【訃報】韓国オンラインゲーム大手・ネクソンの創業者の金正宙さんが自殺 享年54 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国ゲーム大手ネクソン創業者・金正宙氏が死去(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eda01c4074b804368aac2091e319866651b804f 【ソウル聯合ニュース】韓国のオンラインゲーム大手・ネクソンの創業者、金正宙(キム・ジョンジュ)氏(54)が死去したことが1日、分かった。
ネクソンの持ち株会社NXCによると、金氏は先月末、米国で死去した。死因などは明らかにしなかった。ただ以前からうつ病の治療を受けてきたという。
金氏は1994年にネクソンを創業。わずか数年で業界トップのゲーム会社に成長させた。2005年に同社の最高経営責任者(CEO)に就任。06年にCEOを退き、ネクソンホールディングス(現NXC)の代表となった。昨年に代表を辞任した。
ネクソンは韓国の証券市場に上場せず、11年に東証1部に上場した。先月に発表した21年12月期の連結決算は売上高が2745億円、営業利益が915億円だった。
金があってもうつ病になんのか
なんに悩むんだろうな
ロビン・ウィリアムズみたいに認知症とかならわからなくもないが
どう見ても自殺じゃないのに自殺扱いになった大統領居たよな
何代前だったっけか
この企業ってなんでか日経平均の算出企業に組み込まれてんだよな
日銀マネーで株価支えてんのか?
しょうもないアニメ絵の小さいのばっかじゃなかったっけ
同じうつ病でもいしだ壱成のようにのうのうと配信してる人間もいるのにな
ネ糞ンとか呼ばれてたな
全盛期20年くらい前なのに思ったより若いな
雀龍門やっけ?ここやんな
よく遊ばしてもらいました
こんだけ金あっても鬱病になるんやな
ケンモメンなんて貧乏なのに生きる気力に満ち溢れているのに
やっぱここはマビノギだろー
以降は創りたいゲームより売り上げを優先してたんじゃね
一部で期待されたぺリアとか消えたし
カネあっても自由に出来ない系だったのかな
ネクソンつーと、あのネクソンですよ
でだからガンホーと同じようにそうなるんじゃね?と嫌儲じゃなかったν速ではよく言われてた
お前らがバカみてーにソシャゲにハマる前くらいな
モバゲーの前あたりだな
ひろゆきがiPhone?あんなの売れるわけないじゃないですかってお前らと一緒に叩いてた時期でもある
で後にそのガンホーはパズドラで、な?
今も昔もお前らの先を見る目の無さと言ったらw
なんか昔から朝鮮人っていうと、放火、自殺、殺人、強盗とかこんなことが連想されるけど
やっぱり、異常な遺伝子を持った血筋がそうさせるんだろうと思うわ
金持ちなのにどうして自殺するの?
金があるってことは何もかも満たされてるはずじゃん。
先月に発表した21年12月期の連結決算は売上高が2745億円、営業利益が915億円だった。
カプコンより上かよ
>>3 いや、個人資産だけで1兆円持ってたぞこの人
韓国って生き辛い自殺大国で有名なのに
何でケンモメンはこの国を崇拝してるの?
ネクソンと言えばグループスとかいう詐欺以外の何者でもないM&A案件よ
うつ病に大金渡したら治るとか嫌儲でよくスレ立ってたが完全に嘘だったな
カウンターストライクオンラインに100万ほど課金してたわ
>>56 釣り放置してる人の足下のゴミ拾う仕事してたわ
相続税のために株うる観測で
大暴落すると予測して
寄り成りで売るつもりだったけど
朝シコシコしてたら会社遅刻しそうになって
すっかり忘れてて
昼休みに気づいてやっちまったわ俺のバカ
って板みたら
大暴騰してんのな
わけわからんわ
株なんてギャンブルだわ
あたまの健康って大事だな
うちら一族ばかばっかでむだに元気
金はないよ
名前はよく聞くけどここのゲームやったことなかったわ
竹の子みたいにMMOを乱発してたイメージ
未だにそんな売り上げがあるのは意外だった
>>9 転覆したセウォル号のオーナーは腐乱してるのに自殺と断定したしな
バグだらけの糞ゲーだったけどTW楽しかったな
なんだかんだ惰性で神殿のあたりまで続けてしまったが
ドーピングアイテム増殖しまくってDEFMRDEXAGIカンストさせたじょるのがBANされて寝糞公式掲示板かなんかで発狂してた頃があのゲームのピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています