X



男性「妻が鬱病なのに、毎日ゴロゴロしてるだけです・・・」 [309283957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-4glz)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:12:28.25ID:f52eej350?2BP(1000)

結婚3年目の35歳男性です。子供はいません。
2年前、妻が職場トラブルが原因でうつ病を患い退職しました。

私と一緒にいる時は、元気そうなのですが
本人曰く、1人の時はひどく気分が落ち込む事があるそうです。

精神科の先生もまだ働くのは早いと仰っている事もあり
再就職を特にせかしてはいません。

退職後の2年間、私の収入のみで生活しています。
(家賃12万円 + 光熱費1万 + 月15万円の生活費)
私は離婚したいとの思いが日に日に高まっています。

昼過ぎまで寝て、1日中TVを観て、お菓子を食べ、アンチエイジングの体操をして
21時前には布団に入る生活を間近で2年間観ていると
人間的にも、異性としても一切魅力を感じなくなりました。

鬱病で性欲もなくなったとの事で、2年間夫婦生活もありませんし、したいとも思いません。
記念日や、イベント時には数万円以上の食事や、プレゼントをリクエストをされます。
ただ、なぜ私は異性として魅力を感じない他人を養っているんだという気持ちになってしまいます。

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2021/0217/1003679.htm
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-R7d2)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:12:45.60ID:18CaAO3R0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:13:18.57ID:mNPhGJMM0
子供いないならスパッと離婚それしかない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-2ctF)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:10.13ID:WvwlaOWeM
手取り30万ある女か
手放すなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-LKwJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:54.39ID:ehm4uT3k0
生活費15万とか豪勢だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-lgKu)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:54.81ID:j2WMaQpL0
さっさと別れろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:08.37ID:CxHJshH/0
さっさと離婚しろカス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-3T5i)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:49.02ID:HQ8Hmy5t0
鬱は離婚理由になるから2年も養ったなら離婚出来るししろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-2ctF)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:52.81ID:WvwlaOWeM
退職金とか傷病手当金とかあるだろうに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-qdp3)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:53.06ID:KJie9TqR0
こんな質問するくらいだからなんか未練があるのか
速離婚でしょうに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcd-V9Lo)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:55.36ID:R7Ie0Ol90
>>5
あった、な
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-lgKu)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:56.92ID:j2WMaQpL0
でも上手く切り出さないと刺されそうな感じするな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-101O)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:57.10ID:m9mCbjSy0
リリース
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-2ctF)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:16:20.04ID:WvwlaOWeM
>>15
どういうこと?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-XJJn)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:17:32.51ID:tXUPxxKAM
35で月28万飛んだら娯楽にかける費用なんてほぼないだろうな
そりゃあ相手がどんな美人でもだんだんと疎ましく思ってくるわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-szgR)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:17:57.92ID:lvSBDisp0
道義的にも養う必要がある
っていうのは女性を弱いものとして扱っていてむしろ差別的だろ
離婚しろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-EPfG)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:00.68ID:a8/i9vGZ0
妻ならええよな別れたらええんやん
母親がこれだからどうしようもねえよ
イライラして怒ったらすぐ悪化して入院まで行くし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-vipr)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:23.89ID:Q2YyH5JT0
鬱病だからゴロゴロしてんのか
ゴロゴロしてるから鬱病になるのか

どっちなんだい!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jvU6)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:41.59ID:2qsvwVuRM
鬱病はそういうもんだよ
鬱病の人には凄まじいストレスだけど理解してもらう為に話し合いは絶対必要
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jvU6)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:19:47.01ID:2qsvwVuRM
薬が合ってないだろこれ
セカンドオピニオンをするべき
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-1I3e)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:19:49.29ID:z6DL2S6h0
家族はストレス
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f12-/vYQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:07.24ID:aVwfvgzg0
>>1
男も既に鬱なんじゃないのか
「異性として魅力感じない人をなんで養ってるの...?」は結構ヤバいと思うんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:51.39ID:Ul7cP58V0
家事や食事の準備はしてるわけだろ?そんなにゴロゴロしてないのでは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bffO)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:28.10ID:1Ss3cy+xa
お互い様だよ。
この先、奥さんの体調が良くなって、自分が病んで仕事できなくなるかもしれないんだから。
「自分だけがしてあげてる」っていうマインドを持ち続けている限り、
誰と結婚しようとも、程度の差こそあれ同じような文句が出てくるだろうし、
夫婦間に限らず、子供とも、職場でも、良好な人間関係を築くのが難しくなってしまう。

もちろん、今この旦那が苦しいのもよくわかる。
洗いざらい奥さんと話してみて、離婚という結論に至ったならそれもひとつの正解だと思う…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-V9Lo)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:30.04ID:UrRZQ07Vr
>>42
子どもがいるわけじゃないんだからクソ暇だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-ED1Q)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:54.21ID:Qj954kcUa
見た目だけで選ぶからそういう目に遭うのに被害者ヅラするからなぁ
チンコでモノ考えて生きてきた結果がその生活だよ馬鹿め
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f12-/vYQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:14.55ID:aVwfvgzg0
つーか小町かよ
小町でスレ立てすんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:29.92ID:u4k0XGtR0
実家に返した後に折を見て離婚すれば
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:43.54ID:ldi8gsoC0
鬱病てゴロゴロしかできなくなる病気だからな
極端動かないで餓死までありうる
うつ病九段でも読んどけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-2ctF)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:55.57ID:WvwlaOWeM
>>44
正論やめて
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-7Kyi)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:58.29ID:0y1ynoEX0
鬱って性欲なくなる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-sX+Q)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:04.54ID:nydIiNoc0
どうでもいいかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:17.99ID:pTJWLiY9d
さっさと離婚するに限る
そんな女と一緒にいても人生の無駄
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bSxl)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:52.76ID:jCIjDzmY0
>>50
でも戦争が起きたら生きるために必死に起き上がりそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-eI2o)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:54.27ID:K/lz9LSq0
鬱病だからだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-ED1Q)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:25:50.64ID:Qj954kcUa
>>59
逆に家にあるものをご近所さんにプレゼントしたりするらしいぜ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-igl0)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:25:54.02ID:Z6VF8ifb0
理解のない彼くん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:26:14.49ID:pTJWLiY9d
人に愚痴ってる時点でもう離婚したがってる
止める必要はない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-5ezd)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:26:55.45ID:PSeY8LF80
>>48
釣り針でかすぎだよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pMFa)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:27:03.25ID:kw/mkqxEa
子無しで結婚する奴って意味分からん
さっさと離婚すりゃいいだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:28:07.91ID:M6+HV/Fo0
👩こういうのはいいんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:28:45.24ID:PQmz3dTkd
子供いないんだから離婚しない理由なくない?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-h02I)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:29:01.71ID:yjdXHxny0
家賃光熱費抜いた生活費げ月15っておかしくね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OWN/)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:29:25.67ID:LY3yXaeY0
小町ってオネエ以外で男が見たり書いたりするもんなの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-mXI6)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:30:06.80ID:FCzL6zub0
平日の昼間から小町で盛り上がる

嫌儲もまだまだ安泰だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b37-Y5l0)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:31:00.25ID:XOt3mxb20
やっぱ時代はできちゃった婚だよな不妊治療とか必要ないし少子化問題にあってる
子無しで結婚すると相性いいかどうかもわからんし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-egi5)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:31:58.39ID:MZcc78lcM
まんかー🙀
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eabb-mgmN)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:32:07.61ID:kscy334y0
5chで既婚自慢してるやつって大体こんなやつなんだろうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-M5Xz)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:32:13.87ID:kg2UDi5kd
セックス出来ないのは辛いな
何のために結婚したのか分からんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-bUaJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:32:41.02ID:hqRHj7gv0
セックス出来ない意味がわからないわ
オナニーはするのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-k9x3)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:32:56.23ID:+Sf+dLHep
おまんこしか価値がないのに…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:34:58.06ID:c3uMZpw8p
結婚したら鬱病とかただの嘘吐きやろ
働きたくないだけやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ailK)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:35:15.93ID:ujLj5wsv0
>>6
ほんとこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-7Kyi)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:35:22.11ID:JOcv2WGE0
子供いないなら別れろよ
35だとギリギリ間に合うかもしれない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-k9x3)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:35:47.64ID:+Sf+dLHep
女はすぐ仮病使うからな
ひっぱたくくらいでちょうどいいんよ
甘やかした男も悪い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-aPZX)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:13.39ID:hKe7vom80
ヒモなんてセックスで満足させるくらいしか価値ないのにそれもないとか無理だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-73PQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:48.42ID:nrm/1kVn0
でもお前らは何年も毎日ゴロゴロしてるのにお前らのお母さんは見捨てないよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf4-F1/o)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:54.47ID:q93o1nBK0
せめて自宅でできる簡単なお仕事でもするとか、創作活動に打ち込むとかするなら良いけど年またいでゴロゴロはなぁ…
それでも惚れた女なんだから、まずは尻叩いてでも立ち直らせろと思うが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb3-fMQj)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:02.60ID:Uv92pOlG0
孕ませろよ子供できたら変わるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-f4mn)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:35.16ID:iDFAoPC20
親呼ぶか実家帰らせろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:54.02ID:3to+5Beh0
>>97
理解のある彼女さんはいないけど、理解のあるママはいるんだよな
世の中うまくできてるよ
男女で争うなんてあほらしいな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6f-RUL1)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:59.35ID:EZPMkEHTM
子どものいない夫婦なんて所詮家族にはなりきれないんだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:39:59.91ID:R0CBoVVH0
精神病は甘えだからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iXkh)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:40:42.08ID:fwW0sc/Pa
鬱になる過程で色々我慢した分解き放たれると、だらけたり人に甘えたりで収集が付かなくなる人はいる
休ませて回復したあと、それを矯正させて真人間に戻すのがパートナーの役目 
俺は疲れて手放した
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-XaBn)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:42:37.13ID:fD8qUJhC0
>>40
ヤバくない
そもそも男は抱きたくもない女に愛情を持てない生き物だから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:43:03.00ID:QoEFI0UcM
離婚しろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:44:13.91ID:/mQRL8q60
うつ病だからゴロゴロしてんだろ
逆だったら金の切れ目でほどなくして離婚してるわな
さすが釣り堀
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a60-6chC)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:49:12.46ID:7qM9XGtD0
金目当て、楽したい女が激増してるから、こんなの当たり前
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-q6+j)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:50:00.30ID:X2G+v1Up0
酔った勢いで嫁さんに初体験聞いたら、中1で相手は1つ下のガキだったらしいわ
生ハメとかしてたら正直キツいな…(´・ω・`)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3b-2BUo)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:50:37.42ID:AMM8EU+40
仕事も家事もしない鬱養ってるぞ
子供いなかったら別れてるけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-q1UJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:51:01.18ID:uVNiqIyb0
さっさと別れろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Zvw0)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:52:29.42ID:ZdLJbnC3M
>>19
え?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-101O)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:52:44.81ID:YKR8p0600
ジャップって鬱への理解が低すぎん?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-q6+j)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:08.93ID:Zpz7iqO/d
飯美味ければもうこういう嫁でいいわ…
平凡でも浮気リスクが0なのはメリットよな🤔

https://i.imgur.com/jAeEGEZ.jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Zvw0)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:36.77ID:ZdLJbnC3M
うちの嫁はんも都合が悪くなると直ぐに股関節が痛いとかいってゴロゴロ寝てるわ。言ったもん勝ちだよなこういうの。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ED1Q)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:56:37.11ID:5DWASgSbM
結婚して一年で発症てのがまた
長年連れ添ったパートナーなら情が積み重なってるからまた違ったろうに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-WGhJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:56:37.59ID:j81Mup7H0
世間体もあるだろうが2年も療養されてたらもう離婚していんじゃねーか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-zzt4)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:57:45.25ID:2HMCDl5w0
母親が糖質と鬱でずっと家事もせず家でゴロゴロしてるだけだわ
糖質の方は薬でマシになってるし家にいるだけでストレスなんてないはずなのになんで動こうとしないのか理解できない
毎日散歩でも行ってこいて言っても聞かないし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-zq1A)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:46.44ID:lMRW9l1aM
家業継ごうと思ったけどこんな感じの態度のでかい兄がもれなくついてくるので実家捨ててきた
半年くらいで自殺したわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-P0II)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:50.37ID:4vRE545KM
離婚するに限る
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-YHZ8)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:13.98ID:qKa92Sbw0
>>98
内職始めたけど数か月で他のママさんとの仕事の取り合いが辛いって言ってやめたぞうちの母親
専業主婦思考の女はマジで仕事向いてない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-6Lr4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:02:03.99ID:EhD29C4G0
理解しろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-igl0)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:02:04.28ID:Z6VF8ifb0
自然淘汰
自分の足で立てないやつは死ぬしかない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-JRa1)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:02:20.78ID:E0Ei9aHZ0
>>141
鬱病に対して理解がなさすぎて怖い
自分が昭和の、体罰OK、男は偉い女はアホ、差別ネタOK、同性愛者は病気、並の古い認識で話してるって自覚ないの?やばいよお前
動きたくなくなるのが鬱病なのに、他人に動けって言われて動くと思うか?

