X



「機動警察パトレイバー」←これって当時どれくらいすごかったの??? [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM86-LwMy)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:16.68ID:Tz6+waODM0303●?2BP(2000)

【機動警察パトレイバー】登場キャラクター人気ランキングTOP30! 第1位は「後藤喜一」! 【2022年最新投票結果】
2022/02/18 19:05
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/1645088577_7238f725478334af218e48cc7b65662d-717x1024.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/589843/amp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9eb7-BjhO)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:53.28ID:ZXCKzepg00303
後追いだから世代のモメンは語ってくれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:30.92ID:hpF1vDJE00303
オタクがビデオを貸し借りするぐらいは凄かったよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:21.85ID:hpF1vDJE00303
正にオタクが考えたリアリストって感じだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW FFea-TF3H)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:11:48.27ID:tfHDlBLeF0303
状況を開始せよ(笑)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0779-yp7g)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:13.59ID:HhkSZAKg00303
設定マニアの出渕がキャッキャッしながら考えた企画。
ヤマト2199と同じでいくら設定に凝ったところでツマランものはツマラン。ブルーノアから何も学ばなかったのか。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-F8sY)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:04.35ID:CdvUoMWxa0303
好きだけどそれ程凄くなかったぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー d380-ONAW)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:38.92ID:Q1MTsQob00303
全然凄くない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-n/9W)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:54.34ID:oETUxLyCa0303
漫画は普通だったぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー dedf-DmMf)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:29.85ID:M/Fqj8Vy00303
夏に映画やって続けて秋からTVシリーズ開始のとこらへんの勢いは凄かったよなプラモが予約しないと買えなかったし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8673-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:48.36ID:viSk2J1D00303
別にすごくなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0779-yp7g)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:44.80ID:HhkSZAKg00303
アニメ雑誌で表紙をバンバン飾ってたけど一般には全く届いてなかった。

ちょうど宮崎勤事件でアニメバッシングの渦中で展開、補欠合格的なアニメファン限定人気作。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-jqe7)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:29:36.18ID:1mquk6MUa0303
劇パト2作で過大評価されただけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-f4mn)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:18.21ID:tocYMeeC00303
漫画読んだら絵が上手くて驚いた
ゆうきまさみはあーるしか読んだ事なかったけどあんなに絵が上手かったんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-jqe7)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:37:25.34ID:1mquk6MUa0303
>>22
なんつーか世界観がオタクなんだよな
ガンダムはツッコミどころだらけだけどまだ見どころはあった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-E1xd)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:02.74ID:pGkIxU5ed0303
押井復活の1本だったよな😎
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8aba-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:09.25ID:4d98vkcU00303
嫌儲にとって警察は敵やぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7b3a-frKN)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:48:58.52ID:TQbyz9oj00303
まぁ凄くは無かったけど
エンタメとしては楽しめた
特車隊壊滅とか火の7日間、ダンジョン再び辺りは何度見ても楽しい

個人的にはお酒の席でクランシーと熊谷さんが酔っぱらいながら太田を投げ飛ばす話かな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-d0bR)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:18.13ID:U48DJ7p9a0303
>>1
コピペ 拾ってきた

機動警察パトレイバー 2022

泉野明:水瀬いのり
篠原遊馬:松岡禎丞 or 梶裕貴 or 福島潤
太田功:稲田徹 or 三宅健太
進士幹泰:子安武人
山崎ひろみ:津田健次郎
熊耳武緒:茅野愛衣
香貫花クランシー:川澄綾子
後藤喜一: 森川智之
南雲しのぶ:大原さやか
榊清太郎:菅生隆之
シバシゲオ:千葉繁
福島課長:山崎タクミ
内海:櫻井孝宏 or 遊佐浩二
黒崎:木内秀信
バド:松田利冴

