X



大阪市で停電 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (7級)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:28.12?2BP(2000)


重さ40トンの重機が倒れ道路ふさぐ 周辺が一時停電 立体駐車場の建設現場で 大阪市中央区(関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc23d52c2ea2d622af214c9668454825a26dbcd3

28日朝、大阪市の立体駐車場の建設現場で地面を掘削する重機が倒れる事故があり、一時およそ700世帯が停電しました。

【記者リポート】
「規制線の向こうでは青いクレーンが倒れています。車が下敷きになり、電線も大きくたわんでしまっています」

午前8時半すぎ、大阪市中央区の立体駐車場の建設現場で、「クレーンが倒れています」と通行人から警察に通報がありました。

警察によると、重さおよそ40トンの地面を掘削する重機を使ってコンクリートを流し込む作業中に、バランスを崩し道路をまたいで倒れたということです。

【重機が倒れた先の別の工事現場作業員】
「言葉にならないというか。作業員もいない状態だったので、そこは不幸中の幸いかな」

ケガ人はいませんでしたが、重機が倒れた際に電線が巻き込まれ、一時およそ700世帯で停電したということで、警察は事故の詳しい原因を調べています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:17.64
車潰れてて結構な被害だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:53:58.56
毎日どこかでアトラクション😀
楽しい街やでホンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況