X



【緊急】SF超大作を考案した!1000年後の日本、バケモノとされる存在(ヽ´ん`)、実はケンモメンの子孫だった!これ名作になる? [986298537]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af1-GVji)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:58:33.92ID:kTkGYoXR0?2BP(1000)

未来の「一般的な人間」は今の我々よりも何かしら、
超能力でもなんでも秀でた能力を持っている、
一方そんな能力も持たない、人ならざる存在(見た目も)のバケモノがいる

実はそのバケモノの正体は1000年前のケンモメンの生き残りであり、
彼らは先祖代々、「一般的な人間」への復讐を常に心に誓っていた

どうよこのプロット流行りそう????????????


 
ロコ・ソラーレが「バケモノ」を超える! 本橋麻里代表理事が明かす常呂カーリングの父
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1d1dd0afe71fc62af1e4f055d9de5e6fae95312
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:00:41.95ID:4slne1Oo0
劣化タイムマシンかよ
クソつまんなさそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-yago)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:01:01.09ID:65y4a12m0
何世界からだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-D4Gu)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:02:01.94ID:fiD0YePT0
1000年後の日本。人類は「呪力」と呼ばれる超能力を身に着けていた。
注連縄に囲まれた自然豊かな集落「神栖66町」では、人々はバケネズミと呼ばれる生物を使役し、平和な生活を送っていた。その町に生まれた12歳の少女・渡辺早季は、同級生たちと町の外へ出かけ、先史文明が遺した図書館の自走型端末「ミノシロモドキ」と出会う。そこから彼女たちは、1000年前の文明が崩壊した理由と、現在に至るまでの歴史を知ってしまう。
禁断の知識を得て、早季たちを取り巻く仮初めの平和は少しずつ歪んでいく。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-pJUr)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:02:39.48ID:z1Ad1pds0
(ヽ´ん`)←コイツに子孫は残せない

はい没
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:07:00.00ID:+cgUVg/60
ケンモメン=現生人類
1000年後のやつら=?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:12:43.51ID:ML+xI7070
タイトル考えてやったよ
「旧世界より」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-RkZU)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:18:30.61ID:UsEG+GFI0
案外実写化しないな
どう転んでもクソ映画にしかならないが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:23:13.02ID:ML+xI7070
>>20
科学の力だぜ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:23:40.79ID:i9pSuTAg0
安倍の血統が皇帝として君臨するニポン
主人公は禁断の秘密を知ってしまう
始祖シンゾーは種なしだった!
皇帝の魔の手が主人公へと迫る
「我が一族の秘密を知ってしまった貴様を許しておくことはできねンだわ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-fS6T)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:25:39.86ID:OXXAVgtJ0
どこかでみた設定
なんでおまえらなろう脳は似たようなのしか思いつけないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bff-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:26:00.53ID:sGRlSo2i0
今でもバケモノ扱いなんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-t2Ma)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:30:16.37ID:NcRQbqLZa
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Gxke)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:33:38.85ID:Qi8jmh440
新世界よりのキャッチコピーの「偽りの神に抗え」は物語知ると相当秀逸だなと思った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:10.92ID:xd97OzBB0
26世紀に作られた暴走した兵器が過去に飛ばされてきたのが(ヽ´ん`)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-/T3k)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:54:08.71ID:7hK2m2Zy0
子孫…?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-GBwy)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:58:28.08ID:AENc6w1f0
ケンモメンの迷宮の方が楽しそう

ケンモメンは、この世のものとは思えない異様な光景のなかで目覚めた。自身の顔もこの世のものとは思えないものだった。
視界一面を、深紅色に濡れ光る奇岩の連なりが覆っている。ここはどこなんだ?
傍らに置かれた携帯用ゲーム機が、メッセージを映し出す。「モメンの迷宮へようこそ。ゲームは開始された......」それは、血で血を洗う凄惨なゼロサム・ゲームの始まりだった。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-CRvA)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:00.83ID:My20JHKrM
部落差別の穢多が縄文人だよ。

差別のおかげで遺伝子を2000年キープ。

これで小説を書け。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a87-smDF)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:51:20.25ID:Kp/T+L+O0
我々は人間だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:53:38.43ID:3s78CNrM0
>>34
あの場面は感動したわ
もうああいうアニメは出てこないのかなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-TIqm)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:21:53.90ID:RoDv9Dxo0?PLT(24702)

新世界よりをアニメの方をイメージする人多いのかー
小説しか読んでないからアニメのイメージってどんなだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況