X



パラリンピックからロシアとベラルーシの選手が排除される [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM56-uRN7)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:21:11.03ID:EI27HurIM0303?DIA(101002)

ニュース速報
https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM56-uRN7)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:21:28.90ID:EI27HurIM0303?DIA(101002)

選手は関係ないのに😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:09.63ID:GPXu4YmIa0303
後でソース貼って
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6322-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:45.02ID:HGQ+YqsX00303
スポーツに政治を持ち込むな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63f5-g8uQ)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:00.41ID:NQTlhwmF00303
ジェノサイドじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-qnsY)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:15.77ID:EMTboE2Gp0303
これって中国がロシアに対して戦争行為を非難してるメッセージと受け取れるのでは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:56.63ID:YvP5GRcX0
ざまぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:58.08ID:GPXu4YmIa0303
IPCの決定だから中国関係ないのでは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb64-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:54.74ID:0esNYMFX00303
IPCの舌は何枚あるんだよ、この野郎
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4e44-ZAeJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:07.58ID:wfxoQ57Y00303
>>8
兄さん・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-27QQ)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:25.92ID:3VhGLgp2d0303
中国は!?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 460d-y0oN)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:27.19ID:WsvzjLHO00303
出すなら次の大会からスポンサー降りるわって言われたかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW dbe2-aa3d)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:39.15ID:txXBNVAT00303
政治とスポーツは別じゃないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:27:30.29ID:/HbvulHe00303
遅いわ

独裁者、五輪貴族や国威発揚やりたい奴らと連んで成り立ってるくせに
平等だの人権だのやってるスポーツやらアスリートってほんとガチのクズだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:29.60ID:/HbvulHe00303
>>24
別なわけないだろ
ロシア擁護キモいよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f87-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:43.95ID:oDR9XeYI00303
オリンピックでのロシアドーピングからの流れ完璧だよな
あのドーピングさえなきゃもう少し世界の風当たり弱かっただろうに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:29:06.41ID:m5N1iTbY00303
結局排除か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa22-BQpM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:29:07.42ID:+/ySQCNY00303
>>12
健常者は参加で、障害者ノーになっとるのはひどいわな

今回特別に、ドーピングや、本当にその障害か厳しくやるとかでええと思うけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06a2-b6B1)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:29:15.35ID:mo0lOGl500303
障碍者に当たるなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca69-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:06.68ID:eB0riNDK00303
IPCの意向?中国はそれでいいんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:14.65ID:/HbvulHe00303
そもそも五輪の時点でドーピングで追放すべきだったものが出てたのがおかしいんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fa2-qFKn)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:18.67ID:3n67ZCpw00303
それくらいは出してやれよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:15.46ID:cc1YzhzI00303
ロシアとウクライナの選手が一緒に出場するのが平和の祭典だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6322-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:22.94ID:HGQ+YqsX00303
パラリンピック、ロシアとベラルーシの選手は個人資格で出場…ウクライナ選手団が北京に到着 2022/03/03 00:29

 【北京=結城和香子、畔川吉永】
国際パラリンピック委員会(IPC)は2日、北京で理事会を開き、ウクライナに侵攻したロシアと支援するベラルーシの選手について、
4日開幕する北京冬季パラリンピックに、どこの国にも所属しない中立的な立場の個人資格でのみ出場を認めると発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/paralympic2022/20220302-OYT1T50257/



16時間後…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:32.74ID:wORHx7Mh00303
いやそれなら中国人選手も出場禁止にしろよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-P8jM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:45.44ID:LYl7xGu4a0303
戦争なくたってドーピングの時点でアウトもアウトなのに
政治とスポーツとかいうクソみたいな言い訳はやめろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-w25A)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:48.72ID:D8tREQYi00303
ロシアとベラルーシの選手が欠場してウクライナに何の恩恵があるんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fd2-k3tz)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:51.05ID:chsA7Vtb00303
>>9
しかも開催国は開戦知ってたんだぜ
五輪の戦争利用だわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5fb7-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:32:31.01ID:4F9dL1mq00303
心までなんたらかんたら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7a6d-5XSB)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:32:42.97ID:qkcO8Qaf00303
ロシア支援国の中国の立場は
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f4d-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:32:48.35ID:jAgmqsYj00303
侵略行為に加えて核兵器で世界中を脅してるからな
核発言さえなけりゃワンチャンあったのにバカのせいでそれも無くなった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-ydhP)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:33:36.48ID:AVUJzhLxr0303
オリンピックも終わりだね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:33:51.24ID:fd8oN6NF00303
西側は結局
意に沿わない主義国は
民間人であっても排除する陣営ってことだな
自分たちも方々でドンパチやっておきながら
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bde-eI2o)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:33:54.13ID:JxGSqwlc00303
これもう障害者差別だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0Hf6-vj60)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:39.31ID:BUHcgBS+H0303
北京パラ ロシアとベラルーシの選手出場 一転して認めず IPC

2022年3月3日 16時31分

IPC=国際パラリンピック委員会は4日に開幕する北京パラリンピックに、RPC=ロシアパラリンピック委員会と、ベラルーシの選手の出場を一転して認めないことを決めました。

当初 “個人出場なら可”も各国の大会不参加意向相次ぎ決定覆す
IPCはロシアによるウクライナへの軍事侵攻を受けて3日夜、RPCと、ロシアと同盟関係にあるベラルーシの選手について中立的な立場の個人として出場を認めましたが、この決定に対し各国から大会不参加の意向が相次いだことなどを受けて決定を覆しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220303/k10013512091000.html
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fd2-bsAT)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:43.88ID:ZL63XWYi00303
侵略受けてる側が出られないのに当たり前だろ
むしろ進んで辞退するべきだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー fa26-2KPZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:40.52ID:qrhRgjP300303
IPC「政治とスポーツは別問題!選手は出す!バチーン!」

