X



【悲報】古塔つみさん終りか、作品を使用中止 文化庁ら主催の国際展覧会が決定、 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa02-A6Ri)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:23:36.15ID:DlBbP0fea●?2BP(1000)

古塔つみのキービジュアルを使用中止 文化庁ら主催の国際展覧会が決定「混乱を招くため」


若手らのアートを紹介するため文化庁や一般社団法人アート東京などが主催して東京で開く展覧会「Future Artists Tokyo 2022」について、アート東京は2022年2月28日、イラストレーターの古塔(ことう)つみさんが手がけたキービジュアルを使用しないと公式サイトで発表した。

【画像】古塔さんキービジュアルの使用中止を発表

 その理由について、アート東京では、「著作権者からの指摘があったわけではないが、苦情がたくさん来ており混乱を招くため」だと取材に説明した。キービジュアルは、ゲームのヒロインとの酷似がネット上で指摘されていたが、古塔さんは、「完全にオリジナルです」と取材に答えている。

■イラストにはモデルの女性がおり、この女性も「描いてもらった」

 古塔さんをめぐっては、著名な写真家の作品などについて、トレースした疑惑がネット上で指摘され、古塔さんは、ツイッター上でトレースは否定した。しかし、権利者の許諾なく「引用・オマージュ・再構築」したことを認めて謝罪していた。

 その後も、無断で写真を引用などした疑いの指摘が相次ぎ、グッズなどを販売していた企業が次々に、古塔さんデザインの商品について返品対応などを発表している。

 今回の展覧会で、古塔さんが手がけたキービジュアルは、若い女性の顔を透明感のあるタッチで描いたイラストだ。

 古塔さんは一連の騒動が明るみになる前の1月28日、このイラストを使った展覧会のポスター写真をツイッターに投稿し、描いた若い女性は、モデルや歌い手をしている朝日奈まおさんをモデルにしたと明かした。朝日奈さんは同月2日、「古塔つみさんに描いて頂きました!ありがとうございます」としてこのイラストの画像をツイッターに投稿している。

 一方、古塔さんの盗作疑惑が持ち上がると、このキービジュアルについても、あるキャラとの酷似が指摘された。

 それは、大手ゲーム会社「スクウェア・エニックス」が出しているアドベンチャーゲーム「ライフ イズ ストレンジ」のヒロインであるマックスだ。そのキャラ画像と古塔さんのイラストが比較され、顔の輪郭などが似ているとされた。

 ただ、古塔さんは、「クライアントワークは全てオリジナル作品です」とコラボ商品には写真からの引用などはないとツイッター上で説明しており、今回のイラストについても、「完全にオリジナルです」とJ-CASTニュースの取材にメールで2月9日に回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcb193718e933762e2d4375708a2e473d1054681
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:24:23.13ID:mWTW9S8s0
また日本が笑われた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:06.71ID:DktBAOyj0
そういやこいつのこと忘れてたわ
0006ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:34.86ID:vN+pVedOH
当然
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TGr3)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:05.00ID:LEq+wpZd0
当たり前だろうがぁ!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-OJyx)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:06.14ID:ieC0LOoWM
ロシアのお蔭で沈静化してたのに一体どうして…
0010ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:37.44ID:vN+pVedOH
いいおっさんなのに頑なに認めないな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:59.45ID:KeO4IVHn0
混乱を招いたのなら申し訳ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-mLTs)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:10.06ID:ltj3JgMNa
またジャップは芸術を見る目のない猿だってことがよくわかる案件だったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-RRBx)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:39.75ID:YRikXAU70
おっせえは
ゴミパクリクズネカマロリコンってはっきりしてんだからさっさと切れよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-Fa8i)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:09.82ID:JI+czmX50
また撃墜マークが増えたか…😤
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Acka)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:13.92ID:ERAAIKrd0
全くニュースにならないから例えば上級案件じゃないけど何がしらのパワーを感じる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:29.54ID:p5SmcNDfp
なかなか美しい天国から地獄
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-FgAP)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:51.06ID:lwsU2mGoM
チェックアウト
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-sEX+)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:35.77ID:9vdapGtSH
本人はおっさん説どうなったのよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-27mC)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:56.13ID:DyUYeyME0
オッサンにいくら払ったんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-n7lm)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:30:54.16ID:z5IT7ypO0
実はこいつの問題は、トレースより目だろうな。
たぶんこいつは、目を描く能力はない。
目も実際は他人かAIに描かせてるんだろ

