X



【朗報】バンダイが問屋を牽制した途端、小売店にガンプラが大量に入荷される [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM82-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:33:32.75ID:q4fFYKZSM
つまりどういうこと?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-dcpt)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:34:40.38ID:zqwWIQHkM
不思議だねぇ🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-libL)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:34:43.49ID:myQM2s390
>>2
問屋が横流ししてたんじゃねえの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-e4mw)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:35:06.13ID:FChoJ0eT0?2BP(1000)

小売店の店主も涙を流して喜ぶ
https://i.imgur.com/tSPIxMW.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-4Tjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:35:25.73ID:wwE4bTtL0
答え合わせ完了か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-mNSd)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:03.55ID:+obApHxYa
これはこれで自白だから取引停止が捗るな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-101O)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:09.38ID:JG+nRUa80
でもそんなに売れないんでしょう?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-vXeH)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:41.35ID:hmdM2x+f0
悪いのは誰やろなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa2-QInD)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:38:40.98ID:sHC+RbuX0
あれの結末どうなったの?
しらきって終わり?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-e4mw)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:38:49.70ID:FChoJ0eT0?2BP(1000)

バンダイさんが例の問屋騒動でついに重い腰を上げて
お気持ち表明した模様
https://i.imgur.com/uePAXB9.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-EzlI)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:18.16ID:qwbGVkeq0
答え合わせ完了😊
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-RRBx)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:26.50ID:4w+gpuZ/0
クソニーも見習えよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-Xykf)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:52.01ID:wQ8j15HJ0
不思議なこともあったもんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-n71E)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:53.23ID:s7u0bv7uM
問屋潰せよ😾😾😾😾😾
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038a-Gqhe)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:12.13ID:1FSVrvIp0
不当な高価格での販売ってもろあの店の事だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-6Lr4)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:31.52ID:mcSwEDmk0
妙だな🤓
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-SfuB)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:43:01.86ID:FuZHDjKW0
へー問屋は関係なかったのかー()棒
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c654-b1l8)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:11.49ID:RCoo6X2/0
安倍と一緒に逮捕はよしろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7f-vlWI)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:30.64ID:7ku7jSWy0
>>16
これが出たら商品が入荷されたんだろ?
犯人の答え合わせができたじゃんw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:03.81ID:c5afBkR0a
ここまで露骨なことになるとはな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f4-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:36.25ID:hDa0EQGH0
でもこれで問屋が逮捕されないのが知れ渡ったから
今後他の商品でも問屋による地獄の吊り上げが待ってるよなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec6-S8ef)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:51.53ID:wBkjw+p30
大口の転売屋=問屋だったな
まぁ今思えば個人レベルの転売って範疇超えてたから当然だわ
話題の問屋も尼の複垢何十個も作って売ってたみたいだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-C7m1)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:14.85ID:iYrhoiiP0
ツーかガンプラがこの世に生まれたときからこんなだぞ。

ガンプラが欲しい小学生が家族をデパートに誘うって流れができていたから
週末にデパートが順番で大量入荷する。

どこのデパートに何がいくつ入るかっていうチラシが
すべての小学校に流れてた。

そのチラシを握りしめて家で地団駄を踏んで
デパートに連れて行ってもらう。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mnwb)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:54:43.22ID:gG12DheF0
転売屋「よっしゃ買い占めたれ」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ukb7)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:56:56.19ID:1vrRC3ko0
やたら転売擁護してる連中いたよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:57:26.04ID:7bzrf/Ro0
一部流通業者様による不当な高価格での販売…🤔🤔🤔
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Ee7c)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:57:45.93ID:bbuTPCLB0
ガンダムがないなら境界戦機を買えばいいじゃない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-BfKz)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:57:57.09ID:r8QC3NBh0
コトブキヤの美プラは相変わらず予約の段階から買えない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:58:17.92ID:7bzrf/Ro0
>>39
メーカーが流通を確保維持すんのはコストもマンパワーもかかりすぎるやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:58:57.94ID:c5afBkR0a
>>43
この騒動でバンダイ叩きしかしない奴がそれだったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-JwVj)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:18.91ID:g86eUjMj0
転売ゴミ問屋
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-mYoo)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:43.19ID:TW8CPwI90
努力は問屋とのコネだと言うことがハッキリした
ホビージャパン!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-BfKz)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:43.70ID:r8QC3NBh0
バンダイなんか一部の流通の奴らが意図的に堰き止めてなきゃ普通に溢れるくらい余裕ある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-lmdD)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:03:07.70ID:HQ38byNn0
問屋とかいう悪徳転売ヤー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:03:22.57ID:7bzrf/Ro0
べつに限定品でもなんでもなく
金型で大量生産できちゃう品なんだから品薄になる方が不自然って感覚はある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:03:52.44ID:QdeL/3Mw0
>>3
キティ節操ないな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-ITsi)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:16.17ID:C5TBKbvo0
いくらなんでもこんなんが品薄とかおかしいと思ったら…なるほど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-tnoJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:30.99ID:L5kJZ3Bd0
問屋はいい金づるになるんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-N/YF)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:19.73ID:h4zhJFsM0
米問屋とか打ち壊されてた理由がよく分かる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:08:16.75ID:U4Ch83WS0
コメ不足でタイ米輸入した時も問屋が出し渋りしてたのがのちの統計でわかってる
結局、米が余ってた状態だしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-6Fuu)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:12:45.58ID:+rQCcRNL0
犯人わかっちゃったねぇ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-/SKj)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:14:44.03ID:iG4Ky6AW0
問屋は社会悪
そろばんで数管理してた時代ならともかくPCとネットの時代にマジで必要と思えないわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:15:48.00ID:m+B6D4zL0
>>1
ドむがたくさんあって草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:16:30.11ID:m+B6D4zL0
>>2
問屋は社会悪、糞ってこと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:58.72ID:7bzrf/Ro0
>>71
登録住所が同じだったやつよな
「悪用登録された!」とか言ってたんだっけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-WrO8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:19:34.67ID:CGIUbCcK0
でもメディアではいまだに個人の転売ヤーの仕業ってことになってないか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Uf8q)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:19:57.73ID:AzIemymad
品薄にしてたのはクソ問屋の仕業かよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-nU+r)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:00.69ID:eRSkVaMB0
問屋…嘘だろ…?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-/SKj)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:21.26ID:iG4Ky6AW0
>>67
中国に全部流してた
バンダイ中国法人直販より安売りできるけど国内より割高で売れるから
ガンプラ如きでもそもそも母数自体多いからいくらでも売れる
輸送便に入りきれなかった余りを国内小売に出荷
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:22.39ID:SRIJl3dB0
>>67
メタルボックスはマケプレで定価以上で売ってた事を認めた

ホビーショップ「METALBOX」、ガンプ
ラ横流し転売疑惑を一部否定 「法的措置とる」と声明出すも疑問の声相次ぐ

 
 METALBOXは転売疑惑について「当社は小売店であり、メーカーから商品を直接仕入れていない。ヤフオク!やメルカリで転売していた事実はない」と否定。
Amazonマーケットプレイスでの販売については「複数のアカウントを使用して販売していた。他社の相場に合わせるため、価格がメーカー希望小売価格を超えることがあった」と事実を認めた。

 疑惑が持ち上がってから、同社は「事実無根であり、沈静化を待つべく静観していた」が、誹謗中傷や業務妨害があることから「法的措置に向け準備中」と明かした。
 これに対しネットでは「問屋ではないというが、大阪久宝寺町卸連盟に加盟している」「使っていたAmazonアカウント名や商品価格は公開しないのか」「メルカリで転売しているのが従業員という可能性もないのか」
「Amazonの出品用アカウント複数所持はガイドライン違反では」といった反応が挙がっている。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/22/news180.html
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-VGUl)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:26.12ID:346czXBF0
問屋は転売屋
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-5zuS)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:36.65ID:N18t6dNN0
問屋なんかもういらないんだよ
Amazon見りゃわかるだろ
小売りがどデカい倉庫構えて世界中の消費者に販売できる世の中なんだぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-XXi6)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:27:30.33ID:bRCPX3ME0
>>43
実際ガンプラに関して言えば俺もだけど興味無い人も居るだろうから転売?まぁ買い占めとか独占して値段吊り上げは悪質だねぇぐらいの感想なんだけど
興味無いからって擁護はせんよね
そもそも転売ヤーへのヘイトはエグいぐらいあるのが現状なんだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:27:39.20ID:f8FHXZYS0
店頭にあるものは個人のテンバイヤーが買い上げて
ストック分はそのテンバイヤーよりも安くすれば売れる
そして実際のガンプラ需要は実は大して伸びてないとすれば
ダメージ追ってるのは個人勢だけだな
いまでも部屋に大量のガンプラ積んでたりするんかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0309-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:41.55ID:EBNVrObv0
ナイチンゲール売ってくれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:37:15.57ID:tJPSiJMZ0
蛸ザクのプラモってないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:37:25.03ID:qEXvUSmaa
転売問屋は全部課税しろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9KKS)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:38:26.55ID:GAzlshuya
バンダイから直接買えるようにしてくれ
何も買うものは無いのだけれど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:42:08.35ID:HbL6WEn30
こうゆうのは暗黙の業界ルールみたいなんはないん?やったもん勝ちアベノミクス?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0iRV)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:42:51.20ID:0LdARXZy0
>>16
バンダイ「転売してる問屋や小売はわかってんだぞ、人の商品で舐めた真似してると二度と取引しないぞ」

これは怖い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-8ELY)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:38.12ID:H5/ubDfo0
マジボロい商売だなおい
問屋ってどうやったらなれるんだ?
悪の世襲ギルドなのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-3WYC)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:34.64ID:Gc5obI3f0
これもう一方ヨシ!だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:56.41ID:WckZxbXK0
もはや問屋不用だろ
百貨店くらい必要ない業種
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/X11)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:49:50.87ID:07VClX0Ta
BANDAI SPIRITS、流通業者にガンプラ高額販売の是正要求 改善ない場合は取引中止も 詳細を聞いた
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/02/news156.html
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-BQpM)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:51:53.01ID:SH7X3Ndq0
消費者がガンプラに使う金を
転売屋がバンダイから奪い取っているから

