X



【文春】NTTドコモ、ドコモショップ400〜500店舗の閉店を計画 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-fjrF)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:07:08.12ID:NeneTbf+d?2BP(1000)

2022年度に100店 NTTドコモがドコモショップ400〜500店舗の閉店を計画

「週刊文春」は2月10日発売号でNTTドコモ社員の“大幅賃下げ”を報じ、2月17日発売号ではNTTが賃下げの“大号令”をNTTグループ全体に向けて出している実態を報じた。今回新たに、NTTドコモがドコモショップの大量閉店を計画し、店舗を運営する代理店側に伝えていることが小誌の取材でわかった。

 ドコモは2020年12月、持株会社NTTに完全子会社化され、上場廃止となった。さらに今年1月にはNTTコミュニケーションズ、NTTコムウェアと経営統合。「新ドコモグループ」として、今年7月にはグループ会社間の事業移管などを含む組織の再編成を行う。この再編や社員の処遇見直しの中で、ドコモが“リストラ”の最重要ターゲットにされているという。

 ドコモの中堅社員が語る。

「新ドコモグループでは収益性の低かった法人部門の人員をNTTコミュニケーションズに集中させるなど、経営の効率化を図っています。その中で、2月後半に発表され、社内で衝撃が走ったのが、ドコモショップの大量閉店計画です。ドコモショップは現在、約2300店舗ありますが、2022年度の4月から年間約100店舗を閉鎖する方針が示され、すでに代理店側には伝えられました。次年度以降も継続し、計400〜500店舗を閉店すると見られています」

 ドコモショップの大半は、大手商社系などの代理店が運営している。
https://bunshun.jp/articles/-/52406?page=1
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac8-utWn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:29.69ID:8l3B23D40
>>292
理由なんかバカ正直に指定しなくても、その他とか適当に選んどきゃいいんだよ
理由が違うからって、わざと時間かけられるみたいな嫌がらせもされん。そんなことすると、後の予約客に遅延が出るからな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d3-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:48.22ID:OemnxYp/0
>>252
カーブス
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-zxRH)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:49.46ID:dPXOZf9+0
いらねンだわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-vaza)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:26.84ID:MO0VoRGx0
黙って移動機だけ売ってればいいんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a8-U/V4)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:43.30ID:MkmiIPUv0
底辺がスーツ着て仕事できる数少ない職場がまた減るな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef7-Gqhe)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:02:40.48ID:cuOFtjI/0
>>1
楽天モバイルが郵便局で受付やってるけど、
やっぱり、郵便局だけあっておじいちゃん、おばあちゃんが、話し相手になってほしいだけな感じで30分近く世間話とか
LINEの使い方とか充電のこととか無意味な時間費やしてたな。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bda-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:23.57ID:9SLqwpP70
ドコモはそば打ち体験
auは米を売る
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:09:21.97ID:Taacl6qKd
結局目先の値下げに喜んでいるとそのしわ寄せでサービス削られて後で困る

宋の国に狙公という人がいた。
「お前たちにどんぐりをやるのに、朝は三つで暮は四つにする。足りるか」
すると猿たちは皆起ち上がって怒りだした。そこで狙公は急に言い変えて、、
「それじゃ、朝は四つで暮は三つにしよう。足りるか」と言うと、
猿たちは皆平伏して喜んだ。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-eCjb)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:10:16.20ID:4cJ8SHIS0
ジジババの介護施設となって早10年だろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-pMFa)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:19:54.28ID:yKOgGwj50
>>300
併売店な
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-QsAj)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:57.93ID:EV6yoXSr0
三木谷君3/30で楽天CEO辞めちゃうし
もうバラマキない他と同じようなキャリアになっちまうんだろうな
潮時やな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:23:43.54ID:aDD7lKmFa
コンビニに業務委託すればいいじゃん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mKnA)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:24:20.26ID:L+fA3+vdM
よく2300店舗も維持できてたよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-yx44)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:29:52.23ID:auN0qusrr
>>29
名古屋の栄にもソフトバンク直営店ありますよ
ボーダフォン時代には自分の住んでいる岐阜市にも直営店がありますた
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-QsAj)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:19:06.25ID:fAx/ZFxt0
>>326
派遣ネーチャン早番2人遅番2人
時給2000円x4人x8時間x2300店x365日
537億2800万、これに社会保険とか交通費とか賞与はわからんけど
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-QsAj)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:29:10.28ID:fAx/ZFxt0
10万人に対して1店舗でいいだろ1300店舗ぐらいで1000店舗潰せよ
埼玉県なら730万人だから県内73店舗あればええやん東京なら140店舗

多過ぎるんだバカタレが
さっさと潰して浮いた金でスマホばらまけや
減らしたいと思ったときに減らせるのが派遣のいいとこやろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca20-ZBjo)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:36:26.03ID:7Z3gYc+90
ドコモショップのキレイなお姉ちゃんが
「普段スマホ使って何してるんですか?えーそのゲーム面白そうー」とかノリノリで話しかけてきて怖くなった
何契約させられるのやら…
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:38:16.32ID:2pEidQvi0
ポストに入ってたガラガラ抽選会の券持って行ってきたが
参加生姜弁当についてるウエットティッシュの1/3の大きさのウエットティッシュだ毛だった
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-LMy9)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:29.96ID:BXB+ME4ma
通販で済むのにみんな店まで行って何をしているのかが謎だった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-1I3e)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:22:29.02ID:fTNE7NKx0
0円の楽天モバイルに全員取られる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-p7ie)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:24:57.38ID:JLkNtMXu0
前日予約必須とか言い出して時間できたら行くってのができないんだよな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:31:05.69ID:8G1vIy780
これで首切られるのは大変だな
これ大不況時代だろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-1I3e)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:31:59.35ID:fTNE7NKx0
店舗に行く服がない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:34:20.58ID:2WmZBYda0
なんつーか飛び入りで行くだけ無駄な施設に成り下がったよなドコモショップ
そらジジババのサポートと押し売りで稼いだほうが儲かるんだろうけど
気軽に入れんし、コロナで更に圧かかってるし、無理して入っても得るものがないっていう最悪な店構えになってない?
ケータイ乞食との区別つかないから仕方ないんだろうけど
俺はただ型落ちを安く買いたいだけなんだが
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-YXYW)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:01:55.17ID:+MSrESXR00303
業態に関わらず
クソ代理店の押し売り詐欺ビジネスを規制しないと日本がドンドン駄目になっていくわ
年寄りと情弱騙すのが生きがいのカスだぞ奴らは
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0656-iMkt)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:37:46.97ID:QRw6ShPG00303
ドコモショップ関係ないけどアプリの移行とかが面倒で機種変出来ないでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています