X



日本維新の会「非核三原則の見直し」「核共有」の議論を政府に求める「昭和の価値観でいいのか」 [724838158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-7MUf)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:24:52.78ID:Ut6XxNIU0●?2BP(2000)

 日本維新の会は、ロシアによるウクライナ侵攻を受けた緊急提言をまとめた。岸田文雄首相が否定した「ニュークリア・シェアリング(核共有)」や、非核三原則を見直す議論の開始を求めている。2日に政府に提出する。

人生急転させた出会いから政界へ 「維新の顔」吉村氏の実像
安倍氏、核共有にふれ「世界の現実、議論タブー視ならぬ」 フジ番組
 提言では、今回の教訓として、「核を持たない国は核保有国による侵略のリスクが高い」との認識を示し、「核に関する議論をタブー視することなく、非核三原則の見直し、米国の持つ核戦力の共有に関する議論を開始する」と盛り込んだ。また、これまで「フェードアウト」を主張してきた原発についても、エネルギーの安定供給という文脈のなかで「一定の条件の下で再稼働も検討する必要がある」と踏み込んだ。

 非核三原則に関連し、維新の松井一郎代表は2月28日、「核を持っている国が戦争を仕掛けている。昭和のままの価値観で令和もいくのか」と発言していた。https://www.asahi.com/articles/ASQ316CTSQ31UTFK016.html?ref=tw_asahi
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:26:48.76ID:kCH+KLNH0
各共有して大阪に落とすのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:27:27.41ID:uGkTZoVL0
キチガイ政党だな。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-tIZ4)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:27:28.62ID:+w3fpJ4i0
いいよ
改革とさえ言ってればいい平成の価値観でいいのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-Bzyw)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:17.96ID:y67xsq6Y0
大阪維新(核爆)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:29:20.12ID:QwIgIoBT0
この状況で見直すのってそんなにダメか?
本当に重要ならやっぱ維持だよねって再確認になるだけじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-RgPi)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:09.09ID:2AHThFUsd
なんかテレビに出てるコメンテーターとかも
日本に核兵器を置かないタイプの核兵器共有が良いとか
言い始めてていよいよ日本終わり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:13.35ID:Syl5FvVs0
やぱあのガイジといい、自民党ではなく維新と安倍一味
もっといえば維新と安倍の方針にたいしてネットで擁護がついてるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:55.75ID:qrs0uSdT0
維新はナチスだよな
屁理屈で自分の意見通そうとする
本当にクズの連中だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:33:02.39ID:QLAgsQw90
核共有なら日本が勝手に発射できないしいいんじゃないか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Ckqq)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:33:20.06ID:Wr1dlwbr0
分かりやすく衛星政党やなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-dnF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:36:33.87ID:jnioL++E0
維新はやはりナチスだわ
独裁者ほど核兵器を欲しがる法則
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-627N)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:36:55.83ID:mL0CBQvaM
核シェアリングて攻めてきた相手に核ぶっ放すやつだろ
つまり三発目の核を日本に落とすと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-101O)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:13.79ID:m9mCbjSy0
明治の価値観でいくのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:38:37.22ID:rTE9A2hV0
維新 ← 明治の価値観

維新八策 ← 明治の価値観(しかもフィクション)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-V1g4)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:40:27.67ID:aLAMCirKa
日本に発射の権利があって、外国に向けて打てないと意味無いから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-6Lr4)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:40:40.23ID:bdGxjGFw0
そういえば維新見たいなこと言ってた自民党議員が居たな
野党に行けば?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-1nEo)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:42:25.67ID:IJieCCA70
昭和の価値観とかふわっとした理由でお前らの自殺に付き合いたくねえわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-2BUo)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:43:08.04ID:GtdnVtYA0
昭和前期の価値観に戻そうと必死
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-3lDk)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:43:53.51ID:dkmAPniZ0
こんな大日本帝国みたいなこと言う馬鹿に世論がついてくるわけない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-dnF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:45:02.99ID:jnioL++E0
頭がおかしい独裁者には相互確証破壊も通用しないんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:45:05.33ID:QLAgsQw90
>>23
維新はナチス!ウクライナはナチス!プーチンは正義!
嫌儲コンボ決まったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h8ht)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:45:20.25ID:Rphh13Ll0
お前の大好きな戦前も昭和だぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:46:41.69ID:46jnE9YX0
>>35
いままでなんのために橋下が毎日毎日テレビ出まくって
洗脳してまわってると思う?
もうジャップは第二次世界大戦前の状況になってるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:45.58ID:QLAgsQw90
>>40
プーチンは正しいんだろ?
じゃあジャップもプーチンみたいに動けばいいじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Bzyw)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:56.48ID:PzASv6wId
これこそ国際法違反なのだが
NPTのTがtreatyだということを理解してるのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:52:16.74ID:Zk0CTczF0
核共有なんてそれこそ昭和の発想だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa9-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:53:19.36ID:cUpZ9NAF0
恫喝の道具が欲しくて仕方がない模様
これハシストだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Df3E)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:53:35.31ID:ZBLX/v08d
アメリカの核を日本本土に配備したところで何になるんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H46-Icz2)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:54:35.70ID:mMGUCAIgH
核シェアリングについて誤解したままだな
わざと誤解してんのかもしれんけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-y8V7)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:00:38.67ID:0Tr3kv7I0
これぞ懲罰動議だろ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:05:14.81ID:QLAgsQw90
>>54
でもケンモメンはウクライナはネオナチでロシアが正しいってのが多数派だからな
俺はプーチンに軍を引いてほしいけどウクライナのプロパガンダに騙されてるって言われる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:11:40.39ID:iCdoA0o50
時代とか価値観の話ではない
今こそ憲法九条を厳格解釈して新世界秩序に臨もう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:12.15ID:FWKmtdXP0
核戦争でもう終わらせてくれ
別にどうなったっていい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a4-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:52.08ID:OGh+n8P20
>>41
核保有しようがインドもイスラエルも制裁喰らってないんだが?しかも今回の話はワークシェアの話で参考にすべきはドイツだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d368-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:16:01.15ID:z/L1dqXs0
9条変えて攻撃出来る様にして軍隊持たなければ意味無い議論
核は攻撃手段で盾にはならない
お前ら良く考えてみ
借り物の撃てない銃は脅威か?

こんなのは国会でやらずに朝まで生テレビでやれよw

完全否定している岸田に議論を要求してると言う事は
要求してる側は共有派だろ
こいつらが実権握ったら共有する可能性が有ると言う事で今後絶対に票入れない方が良いな
こいつら戦争したいのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況