とにかく回復術なんて出来るかもわからないし回復できても時間がかかるのが鬱病だから
焦るのは逆効果だからお前みたいな理解がないアホくんが息苦しさを作ってる元凶なんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-zzt4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:01.46ID:2HMCDl5w0
>>151
なんかブチギレてて怖いけど結局どうしようもないってことでいいの?
家にいるだけで風呂も入らず臭いし邪魔だからどうにかしたいと思ってたんだけど、何もできないならくたばるまで我慢するわ
0155みちなかば (スプッッ Sd8a-wFRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:19.22ID:sAIGUsE3d
結婚ってこういうトラップあるから踏めないよなw
0156みさみさと (ワッチョイ de8f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:34.31ID:RAZQpNAy0
ザバス
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-V6ox)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:49.87ID:UtFh9Aj4M
そんな害児捨てろや
維持費高いオナホじゃねえか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-kqsI)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:08:50.06ID:gjl4t3Xkd
こんなんが鬱か?
0160みちなかば (スプッッ Sd8a-wFRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:15.76ID:sAIGUsE3d
バカ「はぁ…はぁ…やっと結婚したぞ!共働きならなんとか都内のマンション買えるぞ!」

妻「残念でした〜クソ雑魚メンタルなので仕事辞めました〜死ぬまでニートでございw」
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FbFV)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:35.50ID:TIwxtyHWa
鬱病って酷いとほんと寝たきりになるけどな
トイレにすらいけなくなる
張り付いたみたいに体が動かないんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3wlZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:08.24ID:B2yu39xWa
治す努力!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-osAb)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:29.58ID:KsqT6Mpxa
うちも似たような感じだったわ
妻が仕事のストレスで適応障害になって休職してたけどその間ずっと家でゴロゴロしてた
俺は在宅勤務だから家で仕事しながら家事もしてたけど妻は横でゲームしたりYouTube見てた
イライラはしたけど病人なので仕方なく見守ってたら一年くらいで会社に復帰したわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-mkcd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:46.23ID:Ut+Q+tTl0
鬱でも調子良いときと駄目なときとかあるだろ
気圧とかでも左右されるし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:11:44.49ID:qGr4gV+YM
子供もいないのにこれでは離婚してあとは恋人止まりの関係でも繰り返すしかないな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SHMu)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:11:44.66ID:id/JfYIIa
実際鬱診断されたら医者お墨付きの大義名分得られるわけだからな
いつまでに治るか分からないから妻がこうなるのはしゃーない
2年間何も言わなかったからずっとこのままでokって思ってるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-zkUF)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:37.29ID:2XOk9CSK0
結婚今何のメリットもねえな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad2-zzt4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:26.87ID:5/zPHeuH0
慰謝料払って別れたらええやん
そっちのが安くつくでしょ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-uylP)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:36.30ID:HBmC1NDn0
>>6
これ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-AoXS)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:19.91ID:pfNR7yhE0
>>169
結婚なんて人それぞれだからな
俺は経済的にかなり余裕が出来たからよかったと思ってるわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-xFGD)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:26.51ID:rECelA240
血液検査で鬱かどうか判定できる時代なんだからきっかけがほしいなら判定してもらえばいいんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-n1XF)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:55.32ID:kh5/+zuY0
これもう半分違憲状態だろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-jqe7)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:07.06ID:SahZVVYAM
男なら言語道断だけど女性様の場合一般的には半分擁護半分夫叩きってとこかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gCK9)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:51.25ID:548tt8OJr
>>13
傷病手当金は一年半、そのあと失業保険で半年
退職金なんて30代なら雀の涙ではないかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-3l21)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:21:08.40ID:eBYV36uY0
距離を置こうってことにして逃げろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:21:38.62ID:V7wk7HXZM
マジでこの状況地獄だよな
マジでゴミ飼ってるのと同じだけど普通の人間は鬱病の山捨てるなんてそうそうできないし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-qnsY)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:22:06.68ID:0p4Kh/WS0
>>20
家事やっていなかったら、かなり減額されるんじゃなかった?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SHMu)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:45.72ID:id/JfYIIa
子どもいるならまだ許せるけど居ないならただのボランティアだよね
こんな心情だと
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-McI4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:25:02.68ID:JeXEMuLf0
フォロワーで何も出来ない動けない家から出られないって言ってるババアいたけど
10万円もらえるらしく伊豆に旅行に行くって言ってて全部仮病だったw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:25:40.52
身内の専業嫁よりマシだろ
子供はいるが引きこもりで部屋から外に出ない
若いのに全部ネットスーパーで済ませて外にそのゴミを置きマンション住人からクレームはくる
たまには外で遊ばせたほうがと言っても嫌だというから身内が連れてでてる
会うたびにいつもきついとぼやいてるわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-JRa1)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:37.79ID:E0Ei9aHZ0
>>154
切れすぎたごめん

