X



【悲報】世界最強ロシア陸軍さん、ドローン空爆で中東テロリストばりに狩られまくってしまう🙏 [286397401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:46.15ID:RJndgz7b0●?2BP(2000)

もう終わりだよこの軍
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:37.21ID:RJndgz7b0?2BP(1000)

こんなんアルカイダやタリバンがやられるやつですやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:25.57ID:RJndgz7b0?2BP(1000)

もう今までの尺度で軍事力の強弱計っても無意味やね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:09.20ID:em82aDxVa
電子戦で落とされてんのはロシアのミサイルの方だしね。軍事大国(笑)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:19.73ID:RJndgz7b0?2BP(1000)

航空機の時代になってもまだ戦艦造って七面鳥狩りされたジャップみたいなもんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ekte)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:58:15.99ID:1TecwBkNa
おそロシア(笑)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:41.53ID:iCdoA0o50
俺たちのトルコ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:57.14ID:nxqywFUy0?2BP(1000)

わざわざ自分から戦争しかけて自軍の弱さ世界中にさらけ出して威信をメタ糞に失墜させて、何がしたかったんやプーチン🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa7-1KAJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:00.42ID:BjubwLQd0
どっか広大な土地に戦闘場作ってドローンと無人兵器同士で戦えよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:46.95ID:W/mtc+630
ロシアの大軍に武力侵攻されてるウクライナ軍は
祖国防衛の大義もモチベーションもあるけど
武力侵攻側のロシア軍は演習の延長で
騙されて戦線に送られてる連中だから
本来戦うモチベーションどころか理由すらないからね
戦闘になれば防戦一方だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-LksF)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:02:00.31ID:kWAiggO20
こいつたいしたことないじゃん😲👉🇷🇺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-vIBZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:02:44.73ID:6zFfWway0
火炎瓶とドローンなら一般人でも大量にゲットできそうだもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-vei3)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:08:53.43ID:N+pJeP840
これ系の動画ってゲームじゃなくて本物なの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:03.08ID:nxqywFUy0?2BP(1000)

アホの半ボケプーチンに殺されたようなもんだろこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:20.63ID:nxqywFUy0?2BP(1000)

でもプーチンに投票したんでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4afc-aitM)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:16:23.75ID:notVNMir0
侵略軍ざまぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-1N5m)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:20.90ID:9xFvIvnl0
ミサイルもドローンで破壊されるんか
もう戦闘機で空爆しかないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:16.06ID:JEeg92SG0
スペイン内戦ばりに兵器の見本市の標的にされとるやんけロシア兵
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:41.47ID:ozcROmfB0
ほんとアラーアクバルのテロリストがゴミクズのように吹き飛ぶ例のアレの如くやね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-zh1I)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:46.37ID:wCn4tGh10
>>11
これ撃たれてるのは対空ミサイルか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:11.69ID:EJh1UK6b0
それにしても、
中東テロリストはどれだけ狩られてもいなくならないし、むしろ増加する一方
なぜかわかるか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:37:32.64ID:uiqBUwzD0
この時代に戦車とか馬鹿だよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-8jZC)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:37:38.77ID:ziRX/kUP0
敗北主義者はいるか?
いねーよなぁ!
https://i.imgur.com/97Rqkri.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5acf-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:40:04.60ID:ND3bRyQV0
無人機からのレーザー誘導爆弾?
フェイク動画じゃねえの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:40:31.65ID:BJsCnzmM0
>>37
まーた知ったかか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6322-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:41:54.39ID:lEMA7X+50
ウクライナなんて雑魚だから制空権取る必要もねえって舐めプした結果か
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-cgIx)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:44:18.94ID:nxqywFUy0?2BP(1000)