これけっこう良くね?
老害チックな叩きは止めてねー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:04:25.33ID:T7l98NCS00303
OVAなのに間にカセットテープのCMを入れるというのは斬新だった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0b7c-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:05:19.89ID:LJj2sK6H00303
玩具会社の企画でもなければ、制作会社の企画でもない、原作もない
これでアニメ作ったことだな

当然資金繰りは相当難航した
鵜ノ沢プロデューサーがあの手この手で集めてきても、一般的なOVAの半分程度の予算
押井監督も作画枚数を減らせる設定を考えて他のメンバーを説得
それでも足りないので
2巻以降制作するかは1巻の売れ行き次第であるにも関わらず、
OPを始めとする社外の契約関係で、6巻までまとめて契約するから割引してくれ的なことをした
2巻出なかったら2人ともアニメ業界から永久追放だった
今じゃ出来ねぇな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:09:36.85ID:ldjBAPnh00303
寧ろずっとマイナーのまま表舞台に出ぬまま今に至ると言う感じ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-yueE)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:46.11ID:nxhE4wPya0303
DVDBOX持ってるわ
でも劇場版の1と2だけ見ればいいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW a33c-3aSs)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:51.60ID:8I7ul/er00303
エヴァはこれより退化してるんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f49-oDLR)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:18:14.94ID:tzShwHuc00303
コンディショングリーンは俺の十八番だ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f44-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:21:59.62ID:pCo/sSK200303
「現実世界にロボットを持ち込む」という設定そのものが冗談なのに
「この設定はおかしい!パトレイバーの世界観は嫌い!」とか言い出す押井の寒さよ
胸に桜田門のマーク、股間にナンバープレートの時点でギャグだと気づけよ馬鹿
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 834c-mxNz)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:25:59.88ID:IAQ9jKHc00303
まだ日本が豊かだった頃のフィクションだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW defd-RRA/)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:12.72ID:1SbeSRKQ00303
あ〜るくんの方が好き
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a2b-e+bl)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:40:52.78ID:MMQkxKL100303
あんまり凄くない
ホビージャパンでプラモがちょっと流行った
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:27.07ID:iqaddQOp00303
パトレーパーってジェガンだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:43:33.28ID:iqaddQOp00303
ゆりあんパトレーパー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-iqdj)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:50.44ID:8MpGCx+sa0303
漫画は凄い好き
0049萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ヒッナー cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:32:47.42ID:AzObSOY600303
まず、可愛い女の子が主人公で、かっこいいロボットに乗るというだけで最高じゃん!
アーリーデイズで、太田さんが「おほほほ〜!俺に銃を撃たせろ〜!」のセリフで爆笑した。
太田さんは、うる星やつらの温泉マークにそっくりだよね、他にも遊馬が「住所と電話番号」とか、
「レイバーのせいでこうなったちゅ〜とろうが〜!」とかうる星やつらみたいなシーンがいっぱいあって面白いよ!
TVシリーズのラーメン屋のメニューを延長言う話や、白いワニに追いかける話も面白い!
香貫花が怒って早口になると、ランちゃんみたいになるし、香貫花とおたけさんが、太田さんを窓の外に投げ飛ばす話がが1番面白い!
とにかくパトレイバーは、ロボットが出てこない話の方が面白かった!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0605-h02I)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:34:34.19ID:0qx7q+yM00303
腕立て伏せするロボット
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:01.98ID:o3ovkOKT00303
オウム真理教が地下鉄にサリンをまく前に作られた劇場版の二作目に
テロリストの飛行船が墜落してガスが漏れて地下鉄の出入り口にガスが満ちる
胸糞悪いシーンがある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0605-h02I)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:03.49ID:0qx7q+yM00303
エロ ロボット スポ根と欲張りセット
0055萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ヒッナー cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:46:00.34ID:AzObSOY600303
「私のパトちゃんが〜」とか言ってる泉野明がとにかくかわいい!
アーリーデイズのOPの絵の野明が1番好きだな、未来派ラバーズが1番パトレイバーに似合ってる!
パトレイバー2も好きだけど、あれはスピンオフで、パトレイバーはシリアスよりコメディの方がいい!
アーリーデイズの立ち食い蕎麦食べてるシーンと、うる星やつらの必殺立ち食いウォーズ見ると、蕎麦くいたくなる。
0056萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ヒッナー cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:49:18.67ID:AzObSOY600303
シゲさんがいないと、パトレイバーじゃない!
メガネがいないと、うる星やつらじゃない!(。・∀・)ノ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:51:30.88ID:8UH1STe8r0303
課長「週刊誌の作り方知ってるかい?」
課長「強きをけなし弱きをわらう。
    勝者のアラさがしで庶民の嫉妬心をやわらげ、
    敗者の弱点をついて大衆にささやかな優越感を与える。
    これが日本人の快感原則にいちばん合うんだな。」
黒崎「卑しい国民だ。」
課長「だから独裁者も革命家も出現しないんだよ。いい国じゃないかまったく。」