転売屋は、単なる敵
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-VumT)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:54:27.91ID:1GdllGUG0
これ店頭に山積みにした店は自白してるってことだけどいいのか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-eLqo)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:03.42ID:Q9+LuZPBH
とりあえず尼のガンプラの値段は変化してないんだが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-23UF)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:58:25.40ID:IYqIp5opM
>>102
以前問屋への発注数と実際入荷できた数の比較画像上がってたからどの問屋がやらかしてたか、という想像はできるね
大手小売担当の問屋は今頃ヒエヒエかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-WQ6T)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:28.21ID:RFQ0rzyY0
>>27
1番やってるのはゲオだろ
昔本部自体がやってるって出てたしな
だから当選者への通知は店舗からの連絡のみにしていたって
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-QInD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:14.93ID:zPLdI3JB0
ウィスキーも酷いことなってる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-xcUZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:38.97ID:f+GRDeKM0
なんかもう端から端まで腐ってるよな日本人
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b09-J0D5)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:32.24ID:J3kZMj/10
うちの業界だと商品にシリアル振ってあって
どこに卸したやつかすぐわかるぞ
バンダイもやってるだろうし
警告は優しさだろこれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6pUX)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:46.80ID:L5B0qZ76a
>>58
まるで品薄は供給増やさないバンダイが悪いみたいに言ってたよなあ
1ミリも悪くないっつーの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:45.67ID:ewftgSdB0
問屋の転売が悪質な所は、小売りを生き残らせたいバンダイを利用してるとこなんだよな
問屋「バンダイさん、小売りから注文入ってるんで卸してくださいよ、実際の注文FAXや注文メールもあるし見て」
問屋「いやー小売りさん中々商品が揃わなくてすみません()」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-yMmt)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:56.55ID:0mOfLvfyp
二次問屋の一部が悪さしてたってことだな
確かデマ流すなボケとか逆ギレでお気持ち表明してたけど図星だったわけだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:33.25ID:OK7dr0cPa
>>3
買えるのは1個だけというのいいな(´・ω・`)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-xys3)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:36.42ID:FGZAmo0Q0
おやおや

おやおやおやおやおやおやおやおやおや
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:16.42ID:tNiKaF3F0
不思議なこともあるもんだなあ
まるで問屋から別のルートに商品が流れていたかのようじゃあないか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:05.66ID:cGmd/RrB0
とりあえず今月発売のトローペンとTHE-Oが買えたら信じる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:28.40ID:tNiKaF3F0
>>126
まあその調整にも支障をきたすから転売はメーカーにとっても悪なんだって話なんだけどな
実際の需要が読めなくなると先の生産、販売計画も立てづらくなるし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:06.70ID:kC93y+nV0
卸や取次や商社という仲介業者が無駄なコストを生んでる
しかしそういうピンハネ業者が大勢巣食って成り立ってるのが東京の経済
だから無くならないよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-DmMf)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:32.00ID:SNcjl1zQ0
HGUCのジムとかジオングとか発売当時に買ったまま作らず積んであるけどこれ高く売れるのか?
セブン限定カラーのガンダムとシャアザクもあるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:44.90ID:obNtI9c10
ホビージャパンの転売擁護もそうだがホビー界隈では平気でライン超えする奴らが目立つから困る
この件では境界戦機筆頭に不人気ゴミだけは小売に投げてたって疑惑もあるから呆れる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:58.28ID:RLWZIX640
>>16
この問屋転売騒動ってデマとか嘘だとか疑ってた奴も居たけど
バンナムが事実確認をしてこの文書を出すほどガチだったっつー訳か
何つーかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-vaza)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:24.96ID:MO0VoRGx0
ガンプラって箱でかいけど送料手数料取られても儲かるんだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-PBhD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:47.86ID:s+DmQq3D0
>>82
法的措置をとるのなら、いちいちアピールせず黙って実行すればいいのにね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-la03)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:21.27ID:go/BE0ir0
今回の件は問屋がクソだが、時代的に要らなくなったのは問屋じゃなく、Amazon楽天が代行してくれる小売店なんじゃないだろうか

ヨドバシみたいな大手の小売は問屋介さないだろうし、そういうところは生き残る。流通量を絞って価格釣り上げる行為さえ監視できれば、消費者には安く届くかもなんて思ったり
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SG1X)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:43.03ID:55Dan7tm0
>>142
パソコン部品でのアスクのぼったくりとか知ってていうてる?(´・ω・`)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:18:46.50ID:yTIGK3Di0
問屋潰せよ、メーカーから売場で良いだろ
悪き習慣を潰せ、転売屋も殺せ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-mxNz)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:27:07.94ID:pA2WYgtna
>>143
ニートがなんか言ってて草
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:02.30ID:ewftgSdB0
>>152
お前誰だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-G0uh)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:36:15.44ID:ysaV7XJf0
バンダイは最高利益更新してるからわかっていながら見逃してた可能性高いんだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-p7ie)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:40:12.92ID:MhRomc7U0
独禁法があるからメーカーが圧力かけるのは無理!!!とかわめいてた転売ガイジさん・・・w
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XaVc)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:59:56.93ID:v4l70QL+a
問屋死ね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c327-vE5g)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:02:29.27ID:rWkMOm1v0
転売ヤーの正体は問屋でしたって、本当の悪は相棒でした並のどんでん返しで面白いね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Tqhu)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:07:36.66ID:zwPmWfLp0
シッポ切って逃げた屑会社
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-oQum)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:08:59.60ID:wKLWLaMj0
確かに生産してたのに入荷しなかった謎
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:53.05ID:O5JwL0eDx
市場に出回らないてことは犯人は問屋しかおらんやろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb1-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:23:38.08ID:hBBGBNH90
かつてのswitchや今のPS5でも同じことが起こってんの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-TY5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:30:39.61ID:uWhRTU580
>>171
switchは大型量販店が転売屋に直接売ってた疑惑が出てた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071f-bbuh)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:31:59.03ID:Eaw99DWe0
全てはメタルボックスのやらかしからか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d313-iiEV)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:26.43ID:netVvogN0
せどりを誘導してたところがバーチャルオフィスの運営
問屋にはペーパーカンパニー登録後アマゾンで高値販売させて
個人転売屋に問屋からこぼれた商品を回収させて市場の品物をゼロにした
更にどっちからもコンサルタント料と貸したウソ住所の代金をせしめてたってオチ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:34:12.34ID:FjIOhvUC0
ああ問屋が高額転売&海外に違法に輸出してたのか
酷い連中だな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-mWJA)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:27.58ID:uYx8o6SN0
旧MGの百式が欲しいんやが
一時期は2000円台で買えたのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-Zoa2)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:39.53ID:MqCiprHY0
そうわ問屋が卸さないとは言うけどこれは…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4645-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:00.50ID:N8uxEEZ00
勝ったな
これで年内にはMGシリーズ一体3000円くらいで買える様になるよね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-TY5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:38:50.34ID:uWhRTU580
バンナムも見て見ぬ振りしてたのも明らかで共犯者
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:38.10ID:M+2CJ04P0
ずいぶん手ぬるい措置なんだな
今までの転売分はお咎め無しってやったもん勝ち
業者メモっておいて1発BANでいいだろ
何回でもやるぞこの手のクズは
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-qZR6)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:32.47ID:HEe3O2Gg0
>>16
これのミソは今回ネットで騒動になってたのはアマゾン転売だけどバンダイは「並行輸出」も挙げてる点
アマゾンの転売は量がたかが知れてるが全国的な品薄は海外への流出がかなり影響していたと思われる

