X



【正論】オタク区議「プーチンだって自分が正義だと言っている。正義と悪ではなく互いの正義を主張して争いは起こる」 [953660386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-kPJT)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:06.57ID:UogGyzRy0
諫山「うんうん」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-ghD6)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:10.44ID:kVd1pmibp
ガンダムとかと好きそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:21.40ID:11m14w0S0
知ったふうな口を利くな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5b-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:47.59ID:1UYJkCmD0
ぷーちん←バリバリ馬鹿にしてね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:52.13ID:7YGsjlq20
西側諸国ではロシア側にそんなもん無いって見解で統一してるのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:06.94ID:YyffmT/z0
当事者同士でないとわからんこともあるだろうし
こういうのは傍観だ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:15.37ID:rTE9A2hV0
ならばもう一層区切りを深くしよう
それが「個別的正義」か「普遍的正義」かだ
プーチンは確実に個別的正義だろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-BiQz)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:49.17ID:nCnjKncI0
正義とか善悪ではなくて正当性を主張している
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-6xGt)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:53.57ID:soSsQPGl0
そんな低次元な話をしていない
国連憲章からみて侵略行為に妥当性があるのか、ないなら戦争責任を負ってもらう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-OX4i)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:54.24ID:Cem8swkJ0
アニメか漫画に影響されたのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:57.57ID:tTpUjuvu0
だからどうしろと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:00.58ID:YyffmT/z0
ロシアが絶対的な悪ならなとうも黙ってないんだろうけど
非難はするけど傍観してるのはどういうことかわかるよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0iRV)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:23.44ID:0LdARXZy0
随分と高尚な人間だね
こういうこと言ってる馬鹿はどうすればいいか言わないから嫌い
国境線でもなくすか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:42.90ID:LqITTm6R0
手垢まみれの使い古しでドヤるのカッコワル
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-JvNW)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:03.31ID:z6gG+cQS0
プーチンは悪寄りの正義では?
独善的な正義が一番近い
RPGのラスボスのような正義がプーチン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-fUUY)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:50.28ID:l0WC3lTI0
主張が食い違ってるとか、主張に隔たりがあるっていえばいいのに
正義だの悪だのという単語を使うとなぜか幼稚にみえる。世の中、アニメやマンガで正義なれさせすぎてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Bfjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:52.38ID:fvZ3fVTj0
こいつに投票した馬鹿死なないかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:46.43ID:MlETpgNJ0
一個建前をまぶせば
バカがDD論してくれるんだから楽だね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-Qag/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:25.72ID:eqFHcTbj0
利害の衝突とかそういう言葉使えんのか
程度が低いな日本の議員は
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-9UOn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:44.22ID:gCYrTs0P0
>>12
これ
自分のエゴで何人も殺すのは正義じゃねンだわ
ネトウヨのヘイトもまた別の正義と言えるか?という話
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-uUVB)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:52.91ID:cPTk/n4j0
なおどう正義なのかは言えない模様
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-9UOn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:44.29ID:+m8YFNHSp
一方友達の青識亜論はジョン・レノンがインターナショナルを歌っていると思っていた
http://imgur.com/cLDijq3.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3abc-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:09.09ID:57D53hwj0
オタクが「オタクはアニメや漫画の定番テーマである善悪の相対性を履修しているから一般人より達観している」
みたいな意見をツイートしてオタクの支持集めてたの思い出した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:44.07ID:i59XbpMU0
なんかもう2000年前の人間が散々話してたようなことを
現代に偉そうに語り出すアホって生きてる価値がないと思うよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:23.10ID:eo5m3aMS0
正義とは普遍的で
プーチンは自分からヒトラー並みになった落伍者でしかない
こいつはイキリオタクの悪いところをまた出してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:56.52ID:YdO1LU7Y0
お互い自分が正義だから善悪二元論だと破滅しか起きない
0044q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:28.91ID:3qofAglp0
ロシアでさえプーチンは
自分のプロパガンダに洗脳されてしまった
と嘆いてるよね

庇っているのは日本の平和主義者だけじゃねw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:08.02ID:IeHkbgg70
正義と悪ではなくお互いの正義〜
自分が正義の側に立ったと思ったきに最も残虐〜

Twitterのアニメアイコンが語るこの世の「真実」の魅力
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Gxke)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:33.20ID:e2dwTWPA0
陳腐すぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:45.58ID:ylJgm9PO0
弱い者いじめは絶対悪

