X



【悲報】すまん、第二次世界大戦の最強ナチスを倒したロシアが何でウクライナ如きに苦戦してるの? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-Y5l0)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:05:18.02ID:rMwuZYds0
ケンモメン 「プーチンを絞首刑に!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-yqR4)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:05:43.41ID:bUqPR3dk0
下痢だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:06:38.03ID:oy0yNnZO0
日本に負けたロシアだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:15.58ID:AsXpk/ju0
ナチスを倒したのはソ連=ロシア+ウクライナ+その他なんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-95v5)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:36.58ID:YlthMrMi0
攻め込む側は不利だからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-zzt4)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:43.65ID:e38lMTub0
冬将軍による防御が最強なのであって攻めになると弱い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DPmC)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:50.36ID:J6Vsu44k0
しょせんGDPが韓国の数分の一のゴミ国家
軍事力もゴミだった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-s6/4)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:11.45ID:/ONz/koD0
自分や家族を殺しに来てる敵を相手にするのと
何も知らされずに急に親戚を殺すハメになったのと
そら違うと思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:13.03ID:QcHKNJF00
クダラナイ最強
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-1WAy)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:04.06ID:RZ+AW3OZ0
フィンランドの冬戦争レベルの酷さ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f98-02tF)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:09.11ID:xCVJuod20
手段選ばず全力出せるような状況じゃないからだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-/uYX)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:51.96ID:j2vCs4aO0
同じ独裁者でもスターリンの方が百倍有能だった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hba-3aSs)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:56.82ID:0ICNgEDqH
3日くらいで首都攻防戦になってるけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-a6UM)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:35.51ID:AHkjYIfL0
苦戦してるってのがそもそも嘘
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-gboB)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:44.80ID:b3EfIuv70
攻めるの下手くそやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-lGHU)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:50.54ID:S/0uzTNL0
昔は数で押し切れたけど技術が上がって数で押し切れなくなった
あと国際社会を敵に回した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:15.38ID:CY6XUnRn0
冬将軍が両方にいるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-s6/4)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:25.09ID:/ONz/koD0
諸外国に向けてだけじゃなく自軍を鼓舞させる為にも皆が納得する大義名分って大事なんだなと思った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-LvGf)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:33.45ID:oFHP/+Sp0
「WWIIのソ連の死者は対ウクライナ内戦の分が含まれていて、それを抜くとドイチュとあまり変わらない」
とか言われていた。

とても信じられない話だったんだけどね。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-qE5V)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:47.20ID:KcgQvSQ5d
WW2で勝てたのはレンドリースのおかげ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-a+k2)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:53.76ID:LhDxa88DM
>>5
北朝鮮🇰🇵にすら勝ちきれずに引き分けるのが精一杯のアメリカさんと比べてさしあげるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071c-FWzx)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:34.00ID:dElBpM6v0
敵がモスクワまで攻めてこないから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:44.05ID:b/xAN63mx
>>22
確かにロシア帝国でもソ連でも最強部隊はウクライナ軍だもんなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-pLji)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:49.80ID:jSR5ja+O0
手加減してるから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb6e-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:27.08ID:sWVM8vlp0
現代戦は戦後のイメージとかもあるから攻め側はかなりやりづらいだろ
本気でやるなら砲撃と空爆のラッシュで2日で終わってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:02.59ID:JF8woqMx0
ウクライナがまさにそのロシアだからだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:33.02ID:8nFz//0Da
当時はソ連やろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-fnUo)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:50.79ID:MxA3LuKza
ウクライナ>ロシア>ドイツ>その他カス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-0iH4)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:21.58ID:EiYk14hb0
とっとと空爆しろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:28.09ID:H6ykrScaa
アドレノクロムを飲み○○を食べる悪魔崇拝者イルミナティ(ディープステート)の基地を破壊中
ロシア軍ウクライナ軍 VS イルミナティ(DS)
悪魔崇拝者イルミナティ(DS)の洗脳道具のメディアに騙されるな
フェイクニュース クライシスアクターを使い騙す
https://twitter.com/_2019_nCoV/status/1497640233562685441?cxt=HHwWgoCyrfH218gpAAAA 
https://twitter.com/_2019_nCoV/status/1497156348068442151?cxt=HHwWzsC5vYXx-8YpAAAA
https://twitter.com/_2019_nCoV/status/1498045530890457090?cxt=HHwWhMCy4aWekMopAAAA
2019 米軍極秘ミッション
カリフォルニアのイルミナティ(DS)所有の地下基地から米軍が2100人の子供たちを救出した
https://steemit.com/information-war/@gomeravibz/2100-caged-children-liberated-and-saved-by-u-s-marines-and-navy-seals-from-deepstate-owned-underground-bases-in-california
イルミナティメンバー一覧
https://www.ranker.com/list/famous-_alleged_-illuminati-members/user-x

イルミナティ(ディープステート)とは悪魔のカルト組織です
https://steverotter.com/what-is-the-deep-state-and-illuminati/
アドレノクロム 誘拐、人身〇〇、性的〇〇、殺〇をするセレブリティ ペドフィリア関連名前リスト
https://exposingpedovore.wordpress.com/2019/07/24/
アドレノクロムをやっている悪魔崇拝者セレブリティたち 閲覧注意
http://www.treason.nz/Satan-Worship-ADRENOCHROME-ADC.shtml
悪魔崇拝者イルミナティ(DS)の洗脳道具のメディアに騙されるな
3S政策にまんまと洗脳されている、みんな目覚めよう

広島原爆投下の映像を見た善プーチンと悪オバマ
十字を切って追悼をするプーチン、拍手をするオバマ
https://www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-CYoJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:28.35ID:ld9Z8z7jr
マジレスするとウクライナは旧ソ連でその前の歴史でもロシアとの繋がりがあってウクライナにロシア人の親族がいる
よってロシア兵はなるべく民間人を殺したくないわけだ
ところがウクライナでは民間人が火炎瓶や兵器を使ってロシア軍を攻撃している
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf9-4nbC)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:39.65ID:GgEkqQ7b0
その時はアメリカのレンドリースがあったから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HsHL)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:46.80ID:8sCrNYWC0
大戦時のソヴィエトみたいにパラシュート無しの空挺降下が無いだけマシや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-1L7s)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:23.25ID:14UAyOdc0
ソビエトの時も所詮はダメダメだったぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:35.93ID:RcA1wPIY0
守るのは得意でも攻めるのは苦手なんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:53.52ID:8nFz//0Da
ドイツも冬にやられてたんやろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:21.51ID:HGLY3i4G0
ナチスに勝ったのはソ連だから名前が悪いな
ロシアはトルコとかシベリアやアイヌの原住民にしか勝った事なくジャップにも負けて滅んだ雑魚だから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-Q77f)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:30.40ID:9L2dEfot0
日本が勝てる国だぞ弱いだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-s6/4)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:25.41ID:/ONz/koD0
攻めあぐねてるんじゃなくて現場が適当にお茶濁してて
プーチンには「守りが堅固でなかなか…」とか嘘報告して
そんな感じだったりして
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:32.78ID:DfpUsO+Zr
そりゃロシアは市民撃てないけどウクライナのプロ市民は武装して対戦車ミサイル撃ってくるからだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Ksxg)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:49.36ID:AMNnapc+0
日本には最後まで負けてたけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:37.90ID:zm/tEwED0
そもそもナチスは最強じゃない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Btvk)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:52.27ID:4Abp7ZxX0
市民殺害しないよう相当遠慮してる
これがシリアなら市民関係なく空爆してるから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-dkBt)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:25:21.64ID:Ucr1Mcyn0
ソ連がナチに攻め込まれてて冬装備ないのに冬までに決められなかったからでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-DbhE)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:26:00.61ID:0FQLMijp0
督戦隊が居ないから士気があがらんのだろ
あと単純に兵士が少なすぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0acc-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:26:15.35ID:FFINM/H/0
空爆もせず丁寧に歩兵と戦車で攻め落とそうとしたらこんなもんじゃね
相手は他の国々に支援もらいながら民間人も武装して対戦車兵器とかじゃんじゃん使ってくるのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-T10F)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:27:12.29ID:n9dEu6+Gp
世界人類の集合的無意識がロシアの勝ちを許さない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:27:58.67ID:8nFz//0Da
ロシアはNATO殴ると致命傷になりそうやし国際世論っていうかアメリカがロシアの正義否定してるしな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-Q77f)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:01.01ID:Hg7guHpi0
ロシアは所詮ロシア
ソ連は強かった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Btvk)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:03.94ID:4Abp7ZxX0
しかしウクライナ軍の犠牲が聞こえてこないのは隠してるからか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:43.07ID:glcSxPloa
ナチvsソ連で
キエフハリコフでは負けてるンだわ
その後にモスクワまでナチが来たところでソ連が死ぬ物狂いになってきて冬がきてナチ終わった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-xx5n)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:42.11ID:GpiRdxLl0
安倍が総理になってから日本はどうなった?
強くなったか?
身内を甘やかすだけだから逆に競争力を失っただけだろ?
ロシアでも同じことが起こってるよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:04.93ID:4YV/zuUw0
結局言葉が通じる・見た目が似てるってのがデカイだけで
これが日本とかどっかアフリカみたいな国が侵攻されてたら大分違ったんだろうなとは思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:23.68ID:+wqHhFPR0
>>49
冗談で書いてるんだよな?
それ、全部フェイクだぞ

まず、イルミナティをググってみるこった
オバマのもフェイク映像だから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:24.93ID:LVFQA04I0
結局いつの時代も士気って大事なんだろうな
ロシア兵もなにやってんの俺?状態で作戦実行してんじゃないの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-clBU)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:48.65ID:w7tfjx0i0
単純に国力の差だよ、ソ連兵の数も多いし、西ではアメリカとイギリスの連合国軍と両方から戦ってたからソ連と戦うのは無謀だった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-hqfT)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:19.53ID:KGTAczOm0
どんなに兵器で有利でも兵士の士気で左右されんなら自衛隊マジで弱いんじゃね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-q0QP)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:14.79ID:a1n0/6LKa
同族だから地の利もクソもないし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:55.99ID:o08gskGc0
独ソ戦でのソ連軍の戦死者2000万人・全人口の15%が消滅
ドイツ軍の戦死者300万人ほど

それでもベルリンを陥落させたのはソ連赤軍
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:16.66ID:+wqHhFPR0
>>83
そもそも、東欧自由化の波があった時、戦車でなだれ込んであっさり潰した成功体験があったから、その再現狙ってたんだろ プラハの春やハンガリー動乱

二日で片付けて、勝利ニュースを発表する段取りだったんだから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:29.14ID:em82aDxVa
第二次は無尽蔵な兵力で梯団組んで順番に突撃させて縦深に侵入してから各個撃破みたいな人海戦術やったから、こんな言い訳ありきの繊細なやり方が出来るほど優秀ではない。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-s6/4)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:37.65ID:/ONz/koD0
むしろ最近は嫌々戦わされて死んでいくロシア兵が不憫で泣けてくるわ
マジでクーデターでプーチン爆死で終了が全世界丸く収まる最善のシナリオかも
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-cepn)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:33.71ID:yWHq4TR60
人盾の犠牲と地理的要因で耐え忍んで反撃するスタイルなのに自分から出張っていったから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-2skw)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:29.97ID:hQlxa+LX0
当時に比べたらロシア(ソ連)兵の命も重くなったし
世界経済の一体化が進んだし、戦争反対の国際世論も活発になった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-kTCN)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:15.03ID:WIlIyijNa
アメリカだって日本にやったように容赦しなきゃ核使わなくても全部の戦争勝てるけど、最大限縛ってるからああなる。

ロシアは躊躇しないから今まで強かっただけ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Q77f)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:23.92ID:7DMKsDbA0
ww2で最後に不可侵条約破って攻めてきたのは許さない
ウクライナに滅ぼされてしまえ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pAUI)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:39.97ID:xkrq3fLca
アメリカがソ連に軍事援助したから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Ckqq)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:55.71ID:7p86Bnz/0
手段選ばなきゃ強いんじゃないか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-qNW+)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:16.25ID:rLXmOsfA0
>>1
三本の矢がまとまれば強いけど、一本一本がバラバラになって互いに喧嘩してるのが現状だから困っている
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-OylQ)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:43.93ID:vs/HdxdA0
>>31
それに負けたジャップは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E9pO)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:48.72ID:r1K5/AzXd
そもそもロシア側の勝利条件が厳しすぎるんだよ
目的はウクライナを傀儡化する事だから街を破壊できないし民間人も殺せない
無限に湧いてくる敵兵と最新兵器の攻撃を掻い潜りながらどこにいるかもわからないゼレンスキーとその側近たちの身柄を抑えなきゃいけない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-clBU)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:08.05ID:w7tfjx0i0
ベルリンも焼け野原にされても戦後ドイツは経済大国、EUで一番の先進国になったのは、
ヒトラーが言うようにアーリア人、ドイツ人は優秀だったのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-sb37)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:55.65ID:UKUyAbNer
アメリカだって山賊に敗けて撤退だからな
高性能な兵器が安く大量に出回ると
正規軍は勝てなくなる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:34.57ID:smQuH9Mx0
モスクワ落とせなかった馬鹿だから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a70-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:36.57ID:/ecZKA/Q0
アメリカの植民地の奴隷犬に言われたくないw

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DPmC)2022/03/01(火) 23:07:50.36ID:J6Vsu44k0
しょせんGDPが韓国の数分の一のゴミ国家
軍事力もゴミだった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-VO4U)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:10.56ID:t+hJuVyT0
傀儡政権作ってもその政権下だと経済制裁だぞ
てか軍事侵攻した時点でロシア詰んでる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-EMx3)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:48.88ID:iPdlnvsL0
そもそもロシアは弱体化してるしロシア自身もそれを認めてる
もはや通常戦力では対抗できないから核兵器に特化してきた
演習も核兵器を想定してやってるしこの10年ぐらいずっとプーチンは核兵器アピールばかり
まあ追い詰められてるんですわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Ksxg)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:24.05ID:Nj18wzxIp
ソ連の主力はロシアではなくウクライナだったから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-iJBK)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:32.22ID:1QnXcRyl0
人々の考えが変わったこの世の中で戦争するのは無謀な気がする
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:53.87ID:+wqHhFPR0
>>107
ロシアもなあ、領土欲とか、ロシア伝統過剰な警戒心を捨てて、資源が尽きない内に経済構造を転換して国力の増大に努めればよかったのに、肥え太ったのは政商の新興財閥だけ なまじ資源が豊かだから、構造転換出来ない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:59.66ID:SJvONX5h0
>>2
今でも似たようなもんじゃね?ろくに制空権もとれていないような所へヘリで向かわせて落とされまくったり
闇雲に洗車で出動してまるごと焼かれたり、なんかロシアって2022年の現在でも兵隊の命なんかなんとも思ってないと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-1yrg)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:33.65ID:dSs8O7T10
今シベリアから向かってます

60年前もそれに気づいていれば
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-EMx3)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:29.67ID:iPdlnvsL0
アホなことせず力を蓄えてたら良かったんだよ
制裁を喰らうまでは経済も順調だったんだから
プーチンの野心で派手に自滅したのが今のロシア
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-U0P1)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:51.87ID:FA2l0CKc0
>>30
これ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:53:54.26ID:5zHTJKv9d
ナショナリズムが実感できるかどうかでは
ドイツの侵攻理由が理不尽すぎる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff66-cQKM)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:10.35ID:f0OBMbLN0
岩波の独ソ戦まだ読んでなかった…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:14.43ID:MFdkKG1G0
ナチスにはアメリカの物資援助でギリ勝てたようなもんだし
ロシアは日本に負けるくらいだから弱いやろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-tXKA)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:24.12ID:VDsKckYWa
皆殺し出来ないから(´・ω・`)アメリカだって見えない事をいい事に気化爆弾で前線のイラク兵を皆殺しにしても何ヶ月もかかってる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:34.24ID:Df5AxbV40
ロシア軍なら
大戦みたいに壊滅焦土で勝ちなら瞬殺だろうけど
キエフというロシアにとっても重要な街でなおかつ
同族だからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e80-ONAW)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:44.42ID:5gN9b73F0
撤退焦土作戦しか取り柄が無いから、日露戦争でもそれやったけど
クロパトキンが無能過ぎたのと海軍はもっと無能だったから負けたけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-oJZm)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:05.19ID:50rpCWM40
勝ったって言ってもドイツ軍の3倍くらい死んでるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Btvk)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:45.10ID:701+hV9S0
>>100
いや、中国が仕掛ける場合侵略戦争じゃなくて統一戦争だぞ
ウクライナがクリミアドネツクルガンスク統一したがってるのと一緒で
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3f-MZ/o)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:51.40ID:xivnUXeL0?2BP(0)

