【共闘】韓国大統領選挙、野党は尹錫悦氏へ一本化 これもう勝敗決まっただろ [301957954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:33:43.14ID:x4AafgiO0●?2BP(2000)

韓国大統領選 尹氏と安氏が候補一本化で合意=「必ず政権交代」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c377a45e8a32fc05d4b31c8f3bed91ada9db61f4
【ソウル聯合ニュース】9日投開票の韓国大統領選で、保守系最大野党「国民の力」候補の尹錫悦(ユン・ソギョル)前検事総長と中道系野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)代表が3日に記者会見を開き、候補を尹氏に一本化することで合意したと発表した。

 両氏は「より良い韓国をつくるスタートとしての政権交代、『より良い政権交代』のため力を合わせる」として、「きょうの一本化宣言で完璧な政権交代が実現することを信じる」と表明。「必ず政権交代を実現し、韓国の変化と革新のための大転換の時代を準備していく」と述べた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8a37-8r1v)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:34:37.57ID:I1ahsuJU00303
この検事総長アンチフェミじゃなかったけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sd8a-UPYM)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:58.56ID:7S4l+Uipd0303
タマネギ男とケンカして辞めたのこの人だっけ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06e7-UrCA)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:16.43ID:k4TbQBSm00303
安哲秀の不正を検察が集めて安哲秀に一本化を迫ったとジャーナリストが事前報道
この安哲秀Xファイルはそのジャーナリストにより本日公開された

また尹が「朴槿恵はオレがでっち上げで逮捕してやった」と自慢してる4時間の音声ファイルも同時公開された
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06e7-UrCA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:19:33.10ID:k4TbQBSm00303
>>7
https://youtu.be/8Y6t2ndz0X4
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06e7-UrCA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:24:58.06ID:k4TbQBSm00303
>>4
尹の妻と義母の不動産投資詐欺や株価操作による不正蓄財は数十億円
それを検事の尹が詐欺の被害者に全ての罪をなすりつける形で握り潰してきた

今、それを追及されると「妻と義母は騙された側」と言い訳
騙される度に数億円の資産が増える人類史初のケース
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06e7-UrCA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:21.95ID:k4TbQBSm00303
韓国の世論調査会社はこの2年間で倍増
アメリカで36社なのに韓国は70社以上ある
これらの調査会社の資金源は保守派
当然、調査も保守派の尹に有利になるよう操作されてる
例えば最初の5問は尹と安哲秀の単一候補化問題にして無関係の李在明支持者が電話切るよう仕向けるなど

これだけやって僅差だから実際の選挙はわりと李在明の圧勝じゃないかと見る向きもある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06e7-UrCA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:02.48ID:k4TbQBSm00303
また、政権交替すべきという意見が6割近いという世論調査に関しても
李明博→朴槿恵の時にアンケート取ったら「政権交替した」と考える人が3割いた
保革交替でなくても大統領が変わるだけで政権交替と誤解してる人が少なからずいる、という点も考慮しないといけない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-8SF+)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:17.47ID:7zKjTUq600303
素晴らしい人だね
世界から愛されているよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H56-Cqkc)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:46.26ID:KuFR5B9NH0303
政党政治がちゃんと機能してるな
さすが兄の国
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:19.28ID:WJLkJXDv00303
保守派になってもかわらんらしよ 日本は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 678f-SG1X)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:48.18ID:bCIhamDE00303
>>8
韓国人にとっても、今の進歩派勢力はちょっときつすぎると言う人が少なくなくなってるし、保守派の方が未だましになる可能性高いよ。
流石に限られた人たち以外を人間扱い方しなかったり利権の為の養分にしかしないのが進歩派側でもはびこりすぎた。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:36.62ID:FURrOoCy00303
ロシアが暴走し始めたから保守派になるでしょ
北が上に挟まってるとはいえレッドチームが暴れだしたら北のスパイのムンみたいなやつには任せたくないだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:15.28ID:WJLkJXDv00303
保守派は経済優先で歴史問題は棚上げって考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況