X



れいわ新選組・大石あきこ議員「ロシア非難決議、国会あげて『どっちの国につくか』という表明の決議はマイナスになる。だから反対する」 [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-E4T6)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:34:53.67ID:rjrf8mFDp?2BP(1000)

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員
22時間
れいわ新選組は、明日3/1、国会での決議に反対します。(リンクはTBSニュースの動画)
れいわ新選組がロシア非難決議案に反対へ あす衆院本会議で採択予定

「反対」したらあたかも「ロシア側」と思われる。それを恐れてすべからく賛成する空気はわかる。
(続く)

れいわ新選組がロシア非難決議案に反対へ あす衆院本会議で採択予定

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員
@oishiakiko
でもそんな政党の保身など、私には関係ない。私はただ人間の殺りくを止めたい、戦争でうまみを吸う戦争ビジネスを終わらせたい。
この決議はそのためにプラスになるのか?
否である。
国会あげて「どっちの国につくか」という表明の決議はマイナスになる。
だから反対する。
午後9:36 ・ 2022年2月28日・Twitter for

https://www.sankei.com/article/20220301-K653CGDIIJOK7E36VTI6FC3TFQ/
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa43-ipZe)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:52.86ID:WYXYYE6ga
さすが嫌儲の姫
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:54.67ID:701+hV9S0
>>92
非難決議に反対したからといってロシアを許してるわけじゃないだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-eU++)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:22.71ID:klR52+N8p
なられいわが主張する弱者保護もいらないな
強者から税金巻き上げて弱者にばら撒くってのは
どっちか一方に味方してるってことだからよくないわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bad-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:27.61ID:fybD5VYY0
れいわの限界を見た
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mKkK)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:02:13.19ID:afBhdzHGr
逆にこれを維新がやってみ?
お前ら叩きまくってただろ

本当教祖山本た洗脳された狂信者やな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b96-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:02:21.67ID:OftTV5s00
国会議員の投票には責任を伴うからいいんじゃない?
あとからその件追及されても言い訳するなよ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:02:35.43ID:1dAvcFOs0
>>77
その逆を取り続けている国は人民(国民)に
とっての敵だろう 現状ロシアではウクライナへの
侵攻賛成派が多いらしいがそれも自由な
報道が抑制されているからだし自由闊達に
意見が交わされるような報道や
ネットにあったとしたらこのような
事態は起きてないだろう ウクライナの
ネオナチにはEUも苦言を呈したことはあるが
苦言を呈したくらいで侵攻理由にはならないし
そもそもロシアが本当に人権を重んじるなら
国内の人権状況だって改善されてないとおかしい
現実は全くそうなっておらず人権状況は
下から数えた方が早いくらい低い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:11.95ID:xQw+741R0
口ではなんといっても決議拒否してるんで
こいつらの正体はわかった。

ロシア系の極左ですね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06b7-TMw4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:13.87ID:gXhL578E6
プーチンの言う「約束」ソースなし確定か

細谷雄一|国際政治学者

メアリー・サロッティ教授によるケンブリッジでのオンラインでの講演がありました。サロッティ教授はいまもっとも評価が高い米国人の外交史家の一人で、ドイツ統一や冷戦終結についての優れた研究があります。そしてこの講演の中で、「NATO東方不拡大の約束はない」と明言。

あまりにもタイムリーで充実した内容で、これからCentre for GeopoliticsのYouTubeチャンネルで動画がアップされます。Not One Inchと題する彼女の最新刊についての講演。以下、「約束」はなかったということについて概要をまとめます。
https://note.com/yuichihosoya/n/n778caf033b27
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-7kbD)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:38.05ID:6UJ2xUdJM
>>3
ロシア軍に賛成する余地もあるわけだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:42.90ID:sv5yKenV0
もう弱者救済だとかいう建前もどっか行ったなこのバカ政党
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:46.16ID:f7NsAJVq0
>>55
その会見の殆どがプーチンが主張するNATO不拡大論をそのまま説明しててビビったわ
それを記者に「その論拠全て口約束ですよね?」って詰められて「うーん、どうなんでしょう?口約束でも守らないといけないんじゃないですか」と太郎が返したのでさらにたまげた
はんと本人も全然理解してないまま誰かの言葉受け売りしてるだけなんじゃないか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:04:09.90ID:701+hV9S0
>>104
中国は非はないんじゃね
中国を食い物にしていた列強を真似して(怯えて)帝国主義になったんでは
0121豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM43-aBzG)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:04:35.22ID:xdm9u2yZM
比例は れいわ _φ(^ム^)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:04:56.37ID:aUQD5ZJL0
まさかロシアを非難せずにどっちつかずでいるとプラスか最低でもプラマイゼロになる要素なんかあるんですか?w
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:24.17ID:KzFTjeaO0
>>98
>>101

