X



【悲報】嫌儲、れいわ、安倍、宗男、橋下「ロシアにも言い分がある。どっちもどっち。」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-CFDj)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:47:00.78ID:qK9Fa1s70?2BP(1000)

ヤバない?
侵略戦争してんのよ
単なる戦争やないよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-CFDj)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:47:30.94ID:qK9Fa1s70?2BP(1000)

パレスチナと、イスラエルの紛争と違うんよ
ありゃイスラエルが悪いけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:49:56.93ID:mW8p4RZ50
常勝無敗の安倍聖帝がれいわ側にいるんだぞ
ウクライナに日本が裏切られて岸田が大恥かく展開があるんだよ
聖帝を信じて早く乗り換えろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-li9e)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:52:02.91ID:8QpyJWlL0
一応元総理の鳩山も入れてやれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:54:11.87ID:EJh1UK6b0
真珠湾攻撃をすることになったのはアメリカの責任ってウヨ勢は言い続けてたわけじゃん
今回のロシアも自国防衛のための出陣だって言い続けてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-yfDc)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:58:19.39ID:bHOoLxwR0
相手の言い分にまったく聞く耳持たないっていう態度じゃ
どちらかがどちらかを完全に屈服させる形でしか戦争が終わらない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:59:49.85ID:CzxGlFig0
どっちもどっち以外にないだろ
先に攻めた方がわるいんだもん!とか頭おかしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-li9e)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:04:50.71ID:8QpyJWlL0
>>10
そう
大日本帝国は悪くなかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-N2kl)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:06:45.03ID:4xfey8Yca
ロシアの言い分って東部のロシア人虐殺なんだろ。自国民が反戦デモしただけで拘束するわ。他にも自国民暗殺するわなのに
なんでウクライナでやられたヤツは許せないってなるんだろう。戦争の口実としか思えんけどね。
ロシアの仕掛けに引っ掛かったウクライナにも落ち度はゼロとは言えんけど。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Uty3)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:17:02.70ID:KnwBeV9ha
>>15
これはウヨサヨ問わずよく見る手口だよなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-qdp3)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:24:22.24ID:FJC3dww00
嫌儲は安倍晋三と共に✊😁
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-by7t)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:25:21.69ID:qH0AccM80
ロシアも悪いと思うけど原因を作ったアメリカが一切批判されてないのが本当に気持ち悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-qdp3)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:25:30.81ID:FJC3dww00
>>19
急にアスペのふりすんのやめてほしいよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:27:03.34ID:xuJJR4V80
これもう悪の枢軸だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:32:50.16ID:M6+HV/Fo0
ろくでもない連中ばかりだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-qdp3)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:33:18.82ID:FJC3dww00
>>26
報道とか以前にジャップの名誉白人ぶりが酷すぎやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-R9yO)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:34:13.11ID:jWX5JlVo0
>>26
イラク戦争も侵略戦争だったからな
それを支持した国がロシアを叩くのは見ていて滑稽
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-R9yO)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:35:47.68ID:jWX5JlVo0
イラク戦争を批判していたやつだけがロシアに石を投げなさい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Yh0F)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:39:10.62ID:/X7iSSqVd
橋下は一般の戦争史オタクだから要所は分かってるけど自論の所がおかしい
山本太郎は歴史とゆーか外交無知でしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-lGHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:42:12.36ID:0LdARXZy0
なおアメリカはDD論を許さない模様
制裁に参加しない国には輸出制限をかける
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-+sEE)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:46:43.97ID:4NMwlhSJ0
>>30
ジャップは中東と割と仲良しだから米のイラクイランいじめには懐疑的な奴が多かったろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072e-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:48:08.17ID:4xl2usdj0
安倍もそうだったのかよ
ちなみに鳩山もそっち側
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:48:40.48ID:mW8p4RZ50
共産党と共闘とかネトウヨのくせに恥ずかしくないのかよ!
こっちには聖帝がいるんだぞ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-oQum)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:51:46.32ID:qU8mKYBH0
そりゃあ言い分はあるだろう
問題視されてるのは言い分の内容ではなくその解決方法に武力侵攻を用いた事ですやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:55:37.47ID:jdXQ+wul0
山本太郎は社会的弱者だけでなく竹中平蔵の言い分も聞いてやれ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-oQum)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:57:02.17ID:qU8mKYBH0
言い分を国連に通してアメリカのように多国籍軍でウクライナに侵攻してたらこんな制裁だなんだって話にはならんわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:58:06.21ID:xuJJR4V80
まだこん中でも橋下とか安倍はわかるんだよ
彼らは同じ理屈で大日本帝国も擁護しているからさ
一応筋は通ってる
でも山本太郎とか鳩山って大日本帝国の言い分は聞かないって立場なんだろ
筋すら通ってない
単なる親ロシア派のアカというだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-RFQB)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:01:36.87ID:gZ94VRpY0
最終的に安倍自民と橋下維新はロシア非難決議案に賛成してる
唯一反対した党はれいわだけw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-Aaq+)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:03:53.89ID:ZxEPkQDUM
嫌儲はイラク戦争反対してウクライナ侵攻も反対してるのがほとんど。
あと狂人の言い分は聞く必要はなにもない。
主権を犯し市民を害する侵略国家は厳しく糾弾されるのは当然
拉致問題で「日本も悪いんすよ」といって何になる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:06:04.28ID:mW8p4RZ50
>>41
しょーもない決議に賛成しただけで信じるとかチョロすぎw
あんなものより聖帝のお言葉の方が重いだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:00.98ID:H1K5kcL8p
言い分なんか知らんわ
そう言う話はまず撤兵してから
侵攻し続けてる時点でロシアの言葉なんか一切聞く必要はない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-RFQB)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:12:15.16ID:gZ94VRpY0
反対したのれいわの3人だけだろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-6w1C)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:13:34.75ID:RODzGahf0
これでれいわは無くなった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iC5v)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:16:28.26ID:iiaz+eTvd
>>1
佐藤優
玉川徹も追加
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:17:57.89ID:KpWe0VRX0
戦術核爆撃機で散々ロシア脅しながら
いざ侵略始まったらウクライナがん無視で台湾秋波してるのが卑劣米軍様だぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM02-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:21:18.87ID:smFsVGSPM
北方領土かえってこなさそうなんだから遠慮することないだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM02-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:22:26.69ID:smFsVGSPM
で、北方領土はどうなん?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-+sEE)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:28:56.46ID:4NMwlhSJ0
宗男とか優とか晋さんとか
ロシアに縁が深い人間が擁護してんのか
妙だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-RRA/)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:31:36.06ID:0u0xiJYa0
安倍はプーチンと仲良いのを逆にメディアにも利用されて説得に行けとか言われてオロオロ言い訳してて草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab1-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:32:27.97ID:x0HWVjoM0
種無しカボチャだけは無理だろ。