鬱をよくしていくには当人が気分よくなることを増やすといい
散歩は鬱にとてもいいけど、ゴロゴロすることも本人とっては気が安らぐことなんだろう
一度歩き始めたらスイッチが切り替わって散歩を心地よく感じ始めるかもしれないけど

大した知識ないのに切れてごめん、ただ鬱の回復は時間かかると言いたかった
鬱の解説動画とか色々見れば改善のヒントになるものが少しはあると思う
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Wjls)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:45.27ID:tqCT5OyZp
何もしないのに相手が変わってくれると期待するのはやめろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:30:19.52
2年も同じ事をさせて変化を促さないお前は何なん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp03-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:48.39ID:muImfQxvp
月15万円の生活費?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-MFdd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:32:06.70ID:dsNp0Gn00
休職して手当とかでないの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Z4gN)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:33:45.21ID:za589PCo0
選んだのはお前
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DLs5)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:35:30.34ID:GldlVDeKa
うちの嫁は浮気で鬱になったけど半年で働き始めたな
もう病院の予約忘れるぐらいには元気
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-S8ef)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:37:34.38ID:QRHq/HyKd
ゴロゴロしてるから鬱になる
外に出せ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-UJSR)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:30.90ID:MmXuU9UiM
>>210
血液検査で診断したら9割以上鬱でなく医師の大反対で義務化できなかったからねえ
本当に鬱な1割の人までもが詐病を疑われるようなったというw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4634-ErOu)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:44:18.34ID:/ixxvxgN0
>>178
2年はいけたな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca28-2wqI)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:13.71ID:tMFM8/7D0
>>19
私の収入のみで、って本文読めないの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8c-7/OB)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:03.39ID:pNBPGmMt0
うちの嫁も一時期そんな感じだったけど今は一応働いてるよ
レスは解消しないけど
まぁ気長に待つしかないんじゃない
待てないならそれまでだけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-CE5s)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:04.46ID:qsDVcnCB0
好きな話題に関しては饒舌に話す
が、こちらがその関連から自分の話をすると相槌しか打たずそこで話が終わる
同じ話ばかりを繰り返す上にその内容は自身の成功体験
こちらが嫌がることをするのでそれを指摘したら黙ってしまい話し合いにならない
やっぱり俺の人生は終わってるとか言い出す

