X



会社を何個も潰して、再起業してる人たまに居るけどどういうカラクリなの? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NQT4)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:12:16.29ID:cpqCkbdYa
補助金ビジネスだよ
0003ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:12:31.99ID:eQSIym1bH
補助金
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:12:47.18ID:IqdjZQsA0
じゃあお前もやればいいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-1Pgp)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:13:52.09ID:cOHGiWoKa
この手の連中は金利安い貸付を流用してるのが多い
何でもするよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdb-EPfG)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:14:45.76ID:b0x/3O420
なんで会社の借金を個人が負うとおもってんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-AuJg)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:16:58.21ID:IO8gN5k90
法人の役員になるには登記されていないことの証明が必要だから破産はしていないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-FMEQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:11.81ID:9qo1X2jx0
全てを経費で落とせるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-2h0V)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:03:56.46ID:33Fm9ukxH
>>1
中小企業が銀行から普通に金借りようとすると、社長(取締役)の個人保証を求められる(社長が会社の連帯保証人)

なので、一昔前のドラマや漫画とかで「パパの会社が潰れて無一文に」「家から何から何まで無くなって」ってのはそういう理由
まぁ、そうじゃなくても会社の赤字補填に(個人の)家屋敷を担保に金借りて突っ込んでたらそうなるけどね

会社の負債が個人の負債にならないように上手いことやれれば、会社を何個潰そうが再起業は出来るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況