ドローンの登場で制空権という概念もオワコン化したと思う
無人で小さくて安くて何処でも飛び回るドローンを防ぐことなんてどれだけ戦闘機飛ばしても無理だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-uRnU)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:02:05.10ID:nHbv+XxW0
>>7
レジの金も取ってるじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:10.84ID:W/mtc+630
夜になると更に狩られてるだろうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-LIPy)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:09:14.51ID:3SUal6qFd
>22
ニーメラーの警句ってあるだろ
共産主義者の次に英米に殺されるのは誰だと思う?
お前は白人にでもなったつもりか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b63-s1Uh)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:10:45.02ID:anBjWp9L0
ナゴルノカラバフでアルメニアがやられていたのに対策してなかったの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:12:54.72ID:ewftgSdB0
トルコ製大型ドローンは対戦車ミサイル搭載できるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5c-4S0y)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:33:56.90ID:yLqrGpwf0
>>7
追いはぎかよ!!人間、結局は食い物とお金やな…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466f-wLef)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:37:01.11ID:qg4yQVYt0
戦争の前からこれ使ってドネツクでロシア系虐めてたんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:40:27.89ID:/mQRL8q60
薄暗い部屋からUAVで爆撃ならケンモメンでもできそうだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-VuwK)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:02:15.13ID:jwkqRWxPd
>>56
これ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-0PW0)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:09:55.02ID:wRa0Ggdrr
ソ連で進化止まってない?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:35:26.72ID:eUAGO/qR0
バイラクタルTB2無人攻撃機はロシア正規軍相手には通用しない(JSF)
#Yahooニュース

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20220206-00280977

JSFという人が開戦前に通用しないと記事を書いていた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-4FPk)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:37:04.22ID:gblfXUy20
>>59
その防空の要のブークが狩られまくってるんですが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-yfDc)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:37:54.68ID:bHOoLxwR0
どうせこれもフェイクなんやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-gi69)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:38:05.81ID:ACwPN1ly0
ドローンで爆撃されるために渋滞作って並んでるって兵隊はどうやって精神保ってんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:44:42.60ID:eUAGO/qR0
>>56
種類によると思う。
高高度をジェットで飛ぶ大型のUAVなら空港のような滑走路必要だろうけれど、
バイラクタルTB2は、全長6.5m、翼幅12m、巡航速度130km/hだそうで、
揚力を稼いだ省エネで低速で長時間飛行する設計のようなので、
おそらく農薬散布に使うようなセスナとかが離着陸出来る程度の滑走路があれば使えるのではないかと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:59:04.04ID:eUAGO/qR0
凄く極端な言い方すると鳥人間コンテストで人力で飛ばす飛行機とか、
太陽電池での長距離飛行記録に挑戦するような飛行機のように、
細長い翼をしている。
これは米軍の低空飛行用のUAVであるrq-9とかもそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:05:40.08ID:eUAGO/qR0
https://m.youtube.com/watch?v=JQeq4SUWvM8
この動画を見ると全長が7m程度その全長の20〜30倍の距離で離陸しているように見える。
200m程度の滑走路で飛べるのではなかろうか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:11:13.39ID:NgePyXQ30
シリアで何年も戦っとるんやし車両ブンブン転がすだけで都市制圧なんて無理とかとっくに分かっとるはずなのにな
市民感情悪化させずにウクライナ取り込みたいという目算があったにしろお粗末過ぎるんとちゃう
やっぱKGBとはいえ所詮文官出身のプーさんが絶対権力化し過ぎて誰も物申せなくなっとるんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-SHMu)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:14.96ID:ONJiZ+ya0
でもこれ怖いな
大量の中国製ドローンが日本人を襲いまくる未来を想像してしまった
物量でやられたら絶対勝てないね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-5xoR)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:34:08.83ID:i0FIKbYEd
それの下位互換の支那もこんなもんかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:36:12.56ID:7ptnTnvS0
巻き添えになってる歩兵が可哀想(´・ω・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:37:11.85ID:NgePyXQ30
>>75
流石に軍事費の桁が違う
インドは似たような作戦取ればこんなもんだろうけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:37:16.19ID:7ptnTnvS0
ロシア軍の戦闘機や対空車両は何してるのよ?
ドローンぐらい探知して落とせるだろう?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MENj)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:39:59.19ID:c7pRTA5a0
むしろ野戦防空システムのブークがTB2に狩られてる例あるからな
運用できてんのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:42:29.89ID:7ptnTnvS0
なぜこんなに易々とドローン空爆を許しているんだ……
ロシア軍の対ドローン用の対空機関砲車両とか動画で見たぞ
あれどうなったんだ?まだ開発中?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0780-VslO)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:02:27.48ID:NL1IK5EM0
イラク戦争で米軍が使った無人機って
ラスベガスから操縦していたって聞いたけど
本当なら謎の無人機がウクライナを支援できるな。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-nVPs)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:25:16.68ID:+u3qgIvq0
アバンガルドはまだ数が少ないから米本土のMD突破用に残しとかないとダメよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-zzt4)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:34:33.33ID:C/g7P4On0
ドローンすげえな。中国が力入れるわけだ。