>>130
たまごっちのときには実需読み誤って(ブームの加熱で消費者がダメ元で複数店舗予約しまくる結果になりその重複注文をバンダイは読めてなかった)不良在庫数十億の特損出すことになったからな
メーカーは実売データ持ってるわけじゃないから問屋の注文頼りになる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:32.71ID:PPc1gv8D0
コロナのときもパストリーゼ転売する店ばっかりだったし知ってた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-P8jM)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:56.47ID:8IT86mio0
MGのマラサイもあるかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-qZR6)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:05.34ID:HEe3O2Gg0
>>155
だからこの文書も「お願い」ですんでる
まあこんな「お願い」出ることがヤバいけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-xboc)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:36.73ID:zUoCtsXi0
RGのハイニューマジで欲しいからそろそろ買えるかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:46.59ID:AI+xUeZ20
>>180
どうせメーカー内にも一枚嚙んでる奴がいるんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3f-Fa8i)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:03.80ID:Xc+qe6zt0
アマゾンにまで通常価格で入荷するようになったってことは
やっぱり問屋が問題だったんだろうね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:34.33ID:sdRwRG+C0
ガンプラ新品にプレミアをつけまくっていた駿河屋が
一斉に定価以下に戻してたので買った
バンダイさんありがとう(*,,・ω・,,)
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-pYDv)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:47.10ID:PmdB2YbCp
ps5のソニーもお気持ち表明してくれ
疑惑あった家電屋が出してくれるかもしれん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-o991)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:15.68ID:4YzXPMECd
簡単に買えるようになったら購買意欲薄れそう
みんな本当に欲しかったのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0780-Du6P)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:27.68ID:gHwe79Be0
>>182
コロナ前、台北に仕事でよく行っていたけど
ホビー系の新商品は日本の店舗かと思うくらい即時に大量にあったもんな。

現地代理店がある場合は横流し業者をメーカーは血相変えて探すからね。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3f-Fa8i)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:49:24.03ID:Xc+qe6zt0
>>191
それはあるよな
プレ値ついてたからそれほどいらんもんまで欲しくなってたし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0780-Du6P)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:49:32.51ID:gHwe79Be0
>>189
マジで?爆笑もんだね。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-TY5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:50.62ID:uWhRTU580
>>190
ソニーはメルカリに高額転売は扱わないようにお願いしたけど無視された
あとPS5は転売屋を殺し切るほど大量出荷できない状態なので改善しなくなってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:53:29.67ID:M2iwmlzf0
>>196
メルカリにとって転売屋が1番のお客さんだからなあ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-OkYg)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:10:31.02ID:Qr0WGRWU0
>>16
これ取引停止で脅して販売価格縛るって20年前から違法なんだがバンダイって独禁法知らんの???
数年前にもガイドライン改正されて厳しくなってるんだが

並行輸出禁止って何か法に触れるんだっけ?
顧客が国内だと通常の販売だけど海外発送すると取引打ち切りっていいんだっけ?