内海課長はこう言ってたけど独裁者は誕生したな
0058萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ヒッナー cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:53:18.57ID:AzObSOY600303
ガンダムより、パトレイバーの方が面白い!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:53:58.05ID:bHtR+8Er00303
夕方にTVでやってた
0061萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ヒッナー cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:56:24.67ID:AzObSOY600303
>>59
1989年頃は、大ブームだったよね!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8a90-V3T1)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:57:32.20ID:pU4Pk/LZ00303
警察がガンダムに乗って国民いじめるとかすごいアニメだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-QQPN)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:59:20.93ID:146svipx00303
パトだけ見たら押井は巨匠だな
あの頃はホントにパヤオに並ぶ奴がきたと思ったがGITSがピークで消えちゃったけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:03:36.62ID:bHtR+8Er0
リボルバーカノン スタンスティック ライアットガン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-frKN)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:03:45.77ID:TQbyz9oj0
ヒロイン要素がゼロで
オジさんがメインだったからな

ビデオテープクタクタになるまで見返した。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:04:17.13ID:feLKV8t80
時代の先見性と、
それ以降のアニメ(ロボアニメにとどまらず)に与えた影響は無茶苦茶デカいだろ

もちろん根っこはガンダムだけど、反ガンダムを目指して作られた部分もあるから、
それ以降の「ロボアニメを単純にガンダムにしないための方法論」の基本を作ったのがパト

そういう意味で>>35の言うとおり、パト以降は退化しちゃってる部分もある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:06:35.94ID:bHtR+8Er0
火の七日間
0070萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:13.06ID:AzObSOY60
パトレイバー2が評価されてるけど、パトレイバーの良さはあれじゃないぞ!
香貫花レポートで、太田さんのことをマッドポリスマンと書いてあって、太田さんが激怒する、
そういう話が面白い!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-+Q+w)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:29.84ID:l118OvNM0
漫画がつまらなくて読めなかった
アニメもちょっとは見たけどやっぱり面白くない
うまく言えないけどなんか謎のオタクの雰囲気がしてダメなんだよな
ノリがわからない
0073萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:22.23ID:AzObSOY60
>>68
黒い三連星も好き!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:12:04.41ID:TMS+SNhc0
>>71
プロが作った同人作品だし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ddSh)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:13:19.93ID:9fQZLTKO0
とりあえず
そのままの君でいては名曲だと思う
0078萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:13:21.27ID:AzObSOY60
>>50
あやとりも出来る!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-h02I)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:16:03.30ID:0qx7q+yM0
次元波動超弦励起縮退半径跳躍重力波超光速航法という単語を覚えた
0080萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:02.75ID:AzObSOY60
とにかく、泉野明が可愛いな、イングラムもかっこよくて最高!
ガンダムもエルピー・プルみたいな可愛い女の子が主人公で、ガンダムに乗る話を作ればいいのにね。
パトレイバーみたいにヒットするよ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-qZR6)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:49.42ID:HEe3O2Gg0
>>67
踊るシリーズが代表的だけど警察モノへの影響も大きい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:18.70ID:1aNzQHqX0
ロボット出てくるけどスケールが小さいから微妙だった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:24:29.80ID:feLKV8t80
地に足がついた、現行のはっきりした行政組織
街並みは基本的に再現
計画されてる都市計画は取り込む
OSの存在
重厚ではなく軽いモーター音で駆動するメカ
整備士の存在

