X



「日本も核を保有した方が良い」バカ、識者に完全論破されるw。恥ずかしくて街歩けへんで。 [153490809]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-5sxd)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:42:57.40ID:o1f0gfwh0
核が抑止力なんて無意味なのよく解ったろ
ロシアみたいな奴ら出てきたら効果無いって
ロシアが打てば西側か打たない訳ないのにプーチンは脅しに使うんたぞ?抑止力になると思う?
むしろ持つことで際限なく抑止力備えなければならなくなるから
日本にそんな金も技術も管理出来る脳裡ないよ原発爆発させるくらいなんだから
報復で撃つ?本当に動くのかしらね疑わしくなる
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jWUy)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:44:31.02ID:Py35y6/Fa
つか中国に貿易依存しているのが現実だからね
中国から経済制裁食らったらミサイル作るどころではなくなるね
北朝鮮やイランみたいに自国民が飢えたり経済レベル下がってもいいなら
仮に核ミサイル作れてもそれで金ぶっ飛んで経済的にも困窮したら
通常兵器の維持に多大な支障がでて今の兵器群は満足に石油買えないから動かせなくなりそうだけどw
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:44:35.41ID:RCnWk85e0
>>950
https://smart-flash.jp/sociopolitics/28262

信用出来ないというならこういうのも一番最初に貼っているぞ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-TBlU)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:44:37.55ID:aJOGMg0c0
>>952
枢軸国で敵国条項で名指しされてるのに常任理事国入り目指して湯水のように
国富を海外に垂れ流してた恥知らずどもの国ですよここは
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:46:46.64ID:Wqx4MaWo0
>>949
バカか?
できるようにお前が説明するんだよ
「具体的かつ説得力のある根拠」って俺がさっきから言ってんのはそういうことだよ
検証できるような根拠出さねーで誰が信用するんだよ
てかお前社会に出たことある?
会社で規格通すためにプレゼンとかやったことある?
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-jvU6)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:47:24.10ID:Zd1h090F0
>>952
敵国条項については正直よく分からんな
死文化してるから廃止しようという動きがかつてあったけど
手続きがめんどくさいとかそんな理由でそのままになってた
で、みんな忘れた頃にロシアがほじくり返してきた

少なくともアメリカが認めた行為に対して敵国条項が発動されることはないと思う
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:47:43.16ID:Wqx4MaWo0
>>949
あと一応言っときたいんだけどさ
こんなネットの片隅じゃなくて本当に日本全体レベルで核保有しましょって話になった時には俺が求めてるような説明って絶対必要になってくるはずなんだよ
「何も分かりません、でも保有したいです」で通るわけないってお前にも分かるだろ
お前がさっきから言ってる専門家ってhttps://smart-flash.jp/sociopolitics/28262の記事に出てくる「羽田孜内閣で官房長官を務めていた熊谷弘氏」のことだろ?
悪いけど世間的にはそいつなんてとても核の専門家って言えないんだよ
一橋大社会学部卒業して自民に入っただけであって核には何も関わってないだろ
そんなのを専門家呼ばわりしてる時点でお前がズレてんの明白なんだよ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:49:17.17ID:1QtLiSEI0
どうあがいても不可能なことに限られた政治力を中途半端に割くとかえって国益を損なうことなる
近隣国との関係や憲法改正や経済や被爆国としての矜持あらゆるものを失ってできませんでしたじゃ済まない
やるならある程度見通しの立つロードマップが必要
超えなきゃいけないハードルが多すぎる、開発にかかる金とか時間とかそういうのはむしろ些細なことにすら思える
0962Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:50:21.96ID:UAVOPfXQd
毛沢東も文化大革命で中国ボロボロにしたが、核兵器がなけりゃ良いように核大国にやられるだけって、なんとしでも核兵器を保有しようと堅い意思のもとやってきたわけであるねw