元鬱病でこんな人いるんだけどこれ鬱治ってないよな?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8c-7/OB)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:35.12ID:pNBPGmMt0
>>222
鬱状態から認知行動療法始めるのって相当ハードル高いからな
認知行動療法できるようになるのはある程度回復してきてからだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-amYP)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:47.08ID:MJYdSgpJa
病める時も怠ける時も、一方的に支えられると誓いますか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-pzeR)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:32.11ID:LG6OCg3F0
辛い時こそ一緒にいてやれよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1e-agFj)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:04:21.95ID:FBb7Ch+20
>>73
うん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db71-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:06.54ID:Aq8cPLZR0
病気になったから離婚
介護がめんどくさいから離婚

なんで男ってこんなにもクズなんだろうな?
女なら献身的に看病するのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-gyEA)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:07:39.90ID:4w+gpuZ/0
昼過ぎまで寝たら9時にはとても寝れんわ
羨ましいな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-GcI9)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:10:24.65ID:GGE5m2dFd
まだ離婚の道が残ってるけど、子供だったらどうよ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:10.87ID:D9g+s3b30
うつ病だからゴロゴロしてるんだろそれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de39-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:42.83ID:fptKSlmy0
昼過ぎまで寝てるって凄いな
眠れないとか短時間で覚醒する患者が多いのにな
もしかしてニートなんじゃないのか?
明け方まで起きてるんだろ
病院でSSRI、SNRI等処方されてなら性欲は
殆どの人が殆ど無くなる
オナ禁スレとかあるけど男なら5年10年射精してないとかザラ
勃起もしないし性欲ゼロ
女も同じだろうと思う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-jqe7)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:16:01.84ID:YOcKhv4t0
専業主婦は鬱じゃなくても…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kzp/)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:01.59ID:O5OjDbFq0
>>1
炊事洗濯などの家事はやってくれてはいますし、感謝している部分ももちろんありますし、付き合い5年近くになるので情もあります。

この部分意図的に抜いたやろカス
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4Tjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:31:04.05ID:uBubvrEVd
プレゼント催促してくるやつが鬱病なわけないじゃんw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-V6ox)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:38:08.98ID:wTDnmiuk0
鬱というより適応障害じゃないの?
会社に行くと症状出るけど休んで家に居ると普通と変わらずに生活出来る
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-k2jb)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:52.85ID:0FDPceXIp
うつ病になるとゴロゴロするしかできなくなるんだよマジで
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-dQbb)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:07:49.00ID:Bl6og3bC0
>>6
詐病にしか見えない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-FmAR)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:10:17.90ID:AZ6aoyNjM
専業主婦の嫁がグラム250円以上の肉買ってくるだけでイラッとくる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:12:49.49ID:KP+DagUp0
それぐらいで捨てるなら結婚しなきゃよかったのに女見る目ないね
30代後半バツイチは婚活市場で一番もてるからヤリまくるだけやって若い子孕ませればいいよ
でも同じこと繰り返すよこの人は
0266みちなかば (スプッッ Sdea-wFRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:13:30.85ID:JJHqxYY1d
バカヂャップ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:14:56.69ID:vAMKnqKNa
クレヨンしんちゃんのみさえみたいなものだろ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:02.23ID:Xs/SKHIe0
結局のところ、能力の低い旦那が能力の低い嫁しか見つけられなかったってだけだよな
足枷になるならいらないんじゃないか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-MmwK)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:29:29.14ID:z9NFotZU0
子供いないんだし離婚一択だろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-aYlE)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:45:29.69ID:UpcqYHxp0
よく二年も耐えたねw普通なら数日で嫌になるよ
アホとしかいいようがない
そこまで育て上げたんだからそのまま飼い続けたらいいんじゃない
野良になったら野垂れ死ぬよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e50-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:00.56ID:ahrKv99I0
妻「あーあ、なんでも10円で買えたらな!」
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675b-qPjI)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:50.31ID:fvZ3fVTj0
まず家賃安いとこに引っ越せよバカ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037c-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:53:25.84ID:vJlS5zwZ0
うちのも働かず家事もしなかったな
魅力感じないのもそうだし、このまま嫁が俺に甘えた生活してたら人としてダメになると思って離婚したわ
働かざるをえない環境になると働くし家事もしてるみたい
寂しさもあるけどこれでよかったと思ってる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ql6H)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:34.05ID:MWYAb/tF0
ただの愚痴やんけ
解散
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Usga)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:04:11.34ID:vz28iGEC0
2年はキツいわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de14-vljn)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:10:25.44ID:WhaMnqjE0
病院を変えるしかない
ヤブ医者にかかってても何も治らない
0283みちなかば (スプッッ Sdea-wFRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:12:25.01ID:4LZzwn5Zd
屑は死んだらええねん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-wLef)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:14:51.59ID:n6B9AeWr0
今テレワークで全然やる気しないんだけど鬱病かな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:16:16.00ID:QLAgsQw90
>>記念日や、イベント時には数万円以上の食事や、プレゼントをリクエストをされます。