独ソ戦は一度の作戦で100万人規模で死者が出てるけどスターリンはお構いなしでどんどん兵を送り込んで勝ち取った。

今じゃ絶対無理
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-DLs5)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:41.58ID:vPEZhAlp0
>>6
とは言っても日本はソ連中国と大国を立て続けに撃破してるからなぁ
米英にも物資と頭の切れる司令官が複数名いたら負けたとは思わんけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-clBU)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:02:04.05ID:YaeYShVc0
>>90
結局ソ連より兵士の数も少ないドイツはポーランド、フランス併合で止めておいて、
自分より国土も国力も上のソ連に侵攻すべきじゃなかった、しかも全く防寒対策してなかったね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YGE9)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:03:03.89ID:76nwZXCKa
空爆縛りだからだろ
交渉決裂したら飛び道具の戦いになる本気になるだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TkgF)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:05:54.24ID:ajTP3vvc0
国民皆兵で数千万単位で兵力を使わないと無効
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-109W)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:06:10.42ID:f3htiX6L0
兵士は全員戦争を知らないスマホいじってる軟弱世代だからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:06:52.17ID:NH0oX/Vn0
ロシアは今のところ雑魚いけどさすがにまだ本気じゃないんじゃないか?
3〜4割の戦力で余裕だろと思ってたらそうでも無かった
どうしようもうちょい本気出すか迷うな…
くらいの状況だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Btvk)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:07:40.59ID:701+hV9S0
>>149
プーチンも引けないから大規模な空爆を仕掛ける可能性は高い
その場合NATOはどう対応するだろうか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:09:05.93ID:wD0Rv87fa
>>141
バクラチオンな。バルバロッサはナチ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-clBU)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:10:04.80ID:YaeYShVc0
無差別爆撃とかやったら民間人に多数死者も出て民間人の家とか財産も破壊されて戦争犯罪になる?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/T3k)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:12.84ID:r9GOi+mb0
>>160
ならない 武力は止められない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-x/nj)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:22.60ID:N48Uc6Z30
>>151
ロシアのネット工作って説が当時からあったな
どこぞのコメと一緒でネット上では多数であっても現実とは数字が乖離してる
世論を流れに乗せられればいいんだけど世の中バカばかりじゃないからな
こういう結果出てますなんてネット上だけの数字で報告真に受けて信じるのは工作かけた側にも当てはまる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca58-Y5l0)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:22.97ID:zqy3aSm20
米英の諜報機関がウクライナにロシア軍の動向の情報流してんだろうな
世界最高のインテリジェンスの支援を受けられるんだから強い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:26.09ID:Syl5FvVs0
>>159
経済規模みるに100年前の価値感から何一つ進歩してないぞあのチビハゲ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Btvk)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:14:30.17ID:701+hV9S0
>>160
なるだろうけどアメリカも中東で数十万人殺してなんの咎めも受けてないからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-UCSL)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:13.00ID:OGOYGKsJ0
ウクライナ市民、マジでウラーって言いながらゲリラしてんだな
あいつらコサック兵だわ🤗
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eab9-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:22.30ID:VNcuwJQ30
人海戦術、兵力1000万だぞ。

今回たかが20万だろw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bff-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:41.56ID:joxFPuK80
natoが70機戦闘機送るって言ってたから前線の戦闘機数はもう優劣ないんじゃね
その状態で大規模空爆とか無理
かと言って制空権無しに戦車市街地に突っ込むとか無理だし
今のとこロシアに打つ手はない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:45.32ID:W/mtc+630
侵略される側のウクライナ兵は命懸けの祖国防衛だけど
侵略する側のロシア兵士は本望ではない軍事作戦やらされる訳だから
モチベーションから全然違う上に上層部がお花畑で
ウクライナ軍とその支援を甘くみてるから奇襲作戦は失敗に終わってる
そしてもうこれだけ国際世論を敵に回し制裁が始まった今のロシアには
実質的な勝利条件は無い状態
それにしてもこんなに戦略も戦術もグタグタなロシアって
これを境にいろいろ終わりそうだね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0f-qayq)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:54.98ID:7lMHrWV20
日本に負けたというけどそれ言ってるの日本だけでロシアではせいぜい引き分けくらいの認識じゃないのか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:18:12.20ID:W/mtc+630
>>175
核なんて正気の人間なら使えない
仮にロシアが使うときは狂ってしまった時だけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Smie)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:03.79ID:PlJW8W3Fr
冬が相当キツかったらしいな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-tXKA)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:13.14ID:XDZ9oeRxa
>>173
戦闘機援助はやめるって話も出てるな(´・ω・`)ロシアが非公式に恫喝したのかNATOが自重したのか