IPC「関係者から脅されたから屈して認めないことにするお・・・」

コロコロ主張変えるなら最初から出すなよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 060a-Xv4c)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:43.68ID:OsBhhAXr00303
え?いいんかこれ
これ認めたらアメリカとかイスラエルがオリンピックに参加してたのおかしいって事になるよな?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:52.42ID:/HbvulHe00303
>>66
そして爆撃で障害者仲間を増やしてるロシアこそが正義かw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:21.19ID:wORHx7Mh00303
侵略戦争を支援してる国が平和の祭典開催国とか何のギャグだよww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM43-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:25.39ID:OEdm4DoJM0303
>>8
言ってる事とやってる事がまるで逆やんね…ほんとクソだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fa2-pSsI)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:29.82ID:KlAuw2ct00303
笑ったwもっとやれw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f4d-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:30.69ID:jAgmqsYj00303
>>61
侵略した上に核攻撃までちらつかせた時点でもう終わってんだよ
国際協調出来ないならスポーツもロシア国内だけでやってればいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ea8c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:36.06ID:yC7Fk4HH00303
スポーツはノーサイドじゃなかったのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f4d-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:28.75ID:jAgmqsYj00303
>>74
国際的なコンセンサスを取ってればな
あれがいいならこれもいいみたいな非常識な思想捨てとけ
池沼だと思われるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a3d-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:30.24ID:JdyoMdak00303
そろそろ逆張りするかな
IPCは差別やめろスポーツと政治は別だ
アスリートにはなんの罪もない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fd2-GXSy)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:39.04ID:sSrPkYK700303
キンペーにIOCは怒られないのかこれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:58.05ID:wORHx7Mh00303
史上最低のマヌケオリンピックにふさわしいオチw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca49-OwLK)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:58.70ID:2DVXNbd300303
どうせなら過去の記録も全て抹消しろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-6chC)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:38:25.92ID:4/xOQfvcp0303
ワロタ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fa2-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:38:28.64ID:wVGPug8n00303
>>66
ウクライナの障害者は爆撃されてるんですがそれは・・・
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-6chC)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:39:13.26ID:4/xOQfvcp0303
ダメに決まってんだろ

何されるか分からんぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4aa9-WQ6T)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:39:25.42ID:DM3XiJ4N00303
そもそも平和の祭典なら戦争中に開催すんなよw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:39:32.07
パラリンピックまでには
終わらせる予定だったのにな

プーチンちゃんさらにイライラし始めるわこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:39:47.83ID:/HbvulHe00303
これれいわ信者が必死にロシア持ち上げてんだろ?キモすぎるよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fa2-pSsI)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:27.87ID:KlAuw2ct00303
マジで笑えるw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8aaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:41.25ID:l2LUGC8600303
パラリンピックなんてやってる場合か
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:45.97ID:wORHx7Mh00303
やっぱアレ?中国国民は情報統制されてて何も知らないアホなの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 060a-Xv4c)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:41:51.27ID:OsBhhAXr00303
>>83
いや俺はロシア擁護するつもりないから戦争してる国は全部オリンピック禁止にしろ派だけど
そもそも戦争してる国が建前とはいえ平和の祭典に参加してるのがおかしい
建前だから「戦争?OKOK!」の祭典だと思ってたのに
「こいつらは正義の侵略戦争だからセーフ!」の祭典とか流石にクソ喰らえだわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sac2-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:24.23ID:quuehMk0a0303
戦争関係なくてもオリンピックでドーピングし放題だしなちょうどいいだろ
それに結果に怒って核のボタンポチーとかやりかねないし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:39.74
>>107
君、騙されてるよw


れいわ・大石あきこ「この戦争を止められるのはロシア非難の大義を利用して『ロシア分割の利益』を狙う者たちではありません」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646227492/
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMd6-kQlo)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:45:15.39ID:hvGZhW5qM0303
いあいあ・・・
これはいかんでしょ・・・
選手は大会に出るべきだろ

何やってんだよクソバッハ
これが許されるならオリパラなんぞいらねーわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:45:36.08
>>119
クソなのはプーチンだろ

頭れいわかよw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-qZR6)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:45:54.50ID:q2YASN9Ga0303
なんで?選手関係ねーだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-qZR6)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:46:39.63ID:q2YASN9Ga0303
コレが国籍差別以外の何なの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMd6-kQlo)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:46:51.75ID:hvGZhW5qM0303
>>120
ゴミクズのクソみてーな煽りはいらねんだわ
なんか必死みたいだけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:04.74ID:wORHx7Mh00303
中国人のメンツはいつも潰されてんなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sac2-3BHg)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:31.26ID:sUHsl/SVa0303
>>119
南アもアパルトヘイトで長いことW杯やらに出られなかったからね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:45.84
>>124
切れるなよ
頭プーチンしてるぞw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-/r70)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:00.12ID:tsbKo+Xhp0303
>>6
ロシアの出場容認自体がIPCの独断だったのか
そりゃそうなるわな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:16.60
>>127
頭プーチンはやめたれw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-aBc0)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:18.02ID:b4+2pdhaa0303?PLT(15001)

イスラエルェ…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:29.31
>>127
ひでえ誹謗中傷wwwwwwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:02.04
>>127
あーあ

大ロシアについての話を6時間位聞かされちゃうねえw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-aBc0)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:11.60ID:b4+2pdhaa0303?PLT(15001)