専門ちゃうからよー分からん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:14:00.91ID:M2iwmlzf0
>>199
どこが縛ってんだよ
明らかにお願いだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-/SKj)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:20:40.41ID:HpfqHbuk0
>>142
ヨドバシは二次問屋介さずに取引させてもらえてるけど
他のジョーシンとかヤマダみたいな量販店は許してもらえずに
品薄続き過ぎて売り場自体とうとう無くなったりしてる
いらないのは問屋で間違いない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:23:44.52ID:Q8S+Lafp0
>>97
バンナムは大企業なんだから自分で物流倉庫持てば良いのにな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-crtd)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:25:14.37ID:A5+8H4Cl0
牽制って問屋に圧力でもかけたのか?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:25:43.40ID:Q8S+Lafp0
>>199
契約違反業者への取引停止は独占禁止法に触れません
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b22-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:27:19.42ID:ScvpXA2o0
えー…駿河屋新品を転売価格で売ってたのか
ガンプラ興味ないけど失望したわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:28:10.27ID:w4huk+sA0
問屋っていらなくね?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3df-kGAp)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:28:14.79ID:iJzDXm3b0
通販だらけで問屋いらない説あるのに
小売と消費者をいたぶる玩具問屋かよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-/SKj)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:31.74ID:HpfqHbuk0
>>202
バンダイは子会社に問屋持ってるよ
そこが一次問屋で各地の二次問屋に流す
そこがすべての小売に直接流すようになればすべて解決する
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-xcUZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:34:04.71ID:nXHXZof00
問屋の存在意義を問屋自体がぶっ壊した
こんなんやってたら小売が死んで最終的には問屋も死ぬのに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0792-OW0X)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:37:57.38ID:ykWX7pU/0
問屋が転売屋というテレビドラマみたいな話
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-8B02)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:40:00.71ID:AzQEra770
ガンプラは問屋が卸さない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:43:24.05ID:M1isUPgm0
>>199
そもそも法律の趣旨が消費者の保護と健全な経済の維持だろ
販売価格縛りの禁止ってのは概ね「正当な理由がない」時に「これより安く売るな」を禁止する方向だぞ
マスク転売が問題になった結果、価格をメーカーが指示するようになったときの例を見ろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:45:32.23ID:UoiOQjKi0
このまま需要が満たされれば喉元過ぎれば熱さを忘れるで
メタルボックスは対してダメージなしで終わりそう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-/SKj)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:13.96ID:Mk/Kq+pz0
>>206
要らないね
そもそも問屋のくせに自ら小売りしてるようなところもあるし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:02.34ID:moByR+xw0
これでブーム終わるな
価値があがるから買ってたにわか層が一気に手を引く
いつでも手に入るようになったら買わないもん
待てば値下げするかもしれないからすぐ買う理由がない
値引き当たり前になって不良在庫化して福袋行き
でもこれだけ隠してたとはやっぱ問屋すごいね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-WrO8)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:01:57.65ID:vDQJNJIF0
この問屋転売問題は大々的に取り上げて法整備しろよ
メディアも個人転売ヤーのせいだけにして問屋転売問題は取り上げるの避けてるよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2keP)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:05:21.58ID:eC2JV3X10
これってかなりのスキャンダルじゃねえの
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0792-OW0X)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:05:41.06ID:ykWX7pU/0
品薄商法みたいなとこあったから確かに大きく変りそうだな
どう転ぶか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-OkYg)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:31:40.98ID:Qr0WGRWU0
>>213
コロナという疫病蔓延で社会が混乱する可能性があったからマスクとかを特別立法して再販価格を高くすることを禁じた

当時の立法経緯すら知らないのに法律語ってんの???

>>204
なんて契約?
昔痛い思いしたソニーはPS5の高値転売を制限できないこと分かってるからメルカリやヤフオクに出品制限のお願いしかできなかった

独禁法を契約で無視できるんならソニーに教えてあげなよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-yp7g)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:54:26.13ID:fXpXWZeAM
>>213
そのとおりだね。独禁法の立法趣旨からすれば、
バンダイの措置は消費者の利益に沿うもので、問屋の側こそ自由な競争を阻害してたのは明らかだもの。


>独占禁止法は,事業者が不公正な取引方法等の行為を行うことを禁止し,公正かつ自由な競争を促進することによって,
一般消費者の利益を確保するとともに,国民経済の民主的で健全な発達を促進することを目的としている。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ace-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:58:34.63ID:MjoYVCpU0
ネトウヨのよく言うヘイトは表現の自由とかいう詭弁と似たようなもんだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-pYDv)
垢版 |
2022/03/03(木) 03:31:49.59ID:PmdB2YbCp0303
メーカー→問屋→問屋のペーパーカンパニー→メルカリが大丈夫なの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:07:32.57ID:M2iwmlzf00303
それでペネロペーは買えるの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f8f-SwwF)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:06:21.54ID:H/J03PGn00303
問屋が根本的におかしいのがはっきりしたな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-n/e3)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:03.31ID:zz66lSTE00303
日本ってこれ系の法律守らなかった場合全然捕まらんよな
やったもん勝ち
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-gGcs)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:18:33.89ID:j2OcREO600303
>>6
送ってくれた問屋さんありがとうが最高に皮肉ってていいね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:49:37.35ID:LB7n+Kqxa0303
問屋が小売に商品を流さず価格を吊り上げて健全な流通を阻害してるわけだから
公正取引委員会の理念的に独禁法での排除対象は転売問屋にしかならんだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:01:45.16ID:3mQwe8R200303
マジで問屋が卸さなかっただけだったな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06a2-qZR6)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:34.66ID:HEe3O2Gg00303
>>202
バンダイはハピネットっていう自社系列の1次問屋がある(つかそこが国内玩具シェア3割で玩具問屋首位)
まあむか〜しからバンダイとお付き合いのある別の1次問屋もあるんだろうが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9e1d-zePo)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:41:36.49ID:5z7eAFxK00303
もう問屋なんてなくしてAIに任せればいいじゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b8f-WQ6T)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:46:29.88ID:lDMuysC600303
コロナ禍が〜
巣篭もり需要が〜
中国人転売屋が〜
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4a8f-zzt4)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:46:35.77ID:jP1D+m8D00303
中国人転売屋は悪
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb2f-iWrK)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:48:57.77ID:+MWB95KZ00303
クズっすなぁ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:40.07ID:xzeXe1bsa0303
マジで問屋が仕組んでた事だったらヤバすぎだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sd8a-/Tp1)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:04:34.19ID:lQpi4vMXd0303
これps5とかもそうだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f5f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:42:31.72ID:nZ+VsWCt00303
トンバイヤー最低だな
堰き止めて海外に高値で流して余りを国内で高額転売かあ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 034e-3OKc)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:08.53ID:0voaiCp000303
もう問屋は廃止しないとな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9e80-ONAW)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:51:47.21ID:XVHPtkjc00303
メルカリが存在する限りガンプラ転売終わらんから安心しろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-nT0O)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:52:39.59ID:5J/uFsGT00303
増産の必要なくなったんじゃないの
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:05.50ID:dR9LlP+OK0303
問屋が海外に流したのは、結局海外に市場があるから
その海外市場はバンダイが作っていて、横流し問屋関係なくバンダイがずっと維持してる

