50
無職のおっさんが何かする度にスレ立てなくてもいい気がするけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca51-p3NA)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:40:52.71ID:z+9fFYD50
>>36
ザッと読んでみたけど合格するかもって雰囲気じゃないか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-QM6b)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:50.30ID:zACC77dqp
>>48
全然非現実的じゃなくね
金積んで医学部に入って勉強もしないくらいのバカだと受からない試験やろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b80-Aa1B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:31.56ID:wqf+nKMX0
本当に2点差なん?
ちゃんと自己採点出来てる?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-kurE)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:50.66ID:Nnj1XLaPd
地頭最強なんだし、研究職ならめっちゃ活躍できそうだけどなあ
教授とかって変わった人も多いよね🤔
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-KIE0)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:38.38ID:nfZh3aNt0
合格しても就活してないし研修受け入れ先あるの?
まともな病院なら面接で落とすだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:47:27.23ID:F7C6fp4p0
>>52
一人で喋ってるの見るととてもコミュニケーション取れなさそうに見えるが、
他人と会話してるの見ると、案外まともに受け答えしてるんだよな

去年の国試直前にYouTuber医師に呼ばれて出演した動画

9浪東大理三のルシファー様再臨!国試直前インタビュー!
https://www.youtube.com/watch?v=2wHPQF3_hyI
https://i.ytimg.com/vi/2wHPQF3_hyI/maxresdefault.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-4lfT)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:06.80ID:kXxxplNr0
毎日ボーダーが下がったとか下がらんとかで一喜一憂してるがうっかり禁忌肢一問でも踏んでるかもしんないだろ
て言うと昨年は禁忌踏んでないって主張する奴が現れるが毎年同じ問題な訳じゃないんだろ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-LqEo)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:17.58ID:lFdJCw2ja
>>6
まともな病院はとらないから身内のコネ使うか(世襲医)、地方の研修医が全然いない病院行くか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:03.62ID:ar1bxS+wa
>>48
何にもせずに一生受験しててくれたほうが世のためや
医者になったら何人殺すか分からん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-LqEo)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:44.76ID:lFdJCw2ja
>>16
医師も就活(研修先の病院を決める)が必要なのにコイツは何もしてないから怪しい説はある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:48.79ID:u8W1ru4Oa
>>65
医者の一族でもないしこんなやつにコネなんてない
地方地方言うがこいつ免許持ってないどころかチャリに乗れないやろ
生活能力皆無なので無理
ママファーがついてきてくれるかもだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-zxRH)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:45.25ID:DYsO2ri1p
入試問題とか模試を出題する側になって、問題は作らないでひたすら問題を解いてチェックする係とか良さそう
嬉々として問題解ける人は貴重なのでは
口堅いのが必須だけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-LqEo)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:23:26.22ID:lFdJCw2ja
>>69
喉から手が出るほど研修医が欲しい地方の基幹病院は給料上げて若手を採る
給料あげたくてもあげられない地方のそこそこ病院は研修医が来なくてヒーヒー言ってるからそういうところなら多浪枠でもいける
ただコイツ国試も多浪なんだよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:48.51ID:q+de3Yyz0
なんでこんなうまい事ギリギリの攻防が出来るんだろうw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-c0xV)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:29:52.33ID:+DD1qXOL0
>>61
ドラゴンと話してたのかw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:57.08ID:EaMe/NiF0
>>58
常連さん?いつも似たようなこと書いてるよね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:57.65ID:EaMe/NiF0
>>58
常連さん?いつも似たようなこと書いてるよね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:53:19.14ID:EaMe/NiF0
>>63
そのへんは信用しても良さそうなんよルシファーつう人は。あと禁忌は3問踏むとボッシュートだったような気がする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-Qag/)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:54:03.29ID:wKQ2c3630
うまく削除問題でも出ないと受からないだろな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-fnUo)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:57:46.03ID:yO6sQoEGa
>>7
ルシファーtweet