おわり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b22-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:59.45ID:NkskjuVu0
中国とロシアに沖縄と北海道占領されて平和維持のために東京にミサイル撃ち込まれても
お互いの正義だとか言ってそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037a-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:37.07ID:jOJzN6aU0
大日本帝国っていう絶対悪がいるんですよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:03.35ID:eo5m3aMS0
>>45
イキリオタクの根本にあるのは被害者意識
正義マン叩きするオタクが多いのもそれ
悪って概念はなくて強いものが勝つべきだし強い奴に靡いて生き延びることが彼らの本能
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-NgU+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:09.54ID:pd/oETZBd
しゃあけど兄弟みたいなウクライナがこんだけロシアになびかんのやからロシアが人徳なさすぎちゃう?
鬼龍みたいなもんやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-R+m6)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:13.17ID:Fq/2/A1kp
事を仕掛けることに正義はない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-f4mn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:47:33.58ID:dAGur4SgM
少なくともロシア兵と国民は自分達に正義があると思っていないんじゃないか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:24.41ID:4nK/KW9L0
>お互い正義を主張して争いは起こる

あのドイツも欧州を護るために
ボルシェビズムに立ち向かうためにソ連を攻めたと言ってたんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-Rzmh)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:15.80ID:XL+8RUfZ0
はいはい
だから調停しましょうね〜
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-9UOn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:43.39ID:gCYrTs0P0
自分が正義だと思うものと「社会的な正義」は違うからな
例えばほぼ全ての文化圏では殺人はタブー視されてるんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-b1Sx)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:58:11.56ID:ECPq1aXA0
戦争なんて始めた瞬間からどっちも悪だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:58:20.10ID:pLawjxQI0
吐き気を催す邪悪とはッ! なにも知らぬ無知なる者を利用する事だッ!!
自分の利益だけのために利用する事だッ!

大統領がなにも知らぬ少年兵を!!
てめーだけの都合で「ただの演習」だと偽って!
ゆるさねえッ!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-dnF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:03:27.71ID:jnioL++E0
まーたどこかの漫画のセリフをそのまま言ってる
なお内容は理解してない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-Ve/f)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:04:26.07ID:sssnY8I30
オタクさんってなんで戦争好きなんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:04:55.39ID:kCH+KLNH0
国連に喧嘩売ったプーチンに正義はない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:05:47.85ID:eUAGO/qR0
プーチンは正義だって言ってウクライナの首都を陥落させようとしているから、
その周辺国(日本もお隣さん)は、その正義が通ったら次は俺らかもということでロシアを叩いている
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:06:22.56ID:NE1ZwoAk0
正義てのはそういう解釈を排した概念だぞ
「正義と正義が争う」なんてガキの妄想
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-TY5l)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:06:43.83ID:wcoxsF5m0
オタクは宇崎ちゃんやら痴漢防止広告のvtuberの件を正義だと思ってる時点で
なんの説得力もない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ca7n)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:08:17.46ID:2yLAe0q+0
維新はなんでこんなにまで露骨なロシア派なんだ🤔
似た者同士でシンパシー感じてるとかいうレベル以上の入れ込み具合に見えるんだけど😨
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-PBhD)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:08:53.73ID:0jzlkl4t0
>>1
小田嶋隆@tako_ashi

「正義の反対は悪ではなく別の正義だ」式の断言は、視野の広さをアピールしたがる中二病患者に大人気だったりする。ただ「別の正義」には巨大なグレーゾーンがある。文脈次第でどうにでも変わる。というよりも「盗人にも三分の理」の「三分」は、30%じゃなくて、せいぜい3%程度だと思う。