>>130
ドーピングの罰則としてロシアという国としては参加してない体
だからROC、ロシアオリンピック委員会という出場名
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:18.08
>>130
最初からそうしとけばよかったのにな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:44.18ID:iaOtpMUj00303
スポーツの政治利用
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:29.23ID:D6WIgGCH00303
これが通れば紛争当事国の国籍者はオリパラに出場できなくなる

良し悪し抜きにしてすごい決定だと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:56.22ID:iaOtpMUj00303
ロシア人に対する差別はいい差別なんだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:05.87ID:fd8oN6NF00303
露は停戦条件を出してるわけで
侵攻してるとはいえ
戦闘続けてるのはウクライナも非がある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4e2c-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:20.58ID:lHllDiCi00303
結局ネトウヨ的価値観が正しいのか
嫌な世の中だ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-aBc0)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:31.44ID:b4+2pdhaa0303?PLT(15001)

>>140
国の公式記録としては残らない
くらいかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:52:42.52ID:d0a5p+xF00303
オリンピックとパラリンピックの間にパパッと侵略済ませて
「パラ中は停戦な」と言いながら他国からのちょっかいを防ぎつつ実効支配を進める

って予定だったのがおもいっきり狂って今後どうすんだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMd6-kQlo)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:10.40ID:hvGZhW5qM0303
id隠しのクズがスレぶっ壊してて草
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 678f-3wlZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:46.14ID:0cjT+V5R00303
不正失格ドーピング戦争
なんだいこのオリパラは?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-aBc0)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:53.04ID:b4+2pdhaa0303?PLT(15001)

>>148
でもドーピングってイギリスも米国もカナダもやってるよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca0a-L7E8)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:58.01ID:g/T4pihx00303
2022年にもなってまだこんな事をするのか
人間はみんなジャップだというのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fd2-bsAT)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:55:45.59ID:ZL63XWYi00303
>>155
この時代に侵略戦争しちゃうロシア人はやばいね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:56:09.56ID:D6WIgGCH00303
911の時にイマジンをアメリカで放送禁止にしたノリだな

ここまでくるとさすがに気持ち悪い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4aa9-WQ6T)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:56:16.26ID:DM3XiJ4N00303
ついこの前ロシア人選手もベラルーシ人選手も北京五輪に参加してたのになぜ🥺
しかもフィギュアロシア選手のドーピングも許可されたし🥺
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-aBc0)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:56:35.03ID:b4+2pdhaa0303?PLT(15001)

>>158
イスラエルはなんでいいの?
イラクやアフガニスタンに侵攻してた頃のアメリカや
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f70-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:00.08ID:mDX97dhF00303
結局排除かよ
中国は赤っ恥だなw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:07.04ID:fd8oN6NF00303
>>157
いや、非武装化すれば解決じゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9e0d-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:19.77ID:WEV8yOF300303
ついでにこの前のオリンピックのメダルも剥奪でOK
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6322-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:46.64ID:HGQ+YqsX00303
国際オリンピック委員会(IOC)を始め、多くのスポーツ団体でロシア勢を排除する動きが広がっている。

こうした事態を受け、プーチン大統領の右腕とされるラブロフ外相が口を開いた。
ロシアメディア「スポーツ」などによると「ロシアは制裁の準備ができていた。
しかしモスクワ(政府)は、アスリート、ジャーナリスト、文化部門の代表者に対して制裁が科されることは想定していなかった」と吐露。
スポーツ界の制裁はロシア政府は予想しておらず、プーチン政権に大きなダメージを与えていると認めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9886625bc8bf989ba79f27e34cc2382ffc569f4


選手を狙うのが効果的
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9e0d-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:00.30ID:WEV8yOF300303
>>165
ガイジ🤪
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:10.32
>>168
効いてる効いてるってやつだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:20.51ID:h4Cm4jJnM0303
差別だ
イスラエルやアメリカは永遠に出場停止だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9e0d-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:59:22.98ID:WEV8yOF300303
逆モスクワオリンピック状態
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-D2R4)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:59:48.56ID:D6WIgGCH00303
>>168
精神的に孤立させるのって最終的に核のボタンを押させようってことにしか見えないけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de95-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:00.21ID:ZEpWgHl/00303
これ半分中国に対する嫌がらせだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:37.06ID:+e0gk2UP00303
カタワ競技なんてどうでもいいしな
元から織り込み済み
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a4e-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:43.80ID:AI+xUeZ200303
危害加えられる可能性もあるから結果論としてこれでいいと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 079a-y8V7)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:48.71ID:2HOrykPs00303
現在進行形で後天的身体障害者を増やしまくってるロシアとベラルーシが許されるわけねーだろ
二度と世界と関わるな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb4e-JfyQ)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:41.46ID:ovtmUpUd00303
スポーツに政治を持ち込むなと言うアホがいるけどロシアのやってる虐殺は政治でも何でもないからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:04:17.35ID:/HbvulHe00303
>>185
虐殺を普通のことにしようと必死だよなロシアシンパって
どっちもどっち論も異常だし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-7Tbm)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:07.50ID:Jot+aQrx00303
オリンピックとパラリンピックってスポーツの祭典じゃないからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:00.91ID:/HbvulHe00303
>>178
ダサいんだわその効かない脅しが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:15.46ID:liDbFbNv00303
いや、これ人種差別じゃね?個人と国家は違うだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-exts)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:15.48ID:YpP768xEp0303
>>185
ついでに言うと、キーフやハリコフでは無差別攻撃が始まり、当たり前だがこれは特殊作戦でり戦争ではない、なんていう子供でもやらない言い訳が通じる訳ないだろという決定でもある