上海には18mのガンダムが建ちその施設でもガンプラを沢山売ってる
悪しき問屋が消えたところで日本の品薄状態は終わらないね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-f4mn)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:36.28ID:bqw/PQk0d0303
答え合わせはいいんだけど対応遅すぎ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMeb-8r1v)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:38:14.01ID:eHj7n5jBM0303
問屋って元々転売屋だろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-ghD6)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:47.03ID:hxI00Bnv00303
日本の問屋は旧時代的すぎて害悪になりつつある
特に医療業界では寄生虫でしかない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-1KAJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:45.90ID:+Y6NfMOY00303
流通インフラがしっかりある現代にもう問屋って不要だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:07:14.58ID:dR9LlP+OK0303
>>271
海外への販売分含めた総出荷数は出してるけど
それと間違えてないか?2020年で3100万個、少なくとも半分は海外に行く模様
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー eafb-lmdD)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:45.54ID:dR1EgPt/00303
グラボも問屋にやられてるわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0a-yd77)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:56.65ID:3d5UxaH2M0303
>>246
何その俺様解釈
じゃあメーカーが直販すればいいだけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb56-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:03.63ID:Ou6N7d5C00303
問屋酷いな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ukb7)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:22:05.86ID:F4aksv2A00303
自白してるのと同じで草
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa22-BQpM)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:07.45ID:+/ySQCNY00303
>>268
は?

問屋が日本から抜かしていた数が
日本に流通するようになるんだから
日本で販売される数は増えるわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:58:38.11ID:dR9LlP+OK0303
>>285
たいして変わらないよ

抜いた量は本来国内向けの量として換算されてる
3000万個生産なら1500万個以下が国内流通数(そこから悪質問屋が抜く)

そのうち問屋が何をいくつ流したかによるけど
その内訳の計算は複雑になるね
なぜならガンプラは2千種類以上あって
平均で考えると1アイテム辺りの生産数は年間千個単位にしかならないから
実際は生産数0から万単位

悪質問屋が800万個抜いてたら流通は倍になるけど
10個入荷が20個になるのは劇的な増加でもないな

あと模型趣味は元々複数買いが普通
だから転売が消えても買い占め品薄はなくならない(1人1個までなら複数店舗回る)
今は貴重品と意識されてるから無駄に買ってる奴も多いだろう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:25.94ID:AI+xUeZ200303
問屋、代理店、商社、こういう中間搾取業者はもはや害悪だな
ただでさえ業務内容に対して吸い取るマージンが割に合ってない
付加価値を生み出さない上に転売までやってるとかまさに寄生虫
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4e44-xCfP)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:00.00ID:Qw3PzQuA00303
バンダイも品薄商法で話題になって人が群がるから黙認してたんじゃないの?
購入者が怒ったから問屋に圧力かけてなあなあで終わらせただけで
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-8SF+)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:29.50ID:7zKjTUq600303
転売屋「俺たちがいるから手に入れる事が出来る感謝しろキリッ」

コレなんだったの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb23-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:25.35ID:M1isUPgm00303
>>290
バンダイからすれば需給の実態がつかめなくなる上
しかも転売集団なんて流行り次第で旨味がないと見れば一斉に撤退する
企業規模的に1年先ってレベルで生産計画建ててる側からすればとんでもないリスクにしかならんぞ
その上状況が続けば固定客は確実に減っていく
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-23UF)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:59.87ID:MNmovcb500303
>>291
ガチでバンダイとの契約違反者だったんだろ(呆れ)
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-23UF)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:23.81ID:MNmovcb500303
ガンプラのランナーに製造年月日表示あるから再販再製造前の倉庫に溜め込んでたバカがこれから見つかるんだってな
恐ろしいねぇ、信義則やらコンプラやらどうなってんだか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 670d-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:43.17ID:SUIYZKWy00303
PS5も問屋が横流ししてるのか?
グラボでもなんかそんな話があったよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 670d-q1UJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:15.43ID:Ij1MEsJA00303
別にガンダムいらんのよ
てかバンダイいらん

アルカディアにもっと金が回って
たくさんマクロス商品出てほしいの
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM76-qDop)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:30.66ID:1AyjBRzvM0303
>>289
メーカーが直販だけにしたら余計コストかかるぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 670d-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:42.42ID:SUIYZKWy00303
>>288
ジャップは無駄に小規模業者が多いからな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:27.10ID:AI+xUeZ200303
>>298
コストは下がる。手間が増えるだけ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM76-qDop)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:14.62ID:1AyjBRzvM0303
>>300
手間はコストだよw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:59.18ID:AI+xUeZ200303
>>301
それなら手間が増えると言えよ。コスト(経費)と別物なんだから
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM76-qDop)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:08:31.25ID:sjnz94UdM0303
>>302
手間が増えるって事は経費も増えるんだよ
問屋はでかい倉庫とかルート配送とかを物量でコスト抑えて運用してるけどメーカーでそれが出来る体力ある所なんかほとんどない決済だってそう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-9ELs)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:13:31.33ID:Hbn9XI7+d0303
ガンダムおじさんは子供の頃にゲームの抱き合わせ販売が当たり前だった世代だからこういうの好きなんだよ
苦労こそ価値みたいなノリがある
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:13:47.83ID:aS7pNKwU00303
悪い問屋もいたもんだな〜
お客さんの手元に届くようになって良かったね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:06.43ID:AI+xUeZ200303
>>306
流通上の役割に胡坐をかいてマージンを抜いたり転売することが野放図に容認されるわけがないだろ
最終的に卸を抜いた完全予約方式に流れて自分の首を絞めるだけだな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:47.77ID:PDahfDxy00303
>>2
うんこが漏れた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0779-yp7g)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:06.20ID:HhkSZAKg00303
初心会とかいう悪の秘密結社にドラクエと抱き合わせのクソゲーを買わさせられて泣いたおっさんは多い。