これが図々しいな
うつ病の人間がこんな事言うか?
申し訳なくて普通は言えないわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac9-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:17:20.30ID:/59VXEN70
うちの母ちゃんも鬱病やったが10年寝たきりだったよ
鬱病は人生破壊爆弾やね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:19:48.72ID:QLAgsQw90
森山直太朗の「生きてることが辛いなら」を一日中リビングでかけろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Ku2i)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:20:21.62ID:iwjnUrrSd
こういうのあるから結婚したくない。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:21:04.87ID:2BaHcTZf0
子供いないなら離婚でいいじゃん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-5TWi)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:21:32.62ID:dojBjUah0
>>192
それ共依存だよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4c-f4mn)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:34:38.59ID:F1ZTOcKv0
俺の友達か。これ。同じ感じで去年離婚した
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-7ZR+)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:38:10.90ID:t1aQcsho0
1日ゴロゴロしてると腰が痛い
年寄りは動かないと体調悪くなるわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-DLs5)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:44:54.86ID:RP2htD/g0
>>153
これですわ
鬱の経験あるけど、申し訳ない気持ちが大きすぎて誕生日祝って欲しいとか微塵も湧かん
毎日が懺悔タイムだぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-F4sw)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:49:05.19ID:wfxaWl7l0
>>152
結局面倒見きれなくて介護施設預けるからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-DLs5)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:50:38.02ID:RP2htD/g0
鬱でゴロゴロ←仕方ない、わかる同じだった
昼過ぎまで寝てる←仕方ない、わかる
21時に布団に入る←半分わかる、寝られない時は勝手に徹夜になる地獄