https://twitter.com/amnesty_or_jp/status/1498951887172734977?t=-gJRy43ODqJa_AGFFDDA2A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:46.10ID:fd8oN6NF00303
・パナマ侵攻&グレナダ侵攻:米国が中南米の小国相手に突然侵攻、圧倒的軍事力で殺しまくる。不意打ちなので、もちろん国連決議なんか無し
・ピッグス湾事件:米がキューバに訓練した反政府ゲリラを1500人送り込んで、さらに空爆した事件。ゲリラが勝手にやった事なので国連決議なんか無し
・トンキン湾事件:ご存知アメリカ版の満州事変
・イラク戦争:国連に決議を迫ったが「イラクと9.11はマジで関係ないだろ」と当然の否決をされて、“有志連合”で侵攻
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM86-Ww2w)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:21.80ID:B7W1tNvvM0303
いやまず開催すんのかよ
戦争で民間人が死んでる最中に
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:23.18ID:/HbvulHe00303
ポリコレ的にも「不寛容には不寛容」だろ?
ネトウヨ叩いてたケンモメンなら常識だよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 038f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:08:24.36ID:5qvG1UWG00303
政治的なものを持ち込んじゃダメだったんじゃないの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:08:30.05ID:liDbFbNv00303
>>195
オリパラ廃止なら公正だけど個人を国家と結び付け一律に処分するのはちがうだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-yueE)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:08:36.08ID:zgySOaPup0303
やりすぎと言うか核をチラつかせたのが悪かったね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0a0b-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:10:11.06ID:4nQJIp+V00303
むしろパラリンピックにこそ出すべきだろ
頭に障害があるんだからw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:10:15.33ID:liDbFbNv00303
FIFAといい狂って来てるな
人種差別がまかり通って
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-RJG+)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:10:19.27ID:NOGYs5+h00303
サッカーが先陣切ったのもあるだろうな
FIFA強すぎる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fd2-aEH6)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:10:25.91ID:4Sn2jgFl00303
いややっ!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6322-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:10:29.58ID:HGQ+YqsX00303
>>195
両国を巡っては、国際オリンピック委員会(IOC)が2月28日に選手や役員を国際大会から除外するよう、全ての国際競技連盟(IF)や大会主催者に勧告。
ただし、急な勧告のため、組織または法律上の理由で不可能な場合は、国名を使わずに「中立」での参加とし、国旗、国歌などの使用を禁じることを求めた。
IPCはこれを適用した形。
https://hochi.news/articles/20220302-OHT1T51145.html?page=1


国歌歌えないぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:10:57.35
>>188
しかもそれはウクライナのせいにしようとしてるからな
ロシア支持者はキチガイだよ



ロシアのミハイル・ガルージン駐日大使が2日、民放のテレビ番組に出演。「我々の『特別軍事作戦』はウクライナの『非ナチ化』で、ウクライナを占領する意図はない」と従来の主張を繰り返した。

「ウクライナの都会や市街地を空爆しているかのようなビデオが流されているが、実際に我々が攻撃しているのは軍事施設だけ。

米国がイラクなどに行った空爆とはまるで違うんです」と主張し、市街地が攻撃を受けている映像については「おそらくウクライナによる誤射です」と主張した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f5815e648fd7be896dfc053cf0700970b3071369
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:11:32.51
>>205


狂ってるのはプーチンとそれを支持してるれいわ定期
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:11:49.86ID:liDbFbNv00303
>>197
なんで選手個人を排除するの?
国として排除するのはわかるがこの日の為に頑張ってきた個人を排除するのは違うだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:12:05.85ID:/HbvulHe00303
イカれた反米左翼とリベラルが一緒にやっていけるわけないんだよな結局
安倍晋三という存在のせいでここ最近はなんか誤魔化されてたけど
反米左翼とリベラルの断絶の深さと比べたら「自民のがマシ」ってガチでなる

結局野党共闘の失敗も似たような話
共産党はれいわとはちがうって言われるかもしれないけども
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:07.97ID:liDbFbNv00303
>>210
アフガンイラクリビアシリアで侵略戦争やったNATO諸国が排除されなかったわけは何故?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:45.85
>>215
まあだから安倍が長期政権になったんだろうな

"あんな人たち"が今はロシア支持してるわけだし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4a4c-8K+5)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:32.01ID:OKPBD61z00303
一方だけ容認はまずくない?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:47.57ID:/HbvulHe00303
>>214
その個人さんはメダルとったらプーチンとつるんで国威発揚やるんでしょ
バレてんだよ
てかジャップでもそうじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa22-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:15:14.30ID:9Oh0t80u00303
どんなに御託を並べてもこんなの許されるわけないじゃん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:16:42.76ID:fd8oN6NF00303
>>211
新露のヤヌコービチ大統領を一部の右派が暴力的に追いつめて打倒、
ウクライナの新ロシア地域を爆撃
東邦同族キチガイどおしの内輪もめにしかおもえない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3aba-zodJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:41.62ID:eq2jlPVT00303
なんで死んだ選手はウクライナ内に残っていたんだ?
本当は死んでないんじゃねえの
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-exts)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:42.64ID:YpP768xEp0303
>>218
これ本当面白くて、俺もたぶんあなたもアメリカが絶対正義だなんて思ってない訳じゃない
だから真偽は別としてアメリカの悪行挙げられてもそうだね、アメリカも悪いことはしてるなんと全然認められる