こいつのイラストの目は、ウイルスみたいな
悪質な感染力をもってる。
たぶんそっちが本丸のはずだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-p/IN)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:24.50ID:Ngxei3ai0
この人いまでも新しい仕事入ってきてるのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-R+m6)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:49.53ID:5GvAao1G0
たぬかな
るしあ
と立て続けに炎上して忘れられてたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037a-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:53.71ID:kjTVi4h00
業界全体トレスの線引き
きっちりしたくない雰囲気ある?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-PYsG)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:32:10.47ID:3LOiORie0
ふふ。あなた、かわいい。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-irp+)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:33:20.78ID:nzmhd9zE0
こんなんよりpixivで幼女のまんこ絵集めてたおっさんと
女児フォロワー限定で絵描いてあげるから自撮りちょうだい、かわいいね腰動いちゃうって言ってた古塔つみが同一人物なのが問題だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:32.46ID:tXij7f6gr
混乱する国民が悪い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:55.83ID:a63Hk5f10
こいつのトンズラ姿勢だけは許せんのよ
戦争始まっちゃったけどこいつのことは片時も忘れてはいなかったぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-PBhD)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:15.79ID:oz4lhNYQ0
>>32
あっ、そのレスは削除してください。困ります。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-27mC)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:25.75ID:DyUYeyME0
>>33
かわいいね腰動いちゃうってもうそれ男隠してねーだろ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-5Chu)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:26.13ID:PN9YEmTqM
わふ!ぷいってしてくださいまし。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa02-OW0X)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:42.33ID:kg71UZNha
さすがに文化庁からも出禁かw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-Si9g)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:36:26.00ID:FXEByfTl0
インタビューの写真などで、若い女の影武者使ってたのが気持ち悪い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-n7lm)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:37:31.73ID:z5IT7ypO0
こいつにはエプスタイン関連の疑惑もあるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa02-OW0X)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:39:03.33ID:kg71UZNha
これで芸スポにもまた活気が戻るねw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:39:31.27ID:MOsCQ8f80
文化庁「一部の頭の固い人にトレースという技法の理解を得られなかった」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:21.05ID:PquJkV9+0
>キービジュアルは、ゲームのヒロインとの酷似がネット上で指摘
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b83-jiLW)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:22.99ID:qu6fg5es0
>>40
しかも自分の似顔絵として使ってたのが女優の清原果耶
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-P8jM)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:43.64ID:AZhDfbaY0
遅すぎるやろ
こいつは二度と出てこれないようにせんと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dKOa)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:42:11.25ID:seMwzyxBa
だいしゅきホールドの産みの親って嘘松ツイートしたラノベ作家といい、オッサンはきちんと謝罪しないよね
ほぼ黒なのに「結果的に〜」とか「勘違いさせてしまって〜」とか言って苦しい言い訳して黙り
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-QVQy)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:15.77ID:zdsSadaUa
文化庁とかいうゴミも片付けろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-4Z/A)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:24.15ID:QdGIcQQ80
気が滅入るニュースばかりな中ほっこりした
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:47:30.60ID:nVuprvxq0
使用中止ってことはサノケンみたいに上級じゃないんだな
影武者女とかいるから結構本格的な組織だった詐欺だと思ってたんだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:51:04.34ID:MOsCQ8f80
>>32
ミル姉さんみたいなキャラ作りだったのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:56:50.42ID:a63Hk5f10
>>33
