X



【悲報】立憲民主党「ウクライナはロシアの侵攻に武力で対抗すんな。話し合いで解決しろ!NATO入りせず中立保て」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:20.91?2BP(2000)

https://twitter.com/abe_tomoko/status/1498048215081312256

あべともこ(衆議院議員・神奈川12区・立憲民主党)
@abe_tomoko
今朝も朝の街頭、藤沢駅南口地下道。
まだ寒い。ロシアのウクライナ侵攻に対して、軍事力によらない解決、外交努力が強く求められている。今日にもベラルーシでロシアとウクライナの会談が持たれるとの報道もあるが、軍事侵攻の即時停止と、NATOの東方拡大の中でのウクライナの中立保持は不可欠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もう無理だわ立憲民主党支持は
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんな政治家ばかりでほんまにスマン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:47.98ID:qiL8poTdd
ウクライナにはウクライナの自由があるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-d4lX)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:12.00ID:1VoF/bSW0
ザ反米左翼
0016埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sac2-6Fuu)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:58.79ID:mww68UFoa
>>10
また屁理屈捏ねてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-5/ri)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:45.15ID:9aZheLmR0
いや正論しか言ってない気が
まずロシアが軍事侵攻停止しろよと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-3UfY)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:11.57ID:t89LEygB0
抗戦しないと死んじゃうよ🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-lDjk)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:31.57ID:gkzPQq2pM
主権とは何かね立憲さん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-/r70)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:01.70ID:KE0KyH0Kp
状態隠さなくなってきたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-IMU8)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:28.55ID:W22YiuRJ0
ガイジかな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BsgF)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:50.56ID:dOeDiiIUa
黙って殺されて支配されろ!
ってか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VNW 0H57-tWjL)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:23.96ID:wGqTqs1SH
いやウクライナ国民としてはNATOに入れてもらって身を守ってもらいたいってのが切実な願いやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:48.92ID:Za0QqPEI0
武力を振りかざす相手との対話には武力がいるっていう
当たり前のことさえ認識できてないんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-bZUb)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:53.49ID:KAXl+OdlM
安倍一族か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-lDjk)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:27.15ID:gkzPQq2pM
まぁこれが典型的な日本のサヨクだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-lVFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:48.14ID:uOFZgwdn0
もう政治家はTwitter辞めろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:51.26ID:ehBMSWkK0?2BP(1000)

あべはまずい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VNW 0H57-tWjL)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:04.46ID:wGqTqs1SH
大体横にヤバい国がある中で中立保つって相当自前の武力ないと無理やろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:32.91ID:ZzdOoiuUa
中立になれとか
アメリカに80年近くおんぶして安全を買ってる日本にだけは言われたくないだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+Mf3)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:45.93ID:2mrRbl4+d
未だにこういう化石みたいな社会党しぐさする議員いるんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R+m6)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:35.60ID:AARK7ZKjd
ほんま立憲左派は社会党の亡霊だな
泉はコイツら黙らせないと参院選壊滅するぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ueWr)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:27.75ID:bwAtsxVga
日本には自衛権すら要らないと言ってるような連中が、ロシアの侵攻に対しては実に寛容なのが笑える
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:24.50ID:vqLHZQ1U0
平和を保ち独立させてくれるのだから
NATO入りしないと憲法にも書いてたのに
その約束を先に破ってクリミア攻めたのはロシアやろがい
だからロシアが約束を反故にするんなら
ウクライナもNATO入り考えるって話になったわけで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:07.96ID:mCmFIaed0
最初からNATO加盟などと言いださなかったら今回の戦争はなかった。
米・西欧はロシアを追い込みすぎ。だから窮鼠猫を嚙む状態になった。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-nsdo)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:32.26ID:4u6UmpGgM
俺は許そう
だがウクライナのジャベリンが許すかな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:01.91ID:02VS6ila0
https://twitter.com/yorisoibengoshi/status/1496998418803093524?s=20&;t=M03gu5LpSynbwGTqzdcH-Q

弁護士しのだ奈保子(立憲民主党道7区総支部長)@yorisoibengoshi

世界的にみれば、日本は過去には、今のロシアのように加害者であったし、今はいわゆる前科者です。
その国が、日本も侵略されたらと被害者的立場で、過去の侵略者に逆戻りするかのような軍事力増強や核武装を今声高に主張することは方向が違う。
憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:28.68ID:vqLHZQ1U0
>>44
ロシアがクリミア攻めなかったら
NATOの話も出なかったんだから
全部ロシアきっかけやんけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-e5/6)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:36.72ID:a9vovqLor
立憲民主党ってアカばかりだな
終わってるわこいつら
そりゃあ中立的な労働者組織の
連合を裏切って共産党と仲良くするわな

こいつら本性あらわしたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b22-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:17.14ID:KoiNl3tZ0
野党にウクライナの主権を尊重できる人間はいないのか
やば過ぎだろこの国
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-dnF3)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:33.61ID:GEX1ddQbr
正論
ウクライナ問題は源流を辿ると東西ローマ分裂とキリスト教の宗派対立に行き着く
日本は積極的に巻き込まれるべきではない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-080y)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:25.99ID:ovK55JZj0
鈴木宗男がむちゃくちゃ言ってても維新の発言とは言わないくせに
社民出身の飛び切り頭おかしい奴の発言を党の総意みたいに言いよる
立憲も黙らせておけばいいのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-6Fuu)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:43.05ID:3ZIn9r+30
団塊進歩的文化人サヨク「ヘイワーヘイワー」

