X



【悲報】「悪いのはNATOとウクライナ!」ロシアのプロパガンダに騙される人たちが政治学者に即論破される🤣 [548879483]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-dy76)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:57:08.22ID:xljYan9i0●?2BP(2000)

騙される橋下、れいわ、ケンモメンのことだぞ
https://i.imgur.com/lmbgnkN.jpg
https://i.imgur.com/WKWAsLM.jpg
https://i.imgur.com/6OEWRrd.jpg


細谷雄一|国際政治学者

メアリー・サロッティ教授によるケンブリッジでのオンラインでの講演がありました。サロッティ教授はいまもっとも評価が高い米国人の外交史家の一人で、ドイツ統一や冷戦終結についての優れた研究があります。そしてこの講演の中で、「NATO東方不拡大の約束はない」と明言。

あまりにもタイムリーで充実した内容で、これからCentre for GeopoliticsのYouTubeチャンネルで動画がアップされます。Not One Inchと題する彼女の最新刊についての講演。以下、「約束」はなかったということについて概要をまとめます。
https://note.com/yuichihosoya/n/n778caf033b27

続きは>>2
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-lDjk)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:20.65ID:fAj/h/jPM
>>943
なるわけない
元もルーブルと一緒でゴミだから
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c634-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:33.12ID:ZAYpinII0
>>719
それが嫌儲というか5chらしくないから気持ち悪い
自国をそっちのけでテレビもSNSもそればかりだよ
情報による精神汚染度合に警鐘を鳴らしたい

米国株系を買っている人たちにはお株を下げたくないとい
個々人の心理も影響しているんだろうが正直に言えば良い

正義ダー人道ダーというならば、なぜ故に初期消火でなく
水をかけるどころか火事ぼうぼうな状態にした上で、更に
火事にガソリンを注ごうとしているのか?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:34.43ID:FswvjHkDa
>1990年の「約束」とはあくまでもドイツ統一に関連した内容で、中東欧諸国についてではないと論じ、
>それをエリツィンも了解しています。
>これで、米ソ両国とも、1990年に米ソ間でNATO東方不拡大についての「約束」があったわけではないことを、確認したことになります。
>この1997年の米ソ首脳会談での、NATO東方不拡大の「約束」はなかったという双方の確認は、その後のプーチン政権にとってはあまり都合が良くない。

ここが最新の研究でわかった重要ポイントだな
ポーランドやハンガリーが加盟してNATO拡大するのが1999年
しかしそれより前の1997年に「約束無し」と米露双方で確認していた
プーチンはそのことを知っているのに、約束があったと嘘をつき続けて侵略の口実にしているだけ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-gboB)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:42.78ID:GmpOXABop
というかロシア進軍の理由はNATO拡大というより弾圧虐殺されてるロシア人の保護じゃないっけ?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:34.14ID:aabkzt1Wa
>>932
その責任はIMF案を選んだ政府にあるって話だよ馬鹿
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+HpV)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:40.13ID:qVo/H3rU0
>>924
同じようなイランが中国の奴隷かというとそんなことないよな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:46.07ID:3JmPxGfa0
>>941
そもそもロシアの天然ガスに依存しない方針というのはドイツが示したものだけど
代替火力が石炭と原子力とか言ってるからなw
ロシアからの依存を脱却するためには
何基の原子炉とどんだけの施設が必要になるんだろうなっていうちょっとお笑いの展開
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:49.72ID:dN7MUlXIa
>>944
拝金主義の白豚どもなんか札束でほっぺた引っ叩けばなんでもいうこと聞く忠犬になるよ
今でもそうじゃんアメリカ資本の言いなりでポリコレ笑とかSDGs笑とかやってますやん
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:51.12ID:6XH59TTt0
>>945
ポルポトはアメリカと対立してソ連と同盟してたベトナムに攻め込まれており
中国がこのことに切れて、アメリカと日本の同意を得て懲罰戦争をベトナムに仕掛けたという経緯くらい抑えとけよ
別に共産圏全員ソ連や中国の見方て訳じゃなかったんだぞ