あれ見てポンスケ先生の作品改めて読み返しちゃったよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-xe12)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:49.23ID:4MuDAE+20
一方佐野さんは順調にお仕事している模様
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Ksxg)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:39.80ID:b/DM9pGG0
むかしパクリだけで漫画一作仕上げたヤツいたよな
デスノートとかトレパクしまくって
しかも賞とかとってた
アイツとか今何やってんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ipZe)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:52.88ID:Yv1Yd8+10
女のふりして少女に写真要求してたのは完全にアウトじゃないっすかねぇ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Kyi)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:20:28.38ID:gItS4r/80
>>57
写真より不細工にするなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Kyi)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:21:29.93ID:gItS4r/80
>>63
ロストブレインだっけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aUVz)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:26:56.89ID:uXtAd5HGa
早くお花屋さん再開しろよ
草葉の陰で爺ちゃん泣いてるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-3qFT)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:28:46.05ID:6DS7wZ0y0
アートフェア東京2017、18、19のオープニングセレモニーに某元首相夫人が登壇してるんだが
このイベントそのものがクールジャパン名目の予算を広告代理店や上級国民が分け合う場として利用されている?
一般社団法人アート東京の取引先に電通の名が挙がっているのは広告・宣伝の必要性を考えれば当然ではあるけれど
「あの人」が絡むとどうしても穿った目で見てしまう...
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0z5i)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:29:33.11ID:dOeoPvXya
ロシアウクライナ問題で完全に忘れてたわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be0-wcO7)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:31:57.08ID:ev6kOsq40
イラストレーターではないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:32:46.89ID:k8fL8H3D0
残念でもないし当然やね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-9N4Y)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:37:27.96ID:J8HOukK30
今年は面白いお知らせがあるかもって元旦にツイートしてたのに🥺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-HGEj)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:44:12.27ID:yQk+F9rp0
絵心も下積みも無くてもたった数年で最前線にいけるぐらいチョロい業界
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-LJ5l)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:00.67ID:OM3mBfjV0
>>80
荒稼ぎってこのあと賠償金でマイナスだぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-KtEl)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:42:00.47ID:4ZhiJw8C0
古塔園芸は休み?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rIag)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:52:58.32ID:KbIC+xvda
やっぱりだめでしたか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-OJyx)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:04:58.93ID:8aTmp20Ga
わふ!
困ります。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-fBzr)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:08:08.30ID:KJuShBoF0
ロトスコープだけに”爆死”ってか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-I26k)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:34:03.22ID:ugD7AWaa0
>>82
ソフトの限界なんじゃね
ソフトでどうにか出来ない物はこいつ自身で修整出来ないと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-PYsG)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:52:17.02ID:VyzZZdJP0
>>57
いくつ新作出てくるんだよ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Xv4c)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:04:05.22ID:xNkH5g0Ua
日本人is 盗人が世界に知れわたってよかったな
元々、クリエイティブのカケラもなく、真似るだけの人種だし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Zr2Z)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:19:24.99ID:xPP13ZTHa
つみちゃんのトレパク比較一覧なんてないの。ん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38b-R+m6)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:32:12.58ID:IDL6JKWC0
>>94
ここにたっぷりある
トレパクより線画抽出と写真加工だらけ

