X



『カイロソフト』って知ってる?ホロライブVtuberが見つけてから今ネットで流行してるらしいぞ お前らもやろうぜ! [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-plEN)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:02:55.39ID:dD8wm+utr?2BP(1000)

“日本全国、つながるホロライブ!”がスタート - 電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/120990/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-xbzL)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:03:53.24ID:IhQi0MFR0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな c

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-gB03)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:20.51ID:Ao8Mq8ic0
ガラケーのアプリで良くやってた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-RubQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:33.81ID:j2WMaQpL0
似たようなのでもっと面白いのがsteamにいくらでもあるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Q2f4)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:05:06.01ID:wFdWfW1B0
知ってる人は知っているメーカーだな
かなり前からYoutuberを宣伝に使ってるけど広がらない
最後に掴んだ藁はデスコラボで有名なホロライブだったか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c3-Lxo9)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:40.35ID:ZIAQKg6Q0
ゲーム作りだけやったけどどれも似たような感じに見える
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-JoAn)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:47.43ID:B7P++oGBd
冒険キングダム島が習慣化しちゃってもう2000時間超えとる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-SSXw)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:07:37.41ID:9xFvIvnl0
売れっ子Vtuberの

冷田チキンちゃんだけ信じろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c3-Lxo9)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:08:16.92ID:ZIAQKg6Q0
>>9
中国のパブリッシャーがインチキで契約料払わなかったりソースコード盗用されたりした
今はそこと手を切ってちゃんとしたパブリッシャーと組んでる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-jCTE)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:08:17.74ID:qArGwKB50
キングソフト?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mnwb)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:05.90ID:gG12DheF0
スマホが熱持ってカイロ代わりにできるんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f40-gB03)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:11.19ID:7STS8/i+0
加藤純一が散々やってただろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:47.58ID:Naq1DR2+0
ホロだっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-7DRt)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:52.27ID:X4miGUTb0
基本全部同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-+5YQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:53.11ID:y2ZRvA7f0
最初は面白いんだけど中盤くらいから飽きる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-1Knt)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:25.19ID:hPV2T/fFp?2BP(1000)

シミュレーションゲーガチ勢は海外よ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:11:27.84ID:2TyJHzTT0
コンビニ経営シュミレーションとかだっけ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-1Knt)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:13:29.98ID:hPV2T/fFp?2BP(1000)

ドットでも負けた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-zxRH)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:15:05.23ID:04jZp16R0
>>29
中途半端な出来なのは良く似てるな
最初だけ面白いとかやり込み出来そうでないとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-1Knt)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:15:39.81ID:hPV2T/fFp?2BP(1000)

steamで配信してないんでしょ?たぶん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-YHZ8)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:17:12.18ID:qKa92Sbw0
90年代風JRPG量産してるメーカー
ケムコもよろしく
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-1nEo)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:23:16.68ID:cSiqJFAl0
サッカー物語2はしばらくハマったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-DwqJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:23:26.34ID:tTDwP85XK
温泉入浴中に施設ぶっ壊すと可愛いんだよな
もうやってないけどお布施だけは続けてる

お住まいとか巣立った子供が家具もそのままにほったらかしにしてた同じ部屋に入居見学しにくると
電気ガスも通ってないだろう部屋で昔を懐かしんで
薄暗くなっても料理ごっこしてみたりゲームしてるフリしたりと涙を誘う
断るんだけどね

こういうちっちゃい作り込みすき
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-9U30)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:30:29.46ID:EQdcyNgA0
似たような作業ゲーひたすら作ってるとこだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-DwqJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:30:30.77ID:tTDwP85XK
つうか初期らへんのゲームってば
まっ更な状態からでもチャート組むとクリア出来るくらいの絶妙なバランスあったけれども
引き継ぎ前提ぽい作りになってから薄っぺらくなったよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-i77J)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:33:56.69ID:IBs29QeG0
ある日突然飽きて触らなくなる
伸び代がないというか労力に見合わないというか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-SN4z)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:42:41.04ID:Aw2gw/pz0
ラーメンのやつ楽しい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:46:00.92ID:2TyJHzTT0
>>45
なんだお前気持ち悪いな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-4Tjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:49:38.35ID:TvF+1rgr0
PCのゲームが無料だからやってた
漫画家のやつとかゲーム開発とか
そっからハマってちょくちょくガラケーアプリもやってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7364-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:54.87ID:A4mKBl8u0
漫画奥の細道ずっとやってた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-DwqJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:06:42.05ID:/QZL8xu0K
そういや
パティシエのやつクリア出来なかったんだよな

心残りだぜ
地縛霊化したらどうするんだ
中の人が攻略wiki拡充せんとあかんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-GjAX)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:13:09.89ID:q48R1rZk0
フリーソフト集みたいなやつに入ってた古本屋のやつやってたわ
懐かしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-DwqJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:08.45ID:/QZL8xu0K
>>55
いやいやいや
うろ覚えだけれどアイツ引き継ぎで強くなるとカロリーも増えて難しくなる変な作りされてたような記憶

ずばり正解への一本道を見つけだせとかめんどくせえ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-DcYc)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:20:00.47ID:z+tFPPvb0
凡庸なおれには爆発的な組み合わせできなかったわ ゲーム発展途上国も漫画奥の細道も
一番おもろかったのは町に電線とかひくやつ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:23:13.59ID:SijWe6Hb0
>>56
ゲーム王国?とか昔はフリーソフトだったよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-kh77)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:50:49.73ID:H3dzr6dp0
制作ラインを増やしてからボンヤリした作品が増えた
臼井社長の絶妙な解像度のライン引きがカイロソフトの強みだったのに

ってのを14年くらい前に書いた記憶がある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b56-wGv+)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:47:38.04ID:4ZU7CUiw00303
俺がやってた頃もっと安かったのに今高くね?
めっちゃ値上げしててビビった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:05:58.23ID:o9z8+ic8a0303
>>56
300〜400円の時代は時々買ってたわ
最初は面白いけどすぐ飽きるんだよな
作ってる側にあまり教養がないのが透けて見えるのがちょっと辛い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7f23-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:40:12.81ID:8c6N8sf100303
なんでホロのおかげにしてんの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM02-libL)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:46:26.71ID:5JAO0SejM0303
大昔から知られてたろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caa2-037H)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:49:23.37ID:kqxH7Exe00303
中国に丸パクリされて終わったんだっけ?

F1のやつはすげーハマった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-nT0O)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:47:24.75ID:5J/uFsGT00303
箱庭ゲーではないよな
どちらかというとスコアアタックを追求する系のゲームの印象がある
だからまったりプレイできない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-ybFO)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:23:07.86ID:oB4MvwSfd0303
iモードiアプリの思い出語るのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f4c-4nbC)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:23:48.98ID:aOH/kctI00303
ホロライブってハムスターと包括契約したけど
誰もやらずにカイロソフトをありがたがってるのないのひどくないか?

日本物産の版権持ってるから壺おじとかジャンプキングの代わりにクレイジークライマーとか見たいんだが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sac2-f4mn)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:26:37.71ID:/R++rxWZa0303
キャラのネーミグセンスが好き
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8323-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:02.69ID:MaZFee9g00303
ミオしゃがそれはそれは楽しそうに遊んでる
それだけでもう十分すぎるんだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-wRuB)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:01:10.73ID:GvSXuXcYa0303
なんでsteam配信しないんだろうね
スマホ版では世界展開してるっぽいからそっちで十分なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況