X



ツイッター「日本人ははだしのゲンとか見てるから“核兵器被害への解像度”がかなり高い民族なんだよ」 ←これマジ?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-G8EX)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:23.71ID:8C57JtcR0●?2BP(2000)

あめだま @ames_poke
怖いことに気がついたんだけど、ちっちゃな頃からはだしのゲンやら歴史の資料集やらで
核の怖さをよくよくわかってるのってもしかして
僕たちが日本で生まれ育っているからに他ならないのか?
よその国でも「核が落ちると影が焼きついたり、人間がデロデロになります」って
周知されてる?されてるといいな

あめだま @ames_poke
日本で育てばどんなバカでも(あまりバカという言葉は使いたくないが)核爆弾が単なる
「いりょくが強めのバクダン」でないことを分かっているけど、諸外国ではどうなのか?
アトミックボムとか割と気軽にゲームに出てくるよね?ということを友達と話していて、
友達はだんだん具合が悪くなり寝てしまった

あめだま @ames_poke
だから「どんなにプーチンがバカでも核を落とすなんてことは絶対にない」と思っている日本のみなさんは、
自分たちが世界的に見て核兵器被害への解像度が「かなり高い」民族であることを
よく考えてみたらいいんじゃないかしら

おれはね、このことに思い至って青くなったよ


日本人は核兵器被害への解像度が「かなり高い」民族であり、
諸外国では単なる「強めのバクダン」として認知されているのではという話
https://togetter.com/li/1852945
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-lZz2)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:32.32ID:9ade5MgFd
=-=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-kvp4)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:32.32ID:9ade5MgFd
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-fRYt)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:32.32ID:9ade5MgFd
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-5UKt)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:32.73ID:cHrhDPhKd
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-E/zE)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:32.76ID:cHrhDPhKd
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-HUoQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:32.76ID:cHrhDPhKd
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vOpe)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:33.12ID:duWjrSQ1d
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Bktv)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:33.12ID:duWjrSQ1d
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Bktv)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:33.12ID:duWjrSQ1d
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-HAX+)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:33.23ID:M5yE0BCFr
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-4Ww4)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:33.23ID:M5yE0BCFr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iSdi)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:33.23ID:M5yE0BCFr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-Uz0+)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:34.53ID:+uTQTKIBd
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-XyFZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:34.53ID:+uTQTKIBd
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-/7GV)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:34.53ID:+uTQTKIBd
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-6pxV)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:35.75ID:RqLr/+rfd
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-KMiF)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:35.75ID:RqLr/+rfd
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-Ws8+)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:35.75ID:RqLr/+rfd
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-aj6b)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:36.40ID:icplByeMd
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-+qwC)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:36.40ID:icplByeMd
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-GtAt)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:36.40ID:icplByeMd
=-=
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-101O)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:03.87ID:JG+nRUa80
>アトミックボムとか割と気軽にゲームに出てくるよね?ということを友達と話していて、

それを出してるのも日本だけどな...
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-xe12)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:04.52ID:ecFM00Tt0
日本も核武装を!とか言ってる馬鹿がいる時点でそんなわけない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-DLs5)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:14.52ID:/2Qgz9Bg0
アメリカはターミネーター観てるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:28.61ID:6gLeG1cL0
いやほとんど読んでねえだろ
オレは全部読んだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-iVLf)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:28.86ID:rRd2bse60
解像度が?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-1+YN)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:50.04ID:0eNzGJDTM
まあ実際被害の知識はあるだろう
しかし民族とか言っちゃうのがキモい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ydhP)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:09.13ID:CDNyApd80
だからこそ持つと守れると俺は思ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ED1Q)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:14.80ID:Jn8DtF3U0
はだしのゲンってダークナイト、下妻物語並みに名前はよく5chで見るけど見たことない映画の一つだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-KN/s)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:31.35ID:HoMF1JvqM
てす
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-30e1)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:40.30ID:5ll2xu1d0
なんなん?解像度って
そういう表現最近流行ってるが嫌いだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-WQ6T)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:48.47ID:djW0FPuY0
その割にはツイッタラーは核武装核武装とうるさいよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-SSXw)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:55.59ID:9xFvIvnl0
>>1
見てても思うわ