援助しない方が無難
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-GmeF)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:01.09ID:N7NpcnNx0
戦争の形が完全に変わってる
戦車を住民が囲んで説教してるんだぞ
70年前なら機関銃で全員撃ち殺してる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:32.09ID:u0jZMQge0
AKが一人一丁になって気が緩んでる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-P1Ia)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:30.56ID:GlPZOTYq0
ウクライナ軍舐めすぎだろw
お前が想像してるソ連の精鋭がまさにウクライナなんだが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0769-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:22.76ID:ctniv5pa0
最高指揮官がボケ老人ではな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eab9-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:27.37ID:VNcuwJQ30
勝利の後のレイプ祭りも禁じられてるみたいだし、
モチベーション、ゼロだろw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6322-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:06.04ID:lEMA7X+50
プーチンも精鋭を揃えてるから戦争仕掛けたと思ったんだけどな
それとも暗殺が怖くて自分の警護に回してんのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-LIPy)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:14.34ID:3SUal6qFd
>95
西側がいつ人道的な戦いをしたんだよ
具体的にあげてみろ
いつも民間人ごと空爆してプロパガンダ垂れ流して正義ヅラしてるだけじゃないか
何百万と殺してる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0acc-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:39.38ID:L5lrF4+k0
>>175
核なんて撃ったら間違いなく世界からそれ以上の報復が待ってるから
核を撃つくらいならウクライナ侵攻から手を引くはず
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-nYc+)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:41.43ID:JWeNxn9v0
ロシア兵の士気の低さ
ウクライナの近代兵器の行き渡り方
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d380-ep2A)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:01.74ID:5uXWhfUD0
内部が弱ってる時のロシアは糞弱い
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe4-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:10.52ID:K3wXLBlk0
でも第二次大戦の死者は圧倒的にソ連が一位だし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:22.34ID:W/mtc+630
もとは最近まで同じ国民同士で中には
親戚や友達もいるかもしれない相手だから
防衛側はともかく侵略側の士気が高い訳ない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8b-y+J1)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:41.23ID:Uf+n6ajL0
>>158
ウクライナの西側はそうでもない
1772年から1918年までウクライナ西部にあった続いたガリツィア・ロドメリア王国はオーストリア=ハンガリー帝国の一部だったりする
第2次世界大戦中、ナチスドイツによって組織された第14SS武装擲弾兵師団(ガリーツィエン)はソ連と戦う事を希望してこの地方の民族主義者が多く参加した
ロシアに敵愾心こそ抱いても親近感などこれっぽっちも無さそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-aI49)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:40.96ID:xSGUWG170
ウクライナ:追放系なろう主人公
ロシア:かつて活躍した勇者パーティ。無能をリストラした今なぜか原因不明の絶不調
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3d-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:13.33ID:hy/yxkD30
手加減してるから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-rneQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:07.33ID:8R+QL0sQ0
すでに時代遅れのスパイ組織KGBのじーさん連中が昔の栄光を取り戻そうと無茶苦茶やり出して
世界中から蛮国認定されながら、大して仲も悪くない両国の若者がガンガン死んでくとか
ロシア人てよく我慢できるな。思考回路が意味不明。ルーブルも紙切行きだろうし海外旅行なんて死ぬまでできなそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:35.95ID:bHcCE198H
しかしウクライナ相手にガンガン戦力使っちゃってその後どうすんだろうね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-d2MU)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:46.18ID:yeLn2Q/Y0
頭赤軍
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-s/ts)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:10.99ID:pLawjxQI0
>>28
そう考えると911自作自演説が真実味を帯びてきたな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-vsY8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:12.99ID:gAUFjIvkd
ロシアって実は戦争であんまり勝ったことない
漁夫の利戦法は得意だけど正面切っての戦いは滅法弱い
基本的な戦術は逃げて逃げて逃げまくって冬将軍に倒してもらう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-eCjb)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:27.92ID:6aLjxwpm0
ドローンがまじで最強だな
専守防衛とかほざくならくそみたいに戦艦作らずにドローン配備しとけよ
守る気なくてただ見せびらかしたいだけだろ自衛隊は
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1c-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:37:50.62ID:54OqwQVQ0
NATOを警戒して練度の高い部隊は温存していると思う  どうせswift排除のような強力な制裁は不可避
だろうし最初から砲撃空爆で都市部を破壊していれば今頃、勝敗が決していたと思うわ 特殊部隊による
大統領の暗殺か拉致を優先して作戦を練っていたのでは
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-8LNI)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:38:49.81ID:d2dY3Kgrp
>>101
真珠湾は?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca75-m63+)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:40:52.82ID:vyncK4y50
>>15
本気出せないってのが現実かと・・・

・兵士は演習としてクッソ寒いウクライナ国境に約2週間待機
・理由も聞かされずに親戚みたいなウクライナに侵攻
・何故か世界中からロシアが悪者にされてる
・ウクライナ攻めるのに市街地と民間人は傷付けるなという指示
・ウクライナはその辺のおばちゃんがロケットランチャーで応戦