【古塔つみ】検証済み作品庫
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1644426842/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-tZ7A)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:40:03.07ID:zuuvEo5q0
変態ネカマ園芸トレースおじさん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-dnF3)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:42:26.96ID:W/tKFVIi0
>>57
ポリコレアフロみたいな口してんじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-fS6T)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:44:00.37ID:YXP/iXqu0
>>96
逆にトレパクじゃないオリジナル作品を見たいんだが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-HO/+)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:47:14.94ID:n/gRy1Ku0
遅えよ…
騒ぎに名はなかったら黙殺しただろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-etFx)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:04:36.28ID:cHDEzkq+0
俺もつみ式で稼ぎたい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:49:44.05ID:Z+5OV/AgH
対応遅すぎだろ
鎮火するの待ってたんだろ?くず!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-b5sR)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:56:59.14ID:QwFlORwQ0
お前オリジナルなんて書けないじゃん
という事が状況証拠からバレてるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5b-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:34:07.50ID:MVW4AIW60
文化庁公認の「怪しいレイタ―」になったこのオッサンを
今後使うとこはあるのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-kxxV)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:56:28.61ID:gIky6gkzM
たぶん誰も裁判とかやらないし本人はオリジナルと言い張ってるから逃げ切り余裕だぞ
暫くして名前変えてまたイラストレーターとして再出発
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-hO43)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:45.11ID:45zu+/K/0
やり直すにしてもまたネカマでやり直すのかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:51:08.81ID:GV8Vc9fp0
インチキばらされてどう思った?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-PYsG)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:58:48.87ID:VyzZZdJP0
ポテンヒットかしら。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:01:18.99ID:MbWIozQO0
>>77
いや少なくとも絵心はあるだろ
ただ、ブランディングのために楽しちゃったんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5b-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:02:02.69ID:MVW4AIW60
『Future Artists Tokyo 2022【モスクワ(ロシア)】』の会場となっている『キューブ・モスクワ』の公式サイトには古塔氏が担当したキービジュアルがどこにも見当たらない
https://the-audience-news.com/archives/5802
ロシアにもぷいってされちゃいましたね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1d-zePo)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:06:15.58ID:Z7OTIPJe0
イラストレーターじゃなくて加工師だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:07:59.48ID:yNg3Yycs0
>>50
政治家が率先して範を垂れてるし
マスコミも国民もそれを許してるもんね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-p7ie)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:08:21.49ID:94dZfokZ0
ロシアのおかげで助かった人
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-vePS)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:17:17.91ID:GVZbx83w0
ダンマリ最強だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:02:34.08ID:lK5xlNS90
これだけならグレーかもしれないけど
真っ黒なのがたくさんあったからな
パッと見よさげでも骨格がおかしかったりするものも多かったし
今後オリジナルのみでがんばろうとしても厳しいでしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-oQum)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:35:47.07ID:q92e44HQ0
おっそ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-XaBn)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:06:00.00ID:BlM+cMhO0
>>134
ヨアソビのジャケ絵効果
ほとんどヨアソビの宣伝効果だな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-mq18)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:27:56.31ID:dhgfZCXw0
未だ謝罪なし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:29:43.29ID:plr3ZcB50
改名して続けるだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-Ytlp)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:29:59.17ID:uZQNAETO0
イラスト界の悠仁ですか?( ´∀` )
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f4-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:37:20.45ID:3+k7EV5+0
でも賠償金とか請求されないから一生分稼いでて逃げ切り勝ちだよね
顔もバレてないから残りの人生悠々自適に暮らせる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b28-lhaM)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:47:17.78ID:+PmhjV8h0
早く中のおっさん出てこないかなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SdRS)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:00:38.24ID:QasSwRoD0
ヨアソビがいまだにコメントしてないのもな、ただイラスト提供受けただけの関係って言う人もいるけど
pixivで全裸幼女のまんぐり返し絵を集めてたおっさんがTwitterでファンの女児に自撮り要求してるのまで掘られてるのに
まだ黙ってるのはモラル的にどうなんだって言う、ネット配信から成り上がったヨアソビがこの件を知らんはずないものな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-2H0c)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:10.57ID:NsG+MptO0
ロシアのお陰でどさくさに紛れて古塔先生降ろしとは
卑怯にも程があるぞ文化庁
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-2H0c)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:12:13.93ID:NsG+MptO0
>>106
おまけに自宅前にグーグルのストリートビュー車まで一ヶ月前に回って来るとか
色々持ちすぎやろ古塔
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1d-zePo)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:51.57ID:Z7OTIPJe0
>>147
まんぐり返し云々は初めて聞いたw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-Swpt)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:30.63ID:KXeXo07N0
ヨアソビにどうコメントして欲しいんだ…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q77f)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:27.89ID:stbLN1aka
ゴミみたいな絵がトレスだったとかはどうでもいい
女になりすまして未成年からわいせつ画像を収集したことについて刑事告訴しろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-olih)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:40.54ID:rjoA/M5eM
サノケン、佐村河内と同じ運命を辿ったか
自分の絵がないからコネが残ってれば転生は簡単そう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:09.67ID:FCbjWfMA0
>「クライアントワークは全てオリジナル作品です」

