X



れいわ・大石あきこ「この戦争を止められるのはロシア非難の大義を利用して『ロシア分割の利益』を狙う者たちではありません」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-DB//)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:52.39ID:UU9/bTwZ0?2BP(5000)

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員
@oishiakiko
この戦争を止められるのは誰でしょう。

ロシア非難の大義を利用してロシア分割の利益を狙う者たちではありません。

戦争を止められるのは、戦争や経済制裁の犠牲になる圧倒的多数の民衆です。
今、世界中で戦争反対の民衆が立ち上がっています。
私は今もこれからも、常にそちらに立ち続けます。
午後8:20 ・ 2022年3月2日・Twitter for iPhone


            ロシア分割の利益???


関連スレ
れいわ新選組・大石あきこ議員「ロシア非難決議、国会あげて『どっちの国につくか』という表明の決議はマイナスになる。だから反対する」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646188493/l50
れいわ・山本太郎「ロシア非難決議に反対したのは決議が遅すぎたから、即日だったら賛成してた」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646216153/l50
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:56.90ID:UU9/bTwZ0
正体現したね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-li9e)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:26.28ID:8QpyJWlL0
陰謀論者だったとは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CRiF)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:26.59ID:cAlYUR9la
ロシア分割の意味がわからない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:20.95ID:UU9/bTwZ0
山本太郎もそうだけど喋れば喋るほどロシア側の人なんだと分かってくる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-7DRt)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:06.06ID:X4miGUTb0
戦争を止められるのは、戦争や経済制裁の犠牲になる圧倒的多数の民衆です。
今、世界中で戦争反対の民衆が立ち上がっています。
私は今もこれからも、常にそちらに立ち続けます。

ん?あんた民衆の代表でしょ?
自分の行動説明できんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:54.71ID:kxFouTuC0
うわガチでヤバいやつじゃんこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:57.35ID:UU9/bTwZ0
もう終わりだよこの党
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b5-hPkC)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:05.56ID:gk7Zbgpz0
どこから分割が出てきたんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-li9e)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:28.87ID:8QpyJWlL0
あのムネオもどん引きしそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:35.81ID:Lfh5KN9+0
もうわざと電波撒き散らしてそれでもついてくるアホを見分けてるんか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8JLj)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:22.45ID:J7VkOcm90
ふむ?🤔これはよくわからん
反対するんならば「ロシア政府に対する非難であってプーチンに虐げられてるロシア国民を助ける準備はウェルカムオーケーである、ぐらい盛り込め😠」
とかならばわかるんけども
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-S2Aa)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:45.75ID:o0WUvAoO0
そのうちDSとか言い出すぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-DB//)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:01.37ID:UU9/bTwZ0?2BP(5000)

なおウクライナ侵攻初日に各党の党首がロシア非難のコメントを出す中
ずっとだんまり続けてた奴がこんなことをホザいています。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6Fuu)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:09.04ID:pb+e18Sda
大石あきこイッテQ wwwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-4Tjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:16.16ID:wwE4bTtL0
日本だって北方領土・樺太・千島列島を奪還するチャンスやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:24.31ID:nfYmU9W3M
日本の民主主義が出した侵略戦争への意志
「避難決議、全会一致ならず」

日本の民衆、終わってた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a45-zneW)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:42.49ID:o+iLiYmq0
完全に頭おかしい人やん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:06.69ID:UU9/bTwZ0
れいわ信者さぁ
「ロシア分割の利益」とやらをアクロバティック擁護してくれよ
もし出来たら10万やるからさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-PBhD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:30.43ID:0jzlkl4t0
なにいってだこいつ…デンパか?
れいわってこいつ入れてから急速に頭おかしくなってないか、支持者たちもだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-li9e)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:49.51ID:8QpyJWlL0
>>40
大石は大ロシア主義者だった…?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:53.99ID:eo5m3aMS0
れいわもう終わりだよ
嫌儲でも受け入れ不可
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:38.07ID:sVPYBPcw0
市民は分断されてはいけないというメッセージなら分かるよ
でもこれは声明もそうだったけど利益を狙う者たちとかいう謎のストーリーと登場人物が出てきて気持ち悪い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:56.27ID:9SJaId7F0
何言ってんだこいつ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-B86w)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:17.43ID:GB94CgKYa
かつて安倍を支持したゴミ共から票を取るにはどうしたらいいんだろうな
安倍が言いそうなゴミみたいなこと言うしかねえ、って考えたんじゃね
言ってるうちに自己洗脳されてくんだろうけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8JLj)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:26.94ID:J7VkOcm90
「ロシア国民の自発的な反政府運動を援助するため日本はロシア国民を積極的に支援すべきだ😡」という主張があったとしても、それをロシア非難反対とリンクさせることが出来ないならば言葉使う職業としての議員として失格でないやろか?🤔
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:56.63ID:UU9/bTwZ0
多分山本太郎が党会合の中でよく使ってる言葉だから
安易に流用しちゃったんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:15.27ID:ttal8CDh0
なんでロシアの分割は心配するのにウクライナ名の分割の心配はしないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-PBhD)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:18.83ID:0jzlkl4t0
"ロシア分割の利益"
ググるとこいつのツイしか出てこない
どこから指令来てんだよ…こええよ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-bKQb)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:29.13ID:hmdM2x+f0
分割されそうになっているのはウクライナなはずだが、どっからロシア分割の話が現れたのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072e-+aFi)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:32.04ID:rUFO6LUv0
寝言は寝て言え
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-Btvk)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:50.06ID:EDahqj7V0
ああん?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:56.50ID:ttal8CDh0
ウクライナ、分割どころか国全部ロシアに取られかけてますが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:18.45ID:wHCZnWwB0
ウクライナを無条件降伏させて差し出す鬼畜が止めるってか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072e-+aFi)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:10.75ID:rUFO6LUv0
病気みたいなビジネスサヨクモドキがほんま
恥ずかしくないんかこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa80-KPSw)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:21.86ID:ZjwUO/FY0
https://i.imgur.com/AHs6pQV.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b5-hPkC)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:34.63ID:gk7Zbgpz0
前半はさっぱり意味わからんけど

