【悲報】sengoku38「核保有に関して議論すら封じようとしている理由は議論したら負けるから」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-lw0C)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:42:01.96ID:EhWGHIHp0?2BP(1000)

一色正春
@nipponichi8
核保有に関して議論すら封じようとしているのは簡単な理由

議論したら負けるから

負けないと思うのであれば、なんだかんだと理屈をつけてレッテルを貼って逃げ回るのではなく、国会の場で堂々と議論をすれば良い

そしてそれを見て国民が判断するのが

民主主義

https://www.asahi.com/articles/ASN9766YMN94UTIL053.html
0006ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:44:17.05ID:3KyuEks8H
正論
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gBdf)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:44:21.90ID:qtFVnGyH0
敵国条項がある戦犯国家が核保有に言及した時点で負けね
0010ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:45:49.31ID:3KyuEks8H
核を持つ権利、戦争する権利、権利を捨てるなんてアホらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CRiF)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:45:55.99ID:UViGA+Pra
という妄想
議論したら北朝鮮になる以外で核持つ方法なんてないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-amYP)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:48:25.09ID:EhWGHIHp0
核武装論者って核不拡散条約をどうするつもりなの🤔
まさか北朝鮮と同じことすんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-J1QM)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:50:28.25ID:aq5W+miX0
脛に傷あるパンピーが指揮官目線で笑えるわ
お前はせいぜいバンザイ突撃要因だよ糞雑魚
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5RYy)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:50:54.15ID:SCVownACa
WWIIの敗戦国として明確に敵として位置付けられている国が
核兵器の配備なんてしたらそれこそいい口実を与えるだけ
今回のウクライナのように「安全保障上の懸念」を建前に
マッハで侵攻されるか核をブチ込まれるわ

そもそもどーやったって日本人が100%のコントロールを持てるわけがない
米軍の管理下に置かれるに決まっとりますえ
結局抑止力として何のパワーアップもしないどころか
置いてある核兵器そのものが大リスクになるし
維持管理もハンパなく大変すわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-mLTs)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:53:34.46ID:aK6NexTk0
それを見て国民が判断するって現状法律は自公維だけで好きにできるし法律作られたからといって国民ができるのは選挙で政治家選ぶことだけじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-mq18)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:54:47.59ID:dhgfZCXw0
バカウヨの理想は北朝鮮なんだなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-Qag/)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:57:44.47ID:ejOAcMvk0
まあ別に経済制裁されてもいいなら核武装すればいいんじゃね
ロシアみたいに資源ないから庶民は餓死するだけだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:58:09.37ID:rJJoefrr0
共産党息してるー?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-EHH4)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:00:16.88ID:GcfvBAejd
ウクライナが核保有してたら恐らくロシアはここまで強攻策とってない。核保有の議論は必要でしょ

