X



維新・松井一郎「ミサイルは要らないが原子力潜水艦は抑止力になる!」👈原潜の事を核兵器搭載の潜水艦と勘違いしてる奴 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 038f-ccZR)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:34.83ID:emSEvGtd00303?2BP(1000)

維新・松井代表「抑止力になる原子力潜水艦はあり」非核三原則を見直す議論を提言へ

 ロシア軍によるウクライナ侵攻は激しさを増しています。国内では、日本維新の会が『非核三原則』を見直す議論を始めるべきとの提言をまとめました。

 日本維新の会は、3月3日に政府に対して、ウクライナへの支援策や日本の安全保障政策に対する緊急提言を行うと明らかにしました。提言では「核を持たないことで核保有国から侵略されるリスクが高くなる」として、非核三原則の見直しなどをタブー視することなく議論するべきだとしています。

 そして日本維新の会の松井一郎代表は3月2日、「昭和の価値観を改める必要がある」と話しました。

 (日本維新の会 松井一郎代表)
 「他国を攻撃するミサイル核兵器はいらないと思うよ僕は。だけど、いざというときのために抑止力になる原子力潜水艦は、アメリカから譲ってもらうなりリースしてもらうというのは、ありなんじゃないかなと思います」

 岸田文雄総理は「唯一の戦争被爆国であり核による威嚇も使用もあってはならない」とし、核の共有には否定的な考えを示しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1da2a3a3159ce4164d49e6b6a87244500072c515
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca69-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:50.72ID:eB0riNDK00303
>>42
それな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4618-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:37:09.00ID:eiAknpkF00303
>>91
もうそれならもんじゅ爆発させるぞのほうが脅しとして効くわな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa43-f0lJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:37:40.64ID:WUPcbUQWa0303
>>2
原子力発電所搭載潜水艦ってだけ
ディーゼルエンジンみたいに酸素がいらないから食べ物がある限り水の下にいることができる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:38:53.53ID:wcHLmjnua0303
もしかしてだけど、松井はん沈黙の艦隊を読んで勉強しばかりなのかな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c3c5-pBBL)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:39:42.58ID:RI+5KJt600303
この人何にも知らないのに、借りろリースしろとか言ってるだろ?
大方SLBMが核弾道ミサイルと原子力潜水艦を含めたシステムだってこと知らされて、借りられるわけないこと自覚してこんな取り繕いかたしたのでは
というか、根本的にアメリカが原子力潜水艦なんぞ貸すわけねえだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4e87-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:27.23ID:uZX5quZx00303
>>95
船舶用の小型原子炉自体はそんなに難しい技術ではないよ
上でも触れられまくってるけど日本でも潜水艦じゃない普通の船を原子力駆動にした「むつ」って船を実際に作って動かしてみたことがあるんだ
でも放射能漏れ事故起こして母港から帰港拒否されて計画はポシャった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-nFPD)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:59.13ID:6lvQ+E1ra0303
>>2
あってるよ
通常ミサイル積んで半年潜れたところで意味ないだろ
核ミサイル装備して潜り続けるから抑止力を発揮する
ジャップ基地に寄港する原潜が核積んだままだろってのは再三突っ込まれてるしな
ただジャップ側では触れちゃいけないタブーになって久しい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:42:52.35ID:1HesUzJW00303
漫画好きそうw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー eafb-lmdD)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:33.34ID:dR1EgPt/00303
原子力潜水艦に特攻させるんだろww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:44:15.77ID:1HesUzJW00303
ニューヨークに行かなきゃなw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c34c-rQGd)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:45:46.20ID:1HesUzJW00303
センズリは月一回とする!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4e87-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:46:14.87ID:uZX5quZx00303
>>107
全部間違い
繰り返しになるけど、魚雷を武器として艦船や潜水艦を相手にする攻撃型原潜ってのがあって、原潜の中ではむしろそちらが主流
で、日本に寄港している原潜は全部攻撃型原潜なのでそもそもミサイルが搭載できないタイプ

でもアホウヨはアホなのでまずその前提知識自体がない
そら議論も無理ってもんですよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f20-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:08.15ID:MGWcqVr+00303
まず原潜の大半は核ミサイル積んでないという一般常識を知らん人がこのスレにまでいるのがびっくりする
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-0iRV)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:04.76ID:beWRiQ5A00303
原潜で特攻するってことだろ
日本のお家芸をまたやれってことさ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-y8V7)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:06.26ID:k9qGn2U/00303
たまに公務するとコレだもんな松井は
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3aba-c/qm)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:17.00ID:OtB/gYcs00303
大阪市のトップがこれw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 2a79-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:24.37ID:7dqgvE9800303
>>33
バックが笹川財団
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:06.23ID:pRgzClv500303
核ミサイルも原潜も抑止になるだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0352-G7ql)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:31.56ID:gDZd5/6t00303
長距離航続が出来ることがなんの抑止力になるんだ?
そもそもこいつの頭だとどこに原潜を出張らせるつもりなの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f20-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:33.10ID:MGWcqVr+00303
>>125
松井はそもそも「原潜」が何を意味しているか自体知らないから論外w
抑止力とか言ってる時点で原潜を核ミサイルを搭載した潜水艦のことだと思ってるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-1Dap)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:54.40ID:mM/cfyLWa0303
いざとなりゃ潜水特攻できるもんな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM3a-FvR5)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:55:40.60ID:uxJToCsMM0303
公務もほとんどないくせに政治の勉強もしてない
ホント存在が無駄
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b51-ZBjo)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:55:41.67ID:XDDDiDbf00303
仮にも政治家が原子力潜水艦には
核兵器が載ってるとか思ってるなんて
流石に盛りすぎ
はい虚構
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f0c-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:04:00.49ID:IriWM0Nr00303
さすが低能ジャップの見本

