X



欧米があまりにも好戦的すぎて、日本人の俺はついていけなくなってる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-e+bl)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:28.80ID:T8zbGgDi0
ウクライナを応援してもなんも良いことないのにな
あそこは白人至上主義者が牛耳ってるネオナチ国家
ロシアのがまだ筋が通ってる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:59.63ID:iCdoA0o50
好戦的だし戦争がメリットだったりするしなあ
アメリカイギリスなんか一切妥協するつもりもなく、口を開けば非難と制裁で、最初から開戦に追い込むつもりだったんだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-oQQj)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:39:30.50ID:UQUxGmYM0
やんわりと国家社会主義国家推しだったワイも
ロシアへのあまりの手のひら返しに中々ついていけない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:40:50.92ID:KAc7iQMa0
>>123
アジアの富が守れなくなるだけだぞ
欧米が遊んでても豊かなのはアジアからチューチューしてるからだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:42:56.33ID:9FDG1iif0
米軍基地が国内に大量に置かれてるのを見てみぬふりしつつ
「欧米にはついていけない」と言えるのってどういう精神構造してるんだ?

ぽっぽ 「日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですよ」
0131魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-it5N)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:43:03.57ID:CS5Au7ud0
>>36
実際は逆だけどね
日本こそ農耕の時代が浅い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-oQQj)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:47:53.79ID:UQUxGmYM0
筒井康隆

「戦争が好きとあえて言ってみたらどうか。それが小説家だと思う」

戦争について議論すると、みんな戦争反対ばかりですが、それでは議論は深まらない。人間の本質として戦争はなくなりません。戦争は面白いものなのですよ。小林信彦が『ぼくたちの好きな戦争』なんて小説を書いているし、僕も昔からそう思っていました。面白くなければ、こんなたくさんの戦争映画ができるわけない。

 自分が戦争に行くのは嫌だし、戦争を起こされたらたまったものではないけど、戦争は面白い、戦争映画は面白いと言ってもいいと思います。戦中や戦後、僕は人間の醜さを目にしたけど、千里山から見た大阪の大空襲を見て、美しいと思った。そのとき、そのときで感じたこと、考えたことを自由に言ったり、書いたりすればいい。まあ、無責任なものですよ。小説家だから。

ヨーロッパ人も結局戦争が面白いんや
0135魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-it5N)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:47:57.62ID:CS5Au7ud0
>>65
こマ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-Se+z)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:49:28.08ID:922KCgRK0
世界から白人を消せば少しはマシになるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0f-qayq)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:06.81ID:7lMHrWV20
>>97
現在進行形ならグルジア、クリミア、ウクライナと侵略し続けて一方的に好戦的なのがロシア
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Bfjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:39.88ID://vR9zCLr
欧米のこういう姿勢がロシアとか中国を生んだんだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-q0QP)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:35:38.41ID:+obApHxYa
欧州メディアの「有色人種じゃなくて白人国家の戦争だから大変だ」って本音見て一歩引いて傍観が正解だなって思えない人は本当に落ち着いた方がいいと思うよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35b-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:28.95ID:X2r8UthA0
日本も平安末期からこの方、好戦も好戦だぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-pgIJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:15.09ID:RQYsLynU0
https://i.imgur.com/GqAEgJX.jpg

これでいいじゃん白人と関わると疲れる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba0-U6ae)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:08:22.97ID:s6Moanpb0
プーチンは本気でウクライナはネオナチだと思ってるのか…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:13:19.57ID:Hi8e5JUU0
東欧の国々は、戦争中はヒトラーに、戦後はスターリンに
酷い目に遭わされたから

積年の恨みが爆発してるかもしれない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:18:04.62ID:+WHn3ehk0
2度の世界大戦引き起こしてきたのも白人とジャップだからな
こいつらが日頃正義感ぶって世界秩序主張してるけど
こいつらが単に暴力性を押さえつけられないから疑心暗鬼に
なっている証に過ぎない
自然からの密使コロナが白人にダメージ与えたのもむべなるかな
0155魔ーくんファン (ワッチョイW cb23-it5N)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:25:00.74ID:CS5Au7ud0
>>34
ピットブルだぞ

日清戦争→先制攻撃
日露戦争→先制攻撃
第一次世界大戦→優勢だったので参戦
日中戦争→宣戦布告しないまま大虐殺
太平洋戦争→先制攻撃
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:38:41.08ID:Kgvl+SSAa
自由の為に戦うっていうの大好きだからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-HWv7)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:24.46ID:p+5LnCwd0
>>155
日中戦争は満州事変追加で
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R7d2)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:50.22ID:XjBVQREBd
表現の自由のために戦う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-c2Do)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:44:18.06ID:8zjMauLla
相手の手の内いっぱいに問題をどんどん広げるのは交渉のイロハやで
嫌儲さんは知らないのかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-FmAR)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:08:49.14ID:mqV/e4JK0
>>156
自由の奴隷だからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:22:22.63ID:Xs/SKHIe0
ロシア中国の事は、全く他人事じゃないからな
マジでこのまま戦争に巻き込まれて全部いかれる可能性もある
核持ってないくせに制裁なんかしたら、爆弾報復されるに決まってるだろアホ岸田
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:25:05.61ID:kdlllNgMM?PLT(25001)

ネトウヨは好戦的だぞって言っても
あくまでもネットの中だけだからなw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b34-74Mx)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:23.64ID:BBMxVi+g0
>>133
なるほどね
ヨーロッパに戦乱が戻ってきて嬉しいのか
本当は嬉しくて仕方ないのに表向き戦争が起きてしまった…とか嘆いてるミリオタを最近沢山見てるけど、今の欧米の反応はそいつらと似てるようにも見えなくもない

っていうか多分これ真実だな俺の結論はもうこれでいいわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:52:48.48ID:uPc4ZIU10
申し訳程度に西側の味方面してればいいと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-gx2q)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:56:04.40ID:hNUVxsjZa
今回の問題はバイデンもプーチンも認知症が疑われているってこと
被害妄想、誇大妄想の始まったボケ老人どうしの喧嘩に世界中が巻き込まれている
政治に関わる人間のメンタル(及び知能)チェックは教職のそれ以上に必須ではないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況