でもって、話の結末としてキャンセルカルチャーへの懸念といったあたりの定番のお題目を並べておけば、自分が「視野の狭いリベラル」や「カタにハマっ学歴インテリ」とは違う、真にアウトスタンディングな批評的知性である旨をアピールできると思ってやがるのだね。バカのくせに。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-xaQe)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:10:25.19ID:Nxst+9vT0
詐欺野郎にも正義はあるってか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4a-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:13:54.98ID:CbQvHGIc0
ヒトラーもポルポトもそう言ってたよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:17:08.70ID:eUAGO/qR0
どちらかと言うと、プーチンが本気で正義だと思っているのではないか?
その結果、核攻撃もするんじゃないか?
と欧米は心配しているわけで、プーチンが正義だと主張していることがとても怖い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-2f0z)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:18:16.25ID:H7WqEbb40
あほくさ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-0cQr)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:18:48.17ID:11K9OnfZ0
>>1
でたあ。それぞれの正義論者。
しかもこいつの場合表自戦士のネトウヨ。
これがネトウヨとしてのあるべき姿だと思うんだよな。
最近のネトウヨは戦争賛成のれいわ新撰組叩いたりウクライナ応援したりおかしい。
ネトウヨならネトウヨらしくプーチンとおぎのみのるに続けよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:22:56.17ID:eUAGO/qR0
国連体制というのは、世の中には色々な正義があるけれども1国の正義で他国を滅ぼすのは無しというもので、
湾岸戦争は許されるのにイラク戦争は批判されるのもその線引きがあるから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-rdlN)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:26:18.85ID:LwLFmCR+0
正義罪という罪はねンだわ
正義だからじゃなくて無罪だからリミッター外せるンだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:26:52.92ID:QPr040Fd0
殺される側の論理が正しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-vXeH)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:29:11.59ID:X6neG1Vu0
そんな初歩的な話はもう終わってて
現実の話を皆してるんじゃないの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:34:40.45ID:eUAGO/qR0
>>92

ここでプーチンを止めておかないと次もあるぞということでね。
その「次」の可能性が数パーセントあるのが日本で
0094みさみさと (ワッチョイ de8f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:35:15.09ID:RAZQpNAy0
わたし きもくねーわ


かわいい
ブス
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:26.63ID:eUAGO/qR0
おそらく、北海道よりもモルドバやポーランドの方が先だと思うけれども、
日本もロシアの隣国で、今回のウクライナ侵攻でロシアが勝ってしまったら終わらないわけでね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-GgRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:53.40ID:MNVzReXt0
100万くらい周回遅れのとこ走ってんなこいつ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-y+J1)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:58.31ID:9NtLA0Xn0
マジで萌え作品のロシア少女で固まってるんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5b-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:37:35.89ID:1UYJkCmD0
>>77
小田島キレキレやね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-JKNq)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:39:11.70ID:3e7CltOJ0
青葉にも植松にも主張している正義はあるもんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-n9x7)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:39:16.20ID:IrsmL0DJa
今FF14実況プレイしてる人が口癖のように言ってるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466f-wLef)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:39:26.81ID:qg4yQVYt0
そもそも今のウクライナ政権って
米欧がバックアップしてたクーデター派の流れだからな
最初に民主主義を否定し手を出したのはどっち?とか言い出すと難しい
https://i.imgur.com/mYVZij2.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab6-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:39:49.15ID:/1zmWa0z0
キモオタって「正義は人の数だけある」とか「正義の暴走」とかよく言うよね
何でこいつら正義を否定したがるんだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-8r1v)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:48.53ID:ryMjAnDM0
この人、以前もジョジョパロ漫画作って他政党批判したりやることがいちいち浅いんだよね
今や浅いオタクもどきが大多数だからそこを狙ってるのかもしれんけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca54-LBbF)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:59.83ID:u4k0XGtR0
だから何だよ。侵略行為が正当化されるとでも?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-GgRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:44:19.93ID:MNVzReXt0
過度に一般化するのと同じくらいバカのやる相対化は無意味だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-GLU9)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:47.81ID:zWGwAEiP0
でプーチンは何を正義としてるの??
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-9UOn)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:55.92ID:gCYrTs0P0
>>103
清濁併せ呑む中立が一番かっこいいよね🤗
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:47.56ID:mVV4rJWC0
正論と言うか事実だろ
問題はプーチンの正義に賛同する人間が余りにも余りにも少なすぎる点かな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-rdlN)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:03:54.81ID:LwLFmCR+0
>>103
「人の数だけ」は個人主義
「暴走」は自由意志
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-rdlN)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:10:49.44ID:LwLFmCR+0
因果関係が好き過ぎるやつは自由意志が嫌い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac9-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:30:39.12ID:u2ZX3uCm0
誰もが自分が正義であると主張するからどっちが悪いか判断するのはやめろといいたいのか?
すげえネオリベと相性がいい考えだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-qnsY)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:34:52.79ID:0p4Kh/WS0
アホな相対主義を振り回してドヤ顔しているのが区議かよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:36:26.37ID:YsUwHPea0
この手のそれぞれの正義論も時代遅れだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-rdlN)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:41:32.52ID:LwLFmCR+0
まあオタクにとって特に重要なのは
円盤を買うか、コピーするか、あるいは清濁併せ呑むかだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-wLef)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:44:19.63ID:n6B9AeWr0
お前はどうしたい?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:59.44ID:e7PrFbkD0
で?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:38.50ID:8dR//M1p0
小学生の理屈
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:41.87ID:q85vrcif0
40年くらい前の漫画のセリフちゃうかそれ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:55.51ID:8dR//M1p0
>>120
ていうかネトウヨの思考停止だと気付いた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-e21k)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:47:48.53ID:tpHNHBwLM
いやプーチンはソフバン運営してないやろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-e+bl)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:08.06ID:JJhVMa4sa
ジャンプレベルの感覚で生きてんのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:48.14ID:eo5m3aMS0
オタクはミリオタの奴もかなりの割合でいるから冷戦時代とかのほうが自然って考える奴も多い
だからこそ古臭いプーチンや安倍更にトランプに心を寄せちゃう
LGBTや黒人の地位向上は交渉事だから批判しプーチンの侵略は実力行使だから普通に思えるんだろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6pUX)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:52:54.17ID:zik+tkLaa
まるで中学生だな
ぼくは勧善懲悪より上のレベルで理解してますよってw
誰でも知ってんだよ、そんなことは
その上で民間人が無意味に巻き込まれるのが戦争だって話だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-IwvB)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:56:27.14ID:clcm1pMR0
「目の前のロシア兵がウクライナの子供を撃ち殺そうとしてる」
この状況で多くの人は助けに入ることは出来ないだろう
それはまあ保身のための仕方ない事だけど見て見ぬ振りをするのは善の行いではねーよな

