X



橋下徹が珍しく正論「祖国防衛のために命落として意味ある?逃げたら売国奴って言われること恐れてない?」 [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 064c-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:46:28.70ID:O4O0jkPq00303
これ「ウクライナは早く降伏して、男は殺され、女はロシア兵に犯されろ」と言ってるのと同じやな
ひでーわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0389-vePS)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:15.33ID:sVmZcMAi00303
小狡いから、ウヨ側に立つのはもう得策じゃないと思ったらこうして敵を作って逆に掌返す
ほんと危険な奴だわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:45.63ID:iaOtpMUj00303
ゼレンスキーのせいで国外に逃れられない人がいるんだけどな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-iwNs)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:08.14ID:SdEtSHB1a0303
>>173
その通り。
日本人は臆病な民族で、ウクライナ人は勇敢な民族なんです。人それぞれ。
日本人の価値観を押し付けるのは余計なお世話ということです。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-Z7hg)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:38.36ID:SBIQ4iz5a0303
進退極まった国の人間捕まえて何言ってんだろ
そもそもこれは総力戦ではないだろ
国民の最後の一人まで戦う馬鹿げた戦争しか覚えとらんなら黙っとれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMdf-P8Eu)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:49.57ID:mFtIiaSTM0303
手を貸してやるか CNNで見るか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:35.80ID:DMg71nJP00303
マジでキタネエネトウヨが横に並ぶだけで水虫移るぞ
殺しとけあのブサイク共
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-qBsY)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:57.07ID:H5sVhoIF00303
>>172
日本がファシズムだったのって戦前戦中の短い期間だけだったのに

何で今に至るまでそのままだと思うの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3a87-Ly1C)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:24.93ID:ZjHQPKK800303
>>1
男性は逃げるなよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9ec7-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:42.92ID:XnpTrzvv00303
>>177
しかも武器配られてな
どう見ても肉の盾にされてる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4aa2-lVFa)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:52.28ID:/wG9BZlS00303
正体現したね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-iwNs)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:52:01.60ID:SdEtSHB1a0303
日本人の価値観を外国人に押し付けるのはマトモじゃないです。日本憲法9条の義務を外国に拡張するのは異常なことです。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-qBsY)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:52:06.60ID:H5sVhoIF00303
>>178
日本人が臆病なのは2000年以上の歴史のうちこの70年くらいだけでしょ


我々がヘタレで臆病なのを日本民族のせいにすんなよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM3a-CFdE)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:52:28.66ID:T0Ilm9DaM0303
これは正論
命あっての物種
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 03c7-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:06.14ID:6d3xlN5N00303
平和が長く続くってことは戦争になってほしくない 徴兵されることもまっぴらごめんってことだからな
昭和初期の精神論や強制で無理やり出兵させてた頃と違って
令和にもなれば皆一斉に国を飛び出すと思うわ もちろんそれを抑えつけることはできないから
残った奴だけで戦うことになるだろう 我が身が大事ってわけよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:10.45ID:iaOtpMUj00303
>>180
国家総動員令してるだけで総力戦ではないってことか
頭安倍晋三
https://i.imgur.com/nECkfVi.jpg
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-qBsY)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:41.87ID:H5sVhoIF00303
結局、日本の左翼ってネオリベと全く同じ考え方なのね