…等々、まあパト前から存在する要素もあるが一気にまとめて見せてきたからな
日常アニメにも受け継がれてる部分もあるし、ガンダムに逆輸入された物も
なにせ直後のゲッターロボ號ですらレイバーっぽい駆動音になってたから、影響力はデカい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:04.72ID:bHtR+8Er0
特車二課、壊滅す! が一番笑った
0085萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:39:54.93ID:AzObSOY60
あと、軽井沢のラブホに後藤隊長と南雲さんが泊まって、
後藤隊長の後ろに南雲さんが立った時、後藤隊長が目を見開いて真剣な顔してるのが笑った!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:03.61ID:TMS+SNhc0
思想的にはサイバーパンクに近い感じはあるけど作中の技術的にはエンジニアリングパンクとでも言う方があってるかもな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8677-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:52:04.23ID:eDEBPgMq0
リアルさを追求してる作品なんだけど、それやればやるほど逆に巨大ロボットが夾雑物に見えてくるという
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:59:38.35ID:pCo/sSK20
ちーがーうーっての
この作品は本当の意味でのリアルさなんか追求してない
その証拠が「拳銃」だろ。あれは現実味を真面目に考えたら出てくるはずのない代物だよ
あくまでレイバー周りの設定は全て「ネタ」であることを理解しろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:05:21.98ID:bHtR+8Er0
地下で怪獣と戦う話も良かった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:33:33.24ID:NOY7EWrF0
パトレイバーが好きだったオッサンが今のアニメ見るならSHIROBAKOがオススメ

—— かなり時間をかけて、シナリオを作られたんですね。
川瀬 ええ。あと、『SHIROBAKO』のシナリオを読みながら「この感覚ってなんだろう?」とずっと気になっていて、途中で「あ、これは『パトレイバー』なのか」と気づいたんです。「(僕の中で)これは特車二課と同じだな」と。そう思ったときに、目の前にそのライターがいて、「あ、なるほどな」と思いました(笑)。
—— なるほど。横手さんの脚本デビュー作は、『機動警察パトレイバー』のTVシリーズですものね。
川瀬 そう気づいたとき、自分の中で妙に腑に落ちた感覚があったんですよ。『SHIROBAKO』のような構成で作れたのは、メインライターが横手さんだからというのが大きいと思います。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:00:23.17ID:tKYnOa7j0
00年代前半かにテレ東の水曜深夜に再放送してたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-VQcR)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:21:32.41ID:jGJ6kHen0
あおきえいが作ったパトレイバー同人誌がDLsiteで売ってる
同人誌特有のキャラクターワイワイ型じゃなくてレイバーの戦闘とかあって凄い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8sme)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:29:26.72ID:ex87abpm0
ゆうきまさみもメジャーになったもんだと思ったな
思えばマイナーなサブカル雑誌でデビュー
しかも持ち込みした4ページの原稿を中2ページ除かれて掲載されたんだよ
アニパロばっか書いていて何冊か単行本買ったわ
ヤマトタケルの冒険も未完で終わったんだっけ
0102萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:10:57.17ID:rkdxwUn90
パトレイバーが流行ってたのって、初期OVAが始まった88年から、TVシリーズやってた頃までで、
パトレイバー2が作られた93年は完全にブーム終わってた、おいらも周りもパトレイバー熱さめてた。
だから、パトレイバーと言えばコメディのロボット物で、おいらみたいにアーリーデイズやTVシリーズ好きな人と
パト2からパトレイバー見た人や劇場版しか見てな人とはだいぶ認識が違うよね。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ghD6)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:25.28ID:rm7f1rby0
当時の押井のコントラストが強い夏っぽい画面作りが好きだ
パト2から冬感出てずっとそのままだね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:31:37.24ID:OBrSN3yF0
マクロスよりも数段下
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-oHp7)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:36:00.21ID:PlQSm59Na
当時はそんなではなかったんじゃ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:39:04.15ID:ehZ7MWq10
>>71
中途半端に理系ぽいオタクが俺たちは現実がわかってるんだ〜みたいな
薄い話喜ぶのってなんなんだろな
その現実ってのもせいぜい脳内サラリーマンなろうみたいなので、
政治思想とかじゃないし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac8-3T5i)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:49:06.09ID:dtzWOmcb0
当時出回ってた映像音響メディアとかコンピュータ及びゲームハードウェア上で、ソフト化されてないのは無いんじゃなかろうか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:04.32ID:Vy3WYzcb0
後藤隊長ってモデル仲代達也だよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:58:37.92ID:ehZ7MWq10
>>109
不毛地帯の壱岐か
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-/sHZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:10:38.47ID:8ztj90+gd
劇場版から入ったせいかテレビ版のノリが受け付けないんやがワイだけ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H97-Z4wg)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:21:05.58ID:luSD4d/bH
イングラムの絶妙なダサさが好き