ネトウヨはこうやって一つ一つのケースについて考えたことがないんだよ

だから雑に「どっちもどっち」で終わらせようとする
終わらせないと自分が当事者意識なしのバカだってバレるから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:59:45.56ID:ylJgm9PO0
>>120
強者(ロシア)が弱者(ウクライナ)をイジメるのは絶対悪だよな

盗人にも三分の理というが、
強者が弱者をイジメることについて、強者に1分でも、いや1厘でも理があるのかとw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:28.25ID:Y/+dhFgV0
天下の公器テレビでNHKが「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

NHK「プーチンの積年の思い、恨みが今回の事態を引き起こした」

強盗国ロシアは常に100%加害者なのに、おまえ(NHK)は何を言ってるんだ? 気違いにも限度という物があるぞ(´・ω・`)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:01.47ID:Y/+dhFgV0
自分だけ一方的に悪の限りを尽くしている北朝鮮が「報復するぞ! 報復するぞ! 報復するぞ!」と喚いてる(´・ω・`) 
呆れるぞ! 呆れるぞ! 呆れるぞ!

世界中でドMが儂に叱られようとして気違い発言をしちょるばってん、1人で80億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。
【金 正恩(ドM)くん、習 近平(ドM)くん、文 在寅(ドM)くん、プーチン(ドM)くん、】おまんらは『最もクレイジーな発言をした者が優勝』という競技* でも しとるのか? もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを涙無しに見られる者は居るかい? 人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作った金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを眺めて、腹筋が千切れるほど大笑いしてるんじゃろうな(´・ω・`)
神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい? 儂からも頼むわ(´・ω・`)
0142死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男 (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:20.95ID:Y/+dhFgV0
* これと、
『日本人が 間違って黒人からヘイトクライムを受けないようにする為に、中国人・朝鮮人は額に「CHINESE」・「KOREAN」と入れ墨* をしなければいけないと、国連で決めろよ』
と、
『犬文字焼き』
を受けて、
『水曜日のダウンタウン』で、寝言で夫を【最も笑わせた者が優勝という競技】を。
ハナコ菊田の妻「犬文字焼き、岡部さんはどうします? 岡部さん額に入れるって」
丸山桂里奈「やめてください。焼印押すのだけはやめてください。おでこに焼印押されるのだけはやめてください。サッカーボールの焼印無理です おでこに無理ですって。せめて腕にしてください」
ハナコ菊田の妻「いつもありがとうございますー。S…S無い M無い。ゴールド様ー。こちらへどうぞー」
0143死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男 (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:01.37ID:Y/+dhFgV0
>>1
 最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。*1 儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)*2 (誰か儂の代わりに叱ってくれーい! お願いだよー もう頼んだよっ!

本日のW怨念お化けW・・・NHK

そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)
千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事のほんの一部と心得るがよかばい(´・ω・`)
0144死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男 (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:23.89ID:Y/+dhFgV0
*1 これを受けて、ブラマヨ吉田「おまえ(小杉)、死んでることに気づいてないオバケみたいなもんや」

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて死んでいるんだよ(憐)
儂が神様に頼んであげるから成仏しなさい(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)

*2 これを受けて、『エンタの神様』で どぶろっくが『キリがない!』というネタを。
江口直人「キリがない キリがない キリがない キリがない
ゾンビを倒して 生き延びて 安心してたらまたゾンビが現れる」
森 慎太郎「キリがない キリがない」
0146ラジバンダリ (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:46.67ID:Y/+dhFgV0
 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとばれちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった』という事や 
『世界中の誰もW特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くすWとこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っかむりし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以ても償いきれない犯罪W)畜生(憐)

* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメポチ」「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:00.24ID:Y/+dhFgV0
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言はすべて『物事の100%の部分』に頬被りして塵より小さい事や嘘を言い立てての真っ逆様な印象操作だからね。 みんな、騙されちゃダメだよ(´・ω・`)
0148猿に見せるつもりで書いてるが、犬に論語であった(´・ω・`)*  (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:50.32ID:Y/+dhFgV0
>>1
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作*1 お疲れちゃん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易う書いてある儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんじゃ?

*1 工作とは、特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと

* これを受けて、松本人志「(三浦)瑠璃さんは我々(出川哲朗その他)のことを たぶん  チンパンジーだと思ってるよね。脳みそ【ウニ】ぐらいだと思ってる」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3c-6mav)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:59.37ID:N634QiIs0
こういう使い古された誰かが言った言葉をドヤ顔で語るならまだ聖書でも読んで引用したほうがマシだろ
土人かよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-pgIJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:26.59ID:so1Pboq1d
行動は間違いなく悪
人としての正義だの悪だのはどうでもいい
0151低脳な人間に帝王な箴言(by【管田将暉】)*  (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:57.46ID:Y/+dhFgV0
>>14 を見てごらん。
こういうのを「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に*1  、、、「女の浅知恵」
涙無しには見られんじゃろ?

*1 ・柴田英嗣「本来の意図としては全員でやりたいらしいんだけど、今まで やってくれた人は一人もいません」
これを受けて安藤優子がWもう中学生Wに「(私以外)誰もやらないんですけど」
・富澤たけし「エンディングノートを書いてみたんで、ちょっと読んでみていい? じゃ いきますよ せえの!」
伊達みきお「なんで一緒に読むんだよ」

* これと、
『おまえ以外の全ての人間はおまえの基準からずれていて、おまえ以外の全ての人間の基準からおまえは ずれているんだけど、そんな事に何の意味があるんだい?』
を受けて、
まもる。(もも)「出た 名言。ずれてるわー」
0152糞フェミのあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`) (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:24.86ID:Y/+dhFgV0
2ch(5ch)に書き込まれたフェミのレスを一つでも見たら「女は人間じゃない*1 」と誰でも【心の底から思う*2 】。
だから2ch(5ch)を見てる者で女を人間だと思ってる者は一人もいない。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-vilD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:40.26ID:Y/+dhFgV0
*1 ・田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん」
・「性器を触るよりお腹を触るほうが千兆倍重大な犯罪だから、男性を恫喝して性器を触りまくってるマツコ(アメリカだったら懲役10万年、損害賠償10兆円の性犯罪者)は何ら咎められず(咎められないどころか重用されCM起用までされている)  女性の腹に触れた(かもしれない)原田信助が死なされたのは当然だ」 などという鬼畜発言を平気でする女という生き物を人間と見做している者は人類80億人の中に一人もいないと断言するよ(´・ω・`)

上記を受けて、
竹雄「人のために怒る人は自分の身を顧みないところがあるから そのせいでいつか大切なものをなくしてしまいそうだから怖いよ」

*2 これを受けて、
・山口 紗弥加「あの言葉は 出川さんが【心の底から思っている】事をただ伝えただけだと思うんです」
・吉井むぎ『パパこころのそこからあいしてるよ。』
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-GGVe)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:08.87ID:grqzAWX40
https://i.imgur.com/9CkXGxm.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae2-Ec3I)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:20.50ID:MWFRY42X0
だからやなたかは