戦争反対で民衆の味方なら
「ロシア軍による侵略を非難」は賛成して良かったんじゃね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 039a-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:13.39ID:7nC1KRd20
>>1
なにいってんだこいつ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-i3PM)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:25.03ID:WXe4f/mPM
つまりれいわは統一ロシアということだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8JLj)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:30.28ID:J7VkOcm90
これなんとかして維新のせいにできないやろか?🤔
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:36.64ID:WBY0gQ/U0
ロシア分割ってなんや?
ロシアは分割されてないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:45.60ID:eHj0yN790
韓国が経済制裁されるからってキレてるな
れいわ朝鮮組www
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-i3PM)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:09.99ID:WXe4f/mPM
>>74
このガイジ党の支持者がカルトガイジ以外にいるとおもってんのかお前
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-vXeH)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:19.93ID:vU3McedZ0
なに?ロシア分割って。
なんでロシア目線で語ってるの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:45.33ID:mW8p4RZ50
うおおおおお!!
れいわは市民の味方!弱者の味方!!
俺たちのれいわ!れいわがんばれーっ!れいわがんばれーっ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-JfyQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:39.77ID:goGIyjj40
ロシア分割とかどこから出てきてんだよw
この組織狂いすぎだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-RgVp)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:18.21ID:qPvpJaFS0
残念だがもう票を入れることはない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:39.56ID:G/hEFxU80
文句は侵略戦争をしてるロシアに言えよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:21.42ID:UU9/bTwZ0
ロシア分割ってこれもしかして「ウクライナは本来ロシアのもの」の意で言ってるの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac7-xMo6)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:41.16ID:V03rRY+y0
核保有してるロシアが分割受け入れるってどんなレベルの打撃を受けるのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:53.66ID:xN5taLMs0
大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員
@oishiakiko
でもそんな政党の保身など、私には関係ない。私はただ人間の殺りくを止めたい、戦争でうまみを吸う戦争ビジネスを終わらせたい。
この決議はそのためにプラスになるのか?
否である。
国会あげて「どっちの国につくか」という表明の決議はマイナスになる。
だから反対する。
https://twitter.com/oishiakiko/status/1498275883639242753

>戦争でうまみを吸う戦争ビジネスを終わらせたい。
この認識も結構やべーよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:03.34ID:ttal8CDh0
戦争反対の民衆側に立つならロシアの侵略戦争非難決議に賛成するのでは?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:20.97ID:CG563lol0
さすがケンモジの教祖
カルトに振り切ってきたな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-i3PM)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:22.62ID:WXe4f/mPM
民主はまじで鳩山と縁切っといて良かったな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de78-ipZe)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:35.89ID:xb5077dp0
なるほどね
中核派ではこういう思想なんだな

ロシア連邦は政府が倒れて強い中央集権政権が支配しないと国々個々がバラバラになって内紛だらけになったりするだろう
そこにそれを狙っている経済ヤクザが進出して支配する
それは最悪だから、政府を維持したまま国民の声で戦争を止めましょうよ!

俺が超訳するとこうなった
ここまで深いかは知らないよ
ちゃんと言わなきゃ誰も理解してくれないとか考えないのかこいつは
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-Yh0F)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:42.92ID:7v4mP8oiF
嫌儲でこいつを持ち上げてた奴がいた事実😨
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:43.81ID:ttal8CDh0
>>93
まじで陰謀論入ってるんじゃ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況