クレムリンでゲリしてくるだけだ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-qdp3)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:45:36.23ID:FJC3dww00
>>33
どこがだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-oN3y)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:45:50.83ID:dm0Bhmmza
ナチスや大日本帝国を擁護する理屈そのまんまで草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-lgKu)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:52:56.12ID:j2WMaQpL0
ロシアが兵を引いたら双方の言い分を聴いて裁定すればいい
いまはロシアに兵を引かせるために圧力をかける時期
反論ある?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-Lts1)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:57:40.72ID:J7VkOcm90
世論が100%どちらか一方に偏るという状態が嫌なんよね🤔
仮に北朝鮮がミサイル打ったとしても「北朝鮮にも言い分がある」とか言うかもしれん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-enC1)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:01:27.97ID:cvfs95VZM
>>2
だって日本も侵略した側じゃん
同じ侵略者としてロシアと自分を重ねて同情しちゃうんだよ
血は争えないね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-J1e1)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:37:30.36ID:sP5G7cR80
ロシアにも言い分はある
それはともかく侵略した方が悪
言い分があったら許されるなんて事はない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8NpF)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:46:52.75ID:hZ1h78hla
言い分があるなら戦争なんて行動取るべきじゃなかったな。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:48:01.56ID:WBY0gQ/U0
これで大日本帝国も正当化できるからええやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-jqe7)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:02:55.20ID:4cJS3eIA0
イラク戦争反対してたフランスやドイツはともかくノリノリで賛成してたジャップはもっと後ろめたそうにバツの悪い感じでいるべき
中国父さんも呆れてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:04:14.26ID:vxzP0AOw0
ロシア擁護派をリストアップしといた方が良いね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cCww)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:53.77ID:7Fd+AR0Q0
原因はあるにせよいじめとかと一緒で侵略した時点で問答無用の悪という認識だわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QTQT)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:09.68ID:piW+lyhCa
相手がクズだからといって暴力をふるって良いわけじゃないだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-+caE)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:54:47.79ID:qEXvUSmad
鳩山とあと何か立憲の議員でゼレンスキー馬鹿って書いてツイ消しした奴いたろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f70-JiRe)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:20.25ID:LL0zfHH+0
橋下はいつもこれ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QTQT)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:25:12.71ID:piW+lyhCa
結局のところ世界にとってどの時代の地図が正しいのかって問題なんだろうな
ロシアからすればバラバラになったかつての連邦国家を元に戻したいのだろうし
今のままだと首都モスクワと主要都市サンクトペテルブルクが丸裸みたいな感じなのだろう