あとカダフィとアサドはそんな残虐な奴じゃねえよ
親父アサドはよく知らんが、子供アサドの化学兵器使用はwikileaksからもほぼデマ確定だよ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:25.47ID:hJa+gJYB0
>>53
おまえが馬鹿だろこのまま戦争を継続させろって思ってるキチガイかよ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-rVgm)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:31.02ID:Qr3y53b/0
なぜどっちか信用しないといけないのか
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:31.99ID:DScpEZlX0
アメリカの奴隷たちがいつか
「ソ連化」した抑圧的なアメリカ中心国際秩序から離脱して中国の傘に集うのが正しい!
って掌返してくれる日を楽しみにしてるよw
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:28.89ID:kdlllNgMM?PLT(25001)

こういう欧米のプロパガンダって
博士の俺に「学問の自由を認めないぞ」みたいなところまで来ているだろ
そういうのが凄く恐ろしい
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:31.28ID:dZd1YaD0a
>>969
さっさとウクライナがロシアの要求飲んで中立化すれば戦争終わるのにな
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:45.90ID:PyFc6SNw0
>>963
笑っちゃだめだけど笑ってしまうよ
なんかもうイタリアかわいそうすぎてわろける
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:49.49ID:IVLV0e2B0
ゴルバチョフの口約束を破ってロシアを解体する欲求に突き動かされているのは紛れもない事実だけどな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:06.99ID:aabkzt1Wa
>>957
まともに宣戦布告してないしな

侵攻命令を下したという演説が
安保理の会議中という暴挙で色々イカれてる
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:31.92ID:qk3ASZxz0
>>946
どこがだよ
ロシアにべったりの独裁国家で核も置こうとしてるじゃねーか
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:32.51ID:hJa+gJYB0
ロシアを非難しても何もかわらんぞ
戦争を止めることが肝要
その後のロシアとの貿易だってあるんだし
ヨーロッパは普通にそのことを見据えてる
ロシアだけを避難しているのは幼稚園児並の知能しかない証拠だろ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-VSVN)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:54.93ID:jesLOlJ80
橋下は名誉嫌儲民認定でいいよな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd3-AC6y)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:02.41ID:9Ote5ZkV0
>>919
ウクライナがNATOに接近したのもロシアによる軍事的な脅威があったからな訳で、
それが外交の結果ならば失策も含めて受け入れるべきはロシアだ
安全保障は平和外交による不断の努力によって維持するべき、という国際秩序を逸脱した時点で、
今回の行動は明らかな侵略行為なんだよ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:26.37ID:DScpEZlX0
>>982
これw
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833d-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:33.54ID:YMafxNdP0
>>979
そんな作家知ってるけど知ってるか知ってないかではしゃいでるお前に馬鹿って一文字を感じるだけよ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-l52H)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:36.19ID:9JLGCkkA0
一般人ならまだしもネットやってるやつがアゾフなにそれって言い出してるのにげんなりする
世界一美人な検事ってネット上で持て囃した人が担当した件がそれだったのに、あの時何の事件を担当した人かなんて全く興味なかったのかな
担当事件とは別にアゾフに狙われて爆弾仕掛けられたりしていたのに
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:40.05ID:hB+hv/OS0
維新と安部一味はロシアから金貰ってるから戦後処分されるらしいぞ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:41.60ID:jsML6TKIa
>>975
そういう問題じゃない
中米の力関係が逆転する
そしたら自ずと中国が世界のリーダー的存在になるんだよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:52.20ID:6XH59TTt0
>>952
いや2010年の第一段階選挙と比べて25%以上も投票者ごっそり減ってる時点でやべえと思うだろw
あとポロシェンコもこんな低投票率で70%近くとっての圧勝とかでもなく54.7%という微妙なスコア
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Tc0d)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:13.34ID:btGFcMSw0
どっちも疑うに決まってるよなぁ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:17.42ID:dfMrsDYha
>>984
魅力って何かな?欧米のプロパガンダに洗脳されただけだろ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833d-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:37.75ID:YMafxNdP0
無知の知って今でも有効なんだな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-Fa8i)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:44.71ID:6cYprj660
チョンモメンクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況