別にれいわがどうこう関係なく
誰が侵略戦争って決めたのかなって

アメリカの戦争は侵略戦争にならなくて
ロシアの戦争は侵略戦争になる
どうしてなのかなぁと単純な疑問
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:45.16ID:GQUGwlc8x
にわかれいわ信者失うだけなのになあ・・・
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-McI4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:10.57ID:JeXEMuLf0
れいわ会
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:35.46ID:701+hV9S0
>>115
口約束はあったと見るのが妥当だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b96-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:28.52ID:OftTV5s00
私的な発言でもなく国会での一票だからその責任追及されても文句言うなよ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:33.24ID:aUQD5ZJL0
>>128
悲しいことに虐殺ガーも口約束ガーも全部ロシア側だけが主張する妄言ですねぇw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-icb7)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:35.34ID:JFCBHq+1a
ええ〜
侵略には明確にNO
アメリカだろうがロシアだろうが中国だろうがNO

これ以外あるか?
こいつにはちょっと失望したわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:47.47ID:l32gYUfk0
決議賛成とウクライナ西側批判は両立できるんだがな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DSOR)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:55.60ID:/fYbsYuRa
まあ気持ちはよくわかる
でも俺そうやって生きてきてニートになったンだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:08:23.42ID:701+hV9S0
これ非難してる人はロシアを非難して制裁してウクライナ支援したら戦争止まると思ってるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Zqba)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:08:39.88ID:zn/uo3Tya?PLT(15001)

どちらかにつく じゃなくて
侵攻侵略人権侵害に反対する というスタンスが大切や
全ての侵略行為に反対しようず
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-RUL1)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:03.74ID:MZ750R52x
どんな理由であれ武力進行にはNO!を突きつけるのがお前らの姿勢じゃないのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mWJA)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:09.26ID:jC9LppXar
国会決議をすることに反対という事であるなら棄権で良かったのかもな
いずれにしたってロシア支持だ!と大騒ぎされるが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:25.60ID:1dAvcFOs0
>>111
人権というのは同胞だけに与えられるものではない
子供にも男性にも女性にも老人にもLGBTにも
各民族にも外国人にも与えられて然るべきものだが
ロシア・モスクワで建築労働に携わることが多い
コーカサス系もしくは中央アジアの出稼ぎ労働者の
人権状態は良くないし実際に差別もされている
何処の国でもありふれたものかもしれないが
その中に於いてロシアの人権状況はよろしくない
ウクライナに於いて「人権を守れ!」と
主張するならば先ず己らの国の人権を
改善してみせるべきである それすらもせずに
他国内の自国民の人権を声高々に叫び
政治問題化させるのはイデオロギーでしかない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-oije)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:00.15ID:7HcaTKE50
もはやれ新はあらゆる侵略行為を否定できないじゃないのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:20.26ID:701+hV9S0
>>130
ベイカー国務長官が1インチたりとも東方に拡大しないって言ってたよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:30.98ID:ttal8CDh0
>>128
口約束を根拠に戦争起こすとか中世かよ
何のために人類は外交プロトコルを作り上げてきたと思ってんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b96-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:38.33ID:OftTV5s00
>>134
非難とかどうでもいいのよ
その行動に対する責任負えという話よ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06b7-TMw4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:11:06.99ID:gXhL578E6
>>128
エリツィンから「俺約束したよ」って言われたわけか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-t067)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:00.22ID:5x1u7lv+0
まあ現実にプーチンの極めて個人的な思い込みで戦争が起き
ほぼ同国人同士の戦争のせいか全面侵略戦争なのに、現場では遠慮しまくる混乱がおきてる不思議な戦争になってる
要は現代戦でも関わる戦う人のハートが大きなウェートを占めるてことだけど
そこにG7ガーG7ガーの追随政府とさらにそれに追随すだけの決議、ハートの無い決議じゃなく
「現在の」欧米側では止まってるロシア側というか
戦争動機であるプーチンの個人的な思い込みにも耳を傾けたプーチンの心に届く外交努力と
被害の救済への具体的な関わり、をするべきてことだな
まあわかる話ではある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-V9zJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:13.65ID:2x8VVDjz0
心の中核が騒いだんやろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-+eUJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:37.85ID:GLMeOgmz0
れいわの3人がどっちでも意味はないだろ

アメリカもどうせ短命政権だろうし
先を見据えたほうがいいと思うけどね
バイデンは本当にダメ過ぎる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-a+b9)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:53.29ID:KnkL9x2td
>>35
正当化はしてない

もっとウクライナとロシアの停戦する為に具体的支援しろ!