↑の孫「敵が攻めてきたら酒を酌み交わして食い止めます」

憲法第9条信者基地外サヨク「ウクライナに9条がないせいでロシアに攻められた。原因はウクライナにある。ロシアは悪くないウクライナが悪い」

アホサヨクメディア「西側にも原因がある。ロシアの気持ちも考えろ!」

クソサヨク一同「残虐非道な日本人は軍隊を持つべきではない!!」


進歩的文化人であるクソサヨク様の美しい思想の数々
・ゲバ棒で仲間をリンチ
・意にそぐわないものはリンチ
・反対するものはリンチ
・同調しないものはリンチ
・民主主義はクソだから現状を変えるために暴力で解決さべき(←今ロシアがやってることそのもの)
・テルアビブで無差別テロ→北朝鮮へ逃亡

ネトウヨより酷くてワロタw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:27.75ID:1Cl7j1gv0
あべともさんは立憲の良心
これとて今言わなくても良いかもしれんが全く問題発言でもなく、一つの選択肢だぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b18-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:58.88ID:NNRjImMs0
抵抗すんな、なんて言ってないやんけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bd-t/hn)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:30.71ID:pTkZIfM20
選挙をやる前から立憲敗北が決まってしまったか
また維新が爆増してしまう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63c-HUXN)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:55.32ID:NB4ZqGVm0
>>15
俺もそれでいいと思う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:25.53ID:e9uOqbJ5p
立憲民主党議員がウクライナ侵攻でどんどん自爆してるのはなんかそういう指示でも出てんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-qtCC)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:58.30ID:92HMGlZhM
さすがにやべえわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:28:54.83ID:7TlW5ZHO0
北朝鮮が西側入りしたら中国は黙っちゃいられない
そういうことだからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-ipZe)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:37.20ID:5atiQipw0
立憲他にも似たようなこと言ってる奴いるしもう完全に終わったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:03.30ID:ZiBG5Ub9a
立憲の議員たち何でこんな変なことばかり言うの?
もうバイバイ
次の選挙じゃ入れないわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-Ityi)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:25.52ID:keWqWpTH0
もうさっと解党してくれ
左派の恥でしかないよこんなん
なんでこうなっちゃったの
俺の票返してよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pc93)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:20.07ID:RQIguGZS0
橋下と意見が一致したね🤗
0079q (ワッチョイW de09-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:27.00ID:TRaCz1LB0
あたおか政党はほっとけ
支持者が甘やかすからこうなる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:30.58ID:GhzFSrDqa
アメリカ植民地の泡沫野党が独立した一国に対してNATOに入るなああああとか
叫んでてアホだな俺って思わんのかねこいつら
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de78-ipZe)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:53.54ID:XwDLQ13C0
>>65
主権国家のウクライナに対して首相がウクライナの中立保持なんて言うわけない
主権を尊重しろというだけ
つまりこの立憲議員は国連憲章の武力による現状変更の禁止にそぐわないことを言っている
ウクライナはNATO加入を希望しているのだから
お前の言うNATO側が断ったとかは関係ない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-Ityi)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:42:12.51ID:keWqWpTH0
>>65
言わねーよ
もっと慎重になる
ウクライナとロシアは今やりはじめたわけじゃないぞ
8年間ずっと戦争してきたから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ipZe)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:48:13.61ID:fO6TSXnDa
ウクライナ人もロシア人もルーツは同じなんだから一緒になればいいじゃん
無駄に兵隊や市民を殺すな
今すぐ降伏しろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+Mf3)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:00:02.25ID:2mrRbl4+d
コイツラ話し合いって単語好きだけど話し合いすらできないよね
自分たちの政党ですらこの11年離合集散してボロボロになってんのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+Mf3)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:01:54.49ID:2mrRbl4+d
話し合い(笑)で立憲維新国民れいわ共産社民纏めてみろや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-6Fuu)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:14.64ID:3ZIn9r+30
ロシア「よろしい、ならば戦争だ」
ウクライナ「よろしい、ならば戦争だ」
日本「よろしい、ならば話し合いだ」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-a5SD)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:16:16.36ID:PY9lg65La
中国とまったく同じ主張
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-M6Up)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:32.50ID:q19Im7Uy0
維新だと叩かれるけど立憲だとあんまり叩かれない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-V35G)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:17.40ID:L/ABgnaV0
橋下と同じやんけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-M6Up)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:45:20.24ID:q19Im7Uy0
やっぱ左翼って憲法9条がベースにあるからウクライナのNATO入りに否定的な人多いんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Yycz)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:48:35.37ID:xPhPudJca
>>97
反日反米でそれ以外は味方というだけの事
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:50:51.86ID:6tgNaje5d
強い者に媚び弱い者に強圧的
しかも自分は戦わない日本人らしさのが凝縮したお言葉
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-Q77f)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:09:25.07ID:L/ABgnaV0
平気で内政干渉してて草
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-erg4)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:36:43.78ID:9gIEZOYC0
武力による主権の侵害を認めさせようとするガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況