いま執刀中、ちょっと大きく切除してしまったが問題ないはずだ
今日は終わったらご褒美に温泉に行こう

おかしい、バイタルが下がってきている
完璧な対応をしたはず
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-QoDM)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:59:19.50ID:gA819KNd0
>>38
無事医者になれば研修で忙しくなってtwitterやる暇なんてなくなる
そうなれば皆ルシファーのことは忘れてしまうだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-2skw)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:03:02.83ID:6807TAa60
もし試験に受かってたらさすがにこの生活は続けられなくなるだろう
そろそろ家族から追い出されるんじゃないの
もうただ飯食わせてる理由もなくなったんだから
これで僕らのルシファーさん観察日記もおしまいか
残念だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:09:56.69ID:F7C6fp4p0
>>86
そう
一度は解いたことのある問題ばかりやってる

大学への数学には毎月オリジナル問題が出される学力コンテストというのがあるのだけど、ルシファーは解こうとしない

【★】東大理3ルシファーチャンネル 9+5浪目【★】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1636797730/

37名無しさん@おだいじに2021/11/15(月) 20:35:54.29ID:???>>42
>>36
ルシファーには学コンの問題は解けないよ
同じことを本人に申し上げたことがあるが入試問題より質が低いとか何とか言い訳しながら逃げていった

彼の数学の力はたかだか高校数学に限定してもなお本物じゃない
過去の東大や京大の問題を丸暗記しておき、解答を書く様子を動画で流して、取り巻きに褒めてもらおうと思っているだけ

ルシファー数学劇場は実につまらない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:12:05.84ID:F7C6fp4p0
>>19
普通はそうなんだけど、この人は他責思考だからね

筑駒退学になったのは筑駒が悪い、東大9浪もしたのは東大が悪い、国試に受からないのは予備校と厚労省が悪い、
自分が医師になれないのは国が悪いって思考回路だから

こんなのが医師になったら医療ミスしても絶対にミスを認めないよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-J1e1)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:14:11.14ID:yJKJI+7+0
それまで誰ウェルだった東大理3に面接導入させるくらいのコミュ障だからな
臨床の仕事なんて無理でしょ
かと言って行政職も今は初期臨床は修了してないと応募できないし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IWD)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:19.88ID:14cKJ9YK0
こいつの繰り返しの希死念慮は一体なんなん
かまって欲しいの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:19:52.88ID:F7C6fp4p0
>>90
そうだよ
「次の世界に行こうかな」と言うと、取り巻きが「ルシファーさんは日本の宝だから死なないで」とかって構ってくれる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:53.03ID:x11DB2t2a
>>71
運転できないんだろ
だから地方じゃ出勤もできんぞ
ママファーの送迎付きなら何とか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:40:35.09ID:D9XTxRuq0
投稿日: 2022年2月28日 BY LUCIFERZEUSS
2022/2/28

講師速報を見ていたら210点の下位%が4.03まで上昇した。

4%まで乗ったのでほぼ勝ちだ。

あとは3月16日にどうなるか。

あと、研修先を探さねばならない。

やはり4月から働きたい。

医師をやる。

多浪生だからなかなかとるところはないが、なんとか探すしかあるまい。

どこか候補があれば教えてほしい。

マッチングはある意味、国試よりも苦戦している。
https://mathgeeklucifer.wpcomstaging.com/2022/02/28/2022-2-28/

> やはり4月から働きたい。

それ本心か?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-fOD+)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:41:58.17ID:6zCal45W0
>>21
神経内科って何度も言ってたぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-fOD+)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:51:26.79ID:6zCal45W0
>>88
筑駒中退したのは相当いじめか何かされたんだろうからルシファー側に何か原因があったとしてもなんとも
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VXiZ)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:48.80ID:/9J/cax9a
俺もある試験に落ち続けてるんだがちゃんと働いてるしルシファーよりはマシだと思うと気が楽になる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:31.23ID:CY6XUnRn0
>>97
このスレ見た受験生がわざと低い点数で登録してたりしてなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況