なんだAKIRAのやつは講談社の勘違いだったのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-Swpt)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:01.18ID:KXeXo07N0
>>22
お前の金でモデル雇って衣装や小物用意してスタジオ借りて写真家に撮影してもらってくれ
俺はそれをトレスして稼ぐから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-SdzO)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:06:08.52ID:nYECytfuM
塗りが好きで線画とか構図考えるのが大嫌いだったんかな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-Ytlp)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:14.35ID:PFqXhLFYr
わふ!がふ!!初陣!!!!さんは今頃ネット断ち…してるわけねーよなー
スレ見て火消工作して精神を保ってるんだろ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6778-fYI/)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:44:43.52ID:Dwmq2IPy0
>>57
オッサンみたいになってる・・・
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-yfDc)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:46:22.97ID:/PvukXm9x
トレース元があるということはこいつみたいな絵を描ける奴は
他にもいるってことだろ。なんでこんな奴に頼んだんだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:08:41.17ID:DC+c7EdJ0
米津とかもCDのジャケットで写実的なの描いてたりするが何かもうそういうアレにしか見えなくなってくるんだよねこういうの出ちゃうと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Lxo9)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:41:05.02ID:sy9281fY0
>>102
この絵を描く時は影武者女さんが行ってるのかな?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-CtWp)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:54:21.41ID:nz1yr4aE0
ここ見て気になって「coconala」ってとこで似顔描いてくれる人を探してみた。上手い人もいるけど、こりゃタダのトレースでしょって人もいる。でも背景や色がそれなりだったらそこそこ需要があるんだろうなと。
お値段は様々。一枚一万円って人はあとでトラブルにならないか心配。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-tymL)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:43:53.76ID:vHZYwA9K0
デフォルメ利かしてやたらうまいけど無名でネトウヨなのが不思議な絵描きフォローしてるが
古塔の騒動後
絵が突然下手くそになってワロタ
一般だともうわからんな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-ZqPT)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:25.69ID:rNx0AEXca
この先リアル系だったり
萌え絵なのに背景がきっちり書き込まれてるような画風の人は無駄にトレパクを疑われそうだな
つみなだけに罪深いことをしたよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-byfI)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:07:17.00ID:+IrSbq0W0
>>171
影武者は人間なの?オリエント工業じゃ
ねーの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Rigd)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:50:57.50ID:UBu60w+M0
後藤園芸ってマップで見たら、ボロボロの倉庫みたいなのが出てきたんだけど。
似つかわしくないレンジローバーが停まってた。
なにこれ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ZqPT)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:17:07.16ID:0rlm9i5DM
自分の絵がまったくないというのがこれほど有利に働くとは
すぐ蘇りそうだ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b28-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:04:51.03ID:GQ9CY1ri0
トレスでさえなくて画像の無断加工の切り貼りだから仕事早いって重宝されたんだろうな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-XYE5)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:05:50.15ID:mMdwt8/d0
>>102
オリジナル疑惑wワラタw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-OOjg)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:05:50.72ID:B0Pt0Txw0
今アラフィフなら若いときに自力で描いた絵が一枚くらいはネットにありそうなもんだが
今の画風じゃ全くわからんだろうな
イベントで描いた絵は影武者のだろうし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-XYE5)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:58.90ID:mMdwt8/d0
【トレパク】古塔つみのキービジュアルを使用中止 文化庁ら主催の国際展覧会が決定「混乱を招くため」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646222542/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況