X



日銀・財務省・金融庁、経済制裁の影響を今から議論。GPIFだけでもロシア関連資産は2200億円!一体どうなってしまうのか! [992695496]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mKTT)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:16.17ID:wlsbrcJpM●?2BP(2000)

財務省 金融庁 日銀が緊急会合 経済制裁の影響など議論
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220228/k10013504791000.html
ウクライナ情勢をめぐって財務省と金融庁、それに日銀の幹部による緊急の会合が行われました。
軍事侵攻に踏み切ったロシアへの経済制裁による影響などを議論し、会合のあと神田財務官は緊張感をもって動向を注視していく考えを示しました。

会合は財務省の神田財務官と金融庁の中島長官、それに日銀の内田理事らが出席して午前11時から財務省で行われました。

会合ではロシアによるウクライナへの軍事侵攻が続く中、国際的な金融市場にどういった影響が及ぶかなどについて意見を交わしました。

ロシアによる軍事侵攻をめぐっては、アメリカとヨーロッパ各国などがロシアへの経済制裁としてSWIFTと呼ばれる国際的な決済ネットワークからロシアの特定の銀行を締め出す措置に踏み切ることで合意し、日本もこれに加わる意向を示しています。

これを受けて会合では経済制裁による金融市場への影響についても議論し、情報交換を行うとともに必要な対応を協議したとみられます。

いかそーす
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-yfDc)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:18.23ID:2MAfOGm40
土日の間にやっておけよ
公務員だから休日出勤は死んでも嫌だってか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-mLTs)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:56.68ID:yE8f/1u0a
仕事早すぎ
まさに先手先手
これほどの政府は世界でも見ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-8UF4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:36.21ID:Fv/CcRg50
そんなこと書いてあるか?にわかには信じられんが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-8UF4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:38:36.79ID:Fv/CcRg50
あ、円かドルかと思ったら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c327-aAQx)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:42:04.63ID:qSfDhfK90
セルフ経済制裁からセルフ恐慌へ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-pYJf)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:25.67ID:002zdKaYd
少な
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PiY4)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:26:45.97ID:HS6xvSjOd
25年間もデフレを放置してきた自分たちの失政をどうにかして誤魔化そうとしているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況