バカが間違いを認めず勘違いしたままそのまま暴走して自滅するパターン
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-2MMw)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:05:04.55ID:PI+7NTbya0303
通常ミサイルとピンガーと海江田だけで最強の抑止力になるのは常識だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW FFea-eH2+)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:05:26.64ID:Co0LoWK/F0303
沈黙の艦隊は面白いしオススメだけど それを鵜呑みにして発言するなよwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a19-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:23.48ID:JeoVr/D600303
>>42
その内「あそこの白い犬と政治家が指し示した」というキャプション付けて黒犬の写真を載せそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW caaf-C065)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:38.00ID:ATCyG2WS00303
この程度の知識の奴が改憲叫んでんだぜ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a96-VT28)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:09:19.34ID:p6S3fSBj00303
またおまえ床屋で沈黙の艦隊読んだだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:10:11.20ID:r/445GNfa0303
それにしても一地方都市の首長が国のことに首を突っ込みすぎじゃね?
お前の仕事はそれじゃないだろ大阪市民のこと見ろよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cad1-Up86)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:11:46.07ID:2w/Adbf600303
60代以降の老害が核議論さえ封じる動きなのには若者世代にかなりの違和感があるみたいだな
中国ロシア北朝鮮と戦うのは俺達なのにって
参院でも維新が伸びるだろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a05-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:18:05.17ID:hUPEiKTC00303
>>151
>中国ロシア北朝鮮と戦うのは俺達なのにって

どうやって戦うの?
文が鮮明な意見を教えてくれ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f0c-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:20:31.90ID:IriWM0Nr00303
>>150
コロナ対策の仕事をしたくないんだろw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:57.44ID:oFgR/GlKp0303
>>53
静かじゃないぞ
だから近海しか行動しないはずの自衛隊は比較して静かなディーゼルが有効って話だぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 670d-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:23:40.48ID:2wn1a8XJ00303
核ミサ積んでいない原潜なんて無意味無駄
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b06-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:24:33.99ID:U1nUZq4c00303
>>2
相手の領土内でカミカゼさせればおなじようなもんやな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f20-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:24:46.39ID:MGWcqVr+00303
>>140
バカは理解できないかもしれないけど……「寄港」したら分かるぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-x4pP)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:07.37ID:JBVdv7m/a0303
日本が核ミサイルで滅んでも退避してた原潜が反撃できるってことでしょ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW e7dd-Uay/)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:21.49ID:5nNR6RgL00303
原潜だと真水使い放題なんだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 674c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:25.43ID:7jYT7WE700303
ほんとに馬鹿だな
左翼の逆張りになりそうな威勢良いことをほぼ何も考えずに言ってるだけだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-usaT)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:44.95ID:t42JSeIhd0303
>>157
静かだぞ
米英原潜は音のない所を探せ!と言われるくらい

静粛性で大事なのは防振区画の厚みだから巨体の原子力潜水艦は静粛性を高くしやすい
逆に自衛隊の潜水艦はゆうしお型まで原潜しか運用してなかった米海軍から五月蝿すぎると警告されてた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f0c-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:34.95ID:IriWM0Nr00303
>>168
それで簡単に騙せる支持者共だから、そういうアホな方法やめられないんだろうしアイツら
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4ea2-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:41.04ID:rUXj9oya00303
恫喝バカ

https://i.imgur.com/aGa6p96.jpg
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4e87-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:17.56ID:uZX5quZx00303
>>168
でも実際に維新支持層がバカしかいないから、どんだけ内容出鱈目でもとにかく「左翼の逆張り」すればいい、ってのが維新の勝ちパターンではあるんだよなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0ff5-IwvB)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:34.87ID:7xfc/NPP00303
>>42
ほんとこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:19.45ID:o3ovkOKT00303
漫画しか読んたことないんだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-N8dy)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:11:44.34ID:KnXL118U00303
抑止力にはならんが
韓国が持とうとしてるからのが理屈とおるな草
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-PBI5)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:35.26ID:giXUJNAm00303
さすがにネタだろ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:15:37.14ID:OzcFV4CEa0303
維新ってほんとアホなんだなあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:31.84ID:I4oVXNPBr0303
いまさら原潜なんて手に入れてどうすんだよ
東南アジア侵略すんのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:48.11ID:ghVPYcJXa0303
>>99
もんじゅって偏西風の影響で爆発したらかなりヤバいんやろ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6752-k3tz)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:55:20.02ID:BIGAMpm900303
カミカゼするなら正解かな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 670d-VE7C)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:59:11.72ID:fXVkPgRw00303
原潜持てば抑止力になると思うこと自体昭和の価値観で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況