X



救急車にはねられ女児が頭蓋骨骨折。【大宮】 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5級)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:41:45.25?2BP(2000)

女児が重傷、頭蓋骨を骨折…救急車にはねられる 対向車線で停車する車列の間から女児が横断してきた…謝罪
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/03/03/03.html

さいたま市は2日、大宮区の市道で、緊急走行中の救急車が道路を横断していた小学生の女子児童をはね、重傷を負わせる事故が発生したと発表した。

 大宮消防署管理指導課によると、1日午後3時40分ごろ、大宮区上小町の市道交差点付近を直進していた緊急走行中の救急車が、道路を横断していた小学校低学年の女子児童をはねた。女児は別の救急隊によって市内の医療機関に救急搬送され、頭蓋骨骨折と診断された。

 現場に信号機や横断歩道はなく、救急車の対向車線に止まっていた複数台の車の間から女児が横断してきたため、運転していた隊員は女児の姿を確認できなかったという。

 事故を起こした救急車は大宮区上小町の60代男性の救急要請を受けて現場に向かう途中で、隊員3人が乗車していた。60代男性の元には別の救急隊が出動し、到着までに約6分の遅れが発生したが、同署が医師に確認したところ男性の病状に影響はなかったという。

 同署の川田英雄署長は「市民の生命身体を守る救急隊が、交通事故により市民を負傷させてしまい誠に申し訳ありません。今後、事実関係を詳しく調べ、交通事故の再発防止に努めてまいります」とコメントした。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:42:22.86
頭蓋骨骨折でも「重傷」なんだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:44:36.60
患者搬送中の救急車と乗用車が衝突 女性1人軽傷 患者にけがはなし 袋井市(静岡朝日テレビ) - Yahoo!ニュース
2022/01/05 — 午後4時半ごろ袋井市長溝の交差点で、磐田市内から掛川市内の病院に患者を搬送していた救急車と左から来た乗用車が出合い頭に衝突する事故がありました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:44:52.30
すぐ病院に行けて良かった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:45:17.44
児童爆弾
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:45:58.96
>救急車の対向車線に止まっていた複数台の車の間から女児が横断してきた

これ避ける方法ある?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:46:13.39
↓例のgif
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:46:21.58
女の方を逮捕しろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:46:44.88
クイズ番組で東京理科大のくせにドップラー効果を知らない女がいて日本の終わりを感じた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:00.21
時止めてぶっ飛んできた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:14.18
京都の阪急京都線大宮駅かとオモタ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:49:11.54
何年生なんだろうな、当たり屋だろ、あほすぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:52:03.82
病院が来い!w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:19.09
( ヽ´ん`)「二度と安心できないねぇ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:12.27
クソガキが悪いだろこんなカス殺しとけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:46:07.40
クソガキミサイル着弾!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:46:39.29
きちょまん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:53:16.94
>>27
そりゃ事故処理や実況見分があるだろ
ひき逃げになるわい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:53.75
>>25
だよな
60歳ジジイなんて遅れてもいいじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:23.62
サイレンならして爆走することとか学校でちゃんと教えてんのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 18:30:41.48
今どき車の間から飛び出すガキがまだいるんだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:17.72
>>36
緊急自動車だから現場離れることもできるが、誰かを置いていかないといけない。
救急隊員が2名になると救急車の要件を満たせないから緊急走行できない。
事故の大小関わらず、よほど近くない限りは救急車2台呼ぶようになるね。
搬送の優先度はその時々による。
基本的には緊急度の高い方から。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況