https://i.blogs.es/ef732e/rusia-gif/1024_2000.gif
https://www.travel-zentech.jp/world/map/russia/image/10_Largest_Cities_Map_of_Russia.png
0081103 (ワッチョイW 6bf3-yYcU)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:26:30.25ID:75cFv+4a0
DD論言い出すヤツの胡散臭さは異常
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-YCij)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:30:21.05ID:EkypLE6Y0
>>80

その意識が根本的におかしいんよ
みんなそれぞれ主権国家なんぞ

元連邦の支配下にあった国々なんて
むしろ連邦をロシアを蛇蝎のごとく憎んでる
バルト三国なんてロシアと戦争したことさえないけど
もう一度支配下にってなったら全員自爆テロするぐらい嫌ってるぞ

ジョージアもそうだしウクライナもそう
ロシアの妄執ベースの野心で一方的に領土を削られて
それを国際社会が「理解」なんてたまったもんじゃねーわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-erg4)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:34.10ID:g2bu3bm60
>>80
今どきDD論で他の主権国家に攻め込む国を擁護するとか意味不明
今回の件で言えば東の2つの自称共和国に軍を入れるぐらいが言い訳の効く限界
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:29.09ID:R0psbQcs0
橋下は想像以上にひどいな
鈴木宗男と言い維新はもうない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:12.42ID:hB+hv/OS0
>>1
安部一派と維新はロシアから金貰ってるから
戦後処刑されるらしいぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-n/e3)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:47:03.79ID:g2fn9tGa0
いつもはネトウヨお得意のDD論とか言って馬鹿にしてるのにケンモメンどうして
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Uty3)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:44:26.83ID:UNZ9iGC8a
>>87
ケンモメンの言う「ネトウヨ、ジャップの悪い点」ってまんまケンモメンに当てはまるんだよな

かつてネトウヨが言ってた「在日の悪い点」がまんまネトウヨに当てはまっていたのと同じ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QTQT)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:43.08ID:piW+lyhCa
>>82
議論の席を捨てて殴りかかるやつが悪いのは当たり前だから第一に軍事侵攻は否定されるべきだけど
なぜこういうことになってるか歴史的であったり社会情勢だったりに対する理解は必要だろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-q1UJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:46:00.08ID:EkypLE6Y0
>>89

大ロシア再びなんて妄執に付き合っとれんのよ
主権国家を相手に何言ってんの?で一蹴すべき話
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:48:15.27ID:KzFTjeaO0
>>29
これな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:51:51.89ID:/GZtXprH0
やっぱお前らアベシンパなんじゃん
0093sage (ワッチョイ 2a0a-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:16:23.19ID:DmNRqWAI0
国境でグダグダやってるならともかく
首都制圧しようとしてるのは完全に侵略だからな
西側が正義ぶってるのが嫌いすぎてまともな判断ができてないだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-q4MN)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:26:25.55ID:wrtfh0tg0
親ロ派かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況