で、うんアメリカも悪いとこあるねでも今回のロシアの侵略も当然悪いよね?それは認める?と聞くとガンとして認めないんだよw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:48.99ID:liDbFbNv00303
>>220
ダブルスタンダードだね
>>222
プーチンと並んで写真撮るも撮らないも個人の自由
国籍と思想で個人を排除していい理由にはならない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a8c-Y5l0)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:50.21ID:fpvbGJ0S00303
>>12
それね
開催地争いのときに「ウチはパラ先にやります!!」って
あちこちがプレゼンするくらい皆望んでることなんだけど
どこも有言実行できてないから相当難しいんだろな
東京2020も掲げてたのにナシになったし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:21.07ID:liDbFbNv00303
>>225
駄目に決まってるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f70-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:19:03.04ID:mDX97dhF00303
当たり前だな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:19:25.55ID:liDbFbNv00303
どうすんのかなこれ
後々揚げ足取られるようになるぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa22-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:19:32.65ID:9Oh0t80u00303
こんな前例作ってバカすぎる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa22-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:22:35.47ID:9Oh0t80u00303
スポーツと政治は表裏一体とIPCが認めたって事だもんなあ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0ba2-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:25:05.42ID:PCxA7kqq00303
今朝の読売朝刊だと参加するって書いてあったのに
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:25:40.84ID:liDbFbNv00303
>>237
じゃあイラク戦争におけるアメリカ及びNATO諸国の正当性ってなんだったの?
ロシアとはどう違ったの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:25.51ID:liDbFbNv00303
>>69
えっウクライナ人選手も出られないの?なんで?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-by7t)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:27.15ID:lI08KfWl00303
オリンピックはもうやめろよ
もう一回新しい形でやり直せ
国と国民は別ぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b23-jVwj)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:42.32ID:U7+3SPVy00303
ロシアのホッケーチームとかもう北京で親善試合とかしてたのに
前日で追い返されるのかw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3aba-zodJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:27:42.56ID:eq2jlPVT00303
>>248
ゼレンスキーが国の外に出るのを許してない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:27:50.60ID:liDbFbNv00303
ストイコビッチはNATOに空爆やめろって言って処分されたよな
わけがわからないぜ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:25.93ID:liDbFbNv00303
>>254
そこはゼレンスキーが間違ってるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:29:11.77ID:mR6vi1sDr0303
オリンピックに政治は持ち込んじゃダメなんだろ?
政治を持ち込まないために排除するって屁理屈はやめてくれな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa22-8NpF)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:29:28.76ID:9Oh0t80u00303
>>254
それは男だけでしょ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:30:03.52ID:fd8oN6NF00303
世界にいる
普通のロシアやベラルーシ人も
迫害されるよな
なにも悪いことしてないのに
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:30:30.95ID:/HbvulHe00303
ツイッターで海外ニュースのつぶやきみてまわったら
どうやら他国がロシアいるならボイコットするって意見が相当出て止むを得ず追放となったらしいな
IPCとやらが自分で決められるわけはなかったな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:31:57.37ID:/HbvulHe00303
「スポーツに政治持ち込むな」なんてネトウヨのセリフつかいながら必死にロシア擁護するれいわ信者ケンモメン

もうダメだろこいつら
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-auDa)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:17.04ID:fP4TsSkw00303
障害者なんて基本、その国の中で
立場よわいだろうになぁ……
(もちろん、選手なら
そう弱くはないだろうが)

「プーチンを止められなかった
ロシア国内の障害者が悪い!」って事か?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:19.52ID:liDbFbNv00303
>>259
ロシアも悪だよ
このFIFAやオリパラ協会の非対称的な対応も悪だよ
人種差別は敵性国家の人間に対しても絶対にしてはいけないことだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-lMN/)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:59.26ID:99vMpcRbd0303
Twitterでパラリンピックの起源はWW2で負傷した元兵士のリハビリのためだったという呟きを見て
また嘘松かと思ったけど調べたら本当だった
確かにこれだとパラ直前に宣戦布告した国の参加を認めるワケにいかないな
片方だけ認めるのは不公平だとかそんな理屈は無理
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:33:54.30ID:fd8oN6NF00303
>>266
プーチンってこれまで
どんな悪行重ねてきたんだ
トランプですら天才とか言ってたのに
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:34:02.81ID:liDbFbNv00303
>>268
スポーツを代理戦争の舞台していいわけないだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:35:32.87ID:liDbFbNv00303
>>277
今回排除される選手がどんな悪事を働いたんだ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:35:49.65
>>268
だから結局元々ネトウヨなんだと思うよ
れいわ支持者とかはw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f05-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:54.92ID:D4dhyesZ00303
ただの見せしめじゃん
もう終わりだよこのオリンピック
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:37:16.51ID:j4zb5hB100303
商業主義に寄るのは百歩譲って中立性まで除外してしまっては
西洋の偽善的な建前すら崩れてしまうじゃないか