相手を殲滅するための核保有ではなく、相手から攻撃させない為の核保有。私はアナタを攻撃しません、だからアナタも攻撃しないで下さい

無益に無駄な血を流させない為の核保有って事でしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD56-Rzmh)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:03:37.64ID:K7+Xu1RAD
こいつ頭プーチンかよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:04:19.29ID:tZYxqFAAp
核武装賛成派は核武装するまでに越えなきゃならないとても高いハードルのことを何も語らずにただ核武装すべきと言ってるだけ
核拡散防止条約を脱退し、おそらく数十年にわたる開発期間を費やし、国内のどこかで核実験を行い、実際の配備時には今回のウクライナのように大国からの侵攻の危機に立たされる可能性もある
日本各地にミサイルを配備するサイトを造り、核搭載可能な原潜を複数開発・建造する
今の日本の経済力に耐えられるとも思えないし、このハードルを全て超えたころに核武装してよかったと思える国際情勢なのかも予測できない
そこまで長期的国際的な視野に立って議論してる核武装賛成論を見たことがない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Bsi3)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:05:04.16ID:CL3zc86kd
国から懲戒受けた奴が何言ってんだよ🥺
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:05:28.15ID:yRnTx52M0
ひたすら調子に乗って始めた第二次世界大戦でやらかしまくったキチガイ国家って自覚を持ってりゃうかつに強力な兵器もたせたらまたやらかすってわかるだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-V35G)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:06:56.93ID:fIvnG7RI0
育ちと頭と顔の悪い馬鹿の言説。育ちが最悪だとこういうキチガイができる。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:07:54.34ID:bMPryAhT0
>>22
逆だと思う
ウクライナが核保有してたら反露政権になった瞬間からとっくの昔にわけのわからんくらい泥沼の紛争になってる
分離独立支援や人道的に民間人を守って戦争なんて小競り合いでは済まない本物の殺し合いになってるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-SdRS)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:10:16.80ID:gG+grLKbd
約80年前にアジア諸国を侵略して世界中から敵国の烙印を押され、世界で唯一核兵器によって民間人を虐殺された歴史を持つ日本国が核兵器を保有しようとするとか
敵国条項に記載されてるのに、周辺国からどう思われるか全く理解してないのは流石に脳内お花畑も過ぎませんかね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:14:48.12ID:bMPryAhT0
ウクライナが核を持ってたら!とか日本が核を保有したら!とか脳に障害でもあるの?
どっちもロシアと中国が絶対に黙っていられないことくらいわからないのかよ
核じゃないミサイルをモスクワに向けて配備する計画だけでロシアが襲って来るのに
日本が核ミサイル保有して中国が黙って言うことを聞いてくれると本気で思ってるのか?
一発二発の核くらい我慢して必ず殺しに来るよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:17:16.14ID:cICTcNUz0
>>33
とはいえ手を拱いているわけにもいかないし
改正派は確実に増加すると予想出来るので核兵器は
ともかく改憲と日米同盟強化は図られるのだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-ddwC)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:25:18.11ID:K+WU6nNT0
>>34
 NATO事務総長の発表は、バイデンに「NATOが派遣しないと決めたのだから、仕方がない」という弁明を与え、米軍がウクライナへ派兵しないというのは、これで決定的となっただろう。

 あまりに残酷ではないか――!

 ウクライナをここまで焚きつけて血を流させ、自分は一滴の血も流さずにアメリカの液化天然ガス(LNG)の欧州への輸出を爆発的に加速させることには成功した。

 おまけにアフガン撤退によって離れていったNATOの「結束」を取り戻すことにもバイデンは今のところ成功している。

 この事実を直視しないで、日本はこのまま「バイデンの外交工作に染まったまま」突進していいのだろうか。

 このような「核を持たない国を焚きつけて利用し、使い捨てる」というアメリカのやり方から、日本は何も学ばなくていいのだろうか。

 物心ついたときにソ連兵の家屋侵入に怯えマンドリンの矛先に震えた経験を持つ筆者は、プーチンのやり方を見て、アメリカの日本への原爆投下に慌てて第二次世界大戦に参戦し素早く長春になだれ込んできたソ連兵を思い起こした。   

 ソ連はいつも、こういう卑劣な急襲を行う。そして日本の北方四島を掠め取っていった。その伝統はロシアになっても変わっていない。

 一方では「核を持つ国アメリカ」のやり方は、日本の尖閣諸島防衛に関しても、ウクライナを利用し捨てたのと同じことをするのではないかと反射的に警戒心を抱いた。なぜならバイデンはウクライナに米軍を派遣しない理由を「核を持っているから」と弁明したが、それなら「中国も核を持っている」ではないか。

