X



資産形成してて思って感じたのがそもそも大半の日本人は金に興味ないんじゃないかってこと [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-qfE2)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:17:52.49ID:HJ3TL1WS0●?2BP(2000)

たぶんそういうことなんだろう
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a0de7a8062df1a620f3deb2c636da8c0d1601bb4&preview=auto
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-xBmm)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:21.41ID:3IDx0W/bd
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-3pNr)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:21.41ID:3IDx0W/bd
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-3C9t)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:21.41ID:3IDx0W/bd
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-hZww)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.23ID:AlX0LvP9r
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-rO5M)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.29ID:AlX0LvP9r
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-rO5M)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.31ID:AlX0LvP9r
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-0iGo)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.52ID:ScGDrcuLd
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ruGR)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.43ID:1Zx7zBtDd
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ruGR)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.43ID:1Zx7zBtDd
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-qvja)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.52ID:ScGDrcuLd
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2LQI)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.46ID:WZOeVXGfr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ruGR)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.43ID:1Zx7zBtDd
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-y9cF)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.52ID:ScGDrcuLd
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2LQI)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:22.46ID:WZOeVXGfr
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:03.23ID:O6hqAAbo0
金が欲しい=X
金で苦労したくない=○
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-vXeH)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:21.01ID:du0BPxRu0
日本は裕福な国だから金なんて必要最低限あれば幸せな人生を送れる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-aHM2)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:37.20ID:tqPO+znF0
苦労して稼がないとお前らの叩くじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-63vq)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:22:08.98ID:rMd0zZHN0
金をもらうことが悪徳だと勘違いしてるだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-MFxt)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:23:46.45ID:VpiAwczO0
老後警備員やりたくないからな
金のない老後は悲惨だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-8JiR)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:23:47.19ID:kssvJghb0
100万を得られるチャンスよりも1万を失うリスクが耐えられない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:20.61ID:uy2JZgWn0
金に関心なかったらアフリカみてえにポコポコ生まれてくるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TE0G)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:38.62ID:zaHv0pcVr
>>24
スレ建て履歴探るほうがよっぽどキモいぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-CsVd)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:29:52.63ID:7bxE/kuq0
>>25
羨ましいってそれで止まってるじゃん
興味無いのと同じ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0310-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:30:15.59ID:jG3usZ8F0
https://www.nomura.co.jp/el_borde/real80s/0057/

日米のポートフォリオ比べりゃよく分かるよな
未だに現金払いの猿も多数いるし
そりゃ30年も停滞しますわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-5KSV)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:45.65ID:8aPBV4lc0
>>35
キャッシュレス進んだ国の人が現金払いを見てそう思うのはわかるけど、海外のキャッシュレスの進み具合を肌で感じてない人がそう思うのはわからない

何がどう気持ち悪いの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:37:45.37ID:IUXN2bzX0
現金見せびらかすとクズが寄ってくるからな
なかなか難しいものだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:38:07.72ID:V4JndNqy0
資産形成=せこせこポイント集めなのが草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-5KSV)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:39:09.66ID:8aPBV4lc0
身長差別、和式部屋済み差別、地方差別とクソどうでもいい事で他人を差別してきた人間だけどついに現金使ってるだけで差別するようになったか
人間ってか>>35こいつ醜い生き物だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-i77J)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:42:07.61ID:ebTqmXUP0
年収500あれば十分幸福な人生送れるからな
アメリカではこれが年収2000万ぐらい必要
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-SJVX)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:51.31ID:zH5PibnBp
>>24
いやその程度のものだろ
ただの雑談板でしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff9-MZE7)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:59.57ID:aa+CTk3Y0
資産運用のゴールがわからんないんよな
将来の夢とかもないし
食いっぱぐれない程度と老人ホームに入るぐらいのお金があればいいんかね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-kd52)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:47:47.05ID:6PxSrio1d
食うに困ってねぇし、自分が転落するとは思えんからな、ぬるま湯の社会よ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:47:59.76ID:GE40IWwG0
楽して稼ぎたいギリ健をカモに金稼ぐパターンがあまりにも多いから悪い印象がついて回ってるのは間違いない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-iU1X)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:03.80ID:1yaBjLWRM
>>46
最悪国民年金だけでもナマポがあるしね
介護がいる状態にならなきゃ単身なら暮らせるかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BT3A)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:30.03ID:Cbo1TIJTa
>>34
大々的に制度体系化されるとどんなものだって
イレギュラーには弱い
そのイレギュラーとの因果関係を理解するために
常にあらゆる社会動向に関心を持っていなければならない
0055豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM43-aBzG)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:52.22ID:Zd+ROJPNM
>35

現金差別という新しいジャンル_φ(^ム^)ブヒヒ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-kNax)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:18.46ID:mFHfq3TA0
こうやってわかったフリしてる靴磨きが痛い目に遭うんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f0-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:40.26ID:NmE/xClN0
>>35
アホか
クレカだと記録のこるやろ
現金払いしてるやつらはみんな犯罪者だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-iMTy)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:37:36.42ID:o4nf4F4z0
かもね
無いと困るクセにね
(´・∀・`)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-B4hD)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:28:51.64ID:v/ZlQZLc0
>>36
持ち込まれる儲け話って相手側にメリットが多い
仲の良い間柄でも慎重になるとか友情が壊れるきっかけだから良くないってされてりるし
その辺の常識持ち合わせていない時点でどんな人間かわかる
たとえ馬鹿でも生活苦しくなったのは自分の責任って言える人間になることから先だよね
こんなのが苦労している他人のせいって言うけどDQNすぎて身から出た錆としか思えない
こんなのでも可哀想で善良とか思っているんだから笑う
他人に身勝手な理由で害を加えないとか悩みと劣等感解決が先なのに
不満を他人にぶつけて他人のせいにしているからね
正直言って人に与えた損失を考えたらその可哀想な境遇が相応しいよ
その人達は不当だと思っているけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-BT3A)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:35:59.09ID:2qJx72Zsa
>>37
この疑問で気付かされたけど現金利用率と通貨に対する信頼度が孕む逆説性はとても面白い

現金に対する信頼度の違いが電子化データ化の差になるわけだけど
裏を返せば日本人は現金という形を確認しないと通貨に対する信頼信用を持てない国民性な訳だ

でも円が今後も基軸通貨足り得るためには現金取引の習慣を無くす訳にはいかないだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-BT3A)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:39:57.12ID:2qJx72Zsa
>>60
宝くじの高額当選を秘密にしておけるかどうか、だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-/zeS)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:40.59ID:WSWAU9kS0
金に興味が無いんではなくて興味あるし欲しいけど金が減るような行動ばかりしてるだけだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-B4hD)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:53:07.32ID:v/ZlQZLc0
>>62
正直さこいつら仲良くしてメリットあるかって話
勝手に無料で情報ばら撒くからコミュニティの意味をなくすし健全な人間関係築けないから幸福な人生は不可能
むしろ蹴落とされて没落したんだろうとしか言えない結果になっている
自己犠牲という相手の利益や幸福を捨てさせる暴力行為するから
あと人間はコミュニケーションを取るから暴力行為しないし協力しあって生産していくんだけど
暴力男って生物としても劣っているんだよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-vljn)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:16.70ID:HfjzAdwS0
>>22
警備員できるって羨ましいぞ
金はあるけど体ボロボロの方が悲惨
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:06:14.60ID:VRGpBQwT0
>>32
これって例えば向こうの仕事って
退職金制度が401kであったりストックオプションを付与することで
間接的に個人におけるリスク資産割合が高いに過ぎない。ってことは調整済みなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況