X



識者「『憲法9条で国は守れない』『国連は無力』の行き着く先こそプーチンだろ」なんも言い返せんかったわ… [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C/md)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:46:38.77ID:3A/adPsPd●?2BP(2000)

山下芳生@jcpyamashita
ウクライナ侵略をめぐり「9条で国は守れるのか」「国連は無力」との議論を見ます。
この議論の行き着く先は「力の論理」の信奉。
それを最もひどい形で実践しているのがプーチン大統領です。
「力の論理」に「力の論理」で応えることを否定したのが国連憲章であり憲法9条です。

https://twitter.com/jcpyamashita/status/1498150056134062086?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c9-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:48:40.88ID:O7XeSYGX0
つまりプーチンが正しいってことだろ
何も間違っていない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-vW46)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:49:34.16ID:RKID7il5p
でも国連は無力だよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:49:58.62ID:Gz5AcPKm0
ロシアは孤立して滅びる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-AJFu)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:50:00.98ID:zA85a1c2a
>>3
それな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:50:44.52ID:Coi1PFWI0
9条があるからこそ、ロシアのように他国に戦争を仕掛けて逆に滅亡まで追い込まれるような事態を招かなくてすむのだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-hXYF)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:53:03.29ID:cWLSgMbgK
それらの行き着く先のプーチンの登場によりケネディ大統領の「不幸な事実だが、戦争に備えることによってのみ自国の平和を守ることができる」という言葉が重みを増すな

9条を残すにしても戦争になったらどう対処するかの備えは必要
現在の護憲派は9条を理由にそれすら話し合えなくなってるから9条は邪魔でしかなくなる

9条を守りたいならむしろ積極的に安保法制の議論しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:22.89ID:N0sgBIla0
憲法9条って与えるためにあるからな
アメリカがこれまでやってきた戦争もロシアが今回仕掛けた戦争も
すべては相手に憲法9条を与えるためだった

要するに9条教徒は侵略を肯定してる戦争犯罪者なんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-+8it)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:57:53.94ID:VziU+vPVM
国際協調にも力の裏付けが必要って話になるだけなんだが
なにいってんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:07:41.69ID:Coi1PFWI0
ロシアに(プーチン以前から)憲法9条があれば、これから起こるロシアの崩壊は防げたと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-fyG4)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:20:23.92ID:g83/204D0
9条より天皇の方が役立たずだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:51:46.29ID:mCDs7CtH0
言い返せん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:58:03.60ID:G4QVbo9Lr
憲法9条改憲の反対意見は認められるが、議論すらさせないような奴の名前は今からちゃんとメモっておくとよいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況