なんで喧嘩してるの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:03.57ID:1HesUzJW00303
>>3
せやで
俺はしのう、仕方ない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-2H0c)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:15.86ID:FZ1hfEVsa0303
橋下徹さんがウクライナ出身学者と生放送で口論…”国外退去”発言が物議「じゃあ一体誰が国を護る」「よくこんな的外れなこと言えるな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aac85a3f36187dff69ca053e71c69b5c5554e9b
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:22.18ID:AI+xUeZ200303
>>167
何よりこいつ自身が「我が国と郷土を愛する意識の高揚」だの「規律の厳格化」だの
他人には威勢のいいこと押し付けまくってるからな
日頃全体主義&軍国主義じみたこと言っておいて
いざ世界で戦争が起きると逃げて何が悪いと開き直る。もうなんなのこの人?って感じだわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ee3a-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:35.64ID:wJbxsuXa00303
祖国防衛というのは権力者を守るのではなく共同体を守ることなのです
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-qBsY)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:38.05ID:H5sVhoIF00303
左翼がそこまでネオリベに同調するなら維新に投票すればいいのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:55:41.09ID:1HesUzJW00303
俺は育ててもらった恩義があるからな
仕方ない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 064c-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:55:42.67ID:O4O0jkPq00303
2000人も殺されてるウクライナ人に対してよく言う罠

橋下だって今生きてるのは先祖の犠牲の上やん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7ab7-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:56:02.71ID:H0MTsowS00303
逃げるにしても戦争が迫れば実際に逃げられるのは上級だけで、海外に何のあてもない平民は逃げることも出来ずに国内で戦火に巻き込まれるコースやろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:56:18.73ID:iaOtpMUj00303
>>210
すぐ属人化するバカ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-iwNs)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:56:22.33ID:SdEtSHB1a0303
>>195
では、今の日本人の多くは、と言い換えておきましょう。自分たちが臆病であり、それは世界標準ではないことを自覚することから始まります。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:16.65ID:1HesUzJW00303
なんで橋下化なんだよ?俺に近いのが橋下やろw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0633-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:53.67ID:9iTWW1NP00303
ちなみに祖父ちゃんは徴兵されて脚に銃弾受けても一兵卒なので金一封貰って終わり。
知り合いの経理将校は後方でぬくぬくとしていながら終戦。旦那の死後も奥さんは軍人恩給の遺族年金で毎月10万

こんなに差があることをしれば差別覚悟で死ぬよりはマシと難民申請したほうがマシ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:19.40ID:RBNYUbJK00303
>>174
今までは市民に手を出すなと指令されている
抵抗してくるから今後は殺すだろうしレイプもするだろうね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb4e-JfyQ)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:28.12ID:ovtmUpUd00303
れいわと仲悪かったのもプロレスだったのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3aba-ipZe)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:30.54ID:9oRq+Vno00303
靖国で会おうw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:47.23ID:1HesUzJW00303
誰か責任取らんとあかんからな
俺は残るよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM3a-CFdE)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:57.84ID:T0Ilm9DaM0303
>>210
橋下がケンモウに寄ってきてるだけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:01.39ID:h4Cm4jJnM0303
頭がおかしくなりすぎて逆にまともになったとか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:05.44ID:RBNYUbJK00303
ネオリベもリベラルも似たようなもんだからな
違いは株主ファーストかバラモンファーストかくらいだろ
自分の命こそ何より大事だから国がどうなろうが知ったことではない
ジャップに至っては緊縮財政で国民痛めつけているからな
国が守ってくれないのに有事は国のために戦えとかそんな都合のいい理屈通用しないよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:05.57ID:h4WF5pmw00303
パヨク橋下
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7ab7-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:19.71ID:H0MTsowS00303
>>236
ケンモメンに似てきた感じ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:38.09ID:3mQwe8R200303
何正気に戻ってるんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-Usga)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:18.24ID:drHb5APs00303
でもこいつ日本がウクライナみたいになったら絶対逆のこと言うと思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3a3a-OW0X)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:22.20ID:oX1pTtW100303
プーチンでさえまだ核売ってないけど、橋下なら速攻で火病おこして核打ちそうだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:49.60ID:iaOtpMUj00303
ノモンハンで800人の歩兵だけで6000人+戦車200輌に大健闘した井置中佐
全滅寸前まで陣地を守りきって最後に脱出したら無断撤退で自決強要させられました
なお自決強要した奴らは天珠を全う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3a3a-OW0X)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:57.28ID:oX1pTtW100303
>>244
平和ボケ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b44-DLs5)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:03:28.71ID:ZmsWQXbd00303
俺がウクライナの大統領だったら
ロシアにもEUにも良い顔して
金たかるけどな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:03:47.38ID:FiRsgUzzp0303
どうせゼレンスキーもプーチンも生き残るからな
逃げてる権力者の為に命をかけるなんてバカバカしい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cac5-Se+z)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:04:04.96ID:OrntZbie00303
戦えば戦うほどインフラぶっ壊れるし一般市民の生活が破壊されるんだぞ
無条件降伏こそ庶民のための選択
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-Usga)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:04:35.26ID:drHb5APs00303
じゃあウクライナみたいにならないためには?