ロシア兵勝ち目無いだろw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca75-m63+)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:45:53.75ID:vyncK4y50
>>216
市街地と民間人の被害無視していいならとっくにロシア勝利で終わってたね
つーかプーチンはあんな命令で本気で勝てると思ってたんか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:46:41.26ID:cttEySTp0
非難されるだけの気の乗らない仕事で来た人たちのモチベなめんな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:47:00.57ID:701+hV9S0
>>217
プーチンも最初の10年は強調路線だったと言われてるし、結局ソ連を仮想敵とするNATOがソ連崩壊後も残り続けたのが今のプーチンを生んだんじゃないか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca75-m63+)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:48:08.21ID:vyncK4y50
>>218
元は同胞ってとこがネックだよね
大義名分が無いロシア兵としては親戚相手に本気出せないけど
ウクライナは民兵までが国を守るぞって全力で来る
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-uSTy)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:48:45.36ID:z+7IzBArp
長年低GDPで軍事力も落ちてた
兵士も徴兵で士気低い

逆に金ありまくる中国はやばいだろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-4u1C)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:49:12.44ID:JAranNhl0
ジャップ帝国と同じ戦法の地上版神風特攻隊やって物量差でゴリ押してただけだからな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-uRnU)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:51:32.41ID:nHbv+XxW0
日本は敵を鬼畜米英で戦った
しかし、ロシア人にとって鬼畜ウクライナというのはピンとこないだろな
親戚なんだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de67-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:52:39.31ID:euED8GFD0
兵器が時代遅れすぎる。火縄銃で機関銃に立ち向かってるレベル。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-uSTy)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:52:56.04ID:z+7IzBArp
これロシアの衰退にしかならんよな
唯一誇ってた軍事力がこれじゃ離反する国家さらに増えそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-USDf)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:54:39.43ID:ZcJm9y/j0
自ら攻めて勝ったことあるの?
日本海海戦でも調子乗ってボコボコにされたし
ロシアなんてカウンターが得意なだけの雑魚
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Gxke)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:56:33.08ID:o6X8iSAUp
ソ連と今のロシアってだいぶ違くね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:57:36.36ID:KHAUhjbk0
>>1
労働者のソ連とプー太郎チンポのロシアは別の国だぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:58:10.18ID:ugQ+jilF0
>>100
チャンコロはもうちょい強かやろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-PQfb)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:58:39.22ID:dc0v0OAW0
>>230
大日本帝国民だって一番好きな外国はアメリカだったのに
あそこまで狂信的に戦えるのはやべえ
0238番組の途中ですがポポフ From iPhone X ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイW 1ba2-kbUD)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:59:24.50ID:9TdFbvso0
独ソ戦はナチスドイツの絶滅戦争だからだろ
ソ連にとっては降伏=死だから何千万人死のうと戦えるだけの理由があった

あの時のロシア人は戦って死ぬか、降伏してドイツ人に拷問されて死ぬかの2択なんだよなぁ
0240番組の途中ですがポポフ From iPhone X ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイW 1ba2-kbUD)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:43.69ID:9TdFbvso0
>>233
これ
まあカウンターに必要な緩衝地帯がNATO入りしちゃうってことだからロシアは暴れてるんだけどな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Gxke)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:03:54.54ID:o6X8iSAUp
ソ連は労働環境とか休日とかいい影響も外国に与えてたしな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-n/e3)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:06.92ID:7RfLogYR0
>>237
韓国と北だって顔見知りだが激しく戦ったよな
イデオロギーは本当に危険
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-eCjb)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:26.53ID:6aLjxwpm0
すでに爆撃機投入してきてるから終わるだろ
砲爆撃食らったら流石にどうにもならん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-9ydD)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:49.61ID:alzhHOR50
あんときも人海戦術で買ったんじゃないっけ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:07:14.06ID:kv4sSUw80
日本の大本営並みに露助の被害ばかりしか報道しないのが気持ち悪いけどな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-109W)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:08:32.30ID:f3htiX6L0
戦わないことでのみ強さを誇示できていたロシアがいざ開戦で核ボタンイキリ雑魚だとバレてしまった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-4NIu)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:14:53.20ID:25FIYUGZ0
核とかは無しに無差別に戦略ミサイル撃ちまくったらロシアの楽勝なんじゃないの?
そもそもウクライナの虐殺と全面壊滅が目的じゃ無いんだし
そりゃ民間被害を極力抑えて軍事力だけを削ぎ落とすなんてどこの国がやっても同じで難しいだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-WcxB)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:19:52.81ID:pB8bOl3w0
ナチスに対して攻めてはいないからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:32:39.02ID:2YAKAUJ50
>>260
ww2当時は実力あったろ
途方もない数を揃えて兵站もそれなりに回して西側をビビらせるくらいの実力があった
今は落ちぶれたんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5c-4S0y)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:48:09.03ID:yLqrGpwf0
考えてみりゃ、パソコンのOSひとつ作れないような国が、今の最先端テクノロジーの塊の兵器と対戦しても、かなわんわな。時代が変わったんや。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FvK8)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:57:58.38ID:XE5tGDln0
【悲報】オカ板住人さん、人が死んで喜ぶ

【0,,0】グロ総合スレ Part422【0,,0】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1645177826/522
518 本当にあった怖い名無し sage 2022/02/24(木) 16:15:09.19
163 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/24(木) 16:11:53.45 ID:nqRhpLly0
ウクライナ、チェルカシュ州ウマンへのロシアの砲撃の余波。子供1名死亡…
https://twitter.com/inteldoge/status/1496738136499572740?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
522 本当にあった怖い名無し 2022/02/24(木) 16:42:56.41
>>518
死んだのはオス餓鬼でよかったw
どこの国のキチガイでも殺すのはオスやオス餓鬼だからねw
女性や女の子を殺すところは真性のキチガイ国家だけ
536 本当にあった怖い名無し sage 2022/02/24(木) 17:40:24.84
>>522
男だけど同意だわw
女性や動物が死ぬのは悲しいし、見れない
でも男なら何歳でOK
オスがいないほうが平和だから、オスだけが死ぬウィルスとかあればいいなw
539 本当にあった怖い名無し 2022/02/24(木) 17:49:48.87
俺も男が死ぬのは兵器だが、女性や動物は無理だな
無害な生物は殺したくないし、見たくもない