だがしかし岸田首相は核保有は絶対にしないとこの前言ってたし、結局日本が核を保有するもしないも意志の問題であるねw
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-TBlU)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:52:38.32ID:aJOGMg0c0
>>958
アメリカが日本に核保有絶対に認める訳ねえからな
日本の核保有認めるんならとっくに核武装できてる
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:53:41.34ID:1QtLiSEI0
>>962
意思だけでなんとかなるなら
どんなに汚い手を使ってでもどこかの政権でとっくに日本は核武装してると思うんだよなあ
国民投票で承認されても核開発は無理だと思うわ
国内だけで完結する問題じゃない
中朝韓だけでなくアメリカからも全力で妨害が来る
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:54:48.97ID:RCnWk85e0
>>959
東京工業大学先導原子力研究所の澤田哲生

お前の中ではこの人も専門家じゃないのか?この人も同じことを口にしているんだが
0966Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:34.92ID:UAVOPfXQd
>>964
日本が核兵器を持ちたいと思ってたら、核兵器研究に予算つけるだろうし、非核三原則をまず無くしてると思うよねw あれは日本政府の意志の表明だからねw
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:01.14ID:RCnWk85e0
>>959
ハッキリと分かったわ お前やっぱり文妄だろ お前が名前出した人物は防衛企業幹部の話を聞いただけな
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:03:38.68ID:RCnWk85e0
>>959
お前さ プレゼンだとか言う前に文字読む練習した方がいいぞ
お前もしかして外国人なの?
0971Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:49.73ID:UAVOPfXQd
>>968
日本の核保有についての議論は昔から色々あったよね。清水幾太郎なんか進歩的知識人から転向して核武装論者になったし。

国民世論は非核三原則保持が大勢だろうが、しかし世界が一向に核廃絶の方向に進まなければ、日本の核武装論が定期的に出てくるのも道理と言えようw
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:07:33.01ID:RCnWk85e0
>>959
さっきまでの威勢はどうした?こちらに散々逃げるなとか言っていたくせにまさか逃げたのか?
0973Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:09:01.07ID:UAVOPfXQd
世界が一向に核廃絶の方向に進まないわけ、それは天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を世界が否定してきたからといえようw
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:10:31.68ID:Wqx4MaWo0
>>965
ああ、お前がさっきから「バイデンが一晩って言ってた!」みたいな低レベルなソース貼ってくるから記事の頭だけ見て決めつけてたわ
ごめんな
その人はさすがによく分かってるね
「日本には核実験する場所がない」「核保有には防衛予算を倍にしないといけない」って時点で核保有はもう頓挫するだろうね
で、その人は核弾頭ひとつが3ヶ月、3億って言ってるだけなんだよ
核弾頭を作るための施設は作るために何年かかる?そもそも施設を作るための用地はどこにする?
用地取得して施設作るまでに3ヶ月、3億でできるわけないって素人でも分かるだろ
あと核弾頭ひとつってそれつまり試作でしかないんだよね
核武装って量産製造が必要でしょ
日本中に配備する必要があるんだから
そこまで含めて一体どれだけのカネと期間がかかるの?
それについてちゃんと説明してくれない?
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-+odi)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:16:42.38ID:5TmZT8qH0
順序が逆です 
北朝鮮みたいな国が核を持つなら意味があるのです
よって、まずは北朝鮮のような国をめざさなきゃw
そのような国になれば、あっさり憲法改正でも何でもしてかくも持てるから
でも、人の顔色見る性格がしみこんだ日本人が世界の目を無視してやれますか?
何より、アメリカに逆らえますか?w
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:16:55.52ID:RCnWk85e0
>>974
核実験って具体的に何の実験?
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:20:21.33ID:Wqx4MaWo0
>>978
その人は国際的に非難を受けるって言ってるからおそらく爆発を伴う実験だろうね
なんで核持ってる国が核実験するのかっつったら当たり前だけど核が実際に使えるか確かめときたいからなんだよね
切り札なわけだから持ってても使えないって事態はやばい
それを確かめるためには爆発実験が一番良いんだけどもう規制されてそれはできない
今できるのは臨界前実験やシミュレーションだけ
つまり新しく核保有してもそれが本当に使えるか確かめる術はない
北朝鮮の核だって使えるか怪しいってよく言われたけど数年前に地下で爆発実験してたから多分使えるんだろう
で、日本が核保有してどうやって確かめるの?
その人は「遠く離れた無人島の地中ならば技術的には可能」って言ってるけどそんな施設日本国内に作ろうとしても世論は納得しないだろうね
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:22:19.05ID:RYfIWH6d0
日本は核持ってる国のご機嫌とりながら生きてるのが一番似合ってる
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:22:34.48ID:Wqx4MaWo0
>>978
で、そろそろ説明してくれない?
お前の1行だけのレスに対して俺は9行も使って理解できるように易しく説明したつもりなんだけどお前は全く説明してないよね
0983Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:23:28.61ID:UAVOPfXQd
米国とロシアが世界でもっとも核を持ってるわけで、まずこの二国に天皇中心の日本によるアジア解放という
普遍的真理をじっくりと教育して、核兵器廃絶の方向へと導いていくことが、世界平和のために重要であろうねw
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:24:02.90ID:SAlpCfMW0
戦争を知るものがいなくなればたちまちこれのバカジャップ
あってよかった敵国条項
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:25:52.48ID:RCnWk85e0
>>981
説明って何を?こちらは一番最初に専門科の記事を貼っていたんだけど?
それをお前が証拠が無いだの言い出したんだが?急に掌返してその人は分かっている?お前が文盲なのがそもそもの原因だよな?
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-aitM)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:26:20.42ID:PmQiyhTY0
日本の海域は広いから自力で領域守ろうとすると防衛費は少なくともあと一桁必要
もちろん非現実的
なら核を持つぐらいしかないけど>1の理由で非現実的
つまり、今のままがいい