もう終わりだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:06.17ID:liDbFbNv00303
>>283
キチガイ独裁者を担ぐも担がないも個人の思想信条の自由
その思想をスポーツで宣伝しない限り排除されるべきではない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1ba2-FF8K)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:24.43ID:xxZz/dtO00303
流石にかわいそうだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:14.02ID:/HbvulHe00303
そもそも最初は出場させるきまんまんだったのに急に撤回したのは各国からの突き上げのせいだろ
つまりロシアがいたら大会が成り立たないという極めて商業的な理由での判断だな
だからこそスポーツに政治を持ち込むな!とかいっても無意味という
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0b80-ONAW)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:22.93ID:L+92E9yS00303
え、まだ開催する気なのかよ、さっさと中止決定しろやアホが
ほんとIOCは金の亡者だな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:27.56ID:liDbFbNv00303
>>288
しょうがなくない
ボイコットは個人の自由、選手の出場機会を国籍を理由に排除することは人種差別
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3a87-7/OB)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:53.14ID:i8QhCsL000303
ロシアを熱烈支援してる中国の選手も排除したほうがいいのでは?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:54.35ID:j4zb5hB100303
>>290
最初から紛争戦争中の国家は参加拒否ってしとけよ
前例あるのか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:03.31ID:liDbFbNv00303
>>296
100歩譲ってまず今回排除された選手がプーチンを担いだという証拠はあるの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f05-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:22.58ID:D4dhyesZ00303
西側の欺瞞がどんどん暴かれて行くな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:44:11.47ID:liDbFbNv00303
>>299
商業的理由で原理原則ねじ曲げるなよこんな大会に価値ないわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:44:30.81ID:/HbvulHe00303
五輪に出るのは保障された人権でもなんでもなく単に大会としての判断
ロシアがいたらみんなボイコットしてロシア中国とジャップくらいしかいない大会になるからロシア追い出すというだけだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:45:06.21ID:liDbFbNv00303
>>310
今回排除される選手はドーピングしたの?ドーピングしたのなら排除は正当だよ
ドーピングしたの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:45:14.71ID:tdNODJLG00303
欧米白人どもの醜さを突き付けられているわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f70-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:45:41.82ID:mDX97dhF00303
ロシアと中国のみでやってりゃいいw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:08.69ID:/HbvulHe00303
>>312
スポーツの原理原則であるドーピング禁止も守らない奴らはいらないよね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 460d-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:21.30ID:WsvzjLHO00303
>>304
日独は1948五輪締め出されたぞ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:58.06ID:j4zb5hB100303
>>321
つまり西洋の祭典だろ?そういえばいいじゃないか
その本質を偽装することもあるまい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-exts)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:05.33ID:YpP768xEp0303
>>307
個人的に担いだとか一々調べたりはしない
でも仕方ない
それこそ戦争なんだから

そしてバイデンは忠告してた
これはプーチンの戦争であり、いかなる悲惨もその責はプーチンにある、とね

これが欧米のロジック
君には違うロジックがあるのか知らんがな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:12.57ID:liDbFbNv00303
>>320
先の大戦でアメリカで日系人が収容されたのもやらざるを得ない必要なことだったと?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-BDLZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:20.06ID:OEcDsYyU00303
中国さんどおしてベストフレンドのロシアを差別するんだい?🥺
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:24.84ID:j4zb5hB100303
まぁドーピングは排除していいけどなw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0352-G7ql)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:43.38ID:gDZd5/6t00303
薬物まみれのオリンピックならまだしもパラだろ
個人単位で認めろよこれは
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de95-xMo6)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:14.85ID:+TIKA+Wp00303
ダメじゃん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:22.33ID:fd8oN6NF00303
>>324
じゃあ
結局、民族主義の問題なんだな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:31.85ID:liDbFbNv00303
>>323
今回排除された選手がドーピングをしたというソースは?
ドーピングしたなら排除は妥当だよ

>>325
だから国家として出場できなくなったんだろ
ロシア人全てが有罪とするなら歴史の汚点となる人種差別だよ

>>327
IOCIPCはロシアと戦争してるのか?
政治を自称平和の祭典であるスポーツに持ち込むなよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f05-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:53:06.88ID:D4dhyesZ00303
>>337
世界ってのは欧米だけを指すもんな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:53:47.89ID:fd8oN6NF00303
あまり
やりすぎると
打倒共産世論も手のひら返しする
とくにロシアに寄った方が得な国が
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-exts)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:54:13.48ID:YpP768xEp0303
オリンピックやスポーツの国際(国歌間)大会がどうしても政治や社会問題から切り離せないのは現実的には仕方ない
それこそ国旗や国歌を持ち込み国の「代表」名乗る代理戦争でもあるんだから

そしてその土俵に乗るためにはそもそも資格があり、ロシアはそれを自分から捨てたというだけ
こんな基本も分からない馬鹿ウヨが国際問題を語るのは滑稽だw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:54:17.45ID:j4zb5hB100303
>>332
まぁそうだな
ただ名前変えたほうがいいかもな勘違いする人多いし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b8f-sNDL)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:54:20.82ID:pPSLdGsW00303
スポーツと政治を切り離して考えられない幼稚な世の中になったんだな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cad1-sX+Q)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:54:48.31ID:Jw+3YEOf00303
スキーのワールドカップでもバンされてるな
ついでにウクライナも出てない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:55:18.15ID:liDbFbNv00303
>>336
人種差別だから同じ次元でしょ
アメリカは日系人収容を反省して謝罪したわけだ
今回のロシア人排除、ベラルーシ人排除はそれとは違うと言うなら、どういう正当性があるの?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:57:13.09ID:liDbFbNv00303
>>339
当然認めるべき
ヒトラーを理由に全てのドイツ人を排除していい道理はないよ
ヒロヒトラーの国の選手も出てんだからさ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:58:56.25ID:n5Dptsau00303
ウクライナの人なんか出れるけど出たくても出られないんだから仕方ない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:01:16.38ID:fd8oN6NF00303
ナチスが禁止なら
日本に大空襲とか原爆落として
民間人虐殺しまくったアメリカも禁止しよう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:02:33.65ID:liDbFbNv00303
>>342
代理戦争だと認めるんならもう存在意義ないだろ…

>>346
ロシア国としての出場は認めずとも個人の出場は認めなきゃ人種差別だよ

>>353
認めるべきだよ、個人=国家ではないからね
>>354
社民党かな
>>355
なら国別対抗戦をやめたらいい
全ての国の選手に対しそのリスクはあるから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:04:42.49ID:liDbFbNv00303
>>365
選手が殺してるわけじゃないだろ
ボイコット続出すして大会開けないんなら中止にしろよ、人種差別するな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0bd0-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:05:11.67ID:zXsoEXRM00303
中国のメンツを潰した罰
間に合わなかったロシアが悪い