でも男は大半が悪だから死んでもいいと思う

【0,,0】グロ総合スレ Part423【0,,0】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1646057655/
現行スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-WocB)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:01:52.47ID:E+rRb+940
民間人をガンガン殺していい時代じゃなくなったから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-95v5)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:03:04.71ID:wXenUf5G0
スターリン時代なら住民の損害なんか気にせずにキエフ瓦礫にしてた
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-zBWu)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:12:46.37ID:h8GuQ+Mq0
>>269
コレからやるぞ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-oJZm)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:13:55.42ID:+uwBB7pl0
ナチは自滅に近いだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ghD6)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:25:18.38ID:TPg68CfU0
まさにその「最強ソ連」の夢を見たわけだよなプーちゃんは
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:27:17.36ID:/mQRL8q60
兵士の質が全然違う感じしねえか
失うもんない時代の人間と違って現代っこだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:29:16.12ID:s9/NcuZt0
勝つか負けるか迷いが見られる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Jai7)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:29:46.62ID:PlX3TjET0
>>60
わりとようやっとるのでは
0280sage (ワッチョイ 2a0a-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:32:34.36ID:DmNRqWAI0
今のウクライナみたいに西側の援助があった
当時のソ連は今のロシアより相対的に巨大で中央アジアやウクライナも含まれてる
スターリンは有能な軍人に指揮をまかせた
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-fWCw)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:51:34.95ID:FFbC2VJVd
日本ですらあのアメリカ相手に半年はまともに戦えてたのに、ウクライナ相手に数日で逆転されるとか弱すぎだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-mKkK)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:52:37.86ID:AjyH4NVj0
>>280
有能な軍人(大粛清済み)
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-c2Do)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:55:43.44ID:WzK08zBi0
欧州最弱は最近の定説
日米が最強だった
そう考えると全ての辻褄があうな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0792-OW0X)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:37.95ID:M4iJFI+N0
今の時代に戦争で勝てないのは無茶できんからだろ
本気で全力だしたらかなりまずいことになるから軍事力はあっても発揮できない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-kNax)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:58.34ID:dEfEM0Mi0
ロシアはナチスに勝ってない
ロシアの冬将軍がナチスに勝っただけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-0mhV)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:07:15.80ID:a8ceuf5d0
独ソ戦も勝てたの冬将軍だし、冷戦も裏から支援してただけだし、もしかしてガチのタイマンだと大したことないのか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:11:41.20ID:yY2FGGr20
ナチスは米ソ英の列強三カ国と全面戦争したから
冷静に振り返ってみるとナチスマジで強え
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-kNax)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:13:31.75ID:dEfEM0Mi0
冬将軍に勝たせてもらっていたのに、初春を迎えるウクライナに攻め込んだプーチンw
2日でキエフ陥落の予定が既に侵攻して1週間が経過。

継戦能力は10日みたいだけど、露助軍大丈夫?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Izr8)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:29:37.97ID:8M56h6Ah0
日露戦争で日本は勝っている
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qNW+)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:51:51.43ID:Ee4MWD2Ba
>>32
強いぞ20世紀に5回は独立して4回は潰されてるし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Xv4c)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:01:27.90ID:nHbv+XxW0
露土戦争
ソ芬戦争
も損害出しまくりなのがロシア・ソ連
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-Z4wg)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:04:30.06ID:mM01Fuqc0
最初から圧力かけるだけが目的でウクライナの徹底抗戦を押し払うレベルのことはできない
その気になればもっと人と武器を流して破壊の限りつくせる
国際的な避難と国費を戦争に注ぎ込むことによるロシア国民からの避難を避けたいからできるだけ平和的に舐めプで侵略してるわけ
これからプーチンの立場が追い込まれていくとどう出るか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca90-MEfz)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:06:19.29ID:WNJFBAwM0
爆撃で更地にしてユダヤ人に売ったら良くない?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837f-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:10:20.36ID:dTWHVVhB0
休日があるから頑張れるのに急に休みなしのブラック労働始まったらやる気も出ないね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:11:11.11ID:CzxGlFig0
苦戦(特に根拠なし)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-QFb5)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:16:18.49ID:YJ1XBVBG0
ソ連軍全盛期はスペインまで雪崩の様に押し込む超大規模攻勢が可能だったのにどうして...
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:20:20.25ID:nnBuj7DL0
元々26日に制圧する予定だったと考えたら苦戦してると言えるだろ
ただロシアにはまだまだ戦闘機や戦車のストックがあるNATOが本当に助けないならウクライナがそれに耐えられると思えない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def5-95v5)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:21:05.77ID:adJo4H0q0
だから空爆自重してたらどこの軍隊もこんなもんだって何度言ったら
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-anc+)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:23:18.21ID:AQUhDdrD0
バカだからな
わざわざ分散配置して各個撃破されとる
弾薬や食料もバラけて届けなきゃだが石油も不足しとるので戦車も弾薬積めたトラックもウクライナに取られてるし、後方の補給線も攻撃するからな
で、兵士は鍵をかけて退避した店も銀行もこじ開け略奪するし
ジュネーブ条約の重大な違反も始めたわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff00-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:02:44.21ID:iHApna1V0
>>32
戦争に強くなるアビリティ:モンゴルに虐殺されるオプション付き
日本人は一度も虐殺されなかったからメンタル糞弱い
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:16:08.11ID:zRswAAI00
本気出してないだけじゃないの
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-iBJA)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:57:12.54ID:bIvxP/WRa
>>309
後1ヶ月で地面はぬかるむし
更地にするなら核落としまくるしかないぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-LZej)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:05:10.49ID:LTrLT7+n0
>>109
言い訳すんなや
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:39:28.86ID:L30SgOME0
天候を味方に首都を防衛しただけだろ
元寇で勝ったジャップと同じ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-byfI)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:42:48.31ID:xyMTicI60
ゴミナチスに打ち勝った勝者同士の戦いだからな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PsYn)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:48:09.83ID:EXtew5fua
ロシアに勝利条件が無い
ウクライナに敗北条件が無い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca14-4EIg)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:56:14.93ID:DONvaua80
人海戦術やらんから。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b78-OFXj)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:58:11.88ID:O3nDGSET0
プーチンはどうでもいいがロシア国民がかわいそう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-TFps)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:11:06.08ID:TcVQxi9k0
ウクライナも旧ソ連だろw
旧ソ連の主力がウクライナやんw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:22:57.28ID:AdJ7D1hn0
>>322
それも人海戦術で 兵士の命より武装の方が高いって感じ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-QTQT)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:25:19.88ID:wWA29M//0
>>72
本音では世界地図を19世紀頃に巻き戻してウクライナをロシア連邦の一部に併合したいんだろうけど
そこまではいきなりできないからせめてウクライナをNATOやEU陣営から引っ剥がしたいのではないか

