X



専門家「ちょっと待って欲しい。経済制裁で暴落したルーブルより日本円のほうが安いという事実をメディアは無視している」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:42:50.86ID:OaPY/bJa0
絶対ウソやー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f3-CLOw)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:43:17.06ID:9Nq9uZnP0
専門家は嘘しか言わないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5d-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:43:34.54ID:3JaXfuv80
専門家じゃなくて(ロシアの)洗脳家
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-z6ul)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:44:34.80ID:iQ1Ec+1np
円の購買力は1970年代まで落ちてるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-vpEV)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:45:12.34ID:dJLiG8Ft0
え?購買力って知ってる?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:45:36.93ID:PEWROtw00
すっかりゴミみてええな通貨になったからなあ円も
60円ぐらいなら世界中のもの買い占めて
安泰な暮らしできたのになあ
ばかだろうジャップって
0015q (ワッチョイW de09-gboB)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:46:39.18ID:1X+AIg8X0
いや、まて
1.2円だからとか言うじゃあるまいなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:47:49.39ID:kdlllNgMM?PLT(25001)

俺が「スイフト排除は完全にできなかった」みたいなスレを建てたら
ネット憲兵みたいなのが速攻で来た
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-y+J1)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:48:09.05ID:9NtLA0Xn0
いやアレってセントやなくてドル的な位置のやつだろ?
って言うのはタブーなのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-z6ul)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:23.49ID:iQ1Ec+1np
いや円の購買力がルーブル以下だっていう記事だろどうみても
実効為替レートもあげてんじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:52:30.19ID:th7GY/1d0
ずっとデフレだったんだから
均衡為替レートは下落する
金利をあげないと円高にはできないが
金利をあげるほどインフレにはなってない
デフレが円安を招いてるわけで
総需要を刺激してまずは円安して
金利を均衡金利まで引き下げてインフレしないと
利上げはできない
あたりまえの話だな
アベノミクスを続ければ円高にできる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-LIPy)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:55:32.80ID:cwtxbvIAd
円は異なもの味なもの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-Qag/)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:58:45.13ID:eqFHcTbj0
ルーブルが暴落しても日本円がピクリとも動かなくてわろた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-YOMi)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:01:10.17ID:2JKRux5Wp
物価はどうなの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:01:51.26ID:LRgeUD7Ma
この記事はいかがでしたか? リアクションで支援しよう

114 学びがある
268 わかりやすい
99 新しい視点
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-8b7X)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:03:46.11ID:zG8c1vxWd
いやいや
カペイカの存在無視か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-HSqT)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:05:45.60ID:26SKEmM70
よくわからん記事だな
まさか1ドル=115円、1ドル=90ルーブルだから円の方が価値が低いという単純な比較なのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-z6ul)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:06:26.64ID:iQ1Ec+1np
だから購買力だろって
そんなバカな記事書くわけないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-HSqT)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:10:48.62ID:26SKEmM70
>>28
だって記事中にルーブルの実質実効為替レートや購買力平価とか書いてないから他に比較になってるものがないんだもん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-z6ul)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:12:45.25ID:iQ1Ec+1np
>>29
そこはクソだと思うけど流石にそこまでバカじゃないと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-HSqT)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:14:43.42ID:26SKEmM70
>>30
俺はゲンダイならやってくれると信じてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb09-XYV6)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:15:27.21ID:cvfs95VZ0
ドル売るかと焦ったけど全然円高に振れてないので戸惑う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7YH8)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:17:07.56ID:FsDRUlsv0
安倍政権恨むんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:17:08.93ID:th7GY/1d0
例えばiPhone 13 Pro(128GB)をどれだけの労働時間で買えるかを購買力平価で比較したiPhone Index

https://cdn.picodi.com/my/files/blog/2021/09/iphone-2021-en-1.png

購買力ならどれだけの労働時間でiPhoneを買えるか
比較したiPhone Indexがあるが
ロシアは当然下位だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UxF6)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:17:18.97ID:hs4iQPnEa
負け犬ヤブゴミ民が必死に負け惜しみ言ってて楽しいw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:19:29.34ID:snEfW0ica
そりゃそうじゃろ…
ロシアはエネルギー資源が無尽蔵にあって世界中が欲しがっている

一方日本は何を世界に売れる?
時代遅れのガソリン車だけだよもう…日本製品に需要はない
政治家が観光立国なんて世迷言を言ってコロナ禍に無人のオリンピックと万博を強行する
終わった国だぞ日本は
本当に終わったのに危機感がなさすぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-HSqT)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:19:41.84ID:26SKEmM70
>>34
買えないんだよなぁ…

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6419749
[1日 ロイター] - 米アップルは1日、ロシアでアップル全商品の販売を一時停止すると発表した。ロシアのウクライナ侵攻を受けた措置。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa00-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:20:18.09ID:VGvSkbDE0
てか安くないよね?
119円と115円だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:31.42ID:QLAgsQw90
ロシアの平均月収44270円じゃん
日本のほうが上じゃね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:35.37ID:LMLVawax0
>>34
ロシアゴミで草
これがかつての超大国かよ
42日間も働かないとiPhone13pro買えないとか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-N/YF)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:27:47.85ID:jw/FD5s/M
石油や天然ガスって現物と紐付いてるんだから経済制裁は限定的なのは間違いないでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-l81w)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:00:56.60ID:DwJVWUK0a
まじかー🙀
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b56-/oSp)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:57.27ID:vbJp9kh500303
どこをどう見てもルーブルより日本円の方が安いことの説明がないんだが
実質実効為替レートで両者を比較したいのなら、何でルーブルの実質実効為替レートを書かないんだ?アホかこの記者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況