やっぱ日本は核が必要


岸田は不要
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tjQE)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:20.06ID:WWd2JQ0fa
意味わからないホルホルしててワロタ
核爆弾落とされればいいのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-kUvO)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:36.64ID:FOeJ1p3n0
核武装しようって言ってるやつたくさんいる時点ないわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:44.85ID:bHcFxLyk0
>>44
今の小学生にもヒロポンとか言ったら通じるのか…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-OUEG)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:55.24ID:J3Frw8pF0
はだしのゲンじゃなくても
体験談聞けるんだから
そっちのが生々しいだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-wLpJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:12:01.90ID:rj54+TlLM
ぎぎぎモメン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-1+YN)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:12:04.48ID:0eNzGJDTM
>>44
昭和の頃は人気すぎて読めなかったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:12:14.72ID:QvQhZUM10
ネットのアホどもはひたすらバカにし続けてきたけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-zVM5)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:12:23.61ID:CYU0Lhug0
他国の危機でもホルホルいいっすか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-rdHQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:12:33.13ID:/2UTM/3v0
なんかでも例で挙げられてる影が焼き付いたり人が熱傷でドロドロになったりは核以外の普通の爆弾でも起きることじゃんね
核ならではの怖さってはだしのゲンでいうと被曝した兵隊のオッサンがいきなり糞をブリブリ垂れ流したりその辺だと思うんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-nSU7)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:13:03.87ID:6xYEiAK60
>解像度が高い

キモ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-H13w)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:13:16.49ID:XXocG8uBa
fallout見たら卒倒しそうなジジイ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Fa8i)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:14:10.51ID:vXfGdQWY0
小学校の図書館から消されてなかったか?
反日的だからという理由で
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a95-ipZe)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:14:22.59ID:D5Gvah1Z0
解像度って何?モニター??
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-by7t)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:15:22.87ID:h43p9VBs0
>>58
あれリアルよりでなくファンタジーだしなぁ
76は核を落として爆心地でモンハンしてたし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-EKAn)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:15:53.71ID:XxqotORs0
解像度??
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca90-V3T1)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:17:56.22ID:WNJFBAwM0
あれただのギャグ漫画だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-by7t)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:19:44.53ID:h43p9VBs0
ABC兵器で2個は確実に暴露後の事を語れる市民がいるという意味ではまぁ強いよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-stdN)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:20:54.00ID:RhRnsPWf0
愛国者描写の解像度の方が高いぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0776-kzGU)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:21:58.22ID:j78YGkwm0
言い方がキモすぎる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xys3)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:22:24.52ID:Pld3aXeV0
同じ作者のげんこつ岩太も読んで温度差で震えてほしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-hcN3)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:22:40.28ID:RwQmRVm9r
核兵器被害の解像度

これが言いたかっただけ
中高生が覚えたカタカナ言葉を無闇に披露したがるのと一緒
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:23:41.87ID:OfEvDfpQ0
当時のデータと照らし合わせて被害状況とかまじめに検討してはいるぞ
アメリカのがデータ正確そうだけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CRiF)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:00.70ID:cAlYUR9la
正しいから自民党は図書館の棚から排除したやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:13.88ID:Wqx4MaWo0
核兵器がヤバイことなんて核実験の映像見れば分かる
ほんの30年くらい前までは核保有国が地表での爆発をともなう実験をおおっぴらにやりまくってた
今の人類が作れる核は日本が食らった原爆なんかより圧倒的に威力が強い
原爆から放出された放射能の量は大したことなくて被害の大部分は爆風と高温による破壊だから「いりょくが強めのバクダン」って言っても大きな間違いではない
放射能の影響なんてチェルノブイリでも福島でも散々言われてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-amYP)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:15.72ID:hO+3fBmVp
長崎出身の友達にすすめられて学生の頃読んだけど核とか関係なく面白い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8Y6m)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:25:41.88ID:eWeTmwhma
かかか解像度www
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RVcm)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:25:43.09ID:D4fv2F9Vd
で、はだしのゲン全巻読んだの?アドルフに告ぐは読んだ?
誰も読んで無いでしょ
読んでたら核を持つべきだの憲法改正だの2度と言えないはず
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-JqXo)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:05.71ID:QUFbJkt0a
>>82
やめて・・・
戦争絶対反対!核廃絶!平和が一番って100回書いたら、拒否券発行して欲しいです。
東北でしたので原爆ドーム行かなくて済んだのは不幸中の幸いです。こういったグロ耐性は殆どないので😑
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rGj2)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:23.19ID:YFHHN625a
知識が半世紀前の漫画って普通は恥ずべきことだと思うんですけど
アップデートしろよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:34.10ID:1K9hf/Zk0
ちなみに核シェルター弱者の日本人にアドバイスしとくと
私設で核シェルター作る時には「入口」と「出口」は別々に作るように

「入口」は警報が鳴ったとして素早く潜り込めるように普段の邸宅内から直接入れるようにしとく
「出口」は何かが倒壊してきたりして塞がれたり埋まる危険が少ない場所(庭の中央など)に作っておく
これが肝心
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-/Jam)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:47.94ID:zQiaNVII0
核撃ってもらって死にたいモメンもわからん
蒸発してすぐに死ねると思ってるのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-JbC1)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:05.34ID:LdzXEZul0
ネトウヨはもう一度はだしのゲン読んで解像度上げてこいや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-NZPv)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:24.78ID:T8SCmO1w0
>>100
何だこいつお客さんか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-zVM5)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:48.76ID:CYU0Lhug0
>>105
誰ウェル精神を忘れるな😠
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-Se+z)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:29:02.08ID:922KCgRK0
解像度はバカほど(あまりバカという言葉は使いたくないが)よく使ってるイメージ
誰が流行らせたの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:29:34.67ID:M6NcKgbd0
核による実害と核を持った時に起こるデメリットを学んでさえいれば核武装論議なんていかに馬鹿らしいかはわかるもんだ
核論議は馬鹿発見期には丁度いいとは思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMfb-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:19.45ID:Hbl5bY7XM
小学校の頃学校でピカドン見せられたのがトラウマ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-JqXo)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:32:36.22ID:QUFbJkt0a
>>105
元から解像度(笑)が高いとこれだけで眠れなくなるのです😑風が吹くときなんて表紙だけで逃げます。
手術風景は大丈夫なので、きっと解像度のせいです。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-gyEA)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:16.38ID:4w+gpuZ/0
なんやその友達
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xys3)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:48.19ID:Pld3aXeV0
ピカドンは本当にキツかった
まだ小学生に見せてるのかなあれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-JqXo)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:18.94ID:QUFbJkt0a
>>113
足かウジも、いやあぁぁぁぁぁ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:47.01ID:4MvJoJcK0
いや単に日本人が良くも悪くもズレてるだけちゃう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-c2Do)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:45.42ID:WzK08zBi0
こいつが怖いだけじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de64-Df3E)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:50.60ID:vZj1jZSz0
この解像度とかいう言い回し糞気持ち悪いから使ってる奴死んで欲しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Z7hg)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:57.41ID:K58I0k5G0
「核兵器の本当の恐ろしさは日本人が知っている?」
日本人が知っているのは今日では戦術核に分類される、旧式な核兵器の威力だけですよ。

現代の核兵器の威力を本当に知っているのは核実験のデータを持っている核保有国だけです。

見なさいこの旧ソビエトの欧州進撃プランを。
大きいキノコ雲マークは戦略核、小さなキノコ雲は戦術核の投入予定地点。
彼らは核兵器の恐ろしさを知った上で、現実にどう使うか考えているのです。
「核で大勢の人が苦しんで死ぬ」事は初めから知った上で。

核保有国は核兵器の恐ろしさ、惨たらしさなど知らないと思うのは思い上がりです。
彼らは知っているから使わなかったし、交渉で数を減らしてきた。
世界の核兵器の現在の実態を知らないのは日本人の方でしょう。

https://twitter.com/masa_0083/status/1498890953607704576?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:18.82ID:09aV79hy0
原爆写真集みてグロ動画に目覚める小学生結構いそうだしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iAKg)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:03.84ID:8r2d5kOZr
ネトウヨは否定するけど、間違いなく史実だからねぇ
自民党が学校の図書室から撤去させたがるのもわかるわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:22.00ID:ZyjDFqSK0
核でなくとも爆弾は怖いだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-gyEA)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:38:20.21ID:4w+gpuZ/0
子供心には皮膚ドロドロはなんか現実感なくてそれより手足失って生き残った人の描写が辛かったな
足でハサミ使って裁縫してるシーン見て自分だったら無理だわと絶望感を覚えてた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Wd1V)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:38:32.61ID:XCTk30mgr
>>122
民間人に浸透してるかって話だろうからこのツイートずれてるよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:40:16.86ID:ZyjDFqSK0
アメ公は銃に対する解像度が高いはずなのにパンパン撃って殺すよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-JqXo)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:40:23.42ID:QUFbJkt0a
>>122
旧式で十分ですし旧式の方がよりグロいですからね。このタイプは資料館に投げ込んでいいと思います。
核保有国民は年1義務化です。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-JhUS)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:40:40.50ID:DDDS8LvD0
出戻り全国の小学校や図書館から排除してるよね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-tQDD)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:42:14.05ID:QrtbPhu30
今の世代はガチの写真見せられてないんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:42:44.21ID:M6NcKgbd0
そういえば何年か前に撤去要請してるっていうスレ見かけたな
安倍ちゃんの頃だったっけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-3UfY)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:42:52.50ID:t++LA5vc0
ギギギ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-3GzH)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:43:56.31ID:Mi4omF48M
実際日本人の核兵器への反応は過剰反応だよ
どんな爆弾だって残酷で非人道的なことに変わりはない
核爆弾がなぜ他の爆弾より問題かと言えば、それはあまりにも強すぎるということだけ
誰かが使うことを許せば世界が焼き尽くされてしまう

実際劣化ウラン弾みたいな放射線を発する兵器は普通に使われてるだろ
核兵器が使えない理由はその威力だけなんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Ckqq)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:24.23ID:Wr1dlwbr0
かくばくだんと言えばSAGAやろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:46:18.96ID:EtHEO8rr0
はだしのゲンは映画も見させられて、トラウマになってる
だからこそ、「核兵器ダメ!絶対!」って思うから
世界中のガキどもに、はだしのゲンを見させるべきだと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e95-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:46:38.76ID:iuzQtoIn0
>>79

ジャップは三歩歩いたら忘れる民族なんで対策とかできまてーんw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:48:05.80ID:vMaLWIB4a
きっしょ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-s/ts)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:48:54.32ID:pLawjxQI0
それよりも問題は「核爆弾が落ちた場所」だと思う
原爆が落ちた場所が悪の枢軸国でアジア猿の国
白人様からしたらくっそどうでもいい場所に落ちてんのよ
だから欧米ではみんなそんな忌避感がない

これがもし「ドイツがフランスに原爆を落とした」だったら
今ほど核武装は世界に受け入れられてただろうか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-b1l8)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:49:32.17ID:Bn9ijdPXM
むげちんの刑
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-/Jam)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:52:55.00ID:zQiaNVII0
atomic bomb victim girl の検索結果がヌルくなってるな
以前は黒焦げのすごいのが出てた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-WQ6T)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:53:51.81ID:djW0FPuY0
>>122
市井の人の話をしてるのに国の話をはじめるピンボケぶり
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:55:04.58ID:LCOArYmE0
おまえら戦争に負けた六等国の日本人がなまい気にすわるとはなにごとだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:56:31.71ID:rTE9A2hV0
少年ジャンプで生き残って来たマンガだから娯楽作品として間口が広い
人間の醜怪さも実によく描けてるし
なにより画力が高い
永遠の名作
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-rN9t)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:57:02.34ID:eIntt2Ny0
解像度ってなんだよ
知恵遅れか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8Y6m)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:57:21.82ID:eWeTmwhma
>>70
分解能も解像度もresolutionやで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mnwb)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:58:28.94ID:gG12DheF0
ギギギギギ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b97-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:00:28.46ID:v8jU962+0
あれ3巻目からはギャグ漫画だから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:00:36.70ID:2RFfosFad
はだしのゲンと、対馬丸 は見たほうがいいかも
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-x22z)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:00:54.81ID:JNOrr6SE0
ネットの連中なんてMark1かツァーリ・ボンバしか語らないじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:01:08.64ID:2RFfosFad
対馬丸ってアニメ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-2f0z)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:05:34.18ID:H7WqEbb40
福島原発事故でも大したことなかったから甘く見られてる気もする
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233c-vorJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:10.30ID:3myQprzA0
原爆作ったアインシュタインも寝込むほどヤバい兵器だった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-BT3A)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:21.56ID:XV36uZZ8a
>>154
ゴー☆ジャスだっけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-B0XN)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:40.26ID:/ZccL6oo0
逆に甘く見てると思うわ
広島だって長崎だって今は普通に人住んでるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-amYP)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:09:38.74ID:z7jWu1AFp
>>157
小学生の頃ほぼ毎年対馬丸観せられた記憶だけはあるけど観る必要ねえよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-/Jam)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:10:06.86ID:zQiaNVII0
映画ヒロシマと結構被ってる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-+tM1)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:10:07.43ID:c+yXYWGgM
たぶん日本の半分近くは高校か中学の修学旅行で広島か長崎の原爆資料館に行っている気がするが。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:10:56.64ID:2RFfosFad
対馬丸ってアニメは過小評価されてるなあ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:11:33.43ID:IgjYcWCK0
逆だろ。海外の方が放射能汚染とかで輸入輸出厳しいんだから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:12:24.26ID:PE7X9TWVK
むしろガンダムで理解してる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-sEX+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:13:01.94ID:aWBRdOkE0
解像度てなんだい 理解度とはまったく意味も使い方の違う言葉だろ
ネトウヨが若者のフリをしたような稚拙な創作文だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:13:11.42ID:IqdjZQsA0
ただのでかい爆弾だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f80-uAnr)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:13:25.45ID:0qOuOxOb0
>>168
トータル・フィアーズか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bd-t/hn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:13:54.48ID:E7o9UjXU0
今の子供たちは「はだしのゲン」なんて知らんやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:14:06.64ID:2RFfosFad
はだしのゲンは主人公は長生きして結婚もしてて
対馬丸は友達丸ごときえてるのになあ
なぜかしられていない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:15:10.31ID:7ZwKHmz+r
ああ!ババアがクソつぼに落ちたぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tI2G)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:16:27.37ID:4/PVijhy0
もしかしてこうなんじゃないか?と思うまではいいけど裏付ける根拠が禄にないのに自分の中で確定に持っていくスピード感が凄いな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-3GzH)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:14.70ID:Mi4omF48M
まさか、日本人って核爆弾でなければ皮膚がドロドロになることはないし建物が吹き飛ばされることはないし手足が吹き飛ばされることは無いとでも思ってるのかな?

放射線よりも長く人を苦しめるクラスター爆弾や地雷や劣化ウラン弾みたいなものもあるのにさ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:19:41.89ID:2RFfosFad
対馬丸ビデオはむかし数万円してたなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d7-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:30.14ID:kMAjB5u20
このまま被害者気取りでいたいものだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-x22z)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:25.22ID:JNOrr6SE0
対馬丸は日本政府のクソバカムーブのせいってのがなんとも
米軍の国際法違反だったほうがまだマシだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-HSqT)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:04.77ID:26SKEmM70
いや単純に子供の頃から言われててアレルギー持ってるだけで核兵器の原理とか各国の配備数とか管理の枠組みとか知らんやつだらけやろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:48.08ID:2RFfosFad
>> 185
子供が死にすぎて隠蔽されてるとかかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-/Jam)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:24.42ID:zQiaNVII0
ハゲる
これだけでも超非人道的じゃけえのう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Tc0d)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:27.35ID:btGFcMSw0
食べて応援してる知恵遅れじゃけえ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca38-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:29.35ID:299zOz4l0
はだしのゲンて最近の若い子も読んでるのかな?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-by7t)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:36.26ID:h43p9VBs0
>>137
そう聞くと強いな
少なくとも書籍とかじゃなく実際の被害者の生の声をどこかで聞いてるだろうしな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-Up86)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:58.09ID:PJ+gB1qS0
核の議論さえ封じるのどうかと
40代以下だけで核の議論をして国民投票するべき
老害は口を挟むな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:38.68ID:aabkzt1Wa
イギリスとかはゴールデンタイムに焦げた死体とか普通に映すよな
文化の違いなんだろうがちょっと引いた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-UD4g)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:22.10ID:k/Y2y3Z+0
アゴなしゲンも読んどけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-Up86)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:29.89ID:PJ+gB1qS0
>>137
議論さえしないのはどうなの?
それに岸田っていくつだ?
中国韓国と戦うのは若い世代なんだから黙ってろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:44.67ID:8SODhWfHa
これはビタミン剤じゃ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:36.57ID:dlr0aF0c0
ピカ差別しまくった愚かなサルの姿しか理解できなかったけどなぁ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:27.87ID:fwQdcuyB0
解像度←意味わからん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:32.94ID:PE7X9TWVK
>>179
核の放射線被害は
通常兵器や化学兵器の物理的な被害とは違う種類だから
ここでその話を出してもお門違いじゃないの
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:44.41ID:2RFfosFad
>> 202
さいきんだと大谷翔平は浴びてそう
吉川晃司 西城秀樹 世良公徳
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:17.40ID:2RFfosFad
アンガールズもかなあ
デカすぎる人おおい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:21.63ID:dlr0aF0c0
>>179
化学兵器はマジでエグい
人間の体は化学反応の塊で不可逆性なんだと痛感するわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-WQ6T)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:16.49ID:djW0FPuY0
>>204
ビジネス用語
対象への理解が深いとがそんな意味で使う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-9UOn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:23.91ID:gCYrTs0P0
解像度はわかるだろ…
例えばケンモメンなら創作物よ掲示板の描写の古さに笑ったりするだろ?
それが物事の解像度の違いだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-by7t)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:52.73ID:h43p9VBs0
>>79
防空壕死ぬほど作ってたけどなんでなんやろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-LIPy)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:35.83ID:q2SUsovXd
>77
鮫島伝次郎
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-gboB)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:37.90ID:4RcjlP4L0
まぁ確かに小学2年の頃学童で初めて読んだはだしのゲンは衝撃たったな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ef-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:39.28ID:r4eN1WPv0
核兵器禁止条約に賛成しなかったのにか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-/Jam)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:56:54.32ID:OI3gq+sU0
「他ならない」を疑問形で使うの違和感ある
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:11.00ID:L+IZ9yysa
あの漫画がすごいのは進撃のように
醜い人の心までも描き込んでるとこ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:07:35.01ID:PE7X9TWVK
>>220
エリクサーがあれば壊れた遺伝子も完全回復
スタンド能力は物理法則の埒外にある

こんな万能薬や能力があるなら核も使えるな

現実のプレイヤーへの影響?フィクションと区別がつかないのはどうかと
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-S+JC)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:07:47.04ID:YwpPpz1m0
ギギギ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-siyT)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:13:00.43ID:OOEBCNsJ0
被爆者について戦後デマ塗れの差別しまくってきたジャップが笑かすなよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-enC1)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:26.22ID:vyFxRGmEM
あー
だから核兵器賛成6割超なのか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:41.97ID:eUAGO/qR0
はだしのゲンはともかく、核兵器が威力の大きな爆弾と言う程度の認識の人は世界にけっこういると思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-qNW+)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:16:30.27ID:VujvdJdR0
何が解像度だよツイカスのキモオタがよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa43-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:18:00.61ID:l32gYUfka
ターミネーター2のあのシーン好き
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de67-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:19:53.37ID:iF3Mg9KN0
冷戦時代から各家庭に核戦争時対応マニュアルがあってシェルターのあるのが
欧米なんだが
国民保護法のサイトに核戦争時の対応方法をアップされてから言えや
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-GgRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:05.15ID:MNVzReXt0
まあアメリカ人なんか割と凄い爆弾くらいの認識なのはある
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-J1e1)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:18.66ID:PYiJDPtO0
じゃあなんで食べて応援してるの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-CsVd)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:04.98ID:8mQUyZCD0
解像度解像度って気持ち悪いんじゃ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac9-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:46:14.39ID:u2ZX3uCm0
風評被害連呼で福島原発事故の風化はチェルノブイリより早かったのに…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2keP)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:15.15ID:nSnjWuGa0
目玉飛び出て皮がのれんみたいになるのは周知すべきやな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8Y6m)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:48:37.96ID:eWeTmwhma
>>171
ネトウヨが気になってしかたがないにだ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832c-ZXie)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:55.09ID:enY24RTK0
友達の具合が悪くなって寝込んでしまうところ面白い
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-yJKm)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:55:06.58ID:2zQjXngWM
核兵器被害への解像度ってなんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-/Jam)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:42:31.01ID:zQiaNVII0
人的被害より電磁パルスでシステム不全になるほうが核保有論者に伝わるのかな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ca-ED1Q)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:50:53.73ID:oFPDPrK50
解像度は800x600だけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-1N5m)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:07.00ID:9xFvIvnl0
ノーランですらこの程度の認識だからな
核兵器舐めすぎてて笑える

バットマンが、宿敵ベインが仕掛けた中性子爆弾からゴッサムシティの人々を守るため、市内から6マイル=約10km以上離れた“安全な”海上に投げ、市民が爆発を見守るシーン
https://www.youtube.com/watch?v=YR8xj7dacKs
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-siyT)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:49.03ID:gArsuKcWp
「影が焼けついたり人がデロデロになったりする」程度の理解ならとっくに核戦争始まってるよ( ´∀`)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-Sfp1)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:21:31.82ID:6AOkyvEN0
https://i.imgur.com/cUMdkEP.jpg
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-444b)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:37:20.17ID:CTbdJbp60
フォールアウトですらちょっと威力でかい爆弾ぐらいの扱いだよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-b4Of)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:24:00.17ID:cvm6+UhT00303
>>53
それ>>1に書いてあることとどう違うん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa56-tJLP)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:37:06.01ID:57XPEzlxa0303
はだしのゲンとか北斗の拳とか飛ぶ教室とか読んでるからな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f8f-x22z)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:42.05ID:+QZ3iKiw00303
>>244
中性子爆弾って出力は最大でも10kt程度で爆風による致死範囲より中性子の致死範囲がちょい広いくらいだから10kmも離れればまあ安全だぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fd2-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:59:31.51ID:CjBBB4uj00303
               |      |
 い 気 .ほ ど    /━━━━`、 じ た こ ふ
 る が ん う    く=========/.  ゃ .だ い む
  : .狂 と み    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|.  な ご つ
  :  っ う て   /゙゙゙``''''''""""`i  い と ら
    て に も  /         ヽ な
          ノ,,,,_      ,,,,,,_〈;;ゝ、
       ,..ィ二ニニ≧、ヽ.ノ、;;∠二.’l;/ ``ーr┰--jr
 ______,.r-'/ ヘ:| L t-=-ュノ´⌒「 ェ:=:ュ :|´`i.     |┃ ノ´
ヾ、 ┃| `、 |/|  ̄ ̄,人  人 ̄ ̄∧j j    |┃
.   ┃|  ヽ、L|    (ニ} {ニ)   |、.`<    |┃
. O ┃|       |    /彡三ミミミ  j ヽ、 ヽ.  |┃ O.
.   ┃|     iヽ.  "´ -‐- `゙゙  ィヽ | `|、 |┃
.   ┃| ,r---''''"| ヽ.,.       、イ l },.-'⌒`i |┃
.   ┃| i ヾヽ  !  ヽ、_____ノ| ! r' ,.r''"´|..|┃
. O ┗!━━━━━━━━━━━━━━━━┛ O
   O     O     O     O     O
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb89-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:11:45.30ID:AQKJcXIV00303
漫画とかゲームで銃見てるから
銃の怖さがわかるって言ってるのか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-ghD6)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:13:45.96ID:59QyXHeZ00303
アトミックマウント民族
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4ea2-WQ6T)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:17.14ID:43UT0fI100303
>>254
こんなものまでAA 化されてるのか
日本のインターネットに与えた影響大きすぎるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b06-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:01:14.28ID:U1nUZq4c00303
強めの爆弾とか思ってんなら核の抑止力なんかないし、不拡散条約にあれだけの国が賛同することもないし、これまでの紛争にジャンジャン使ってるはずだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ebce-nKqz)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:14.80ID:BsazbcVR00303
>>244
簡単に核爆発させるよな
トゥルーライズとかも
インディクリスタルスカルは冷蔵庫の中に隠れて吹っ飛ばされたのに助かる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ebce-nKqz)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:58.93ID:BsazbcVR00303
>>237
苫米地英人によると
ゾンビの蘇りはブードゥー
噛みつき感染はドラキュラ
手足がもげて死体みたいなのに撃たれても押し寄せてくる描写は日本軍がモデル
これは欧米の知識人の常識だって
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-8mMO)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:14.67ID:n2PgxRNb0
広島の平和祈念資料館を見に行って本当によかった
何が起こったのかよく分かった
「人道に対する罪」という言葉がうわべじゃなくなった
人として、なんて安い言葉だが、それでも人としてやっちゃあいけねえことは歴然とある
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-/Jam)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:57.46ID:UInfLzda0
これ

25年前のはだしのゲン作者「これから先、誰かが原爆や戦争を肯定し始めても絶対信じるな」 [663933624]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596753345/
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-Ec3I)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:03:35.29ID:bVVlDFCE0
>>1
核を使わなくても劣化ウラン弾とか平気で使うからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de09-RubQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:20:19.65ID:gXrgLnt60
今読み直すと核兵器の悲惨さよりも戦中戦後のジャップの国民性が今も全く変わってない描写の方に目が行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況