だから反対
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:03.46ID:KzFTjeaO0
>>144
口約束をもとにロシア側だって譲歩した他部分があるんだろ
それを反故にされたら黙ってられないって事もあるよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:33.24ID:srx1CYCB0
軍事侵攻なんていかなる理由があっても非難しなければいけないのにな
たとえロシアの言い分が正しくても軍事侵攻した時点で擁護できないんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6c-7bio)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:41.14ID:BtMt3Jrp0
在日ロシア大使館は2月28日、「日本は2度もナチスを支持する挙に出た。かつてはヒトラー政権、今回はウクライナ政権を支持した」とフェイスブックに投稿した。ロシアは自らの軍事侵攻に抵抗するウクライナを「ネオナチ」と決めつけて批判しており、欧米の対ロ制裁に参加した日本にも中傷が及んだ格好だ。


ナチスに例えるのってアホなんだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-GeYd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:02.81ID:Ut+/AnaF0
>>149
ソ連は心の故郷だろうからな
プーチンのソ連への憧憬や回帰願望にはシンパシー感じるんだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:13.65ID:ttal8CDh0
>>153
そのために中韓と日本の和平交渉の時みたいに覚書を交わすんだよ
それよりさらに下位のこんな方向性で行きたいよねーレベルの口約束で戦争すんじゃねーよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-wiUw)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:20.09ID:xs23YoGw0
>>142
琉球やハワイなどを不法占領してる日米 両帝国も侵略側だぞアホウヨ

侵略側(日米&露)か国債協調側(中韓)か
これが現実
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:23.96ID:1dAvcFOs0
れいわ山本は外国人労働者が国内労働者と
競わせられることで賃下げ圧力に曝されるという
思想を持っておりその点で外国人労働者流入を
否定的に捉えているように思われるが
本来ならこの際に「人権を守れ!」と称して
日本の少なすぎる絞りまくった「難民承認」に
光りを当てることも出来たはずだろう
コロナ前には数万件の申請があっても
通していたのは二桁であり良くて三桁しかない
他先進国では数万人単位で受け入れているにも
拘らずだ 不謹慎ではあるが国際社会に日本人が
目を向ける良い切欠にもなるだろうし
自国内の人権状況が改善される可能性もある

そういうのを手放したれいわは終わった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-4DYq)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:54.36ID:aIaIJ+RCa
チョンモメンがれいわをアクロバティック擁護してるのほんま草🤣
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-oije)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:01.97ID:7HcaTKE50
>>151
「だから」が全く繋がってないな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Zqba)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:02.89ID:zn/uo3Tya?PLT(15001)

>>159
アメリカ「大量破壊兵器あるから!」
なおない模様
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-V6ox)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:08.45ID:QuSARi5QM
こいつ全方位に正論過ぎる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:40.18ID:ttal8CDh0
>>158
生存圏の概念と同胞保護を口実に侵略戦争してるロシアの振る舞いこそナチスドイツの初期と同じなのにな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nejd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:58.95ID:lzlMFbKQ0
NATO不拡大云々の約束が本当だろうがそれより以前に合意したウクライナが核兵器放棄したら侵略しないという約束守れやって話
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:14.60ID:701+hV9S0
>>144
97年にはNATOはバルト三国に大規模部隊を駐留させないで文書化させてるよ

>>145
その結果核戦争になるリスクとかウクライナ人の犠牲が更に増えるとか考えないの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:19.06ID:KzFTjeaO0
>>159
まともな理由かどうか
侵略戦争かどうかは誰が決めてるんや?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:26.27ID:ttal8CDh0
>>162
じゃあそれらに対する非難決議も個別で提出、主張すればええやん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Zqba)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:57.41ID:zn/uo3Tya?PLT(15001)

日本政府ってイラク派兵やアメリカによるイラク戦争についてはどう総括したんや?
あとイスラエルのガザ地区爆撃には何か非難決議したの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:17.62ID:701+hV9S0
>>174
これれいわにやってほしいな
できるのか知らんけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-t067)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:24.69ID:5x1u7lv+0
現実にはどの国も武力介入はしないんだから
結局は今両国でやってるように外交努力しか解決の道はない
んで外交は一方を悪者に仕立てても進まない話
どんなに悪でも耳を傾け落としどころを探らないと進まない話、だからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:33.26ID:ttal8CDh0
>>171
たからこの事件起きるまでバルト三国はNATOに加入はしたが部隊配備されてなかっただろ
つまり外交的約束は遵守してただろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e32-0xJQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:36.75ID:4D2LUP7e0
ただ反応してるだけなのと、考えて計画して実行するのとでは雲泥の差があるよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-2BUo)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:52.38ID:GtdnVtYA0
>>6
だよな
全会一致とかどこのロシアだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-wiUw)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:53.02ID:xs23YoGw0
現在進行形で侵略してる時点で日米もそっち(ロシア)側
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:18:14.82ID:KzFTjeaO0
>>161
戦争したくないならNATOを拡大すんなやってのがロシア側の主張だろ

それを拡大して挑発してたわけだろ
そら戦争になっても仕方ないだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-mRW4)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:18:14.91ID:2+cu+ULN0
実際にホワイトハウスが「日本はロシア断罪におけるリーダー」だと声明を出して米国が日本を盾にしようとしているのだかられいわのスタンスで正しかったということになる。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-mq18)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:18:35.01ID:WLamgbxS0
ただ反対して目立ちたいだけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-oQum)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:21.32ID:Q173Tsbi0
普段は「アメリカ言いなりは反対!」とか言ってる共産党ですら右に倣えで賛成してるんだからな
こういうアホらしいプロレスには与しないのがれいわ新選組なんだよ
アメリカ側にもロシア側にも付かない本物の保守。
三島由紀夫の思想に一番近い政党だから。。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-0QJl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:29.37ID:5T3gkp5Xr
>>183
強い奴がルールかよ

権威主義が極まっているな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:42.27ID:4OMEjuJ/0
>>1
それ自民党が今までやってきた事なかれ主義となにが違うんですか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-a666)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:17.93ID:5Tt9EjUq0
こういう意見は国民の数%くらいありそうだしこういう政党があってもいいだろ
全会一致じゃないとダメとかいう謎ルールのほうが気持ち悪い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e32-0xJQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:35.56ID:4D2LUP7e0
そもそも論として人間なんて矛盾を孕んだ生き物なのにダブスタに執着してる奴は頭おかしいと思う
まぁ当たり前のようにダブスタ使うやつも頭おかしいが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:40.16ID:ttal8CDh0
イラク戦争の時どうしたいう奴はスピード違反で捕まった時にあいつも出してただろいうてるのと同じやぞ

今の時点で、まさに起きている事はウクライナ問題でありそれを引き起こしているロシアを非難すべきだし、もし過去に戻ってイラク戦争の時であればまた同様に非難決議出すべきである
実際の国会は違ったがな
であったとして、今回の事を非難しない理由にはならない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Zqba)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:56.69ID:zn/uo3Tya?PLT(15001)

ロシアからしたら西側がウクライナに影響力持ってロシア国民の危険が危ないってことだけど
イラクが持ってる大量破壊兵器(持ってない)のせいで危険が危ないって言って侵略してフセイン殺して傀儡政権立てたことを非難してないと
矛盾するんだよなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:58.68ID:4OMEjuJ/0
国際感覚まったくないね、この人、
そんなもんが通用するのは日本国内だけであって、国際的にはどっちにもつかないという曖昧な態度のほうがマイナスになるんだが。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Izr8)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:21:13.72ID:7qHxfTFra
批判されてるところそこじゃないんだよね
決議が遅すぎるという理由は国会として決して遅くないから間違ってる
NATOうんたらも歴史認識が間違ってる
やってる感だけという指摘はもうめちゃくちゃ
国会なんか世界中慣習や形式だらけだけどいちいち全部反対してくのかよ
それ言い始めたら喚いて注目集めたいだけの維新みたいだぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-dnF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:22:37.16ID:7GsCkx+cr
まあ中国のような立ち回りが必要だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況