まー、侵攻を五輪終了まで待ってたせいで、いま苦戦してるんだけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0bd0-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:05:58.75ID:zXsoEXRM00303
>>326
中国の祭典だから、中国のメンツを潰した2国を処罰する
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-KgMr)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:06:15.69ID:mchus0Lza0303
パラの選手なんかなーんも役に立たないんだから出してやれよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:06:15.94ID:liDbFbNv00303
>>367
全ての国別対抗戦に反対だな
こうやって人種差別がまかり通るようになるからな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:29.47ID:iaOtpMUj00303
>>268
ロシア擁護が維新になったり安倍になったりれいわになったり忙しいな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:08:41.49ID:liDbFbNv00303
>>376
同意、ロシアに限らずそうなる
だからといって国籍を理由に選手を排除していいことにはならない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H77-zvjH)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:09:25.84ID:wBOmZgZ8H0303
ロシアとベラルーシ居たら独裁国家しか出ない独裁国家ドーピングショーになるからな
西側の国のボイコットは間違いないし
中国のメンツは丸潰れ
ボイコットしないにしても国旗やら国名の使用は許可出ないだろうし
完全な個人戦になる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:11:52.45ID:liDbFbNv00303
>>381
だから個人と国家を結び付けるなって
反戦に使われる事もあるだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:12:22.12ID:fTsW8hqJ00303
パラは戦争してもいいらしいなw
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-TQXA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:50.01ID:iaOtpMUj00303
>>384
思い知ったか!を思い出すな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW af56-7A7q)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:20.36ID:j6/qqV0e00303
もうオリパラやめちまえよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-eU++)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:44.78ID:/HbvulHe00303
>>378
全員当てはまるだろ
でも左よりの嫌儲でしつこくロシア擁護するのはその中では普通に考えてれいわ信者だろw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:48.89ID:liDbFbNv00303
>>389
国籍で選ばれてるのは事実だが国家の政策を個人に結び付けその国籍保有者を一律に排除することは人種差別だよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-iepl)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:22:29.14ID:liDbFbNv00303
>>404
ロシアが侵攻中だろうがなかろうがロシア国籍を理由に排除するのは人種差別な
スポーツ中にプーチン万歳したなら排除していいよ
してないなら排除しちゃ駄目だよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:00.57ID:WJLkJXDv00303
選手は税金で来てるから関係あり
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa2f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:43.85ID:n5qbB4OKa0303
>>407
Olympic Truce とは、オリンピック期間中にいかなる戦争・紛争も停止するという 国際的ルール。
聖なる休戦とも呼ばれているオリンピック休戦は、紀元前 8 世紀に制 定され、ギリシャ語ではエケケイリアといって「手をつなぐ」という意味を持つ。

オリンピックの理念に反したから罰せられただけな

オリンピックに政治を持ち込むなも理念なら
オリンピック期間中に戦争するなも理念
どっちが上とか下とか無いからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b85-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:21.64ID:JK828uLv00303
まぁロシア選手ベラルーシ選手と競技するの嫌だ、って棄権者が出まくるのが十分考えられるからな
そうなったら2週間は国際的な映像で恥が流され続けるわけだし、舞台は親ロシアの中国だしで良いことが無い
両陣営にとっての妥協点だったんだろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b87-2ipo)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:52.84ID:YlCa8hkn00303
近代五輪の歴史

ベルリン1936(ナチスの宣伝大会と言われた)
トンキン1940(日中戦争で中止)
ロンドン1944(WW2で中止)
ロンドン1948(12年振りに開催)


トンキン2020(コロナウイルスの蔓延により2021に延期)
パリ2024(????)
ロサンゼルス2028(????)
ブリスベン2032(????)

ここまで君達が正しく捜査をしてきたならば
自ずと答えは導かれるはずだ

https://youtu.be/toTp9X2_V5w
https://youtu.be/t0F6jFUXgD4
https://youtu.be/3n8I5tcLdEI
https://youtu.be/ppT8blOPJLA
https://youtu.be/2pcwYsFNYQ4
https://youtu.be/QPNLDF_dkHw
https://youtu.be/t03hgUqOL9w
https://youtu.be/j3W7C0kC6nw
https://youtu.be/8phR94MbhqM
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H77-zvjH)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:02.04ID:h6+b0VYHH0303
そもそも本来この件なくても国ごと出場禁止なのに
ROCとか言う実質ロシアでオリンピック出てること自体がおかしいんだよハゲ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:49.34ID:fd8oN6NF00303
>>413
パラってもう始まってるの?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:00.06ID:fd8oN6NF00303
>>419
パラの開会式があって
期間になるわけじゃないの?
でないとなんのためのセレモニーなの
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-Df3E)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:55.15ID:kTMu4m7J00303
>>421
何でって笑アメリカ持ち出したのお前やろ笑笑
なんでアメリカ持ち出したのか教えてよ笑笑
アメリカが他国侵攻中に五輪開かれて選手は参加したんですか?とうですか?そんなのは無かったですよね?


