X



イタリア食品当局が韓国「辛ラーメン」を全量回収命令…化学物質が限界超過 「現地スーパーから消えた」😮 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ffb7-rt6V)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:51.14ID:CXbYX7V+00303?2BP(1000)

韓国の辛ラーメンがイタリアで全量リコールされた。化学物質が基準値を超えて検出された。

イタリア食品当局は25日、農心(ノンシム)のキムチラーメン(農心ラーメンスープ辛キムチラーメン120g)について、「2-クロロエタノールの法的限界超過」の理由により回収措置を下した。現地紙や韓国メディアが伝えた。

同食品当局は、同製品を買った者はこれを食べずに返品するよう喚起しており、製品を摂取した場合で何らかの症状がある場合は直ちに医師の診察を受けることを勧告した。https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1501005/

これを受けて現地イタリアでは、韓国の農心キムチ辛ラーメンがスーパー陳列台から消えたとイタリアや韓国メディアなどは報じている。

メディアは問題のキムチラーメンのスープから法的基準値を超えた2-クロロエタノールが検出され、スープが身体に危険である可能性があると伝えている。

今回検出された2−クロロエタノールは常温で容易に蒸発するが、蒸気の毒性が強く吸入したり皮膚に吸収されたりすると毒性症状が現れるとされる。

欧州では食品に含有されている有害物質の基準値が韓国より厳しく、昨年から何度か韓国製のラーメン製品が摘発・回収されている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM76-7kbD)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:13:04.09ID:1DjGXtYIM0303
チョンモメンが毎日食べたのに…死んじゃうの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0796-2KPZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:13:13.64ID:uJ8jiloK00303
辛ラメーンってたくさんあるじゃん
似たような奴
どれが本家か分からんわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5e9f-byfI)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:32.80ID:Sg+pnl4V00303
ノグリのがうまいぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ee3a-ofve)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:11.81ID:qCPZX5rD00303
嫌儲は辛ラーメンを応援しています
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5e9f-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:47.88ID:UoiOQjKi00303
カルディで辛ラーメン・ノグリ・サリ麺とか韓国のを買ってるのはJD・JKぐらいの若い子が多い感じ
辛いの苦手だから俺はパスだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 06c8-MENj)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:53.07ID:AeuE/kmc00303
イタリアにも山岡士郎がいたのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5e9f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:50:35.13ID:7kAWMo6g00303
辛ラーメンは具を入れると化けるな
日本のどの袋麺よりうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況