どっちサイドとか関係なく正義って言えるのは
今飢えてるやつに食い物をくれるひとだ

って考えてアンパンマンを描いたんだぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:07.19ID:eo5m3aMS0
ワッチョイ 4a0d-vilD

こいつ一人の妄想でこのスレが完全に崩壊したな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:24.54ID:lT1n+h+S0
勝敗イコール正邪
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-eTcc)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:09.70ID:BfshjgpA0
普段だったらこれだからオタクはって思うけど
今回ばっかりはオタクの異常なまでの相対主義が正解だと思うわ
正義に熱狂しすぎだもん世の中
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-rdlN)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:13.44ID:LwLFmCR+0
良い質問だな
ブルシットジョブを続ける理由は正義感ではなさそうだよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:28.50
うっす
どっかの子供向けアニメからセリフ借りてきたような見識の狭さ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:49.64ID:Si+RkO3ba
アニメでしか物事測れないとか恥ずかしくないのかよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de95-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:41.76ID:7mfVkoXf0
経営者が豪遊しているブラック企業にも正義はあるんだよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:49.90ID:QpCCyHGx0
寸借詐欺する側にも正義があるからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:07.79ID:mTFjN8Ab0
相手にも正義というか何かしら理由があるの言われんでもわかってるが
だから何それで?という感想しか沸いてこない
相手にも理由があるだろうしかし一線超えたら駄目だよねって話だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-q4MN)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:34.46ID:wrtfh0tg0
殺人鬼にも正義はある

アホか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:01.72ID:idZkZ1hU0
>>154
藤子Fは今ならアホウヨからパヨクって言われかねない感性の持ち主だったと思うけどな
戦争や核兵器はかなり否定的に描かれてるし当時から環境問題にも強い関心を持ってた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de95-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:12.63ID:7mfVkoXf0
ポルポトにも正義はあるからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-rdlN)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:14:52.12ID:LwLFmCR+0
アホあるいは反知性主義で説明できることに悪を見出したのはなぜか?

それは反知性主義ではない、という意見を取り入れたから消去法で悪になったんだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:41:18.05ID:ylJgm9PO0
>>162
という>>162の思い込み
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:44:46.42ID:eUAGO/qR0
このままプーチンを許したら次(次の次の次ぐらいかな)は北海道だぜ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3a-f9+K)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:22:39.78ID:coL2fGOs0
>>162
ここがオタクの知能の限界なんだよな
ほぼ全員がこの恥ずかしい中二表現に惹かれまくってしまう

こういうの貼って嘲笑されるのを幾度も繰り返してると思うんだけど
それでも分からない、だから限界
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:26:13.81ID:vgLLSE7m0
良い国と悪い国が戦争してると思ってた仙水ちゃんカワイイよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:26:27.78ID:L166hsSX0
正義がどうこうという口先の話ではなく、ここでプーチンを止めないと次に噛みつかれる隣国が出るぞということで、
その中には日本も入っている(確率は低目だと思うけれど)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0673-0yyr)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:44:46.79ID:UHf+s36m00303
今回の戦争、コロナや五輪より炙り出しとして上手く使えてる気がする、何をとは言わないが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b14-g1AO)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:49.21ID:QbT82ge600303
漫画のセリフぱくるのだせーな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0673-0yyr)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:56:02.88ID:UHf+s36m00303
ルワンダ虐殺とか、ツチ族のリーダーであるカガメはかなり独裁的で悪辣な人間だと有名だよ
でもかと言って多数派が少数派を虐殺することをどっちもどっちで片付けていいわけないだろ
俺だって今回の紛争が終わったあとゼレンスキーはアウンサンスーチーみたいにボロを出すと確信しているけど今の状況をそれをもってして傍観していいわけないだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0673-0yyr)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:06:03.23ID:UHf+s36m00303
「フツ族だって自分が正義だと言っている、お互いの正義がぶつかり合ってる」
言い換えてみてわかる発言のヤバさ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM43-7sMS)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:08:42.08ID:ZBNQLcImM0303
争いは起こるね
大変だね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de95-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:11:07.23ID:XfbL6LLa00303
>>184
「数十億人のジェノサイドに加担した軍人。
 砂漠の酒場でやさしくされる(金髪美女付き)と
みんな良い人と思ってしまう。

というコンテンツなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況