プレステが問屋をスルーした流通改革が持て囃された理由。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:08.70ID:PDahfDxy00303
>>3
キティさん。。。
https://i.imgur.com/zN7sGl6.jpg
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:39.00ID:PDahfDxy00303
>>6









0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6751-Q77f)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:20:52.69ID:lELoH8NK00303
もう問屋挟まず直接卸せよ笑
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-7Kyi)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:51.57ID:Q8HXq2blp0303
>>58
出荷減らしてんのは事実だから諦めろ
出荷表の種類が過去のより明らかに少ないしベース優先したり海外向けのおこぼればっかで店頭に並ぶのは供給過多のガンプラばっか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-23UF)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:37.04ID:MNmovcb500303
>>6
煽りよる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0305-/SKj)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:41.60ID:HpfqHbuk00303
>>307
今更ながらゲームの抱き合わせ販売は問屋が仕掛けてたんだろうなって
30年越しの答え合わせできてしまったわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fd2-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:50.09ID:TwNNnqym00303
これバンダイが問屋に卸さねえぞって暗に脅したのか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 678f-SG1X)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:44:09.33ID:bCIhamDE00303
>>237
3ヶ月位先にある株主総会でバンダイだけじゃなしにいろんな会社で突き上げられるんじゃないかな(´・ω・`)
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:44:26.46ID:aS7pNKwU00303
脅しではなくて注意だよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-6Fuu)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:11:59.42ID:zqiBMN4Xp0303
>>302
キチガイで草
自分が間違ってたのに謝れず相手を責める
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 670d-q1UJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:14:00.91ID:Ij1MEsJA00303
>>304



アルカディアが実はバンダイ資本だったらどれだけ良いか
まあでも弱小だからこその拘りかもだけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06a2-qZR6)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:43.03ID:HEe3O2Gg00303
>>311
任天堂は任天堂で自主流通に舵切ったからなあ
初心会の問屋は好き勝手やりすぎた
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:42:28.31ID:AI+xUeZ200303
>>322
わかったから経費と手間の区別付けろよプリキュアおじさん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-ddSh)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:46:40.60ID:9fQZLTKO00303
色んな分野で「中間搾取」なくせばこの国も少しはマシになるかねえ
ネットの情報、流通発達してるのにこのご時世「間」とかいるのかね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:05:08.12ID:M2iwmlzf0
>>326
元のレス>>298では手間とコストの話なんかしてない
お前の都合で手間とコストは違うということにしたいだけ
話の流れからいって説明をしなければいけないのはお前だ

>>300でコストは下がって手間は増えるなどという訳の分からん主張をしてるが
手間が増えるということは人件費がかかるということであり普通に考えればコストがかかる
なぜ人件費がかかってコストが下がるのか、お前は説明しなければいけない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:17:55.88ID:AI+xUeZ20
>>328>>330
例えばスーパーなら商社や卸業者を外して自社買い付けにすれば劇的に価格は下がる
この場合自社買い付けが「手間」仲介業者へのマージンが「コスト」
手間とコストが等しいならどんな流通方法でも費用は同じになるが実際にはならない。手間とコストはイコールじゃない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cace-x9QU)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:32:06.70ID:zj7D5jRK0
問屋はほんとバンダイの一次問屋だけでいいな
二次問屋かますと途端にマケプレでプレ値販売か平行輸出しとるやん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-xuRU)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:39:52.51ID:/lcUcVqn0
>>290
なんとか子供の世代にドル箱ガンダム文化継承させようと毎年投資してんのに
部外者にその努力無駄にされて良いことなんかひとつもねーよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-oHp7)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:52:45.01ID:TFDJmWN70
この問題に正面から取り組んだ任天堂はすごい会社なんだな色々と
それに比べて遅れ過ぎだなこの業界は
バンダイも任天堂のように自社流通に切り替えないとガンプラは間違いなく死んでしまうぞ
所詮は生活必需品でもなんでもないんだから信用なくしたらおしまいだぜ
人は簡単に飽きるし離れるんだぜ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-23UF)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:30:01.94ID:/QSeA8uW0
なるんじゃね?
ポケモンセンターすらAmazonに出店してる時代だ
後はもう倉庫の値段次第なんだろう
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-oAdC)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:41:01.57ID:YdDZXjJP0
https://i.imgur.com/uePAXB9.jpg
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-04r5)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:51:30.07ID:odU+MzwL0
この調子で服飾辺りの転売もなくしてくれ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:56:02.63ID:lQI2Aiq10
相変わらずデマに釣られるアホしかいなくて絶望する
求めてるストーリーをぶら下げられて食い物にされてんのはおまえらなんだけど
いつ気付くんだろう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:01:06.35ID:oWbCS+qG0
まさか問屋が転売ヤーとはな