実際に欧米諸国はロシアを経済制裁はしてもウクライナを軍事的に直接支援することは現状では避けてるし
ちょっとだけ成功というかウクライナみたいなスラブ系はトルコ以下の扱いで
結局のところヨーロッパの仲間入りできないのを実証してるとは言える
https://i.blogs.es/ef732e/rusia-gif/1024_2000.gif
0338日本はユダヤ・ハザールDS裏社会テロリストに支配されている (ワッチョイ cbaf-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:38:17.54ID:PyMwDjsK0
駐日ロシア大使館が「日本はナチスを支持」とツイッターで配信。

ナチス=ユダヤ

駐日ロシア大使館は、日本がユダヤ・ハザールDS裏社会と岸田文雄朝鮮悪裏社会テロリストに支配されている事を我々は知っていると言いたかったのです。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/99c452936b3315d08327d267c185fad3



◆駐日ロシア大使館「日本はナチスを支持」
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ce6d47257b0610f79297fcc4d657b42a90ff95
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-4FPk)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:12:37.35ID:gblfXUy20
>>337
大戦略じゃねえんだぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:01.32ID:TO10V5Mj0
今までの歴史の中でロシアが負けた国ってどこがある?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-WyNp)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:57:38.31ID:iYl6GZ3k0
>>334
まぁベルリン攻防戦でのドイツも似たようなモンだけどな
市民に二流三流の武器渡して
外国人部隊には一流の武器渡してたし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:35:48.54ID:UR99Rjdra
ただの人海戦術だし、気候に助けられたのが大きい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:02.48ID:yTIGK3Di0
春だからな、露助が強いのは冬だけよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-dnF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:55.01ID:HziBXhlFp
それても戦況見てる限り、東部ウクライナ軍は壊滅危機だけどな
そんなに楽観的でもないよ全体の状況は
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:56:53.90ID:WBY0gQ/U0
いうて二次大戦もアメリカのレンドリースなかったら
やばかったやろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-dnF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:26.34ID:HziBXhlFp
ウクライナが独ソ戦のレニングラード、スターリングラード戦できるかというとこれも疑問

そこまでほんとにウクライナは抵抗できるのか?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:02:16.18ID:PyFc6SNw0
蹂躙して焼け野原にするのが目的だったら苦戦してると言えるけど
交渉の席に就かせたくてチマチマ削ってるように見えるし判断に迷う
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:03:01.34ID:IqdjZQsA0
実際攻められたのウクライナあたりまでで東はまともに戦った事もないんじゃね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-WS3y)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:05:47.41ID:c86LYVi2p
ナポレオン撃退したのも防衛側だったからなあ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab3-s1Uh)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:18:28.85ID:llrWrS4k0
ウクライナ人は元々戦闘民族なんだな
悲壮感がなく生き生きしてると思ったわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-xPRd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:37.51ID:XAdt4eCkH
ナチスロシア国民は恥を知れ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:37.68ID:J/+ULS8M0
寒かっただけ定期
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-ONAW)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:12.94ID:56s80WyK0
プーチンなら部下が間違って撃った!(*ノω・*)テヘ

と責任なすりつけて核ミサイル発射しそう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-k2jb)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:11:08.22ID:grK/ML9a0
ヒトラーは勝ったらどうするつもりだったんだ?
パリやモスクワを領土にするつもりだったのか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-c2Do)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:36.51ID:CU/wtcAGa
日米>英>>>>>独ソ仏
全て辻褄が合うだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aad-g6PI)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:40.70ID:1JTxLEe/0
雑魚すぎでは

https://i.imgur.com/G6KqGlP.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況