 「米露」が核を持っている国同士であるなら、「米中」も核を持っている国同士だ。だから万一中国が尖閣諸島を武力攻撃しても、「米軍は参戦しない」という論理になる。

 自国を守る軍事力を持たないことの悲劇、核を捨てたウクライナの屈辱と悲痛な悲鳴は、日本でも起こり得るシミュレーションとして覚悟しておかなければならないだろう。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:25:30.30ID:IjmE9fLe0
少なくとも共産党は喜んで議論に乗って来ると思いますけどね
今までと同じようにね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:27:11.26ID:r5GK7eYTp
そもそも中国ロシア北朝鮮から核の雨降らされる覚悟がなければ今から核を配備することはできないなんてちょっと考えればわかるのにそれについては何も言わない
外国に悟られずに核を配備するしか実現する方法はないけど現代でそんなことができるはずがないし、外国に悟られずに配備するには当然情報が漏れぬよう国民にも秘密で配備することになる
そんなことができるはずもないのに夢だけ語るのが核武装賛成派
脳天気で浅はかで無責任な連中だよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb35-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:27:35.30ID:EhUGGLCY0
というか核弾頭を7000発持ってる国と500発持ってる国と100発持ってる国が隣にあるのに
それと戦うために核保有しようとするって一体何を考えてるんだ?
いざ戦争になれば「日本国としては」2万%負けるし
西側のメイン盾にされて焼け野原になるだけってサルでもわかると思うんだが…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:28:41.95ID:cICTcNUz0
日米同盟の更なる強化と来ればまあ
中国との対立もいよいよ激しさを増すだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-TBlU)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:29:02.02ID:q36zM11L0
なんでこういう核武装論者は
世界各国がフリーハンドで日本の核保有を認めると思ってるんだ?
核保有と経済制裁はセットだろうが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-TBlU)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:30:51.37ID:q36zM11L0
>>37
核は抑止力なんだから保有したら世界中が知らなきゃ何の意味もない
知られてない核戦力は持ってないのと同じですわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:37:01.62ID:t7R8WeqXp
>>43
当然配備時に初めて公表することになる
ただそこまで秘密裏にたどり着けるはずもないからいくら核を持ちたくても現実には無理
ミサイルサイト1つ造るのだって衛星から丸見えなのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-TBlU)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:54:32.86ID:q36zM11L0
>>44
核武装に成功しても公表した瞬間に経済封鎖食らう
ほとんどの資源を海外に頼ってるわーくにが経済封鎖されたら即干上がる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-+dy/)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:59:53.37ID:MZoUhOS30
別に禁止されてないけど
そんなことを主張したら周りからキチガイだと思われるから普通の日本人の間では論じられないだけ
選挙を廃止しようとか階級制度を設けようとかいう議論が行われないのと同じ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:00:26.74ID:3bkED6Ul0
核保有するのもいいかもしれない
もし中国が侵攻してきたら「それ以上近寄ったらこの自爆ボタン押すからな!」
と脅すことができるぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-Lts1)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:21:56.67ID:+vhLsmXv0
核持ったとしてどのタイミングで使うんやろか?🤔
敵が上陸してきたら?普通のミサイル打たれた時?核ミサイル打たれた時?東京が陥落しそうになった時?いつ使うん?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:28:59.23
強盗「強盗がいるから核配備して備えたいのだが…」
「何言ってんだこのバカ」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7KCK)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:39:41.31ID:FYOrj7f50
>>15
>WWIIの敗戦国として明確に敵として位置付けられている国が
>核兵器の配備なんてしたらそれこそいい口実を与えるだけ
>今回のウクライナのように「安全保障上の懸念」を建前に
>マッハで侵攻されるか核をブチ込まれるわ

>そもそもどーやったって日本人が100%のコントロールを持てるわけがない
>米軍の管理下に置かれるに決まっとりますえ
>結局抑止力として何のパワーアップもしないどころか
>置いてある核兵器そのものが大リスクになるし
>維持管理もハンパなく大変すわ


マジでこういう展開になるの見えてる
コレがわからない馬鹿がわりといて驚く
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-g1AO)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:45:11.43ID:NV37M+Vm0
この人いつもなんかちょっと離れたところから矢面に立たず文句言ってくるね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7KCK)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:45:44.53ID:FYOrj7f50
核ミサイル持ってもセキュリティガバガバの日本じゃいざという時に撃ち返せない(テロで発射阻止される)し、それどころか突然日本から核ミサイル発射するテロをやられて日本のあちこちに報復の核ミサイルぶちこまれまくるわ
日本の管理の甘さを舐めんな

原発事故から10年以上経過しているのに、未だに原発施設で対テロの建物が完成せず規制委員会から指導受けてるようなアホな国だぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:54:34.93ID:1ZoO2OTw0
こいつは情報古すぎて話にならんけど
敵国条項がバラされてきてるから
今度のゴミウヨどもが持ち出してきた理論が
「アメリカの核を持ち込む」っていうね
今起きてるウクライナ同様
アメリカは一切手を汚さずに挑発行為をし
防衛行動によるミサイル基地攻撃を受けるのは日本になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況