一方日本は
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-uUTb)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:43:26.93ID:Z+6zJTyW0
いつ殺されるかわからん渋滞に並ぶてたまらんな
0088魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-it5N)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:52.84ID:CS5Au7ud0
>>36
コーランが正しいから🤫
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-uUTb)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:49:00.56ID:Z+6zJTyW0
>>3
歩兵「戦車の近くなら安心だ!」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:51:43.32ID:14J9FCYx0
今後対ドローン兵器用の指向性EMP兵器とかが出てくるんだろうなあ
電子機器不具合起こさせればそれで済む訳だし
0091魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-it5N)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:52:40.50ID:CS5Au7ud0
ロシア兵器の失われた30年
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-JfyQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:41.25ID:ojyCHWr80
中露と一括りにされるけど3段階はランクが違うことが分かるな
経済面でも中国が全方位で成長したのに対して所詮天然ガスだけのラッキー珍馬だったことが露呈してる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:56:27.79ID:eUAGO/qR0
>>80
プーチンのYesマンしかいないため事実が伝わっていない説。
プーチンが制空権取れているんだなと訊けばYes
準備万端かと訊けばYes
じゃあ作戦続行と言われてYes

現実はどこかにウクライナの戦闘機が隠れていたのか、
対空ミサイルに落とされるのかわからないけれど航空機はちょくちょく落とされ制空権とれているという状況でなく、補給や兵士の士気などにも問題ありで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:56:51.61ID:c+srTgr90
もう少し飛行してるとこみたいな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:04:46.76ID:eUAGO/qR0
>>93
世界的に競争の激しいスマホの技術の進歩が異常で。

軍用のドローンはそっくり同じでは無いだろうけれど、民間のドローンは、
小型カメラ、バッテリー、移動しながらのデーター通信、バッテリーで動作可能な画像処理や色々な機器を制御できるLSI などなど、スマホの進歩でパワーアップした部品を流用して出来ているので、
スマホの高性能化がドローンの高性能化にかなり影響している
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d6y6)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:09:38.97ID:OGqzqehma
ロシア手こずってるね
48時間でキエフ制圧とかイキってたのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-e+bl)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:11:05.80ID:SyHV33yN0
ロシアも対ドローン兵器あるはずなんだけど
全く機能していないのかな
0104魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-it5N)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:40:03.39ID:CS5Au7ud0
>>103
拘束は1700なはず
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-BDRt)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:02:10.91ID:JEnF274e0
>>9
1955年に戦艦を就役させたフランスというレジェンドがいるんだよなぁ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea0-wIax)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:05:14.88ID:KWwZoX/T0
対ドローン用のBMP-Tみたいなの開発されてんのかと思ってたけど
まだなんかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zzt4)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:00.25ID:UU9/bTwZ0
バイラクタルTB2がヤバすぎる
低空飛行ドローンは制空権関係ないんやな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:55:47.42ID:eUAGO/qR0
>>108
>>59

に書いたようにJSF という軍に詳しいらしい人は制空権取られたらバイラクタルTB2は通じないと言っているので、
制空権を取れていないんだと思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-BDRt)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:29.72ID:JEnF274e0
>>109
もともと小型の上に機体形状も相当RCSを考慮してそうだから、
かなりレーダーに写りにくいのかもしれない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:21:49.29ID:sv5yKenV0
>>108
制空権が無い場合パーンツィリなどの近接防空システムを地上部隊に随伴させてればまだやられっぱなしという事は無いが、
ロシア軍はそれすら持ってきてないから補給車両なんかはノーガードで破壊されてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:22:52.20ID:F1Iha4lb0
ゲームの映像だな
フェイクニュース
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-lG1s)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:42:21.25ID:eUAGO/qR0
>>110
制空権を完全に取れていれば偵察機(ヘリコプターの場合も)を常に飛ばして空からの警戒が出来るので、
最高速度が時速220km、巡航速度が時速130kmと高速道路走る車並みのバイラクタルTB2が低空飛行していたら偵察機からばれそう。
今までの映像を見ても戦場に偵察機を常駐出来るほどの制空権は取れていないのではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況