グリフォン?
あんなのはただのズワァースですから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-kiYl)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:20:48.42ID:VV4tjrvrM
>>111
ゆうきまさみによると殺人狂時代とか天国と地獄の頃の仲代達矢らしい
0119萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:31:34.17ID:rkdxwUn90
>>112
1番面白いのは、NEWOVAのVSだよ!(。・∀・)ノ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:39:36.99ID:sqcVYvsv0
ダンジョンとか、食中毒の話が面白かったな
他が真面目に作ってたから面白かったというのもあるが

特に食中毒は後のP2につながったと個人的には思ってる(レイバーは立ってるだけ)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-iOIa)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:40:50.20ID:BTZrCuvs0
別にすごくない
ただのヲタアニメ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-fNgz)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:06.18ID:ZyBMD4dId
スーファミのゲームが銃弾撃ち尽くした後は足引っ掻けコマンドだけでクリア出来るクソゲーだった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:03:34.84ID:ehZ7MWq10
>>116
あーなるほど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Ksxg)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:58:08.81ID:8ATWHH1qp
漫画とOVAと映画だけが良かっただけで、
テレビアニメは失敗だよな。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:13:29.46ID:ehZ7MWq10
>>125
漫画だってロボットで暴れる悪の多国籍企業、はさすがにねーわって思ったぞw
そういうノリ抑えてコンピューターウイルスがとかやりだしたから
かろうじて観られる話になっただけで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kiYl)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:18:15.60ID:T6fOEpPT0
>>126
PMCとか出てきて現実が追いついて来たぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8639-9KKS)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:05:55.53ID:yyAWFe2Z0
陸自のレイバーはカッコ良かった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:10:04.73ID:sqcVYvsv0
作品としては警視庁マークとナンパープレートが付いたロボっていうだけの与太
なんだが

P1とP2で作品としての評価はあるよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:12:53.42ID:IIfp7OeG0
キモさが全面に押し出されてて
一般人はお断りって感じだったわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:15:54.76ID:71MlxKQl0
まあ、言うてマニア受け
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f0-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:45.64ID:xBoERRTM0
>>103
取り崩された銭湯で松井刑事とその部下が座ってはなしてるとことか最高
0135萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ cb56-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:08:47.71ID:rkdxwUn90
TVシリーズが始まった時、中1だったけど、パトレイバー大人気だったよ!
バンダイのプラモデル発売された時、
最初のイングラムが川に足をつっこんで、リボルバーカノン撃ってるパッケージのやつ買えなかった
模型屋のおじさんに、昔はガンダム大人気だったけど、今はパトレイバー大人気だね!って言われたよ!
とにかく、中学生には大人気だった!アニメ好きの女子にも個性的なキャラが人気だったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況