記念日やイベントで物をねだる←あり得ない、理解不能
たぶんその女の本性だな、ただでさえタダ飯食いだから起きてる間はひたすら申し訳ない気持ちとの戦いになるのに、物をねだるとかあり得ない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-ghD6)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:52:15.08ID:5lnjt9aJp
ただの主婦に見える
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-gbV7)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:55:20.27ID:hAAj8Jfs0
離婚して妻を実家に返せばいいだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ca-HMNN)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:00:16.55ID:KtckNiJ/0
子供いないなら離婚でいいじゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ca-HMNN)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:01:50.19ID:KtckNiJ/0
家事やってるかどうか言及してないけど流石にやってんのかな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-4QVf)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:01:52.79ID:+CtpVYsP0
理解のない彼くんは嫌われるんだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-StTa)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:16:42.23ID:zRr0pHl8d
うちはこれで離婚したわ
オレの残りの人生をこの馬鹿女の介護で過ごすのかと思ったら腹が立って腹が立って
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-mbfU)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:28:50.20ID:TOrFMeTix
>>14
このままの理由だと結構慰謝料持ってかれそうだし
周囲からは病気の妻を捨てた冷酷な奴と見られそうだから
それらを回避する良い方法ないかな?ってとこだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbf-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:30:11.56ID:e/9tfCTq0
鬱病は社会が作る病気だから旦那も一役買ってるんだよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM02-2KPZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:33:39.06ID:9YpdjA7KM
>>263
詐病では無い
欝は列記とした病気
アドレナリンだとかドーパミンだとかそういう感情をコントロールする物質の合成を行う器官がいかれてる病気だよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:41:45.12ID:6SlIyZD+a
ずるいよなぁ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM02-2KPZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:46:27.29ID:9YpdjA7KM
うつ病を本気で前向きに完治させたければ
「うつ消しごはん 藤川徳美」の書籍を読むか「精神科医こてつ名誉医院長のブログ」を見れば分かる
脳の神経がイカれて弱っていて、そこに不安になるような情報を認識すると脳が過敏に反応するのがいわゆる精神病
まあ出来る事なら不安そのものを取り除ければ良いんだけど、まあ難しいだろうから自分の脳を治すしかない
そして脳は治る
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-COxi)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:06:32.42ID:LH+ycYDV0
これが理解ある彼くん本音
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4e-UvUG)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:08:51.70ID:631a13Pn0
光熱費1万じゃ家事炊事やらず風呂入らずなんだろうな
ダンナが仕事帰りに朝晩の弁当やら菓子買って
んで生活費15万ってとこか
間違ってお子できるまえに別れた方がいい
親の介護も必要になるころに自分壊れるぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-wLpJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:16.38ID:rj54+TlLM
ちゃきちゃき働く鬱はおらんやろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-FIPo)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:41:49.09ID:2HysTe9U0
35くらいで子供いなくてゴロゴロずっとしてるなら
それは病気
健康なら外出たくなる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-5rRo)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:01.09ID:knxmIngK0
>>318
でも誤診は多いし鬱病という診断に甘えてるクズはたくさんいるよね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-mVne)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:26:29.34ID:ykKKisRi0
子供居ないし愛も覚めてるなら離婚でいいんでは?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-IXOO)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:38.25ID:Wz5kdS0S0
早寝とかからだを動かそうとかよくやってるレベルじゃね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:37:20.78ID:qH0AccM8a
単なる専業主婦じゃん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:23:45.90ID:7bzrf/Ro0
>>221
手取りは6割だか7割だかになるから生活レベルめっちゃ下がるけどまあ生きてはいけるな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:38:17.43ID:cFESzvxK00303
>>59

確かに
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c6db-dQBe)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:36:00.93ID:ZtXGzEgH00303
>>44
全然読んでない癖にこんなレス出来るって相当ナルシストだな(笑)
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-1B1j)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:40:38.62ID:D+JuEu0sa0303
病める時も健やかなる時も、とか聞かれて誓いませんって言ってたのかな
40代くらいで夫側が働けなくなったけど別れずに20年以上夫婦で過ごしてる身内おるけどな
まぁ障害年金もらって生活できてるんだが、この夫婦だって生活破綻してるわけでもないんなら夫がクソ
そんなことで離婚したくなるような相手と結婚するなよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 064e-Izr8)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:43:52.44ID:SUuNyYZ600303
徳仁「妻が鬱病なのに、毎日ゴロゴロしてるだけです・・・」

と思ったら全然違ってた
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sac2-ckaZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:45:52.86ID:IyyhPAuHa0303
さっさと違う女に乗り換え方が良い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ff52-xys3)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:44:37.25ID:H8Hopmnm00303
実家に帰らせとけ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMea-rHJM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:28.39ID:t1tf9MCOM0303
鬱病てそういうもんだし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-C9J5)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:46.48ID:1zc07SWVd0303
鬱なのに昼夜逆転もせず
軽い運動も日課にして
規則正しい生活をおくるよう努力してる
模範的な病人だと思うが
それが気に入らないなら別れるしかないな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:56:33.67ID:DRp+1BTKa
みさえ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:11:52.42ID:9unWZKxs0
あと3年はゴロゴロしてるだろうな。
離婚離婚。しゃぶり尽くされて干からびるぞ?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wWUj)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:26:18.18ID:9rERuHD3a
自分が鬱になる前に離婚すべき
2年もよく頑張ったよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba9-mT3L)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:29.95ID:NcAfdnt/0
鬱の回復にはゴロゴロするのが必要なんだ!って擁護があるんだろうけど
正直鬱を治す方法として正しいかなんてどうでも良くて俺の目の前でゴロゴロしてんじゃねーよってメンタルになるからそういう擁護意味ないんだよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Usga)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:56.04ID:F533W9yr0
鬱でもパートナーのことに気を使えないのは違うわ
自分が苦しいからって相手を傷つけるのは違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況