転売ヤーすれば問屋は濡れてに泡だろって最初に思いついた奴は悪魔だな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SG1X)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:02:42.31ID:iYv5/Ka50
>>334
一次問屋って、リスクとりたくないから取引先の口座作るのにあれこれ高いハードル掛けたりするし、
なんとか口座作って取引始めても、今度は最低ロット何個とかで普通の店じゃ捌けない数を買えというからね(´・ω・`)
それを二次以下の問屋が小売りに卸す業態が、それこそ工業製品全般で横行してるからね(´・ω・`)
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SG1X)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:07:00.82ID:iYv5/Ka50
>>336
初心会関連のトラブルなら、ガチで独禁法踏みにじるような形でやってたからね(´・ω・`)
抱き合わせ販売を小売りや仲卸に強要してただけじゃなく、販売価格帯でも縛りかけていてね(´・ω・`)
ソフトを納品する開発側に対しても、世間で評判上がってても生産数増やさなかったりとか沢山縛りがあって儲からなかったらしいよ。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-Izr8)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:32:11.52ID:lGcUVlp50
やっと気軽にパチ組できるんか😭
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hbud)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:35:23.30ID:ykEuD0uiH
問屋とかいう中貫搾取文化いつからはじまったの
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dd-3qXg)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:07:30.74ID:KHp3nEkn0
PS5も問屋が中華買取業者に流してんだよな
抽選方式だとバレないもんな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yueE)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:02:53.24ID:dLFXXZC4a
プラモごときを貴重品と勘違いして複数買いしたマヌケがホビーオフに売りに来るから
それを待ってからでもいいだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-5tOC)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:08:08.80ID:aoQUPVa70
>>6
小学校のころよく行ったプラモ屋でびびった
まだ潰れてなかったのか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b6-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:30:55.58ID:ggkEmjJm0
ソニーも同じ声明を出せよ
ヨドバシだとよく売ってるって話と一致するじゃん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-erQO)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:32:48.64ID:IlM6FrR10
とりあえず

旧キットと
ボトムズたのむはww
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca97-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:35:52.53ID:v8QZWNE90
あとはアマゾンにプレッシャーかけてくれよ。
無在庫販売なんだし
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 076c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:37:20.68ID:4Zg8VTH20
俺のリックディアスはどこに売ってるんだよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-627N)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:39:13.46ID:3elgAJDr0
これじゃ流通業者じゃなくて
流通堰き止め業者じゃん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/EyV)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:45:51.92ID:BnY7p1J3a
早く個人バイヤーは買い占めて😭
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-WQ6T)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:58:59.31ID:7T5vqh6n0
>>291
たし🦀
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:24:21.36ID:g/O6XNUKK
>>352
中古の値段もえげつないんだ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca97-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:08.59ID:v8QZWNE90
でも、問屋を締め付け過ぎると自分の首が締まるから、ほどほどにしか出来ないのがバンダイ的には痛し痒しだよなぁ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-WQ6T)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:23:54.14ID:7T5vqh6n0
最近売り場に余ってたのは、SDとかビルドファイターズとかオリジンとかの変なやつばかりだったな
エントリーグレードなんかは大量入荷するけどすぐになくなっていく感じだった
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-xCfP)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:47.06ID:wABfj6ZL0
>>292
通常ならやらかした問屋と取引停止になるけどバンダイは圧力かけてなあなあにしてる
バンダイ側は把握してるんじゃないのか

生産計画に問題が出る場合は本社が流通経路に調査全部入れるし
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-mYoo)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:28:20.66ID:yhtzmMPW0
そうは問屋が卸したのか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:24:05.37ID:1W6d5SUhM
バンダイが必死に増産しても店に並ばないはずだわな
おかげでバンダイは叩かれてたわけだし
マジギレしてるだろうな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-xCfP)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:35:03.35ID:wABfj6ZL0
問屋も在庫持ち続けたら会社潰れるから
在庫は捌けてる程度には人気があるんだろうね
ないない言われれば買いたい気持ちは高まるだろうし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-KZj4)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:26.42ID:lGepIaDtM
問屋無くせば小売も製造元のバンダイも利益率上がって消費者も安く買える、いいことしかないな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:04.68ID:eTaiOzbi0
>>380
バンダイの場合各地に工場を持ってるわけじゃないからそれは微妙なんだよな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-VEQ1)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:21.76ID:Ws2DI+7Gd
>>27
転売してるわけじゃないけど
ヨドバシはクレカ持ち限定で販売してるからかなり在庫抱えてるだろうな
この前行ったときも売ってたし
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-23UF)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:42.33ID:/QSeA8uW0
>>387
Amazonに置かせてもらおう
ガンダムベースからの出荷でもいいし
ポケモンセンターと同じように乗っかろう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-QfWJ)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:10:33.02ID:lXFk4+Gu0
店頭に出てもまだAmazon等に定価で出るのはまだ先か
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa0-m2Bv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:16:08.50ID:K5uuJJBf0
>>395
今回これだけ騒がれても自分の耳に入ってきてない
ガチの情弱がまだ一定数いるだろうからな
残り少ない彼らの財布の金を取り合ってるのが今後しばらく
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Hs5z)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:39.86ID:dgeqJZ5M0
>>393
一般にメーカーが流通の末端まで介入することはあまりいいことではないから
ただし「流通がまともに機能してれば」の話だけどね、今回は大騒ぎになったからこそメーカーが動けた面はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況