X



園児60人がノロウイルス感染。下痢や嘔吐で阿鼻叫喚。コロナより怖い。【北九州】 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (2級)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:38:20.63?2BP(2000)


北九州市の幼稚園で感染性胃腸炎か 集団発生(九州朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ee0ce905aceda3c023b966e8721c76e38bfddd?source=rss

北九州市の幼稚園で、園児らおよそ60人がノロウイルスが原因とみられる感染性胃腸炎に集団感染した疑いがあることが2日分かりました。

北九州市によりますと感染性胃腸炎が疑われる集団発生が起きたのは小倉北区にある幼稚園で、今月1日から2日までに合わせて園児56人職員5人に下痢や嘔吐の症状があるということです。重症や入院している人はいません。

園児2人と職員1人からノロウイルスが検出されています。

北九州市では今年に入って先月までに保育所や幼稚園など11件で感染性胃腸炎が疑われる集団発生がおきています。

市では、食事の時やトイレなどの共用スペースで感染することが多いとしてこまめな手洗いの徹底を呼びかけています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 01:39:07.31
ジ・エンジ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 01:41:08.71
久々にノロのニュース見たわ
コロナ禍でも集団感染するんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 01:42:06.60
>>4
終わりだよこの板
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:47.01
今アルコール消毒全振りでこっちが疎かだよな
ノロが流行ったとき塩素移行したのにもう忘れたのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:29.63
アルコール効かんから
インフルみたいに駆逐できないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 05:21:41.54
>>7
おまるにするんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 05:53:27.25
北九州って定期的にクラスターも出してたしどうなってんだよ
お得意のやってる感か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況