あと、日本の指導者層の知能と理性に期待できない絶対持たせちゃダメだろ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:28:22.85ID:RYfIWH6d0
万が一占領されそうになったら無条件で明け渡すくらいでいいんだよ、今更日本に愛国心なんて持ってるやついないでしょ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:29:53.57ID:Wqx4MaWo0
>>986
だから論破したじゃん
用地取得して研究施設作るだけで3ヶ月、3億なんてラクショーでオーバーするよ
最低でも設計-開発-製造-実験の工程でそれぞれの専用施設作る必要はある
てか研究員数人の育成だけでも億単位でしょ
その人だって防衛予算2倍じゃないと無理っつってんのにお前はなんで3億で核が使えるようになると思ってんの?
0991Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:31:12.45ID:UAVOPfXQd
熊害無役な愛国心というのはむしろこの世から全て消え去るべきで、必要なことは全人類が普遍的真理の前に跪いて懺悔することであるねw
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:31:25.61ID:RCnWk85e0
>>974
肩書き書いた途端分かっているなんて都合良いこといってんじゃねえよ
てめえ散々証拠証拠と騒いでいたよな?
てめえが認めたから改めて聞いてやるわ
専門科のどこがどう間違っているんだ?
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:33.38ID:Wqx4MaWo0
>>992
「核保有には3ヶ月、3億だけ」って言ってるお前のソースは
実際には「施設や研究員を万全に揃えた上で核弾頭ひとつ作るために3ヶ月、3億」なんだよって俺は説明したつもりなんだけど
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:36:06.52ID:RCnWk85e0
>>994
10年掛かるなんて抜かしていたやつが知ったような口聞いてんじゃねぇよ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:37:41.87ID:Wqx4MaWo0
>>995
俺は10年かかるなんて言ってないよ
「そう言ってるやつがいる、お前の主張とどっちが正しいか分からない」って言ってるだけ
そろそろ理解しろよ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-exts)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:40:50.66ID:RCnWk85e0
>>996
お前はその何の信憑性も感じられないものをソースの様に扱い専門科の意見を否定していたことも忘れたのか?
そもそもそんなものを信憑性あるかの如く扱っていた時点でお前の圧倒的知識不足 お前の負けだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況