X



香港、逝く +55353 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:32:30.11ID:JhTZajQ1a?2BP(1000)

 香港政府はこれまでで最も多い5万5000人以上の新たな新型コロナの感染者が確認されたと発表しました。

 香港政府が2日発表した新たな感染者は5万5353人で3日間で2倍以上に増えました。

 58歳から100歳までの117人が死亡したということです。

 鉄道会社で働くおよそ1000人の職員、バス会社で働く運転手570人から陽性反応が出るなど、各所でクラスターが発生しているということです。

 医療も逼迫(ひっぱく)していて、市内の病院では予約が取りづらい状況が続いているということです。

 地元メディアによりますと、3月26日から9日間かけて香港に暮らすすべての市民740万人を対象に、1人あたり3回のPCR検査を行う予定だということです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-TBlU)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:32:33.42ID:3r/HkeFE0
俺たちには関係ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-qnsY)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:32:49.91ID:NHacFzbG0
中国なのに?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-KXGq)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:04.25ID:1zyHXgn40
全人口検査したんだろ
それでも封じ込め無理なんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:09.41ID:JhTZajQ1a?2BP(1000)

終わりやね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-Bc12)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:15.31ID:uN3iWvtf0
ロシアに送り込め
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:47.90ID:JhTZajQ1a?2BP(1000)

やっぱゼロコロナは無理
ウィズコロナ以外ありえない事が明確になった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-dcpt)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:59.16ID:KBSoYxFdM
今こそ香港を取り返そう!父さん!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:34:55.14ID:JhTZajQ1a?2BP(1000)

ちなみに香港の総人口は約750万人
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-yfDc)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:36:02.09ID:8c6N8sf10
ほとんど死なないんじゃ別にどうってことないよなもう
って別スレに書かれた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:36:16.83ID:jQcvNp2+0
中国も実際はこのくらいの割合で感染してるんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca49-OwLK)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:54.66ID:2DVXNbd30
人口700万人で5万人はやばいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-ybFO)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:38:35.56ID:ROIxZGySH
ジャップももっと頑張れよ😹
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:38:49.06ID:71/0QziD0
感染初期は香港人は大陸中国人をウイルス扱いして差別しまくってたけど今度は香港人が大陸中国人からウイルス扱いされるようになってて草
因果応報やね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:00.59ID:YslcHyCP0
韓国と香港の数やばすぎないか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-QM6b)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:05.60ID:GaQe3A8i0
検査しまくって人口ではなく感染者数から死亡率見て低いから 欧米はもうコロナをただの風邪として気にしなくなってしまった
香港とか韓国も検査しまくった上で死亡率低い!ただの風邪としていくだろう

日本は発熱外来の時点で予約競争に打ち勝たないとまず検査すらできないくらい検査能力が2年経っても変わらない
日本医師会がコロナ患者赤字になるだけだからとベットも増やさないし、自民も立憲も
献金トップの日本医師会に配慮して病床確保を強制的にさせるような法案も作らない

日本で検査できるのは救急車で運ばれるような死にかけのやつくらい
よって軽症でも動けない、重症は危篤寸前でただの風邪扱いという世論にすることもできないのが日本
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c6-tUMt)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:10.65ID:+ABwhyly0
終わりだよこの惑星(ほし)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:00.62ID:maHcgmNA0
大阪の方が死んでるから問題ないレベル
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca49-OwLK)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:55.40ID:2DVXNbd30
あれだけ優秀だったニュージーランドも24000人とか出してるし
やばくなる国は順番だから笑ってられないぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:58.77ID:XADTCv71a
>>21
大量に検査して無症状だらけかつ本当の意味でも軽症なら死亡者100人でもそう言えるけど
日本みたいに対して検査せず、軽症ですら息できず苦しいお…
みたいな状態でただの風邪扱いは無理

海外の事例出したところで、日本の実態だと
検査が少なすぎるor日本だけ凶暴な変異種が出た?
でオミクロンですら過去最多の感染者数と死亡者数叩き出しているんだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de09-o991)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:05.95ID:L9LrPpoH0
5万じゃ大したことないじゃんと思ったけど人口が思ってたより一桁少なかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-2XIP)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:49:33.59ID:5aCW/J+fp
中国本土がいかに優秀かがわかるな
香港人は本土からよく学びなさい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:53.30ID:r4Ua0/r/0
世界中がもう諦めムードだな
コロナによる世界支配達成
コロナ様を崇めよ、称えよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0780-Du6P)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:53:11.80ID:gHwe79Be0
>>17
今年中に集団免疫を100%達成可能か
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-SwwF)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:25.78ID:7GRqUrLC0
凄まじいな
そうは言っても日本も毎日200人以上死ぬのが普通になってるのに騒ぎもしないんだから大概だが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa80-KPSw)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:19.95ID:EHGTTJs50
>>45
>>46
(´,_ゝ`)プッ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b52-+jNi)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:35.90ID:UozBlC6X0
>>44
安心しろ、次の波は来ても感染者数は増えないから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:20.12ID:zlMPubNJ0
>>6
全員検査が遅すぎた
1月中旬には実施すべきだったが、まさかの3月末

12月末まで半年ゼロコロナだったので、香港政府が全く準備してなかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad4-VrER)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:16.40ID:+bDQulrZ0
何を根拠に言ってる
楽観視すんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ata3)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:47.14ID:FKnxx2W70
TVBだと死者のほぼ全てがワクチン2回接種未満とか言ってたから効果はあるんやな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:14:07.46ID:3B+ytOSC0
パラリンピック明日からなのにやばいやん
障害の程度にもよるけどコロナなんかかかったらおわるんじゃないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jvU6)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:19:11.51ID:c6Cl2sLeM
今年で地球はおしまいなの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:10.31ID:jQcvNp2+0
人口密度がめっちゃ高いんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-KgMr)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:34:29.12ID:Av1tGR0Fa
>>9,18
あいつほんと一度くらい謝罪すべきだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-KgMr)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:35:14.44ID:Av1tGR0Fa
シーヤ派コロおじは土下座しろよ

[速報]韓国の新規コロナ感染者 初の20万人超え=前日から8万人増
https://news.yahoo.co.jp/articles/b01ae98b16a8060ca0ff3b88cfd16b2d513b50cc

韓国は沢山検査してる!日本はしてない!とかそういう問題じゃねえぞ
検査隔離を徹底すりゃ防げる!韓国を見習え!と言っておいてこのザマなんだからな
検査してるはずなのに感染拡大防げてないじゃないかって事だよ

初期なら検査で封じ込めは可能だったんだ!って言い訳も定番だけど
じゃあ検査充実の韓国様は、デルタやオミクロンの「初期」に何をしてたんだよ?あ?

単に「見解が間違ってた」ってだけなら別に責めないけどさ
毒性が低く感染力が高い風邪でその手法は無駄だといくら指摘されても聞く耳持たず
俺達が正しい!俺達は賢い!賛同しない奴は知性が低い!否定する奴はネトウヨ!と散々イキリ散らしといてからのコレなんだから
人間として最低限の恥の感覚があれば二度とコロナ関連で偉そうな事ほざくなんてできないはずなんだけどな

にも関わらず、今度は5類推進派はネトウヨ!5類に下げるってことは全てを諦めること!
とか知的障害者みたいなこと喚いてるし、同じこと繰り返すんだろ

嫌儲コンボも、投票そのものが叩かれたわけじゃなく
エコチェン極まってイキリ散らした挙げ句負けたから叩かれたのに、学ばないよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-z6ul)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:15.25ID:DSiiRkh/p
>>13
わーくには検査数22万もないんですが😡
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-Mk6D)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:07:50.28ID:gtOtb76P0
香港人の彼女居るが
香港は狭いから感染しても自宅待機
その後家族感染になる

病院はいっぱい
感染者が泊まる場所も無い
完全に香港政府はコロナ対策を甘く見てた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-Mk6D)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:09:26.44ID:gtOtb76P0
マンションで感染者が出たらその地域の人を全員調べる
1日一回を2日連続で
5日後にまた検査の繰り返し
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-Mk6D)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:24.10ID:gtOtb76P0
写真送られて来たがPCR検査するのに2時間位並ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況