核武装だ!

アホでしょこれ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:04:35.79ID:RBNYUbJK00303
勝ち目ゼロなのに国民煽って戦わせてるんだからな
異常だよ
これを擁護する西側は狂ってますよ
勝ち目ゼロなんだからさっさと降伏しろ

どうせ明るみになると色々ヤバい案件でもあるんだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f8b-PBhD)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:01.47ID:5HquOmhF00303
>>250
それだな
国のために命を捧げろとかいって結局権力者は吊るされない限りほぼ死なない
本当に下らない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:19.54ID:+e0gk2UP00303
逃げないやつは乞食って西村もこいつと同じことほざいてたな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:46.01ID:FURrOoCy00303
>>188
成功体験を得る度に226事件や515事件とどんどんファシズムが加速していってたんだが
これでもし第二次世界大戦でアメリカが手出しせず日本が大東亜共栄圏とやらを実現してた場合、軍部の権力がへるわけがないだろ
そして今のロシアのように大東亜共栄圏こそ日本の本来の領土と考えるようなジャップが大量に残ってただろう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:48.81ID:1HesUzJW00303
実家の長男とか赤紙徴収でフィリピンあたりで死んだらしい
ばあちゃんはいつもご飯炊いたら一膳飯を盛ってた
俺もお辞儀してたけど悲しすぎる
戦争はしてはいけない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-K9CQ)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:57.74ID:3IBnd6nk00303
間違いなく日本で同じ事禁止令でたら
国民総発狂すると思うわ
そうなってしまってからでは遅い

だからそうならないための努力が必要だが
核持つとかアホかよ戦争起こしたいのか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:11.92ID:iaOtpMUj00303
勇ましく国のために死ね強要してた連中はこういう奴ら

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:37.57ID:RBNYUbJK00303
>>254
アメリカが守ってくれないと判明したからな
日米安保破棄して中国と同盟だな
中国はメンツを重んじるから同盟組めば必ず援軍を送る
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-EPFa)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:27.25ID:p5EPJrFUr0303
逃げた先でまともな生活出来る保証があれば逃げるやろうけどそんな保証されてるのは一部の人間だけやろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-Usga)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:37.89ID:drHb5APs00303
>>255
国際世論的にはもうロシアを撤退させれる的なのが日本も蔓延してるけど
ロシアが勝っちゃってプーチンの思惑通り傀儡置かれた時だな
ウクライナを煽った奴らも罪になる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sp03-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:41.84ID:EfPlyb7Ip0303
そうだよな戦争なんてまじでくだらねえ
ガ島いった おじさん 戦争のこと一切しゃべらなかった
ろくでもねえ体験するだけだ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0ba2-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:47.79ID:C2+6S/kg00303
橋下は偉そうなことを言う前にウクライナの歴史を学びなんでウクライナ人が
そこまでロシア人を嫌うのか勉強した方がいい。

恨み骨髄に徹すると誰でも妥協するくらいなら死んだほうがマシだ状態になる。

しかもウクライナは因縁の歴史に加えて今まさに国を破壊され市民を殺され続けて
いるわけだから。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de89-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:08:59.05ID:v8nMY/mA00303
こいつなに必死になってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況