で、今回の件はアメリカにどんな関係があんの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:00.98ID:fd8oN6NF00303
>>420
休戦しないと出場認めませんならわかるけど
停戦協議中に排除されてるよね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-+vkz)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:05.55ID:kl5xXV/6d0303
出場可能でメダル無し、下位の選手に
繰り下げで授与、でも良かったのにな。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-+vkz)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:05.02ID:kl5xXV/6d0303
>>416
東京は中止だと思ったけどな。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 678f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:41.59ID:sc3hXuDO00303
現場の安全みたいなこと言ってた
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5e9f-7Fqr)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:17.15ID:ecFWPT8F00303
いくらなんでも早すぎだろ思ったわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f67-yfDc)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:04.99ID:AqjzfyYe00303
どうせ中国の仲介でパラリンピック中の停戦が決定されて世界を救った平和の英雄として習近平が西側諸国に称賛される流れだろ
欧米も経済大国である中国とは仲良くしたいだろうしな
一方のジャップはウクライナに対して大した金額も支援しなかったし武器供与もなかったってことで親ロシア国家として戦後に制裁を受けたっておかしくない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:21.88ID:fd8oN6NF00303
>>447
中国ってウクライナと通じてたようだけど
ロシアと仲良かったっけ?

プーチンとトランプや安倍はマブダチだったようだけど
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:15:02.78ID:fd8oN6NF00303
>>447
というよりこれってIOCの判断?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f67-yfDc)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:38.51ID:AqjzfyYe00303
>>453
中国と蜜月になる口実が必要だろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:40.51ID:j4zb5hB100303
なぁ論破不可のパワーワード投下してええか



イスラエル
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW dea9-AXTu)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:41.73ID:vXQkw5Sq00303
>>454
ソ連や帝国の皇帝になろうと妄想に取り付かれてるプーチンと
中華思想を元にした覇権主義習近平
蜜月なんか無いだろ
特に全面撤退するって事は全面的に非を認めることだからプーチンの権威は失墜 国家としてはウクライナへの賠償
国際法違反で常任理事国の立場も奪われるぞ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a64-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:52:54.83ID:G49CdMyK00303
パラリンピックでこれやっていいのか
障害者差別じゃねえのか
ポリコレはどこいったんだよw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa22-8NpF)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:04.97ID:8TbvmPQO00303
西側諸国の障害者は良い障害者
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 67fd-FHJP)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:50.85ID:L/TA5tSx00303
>>6
今までもロシアは選手個人にドーピング問題の罪が無くてもROC扱いとかで制裁されてたようなもんだし
侵略戦争はドーピングとかそんなの全部吹っ飛ばすくらいの悪行だからな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW caa2-ek+8)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:34:51.36ID:FjrDAYvb00303
次回のパラリンピックは選手が増えそう
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:41:07.88ID:qgJ/FCdX00303
普段戦争している国同士がスポーツだけでもルールの元で一緒にやろうって理念だったのに完全に潰えたな
国連もロシア排除に動いてるし
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:42:03.97ID:+e0gk2UP0
そもそもパラリンピックやってる時点でカネ目当てだからな
まともな人間なら参加しようがしまいが拒否するだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-7Fqr)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:55:08.07ID:IfPz7yzk0
そもそも出てもいいとかいう判断早すぎと思った
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7Wgl)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:28:47.12ID:S8FOXdUca
対戦拒否や政治的メッセージ連発でメチャクチャになるよりかはマシだろ
中国も正直ホッとしてるんじゃねーの?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-8h3Q)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:26:24.32ID:l3kqIPrSM
ロシア横暴によって、理不尽をウクライナにぶつけたのだから、ロシア選手にもこの理不尽を味わわせろってのが理由だよねこれ

京アニの放火犯の家族も処罰せよって発想と根本は同じ。
連帯刑や北朝鮮の族滅ってそういう発想やで
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-vakh)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:18:50.96ID:oCpqMS930
ワリエワが出てたフィギュアスケート団体金メダルもはよ剥奪しろ
不正行為やぞ

>>465
アメリカモーはロシア側も使って無いからそれは無理あるで
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-vakh)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:29.83ID:oCpqMS930
>>233
ロシア人はダメだと思ってないみたいだぞw西側の陰謀だと
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:26:07.04ID:njNBskdX0
他の国がこいつらが出るなら出ないって言ったんだろ?
中国ロシアベラルーシの3国でやるかロシアベラルーシ抜きでやるかの選択
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:08.95ID:9unWZKxs0
>>6
ロシア、ベラルーシを除外?
戦争相手のウクライナも除外せえよ!
殺し合いに善悪つけるのはいかがなものか。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-27QQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:43.76ID:A/36Q+0ma
ワリエワのお薬にウクライナ侵攻
残当としか言いようがねえわ自業自得よ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-LaTP)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:55:59.57ID:HZF/yXp/a
日本は反面教師アルって常日頃に言ってる中国が
東京五輪のダメだったところを研究して北京五輪に挑んだところ
まさかロシアに台無しにされる何て夢にも思ってなかっただろうな。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-8h3Q)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:59:14.72ID:kIwssK55M
俺は五輪は平和の祭典だとは思うけど、「戦争を否定する」という態度も政治的なので、
選手が戦争反対も戦争肯定するのも五輪にはふさわしくないなあ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-mnnm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:41.11ID:haHex8dE0
開会式のスレ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:05.23ID:+tbSunkE0
中国人も排除しろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-zRHn)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:49:34.92ID:Xj85m69qM
何でベラルーシもなん?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-YrmU)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:17:15.94ID:ieMTIGbg0
>>494
侵略戦争にドーピングとお仲間に泥塗られたの草過ぎるわちょっとだけキンペーには同情する
ロシアさんはパリ五輪も排除されてどうぞ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-PK/s)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:09.75ID:/HlMAGmt0
政治的で嫌になる
もう毎回、アメリカとその仲間達だけで開催しろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b10-khIa)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:20.02ID:extIGYWe0
>>503
アメリカが一番虐殺と戦争してますし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況